したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年31号)

1真ナルト信者:2013/07/01(月) 00:01:40 ID:???
カカシ「つまり今日、今をもって」

カカシ「トビとしてのあなたは死にました」

147ポポイ:2013/07/02(火) 16:54:10 ID:vkd36LTw
>ソーマ
協力:森崎友紀さんのブログ。
見れば、たいそうな美人じゃないですか。アイドル兼料理研究家な訳ですね。
こういうお人を協力者にして、序盤、ああいう漫画にしていたのかー…w

今更ですが、長髪ご法度じゃないんですね(超一流設定の幸平父からしてアレだしw)。
卒業生(角刈り)が、合宿参加者の前で、「一定以上の髪の長さのお前ら。全員退学な」
とか言い出す事も、有り得たのかしら。


朝食らしく胃に優しい卵料理つーと、ぱっと思いつくのは、茶碗蒸しですかねえ。
具が見えないから、変わったものを仕込めますし。或いは、「実はデザート」て事で、甘くするとか。
或いは、温泉玉子に何か注入するとか?



それはさておき、「卵子がどうのこうの」ってリアクションが出るのげすね。
間違い無い。

148掲示板:2013/07/02(火) 16:57:13 ID:.PBe8MEc
>>137 はんぺんさん

久保先生は基本的に、準主役扱いのキャラクターに出番を増やし、イコール戦闘を増やし、でも敵の強さを表現したい、てことで結果カマセにしてしまう傾向が強いですね。現世パートではチャド、石田、死神では恋次、日番谷。
久保先生的には重要ポジションで、本気で良い役を与えているつもりのような気がします。

一方で主役と敵ボス以外には負けない聖域キャラ扱いと思われてた剣八白哉をあそこで負けさせたのは意外でした。

149スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 16:59:58 ID:4YYzJ0KI
大学時代は外食店でバイトしまくってたけど、基本的には「後ろでキチンと纏めさえすれば」ある程度の長髪は認められるってとこが多かったなぁ

150ポポイ:2013/07/02(火) 17:21:45 ID:vkd36LTw
>ブリーチ
>石田
お母さんが、死後、「見えざる帝国」に居るって事も有るのかしら。
給仕していた人も居たので、つまり、非戦闘員も居るかも知れない訳で。

歴史上の滅却師は、相当数が居る筈で。全員が、死後、虚になったり、SSの手に落ちてるのでないなら。
「帝国」てのは、名ばかりでなく、実際、国レベルの構成員が居ても、おかしくはない訳ですか。

151ポポイ:2013/07/02(火) 17:52:57 ID:vkd36LTw
>ソウル
>天籟高校
主人公と真逆のライバルキャラが居るのかなあ。
心が折れそうな女子部員の側で、執拗に楽器吹き続けて泣き出させて失禁するところまで追い込んだりするのかなあ。
実に楽しみげすね。

152赤おじ:2013/07/02(火) 18:13:08 ID:ro8EIccw
そういや剣八さんどうなったんでしょうね
卯ノ花さんぶっ殺してから見てない気がしますが

一護たちもゆっくり風呂に浸かってメシ食って
浅打と3日戯れたあと現世で1日過ごしたり
だいぶ悠長な感じですが大丈夫なんでしょうか
白哉や桃尻ルキアもそろそろ動けるようになってていい頃では…

153スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 18:16:53 ID:4YYzJ0KI
今の読者(ちびっこ)たちは、ルキアをメインヒロインではなく「良くわかんないけど多分モブキャラ」って認識しちゃってるんだろうなぁ……

154変な人:2013/07/02(火) 18:35:14 ID:uT4jhpnU
今の小学生はブリーチ読んで無いですよ
親戚の子供曰くですが、ブリーチ読んでるクラスメイトは居ないとの事

ルキアと一護の関係どころか、一護が主役だって事も知らない子供達も多いんじゃないですかね

彼らが物心ついてから今まで、一護が主役らしい活躍を見せたのって、そんなに無いですからね

155スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 18:40:45 ID:4YYzJ0KI
前にブリーチスレでも言われていましたけど、一護ってブリーチの中ではとことん目立たないですしねぇw

156秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/07/02(火) 18:42:37 ID:l0EY/puA
>>135 ミュウヒハウゼンさん
>Eクラスから更に成長した胸で受け身する

そして、恐らくはAクラスのポーラが (((゚皿゚))) な顔になるんですね。
鶫のクラスを生かした、弾けるようなおっぱいメインエピソードを、ぜひ見たいですな!
たゆんたゆん。たゆんたゆん。


>>かがみさん・ジャンプ感想
>ワールドトリガー
>ユーマ、なんで転校してきたんだろうな……。
>いま明かされた目的を聞いただけだと学校に籍を置く理由はないような……。

言われてみれば……。
遊真のほうも、転校初日「学校は諦めます」と言って去ろうとしたくらいなので、
あの時点で、学生である必要は特になかったようなんですよね。

うーん、好奇心から学生になったとは考えにくいですよね。手続きが面倒だし。
近界から三門市へ渡るさい、三門市の事情に詳しい近界民から
「学生ということにしておけば、確実に三門市に入れる」とでも、アドバイスを貰ったんでしょうかねぇ。

157ひゐ:2013/07/02(火) 18:43:33 ID:YxytiNIs
かがみさんの感想
ユーマ、なんで転校してきたんだろうな……。

現状わかってることで推測するとレプリカ先生がきちんとした教育は受けておくべきだとか言ったくらいですかねえ
あとあの外見だと学校に行っておくのはまあ不都合がないとか
目的が目的だからむしろボーダー直行でも良いとは思いますけど
それだと城戸指令がああだから紆余曲折を経て玉狛で黒トリガー見た結果あきらめて帰るオチになりそうな

158おさかな:2013/07/02(火) 18:55:02 ID:/.CfrBD6
■恋するエジソン

前々から思ってたんだけど、ちょっとデフォルメな表情のスピカちゃんとってもかわいい!
あれがあるだけで、かなり幸せな気持ちになれる

159IBF:2013/07/02(火) 19:15:25 ID:VEKiucdw
>かがみさん
>ヴァイオレットさんのギロギロの実が目から鯨を出すのはさっぱり意味がわからない
「目鯨」という技名の前に「熱鉄の涙」と書かれているので、あの鯨は涙を操っているものだと思います
「ギロギロ」は眼に関係したパラミシアの能力で、涙を大量に硬化させ操るのも能力の応用形態と考えればなんとか
ニキュニキュの肉球で「ダメージを押し出し凝縮する」とかよりはまだ分かりやすいかな

160しはな:2013/07/02(火) 19:35:00 ID:hl6E7tSE
ニセコイ
山の中で人を置き去りにしたのは、十分クズだと思いますが。

161和三盆:2013/07/02(火) 20:06:07 ID:9oVcCAgk
>>160
あれの荷台に人乗せて山道走るってだけで相当無理があるんで
病人、付き添いだけ乗せて健康な奴は歩いて降りろってのは当然の判断かと
むしろ乗せてもらえなかった事に怒ってる楽の常識を疑うレベル

162kino:2013/07/02(火) 20:11:56 ID:BS.8Nfgo
>>161
その常識的な判断ではなく、楽への敵意悪意からの判断と受け取られるような前科があるからクズ扱いされるのでは

163ポポイ:2013/07/02(火) 20:22:50 ID:vkd36LTw
>トリコ
>今回はヒロイン小松に手を出されてトリコがブチ切れたわけですが、
>これもう食儀は全然保ててないよね……。
>いやもう今更ではありますが。
>食儀の設定出てきた時点で「これ次のシリーズではもう忘れ去られるな」と思っていましたが。
「怒らせてくれて有難う」
「俺の憤怒パワァの前に敗れてくれて有難う」
って、メタなイメージも、出来てんじゃないですかね。


>ワトリ
>転校
レプリカ先生が、「目的の役に立つ筈だ。メガネ君とは親しくなっておけ」
って薦めたんじゃないですかね
(この時点で、レプリカ先生的には、ユーマのメンタルケアも目的に)。

164スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 20:29:16 ID:4YYzJ0KI
個人的に、トリコは戦士でも勇者でもなく美食屋なんだから食い物でパワーアップしろよってのはあったんだよなぁ……
(「アンパンマン、新しい顔よ!」ってノリで、小松が投げた食べ物でトリコがパワーアップしたならこっちは納得出来たなぁ)

165八尾狐:2013/07/02(火) 20:40:49 ID:xulQpoOs
・ワールドトリガー
>転校
ポポイさんともかぶりますが、レプリカ先生的にユーマが学校でなんらかの目的を見つけてもらえることを期待していたのもあるかもしれませんね。

・ソーマ
……伊武崎と榊が一緒に行動してるシーンが結構ある気がするのですけど、実は付き合ってるとかあるんですかね?
さておき。
美味しいだけじゃだめ、という課題は中々面白い。
大多数は味について悩んでいますが、実際のところは田所のように「朝食である」ことも考えた料理にしないといけないわけですね。
バイキング形式ならジャンでいう春巻き対決みたいに「手軽に作れる事」も一つのポイントになるのでしょうか。
お嬢はそこを見抜いたけどソーマは常識外の速さでそれに対応した、とかも有りそうですが。
父親と二人の定食屋ですし、数を捌くのは得意そうですしね。

・ソルキチ
今まで「こいつらが全力出せるようになったら全国とか余裕じゃね?」という雰囲気がありましたがここでライバル校ですか。
どんなトンチキ吹奏楽部なのか今から楽しみです。

166:2013/07/02(火) 20:58:09 ID:Sy6jQq3A
>ニセコイ
>普通に考えれば小野寺さん一択

小野寺さん一択というのはまっこと同意なのですが、小野寺さんと付き合おうとした場合
何故か信号が切り替わったことに気付かず車に轢かれそうになったり、
空から唐突に植木鉢が落ちてきたりとかそんなことが頻発しそうな気がするんですぜ。
あと、小野寺さんと付き合うと今ならもれなく妹さんもついてきますぜ。
それと、かがみさんの言う所のクズはやっぱりどっちかっていうとキチガイに近い気がするんだぜ。

>ワルトリ
>転校

まあやっぱり人並みの青春を送らせてあげたいというレプリカさんの親心ではないでしょうか。
あとは、平日昼間から子供がウロウロしてたら目立つと言うのもあるのかも。
いや、学校行ってても普通に目立ってましたけど。

>ワンピ
ヴァイオレットさんは多分、比較的新顔な部下なんじゃないでしょうか。
古株と新参では互いの信頼度が違うのもまあ当然っちゃ当然な気も。
国民に慕われてるのはよう分かりませんが。催眠術的なもので記憶を操られてる?

167ポポイ:2013/07/02(火) 20:59:18 ID:vkd36LTw
>ソウル
天籟のフェスでは、コダマ先生が指揮するのかしら。
多分、主人公の、指揮者としての師匠になる立場でしょうし。
有能な所を見せねばならんのでは(奏馬部長人事とかでも、人物を見る眼は示した様ですし)。

168K:2013/07/02(火) 21:03:58 ID:13d9tK/2
>>145 掲示板さん
>いきなり彼女の格が下がる
誰あろうその彼女の宿敵ポジっぽい十傑が初登場で格が底辺まで下がりましたので
むしろせめて同じくらいは落ちないとw

169yan:2013/07/02(火) 21:04:41 ID:9RmfFzCQ
【トリガー】 >>46 >>77 追記
「ゆるやかな死?」… 考えられる理屈としては、「指輪内の時間が極端に遅い」、「生命力的なモノが切れたら死ぬ」
ってところでしょうか。 4年間、慌てる感じでもなく過ごしていたのは、「まだ余裕はある」ということなのか、あるいは
「いつ死んだって構わない」という諦観からか。 結局、あと数十年もつかもしれないし、明日死ぬともわからない…?

>>119 :飛魚さん >ぼろぼろのユーマに大変興奮します というかよく即死しなかったなこの傷…
死にかけのユーマの体、酷い状態ですよね。 ここまで傷つけたのは、黒トリガーの刺客が残忍だったから?
それとも、ユーマは生身でもそれなりにタフってことなのか

「建築物」… 住宅街のほうは、わりと近代的な見た目ですね。砦の地形が特殊なだけ? イルガーみたいな飛行型
トリオン兵が居たら、あまり有利な地形とも思えないけど…。

「ボーダーは最上を再生するつもりがある?」… 迅さん、林藤さんも、「もし出来るなら」 試みようとするはずだけど…

「オサムがユーマを説得できるか?」… 実のところ、オサムは何気ない一言とか、自分が動くことで他者に影響を
与えるタイプな気がするので、ガチの説得は苦手なような気がする… どっちかと言うと、ユーマは説得できないけど
「じゃあ自分も一緒に行く!」 みたいな流れになりそう。

しかも、A級トップ3との戦闘が始まったら、尚更「こっち」に留まっていたら危険、ってことにもなるし。
で、なんやかやでチカちゃんも巻き込まれて(あるいは自分から無理やり付いていって)近界に行っちゃいそうな気が。

【ソルキチ】
>>117 :牟さん >切り替えられる演奏者たちの方が飛びぬけてすごいんじゃないか?
それは間違いないでしょうね。 3人とも、全国トップレベルの実力者だからこそできた芸当だと思います。
主人公も凄いけど、まだまだ未熟で、演奏者たちがフォローというか、意図をよく汲んでくれてる感じですねー

【ソーマ】
>>145 :掲示板さん >ビュッフェはどおかわりをすぐにサーブしなければいけない>速く、大量に、安定した品質
もしそういう問題だったら、「ソーマなら凄いスピードで対応できるからOK」となるかもしれないし、逆に課題の条件が
「誰でも同条件で調理出来ること」という制約がついていたら、仮にソーマだけが出来てもダメってことになりますね…。

【スモーキー】
>>89 :のりおさん >ブンブン丸 >自分がぱっと思いつくのは元ヤクルトの池山選手ですね。
野球なら池山選手、格闘家なら藤本祐介、ということらしいですね。 

以前、同じ野球漫画の『風光る』で、「あのブンブン丸が、よく見送ったな」って台詞があったのと、ネット辞書に用語
として記述があったので、一般に使われてると思ったのですが、「池山、藤本選手と同じようにブンブン振り回す人」
という枕がついた上で一般化されてる、という流れのようですねー

【ワンピ】
>>93 :ハンセイさん >モリア暗殺に失敗して、それをドフラミンゴが報告している場面
ルーキーたちが各地で色々やってる回ですね!コミックスでは、モリア暗殺から2巻分も離れてるんですねー。

>>64 :ガフさん >烈火の炎で読心能力に似たようなカウンターしてた気が、後の展開は全く違いますが
>>69 :FCNさん >頭を覗いたら…の展開で劇場版クレしんを思い出しました。
>>93 :ハンセイさん >最近だと「琴浦さん」とか。
なるほど。 そういえば、「ダッシュ勝平」にもあったような気がします。
あと、>>48で書いた「Hな妄想を送って相手を発情させるゲーム」の話は、トリコのアルティメトルーチンでしたw

>>70 :Kさん >作戦がピンク色の妄想で上書きされてるのはギャグとしても容認し辛いのですよねぇ。
↑のように、他にも例はありますし。あとは、そのテレパス能力のタイプ次第じゃないでしょうか
(パグノダ姉さん相手だと、その方法は通用しないですね)

170yan:2013/07/02(火) 21:05:18 ID:9RmfFzCQ
【ハイキュー】
>>116 :ろささん >ボールに関するウンチク
ふおお、経験者からみると、そんなトコまで楽しめるんですね!そういう細かい描写をしている先生も凄いなぁ

ちなみに、『ハイキュー』の密かな楽しみ方として、「天井の緻密な描写をみる」というのがあるそうですね。
通の方は、会場ごとに天井の形が違うところまでチェックしてるらしいです。 今週のも、確かに細かい…!

【黒子】
>>117 :牟さん >天井のカット多すぎだろ!
こっちも天井の描写多いですね;^^ けど、なんか「天井だけ」のコマが多くてなんか笑ってしまいましたww

【こち亀】
>>127 :スパイクさん >即日で新会社を立ち上げさせたり「仕事を24時間体制にさせよう」とか言ったりと中川も大概ブラック
まぁ、中川の会社は「その対応ができる」エリート揃いですし、24時間体制と言っても、交代要員は沢山いるんじゃないかと。
さらに、破格の給料も出るでしょうから、あまりブラックって感じではなさそうな気はします。

【ニセコイ】
>>34 :ミュウヒハウゼンさん >今回の鶫ダウンって既に予告済みと言うところかな千棘の10年前の話の伏線だったり
えーと、「千棘の10年前の話」は、小さい頃の千棘が熱を出して、「約束の人」となんやかやあった、って話でしたっけ?

楽のほうでも同じような記憶があるとしたら、実は「約束の子」が鶫だとか? それは無くとも、今回のことがキッカケで
「当時のことで何か思い出す」ってことはあるかもしれませんね。

>>49 :のりおさん>確かに自分の体調管理もしっかりできないのはつぐみの格を落としますよね。
>>108 :ポポイさん >体調管理が出来ない殺し屋かあ。
しかしまぁ、プロだったら100%間違いなく病気にかからない、とも限らないのでは? しかも鶫はまだ高校生。
むしろ、ポーラが「黒虎が倒れたとこ見たことない」」というのが、今までは気を張って頑張っていた証拠なのかと。

で、楽は「ポーラがいるから安心した」的なこと言ってるけど、実際は平和な日常に張り詰めた気持ちが切れていて、
しかも最近はポーラが色々ちょっかい出して楽のことが気になったりで、余計気が緩んでしまったんじゃないかと。

そういう意味では、「今の鶫」は、確かにプロとしての緊張感が足りないのかもしれません。
むしろ、鶫が今回のことを恥じて、仕事のカンを取り戻すために楽や級友たちと距離を置く、って展開になるかも。

しかし、繰り返しますが鶫はまだ高校生の女の子。マフィア所属とはいえ、本来であればそういう仕事をするような
お年頃ではありません。まぁ作品内での「常識」がどのレベルかにもよりますが、そもそもヒットマンなんて物騒な
仕事をしているほうがおかしいわけで、その辺を楽が指摘して「もっと気楽に生きろよ」的な流れに繋げるのかな、と

任務と恋の間で揺れる乙女心…! いいじゃないですか〜

171くまんばち:2013/07/02(火) 21:07:21 ID:WdbMBjJA
>ハイキュー
センターで決着好機でも良かったと思うが、まだ続くのかw先生自らネタバレ予告は笑ったwでも熱くて良かった。

・ここで国見の掘り下げするのかw
国見は冷静な判断をするのだが、北中一時代はまだサボリやすかったのも有って、
先々週からサボリ癖を減らして役割を理解し、成長しているのを描写したって感じなのかな。
こういうタイプって月島にも影響してくるのかな?月島も冷静だけど激しく動かない印象。

出来れば松川や花巻の掘り下げも見たかったが、IH後の新人戦や進級後などで関わってくるのは
金田一や国見、渡、矢巾だろうから優先的には国見になるよね。
・及川・岩泉コンビ
「6人で強い方が強い」からの味方の力を引き出させるセッターの役割の繋がりは毎度ながら説得力を感じた。
そして、試合中は過去や将来の相手にも酔いすぎてもいけないんだよな。当然なんだけど及川には喝が入る。
そこからこの試合で披露するで小さい時からの現在迄の集大成を思わせるサーブ。
試合が伸びても、やっぱ熱くなった。サーブ時の描写読むと、子供が読んで更に真似してもいい作品だと思った。
普段の掲載順は結構不安だけどw
・影山に初めての壁?
北一中時代は練習でなかなか構って貰えなかったし、烏野で信頼を感じ冷静になって相手の及川や青城を畏怖した所かな。
影山のセッターのスタート地点はこの試合からになりそうな感じで、試合後が楽しみ。

>無刀
継春の成長と徹の掘り下げを描いてくれたのは良かった。あれだけダメ道場で虐待されてたらポッと出のパンチは
余裕なのかな。技の見様見真似で出来た感を感じたから以前に細かい所で修練描写は入れて欲しかったかも。
奈須田君…最初の強い相手が継春で良かったね。商家って裏側の情報とか耳に入ってたりするかもしれないから、
893との衝突は避けたり出来るのかもしれないが、事故る可能性も有る訳で。
後、この世界では道場の名を上げる為に
ストリートファイトをしてる訳だが、最悪真剣を相手にしなきゃいけないのを
知らなさそうなのは世間知らず過ぎかな。
一発キャラだろうから変な妄想しても仕方ないが、練り方が悪かった印象。

>クロスマネジ
先生ってホントこんな話好きですね。相変わらずラクロス要素薄い話だし、今更見たくなかった。

龍蔵って日本代表って肩書きが有るだけで実力は解らないし、上には上がって言ってるだけだったような、

だから、単純にギリで代表になれたが、
友人達が代表格に実力見せつけれて折れてたで十分な気が。

・まず、影山の状況に似ているように思えた。そこから青峰状態になった感じだが。
影山みたいに才能で見捨てられるのはHQでは1年前の連載初期でやった内容。
違いはがむしゃらか楽しくやりたいか。
龍蔵の練習シーンも曖昧で解らないんだが、根は優しいとはいえ性格の悪さも有って、
コート上では王様になってた可能性も感じる。
後、今週HQで国見が笑っているのと、龍蔵の大学でのチームメイトの話がこれで終わりだと思うと
すっきりしない。
・龍蔵の回想は私服で練習してるから恐らく大学の方だろうか。だとしても。
HQでは決勝にて北一中のチームの崩壊が起こって負けている。
練習の時点でチームが崩壊してるが、龍蔵が日本代表には入れるまで勝ち上がり目立てたのか疑問。
後、部活や趣味続けるなら楽しさを犠牲にする事も有るだろう。
この世界の練習の基準が描写不足だし大雑把過ぎて解らないんだが、
先生の中でがむしゃらな選手は皆壊れるまで練習しなければならないのか?
・そして、日本代表での立ち位置
日本代表の奴らも結局大学みたいな、才能ガー、練習ガー、な奴しか居ないのか?
日本代表選手なら、龍蔵と同等の選手も居ても良いだろうけど、それとも、龍蔵自身が楽しくないだけなのか?
HQの烏野みたいに周りにフォローしてくれる奴が居なかったのか?
リアルでああいう話も有るかもしれんが、もしそうでも読み物として未だにラクロスが楽しそうに
思えなかった。
・上記の理由で曖昧な感じもして感動もしなかった。HQ基準比較でしたが、気に障った方
が居ましたらごめんなさい。


・豊口さん、また「本気」おっしゃいますか。自分には軽く見える。
練習試合決定した時以降の彼此は、ここでは以前から皆さんがおっしゃる通り。
先生的にこの勝つって何に?誰と戦わせてるの?茅原のプレッシャー?渡邉とタイマン?
試合に勝ちたいって意気込みも解らなくも無いが、こんな点数じゃ今更って感じで。

172yan:2013/07/02(火) 21:09:08 ID:9RmfFzCQ
【トリコ】 >食儀と怒り
ハンターハンターでいえば、「絶」と「練」を同時にやるようなもの… と考えれば。
「硬」みたいな技を新たに開発する余地がある、とも考えられるかも。

あるいは、ユピーの「冷静なまま怒りを溜めて発射する」アレ、みたいな

173ミュウヒハウゼン:2013/07/02(火) 21:10:01 ID:NQZB4Q7M
>ニセコイ

楽が荷台に乗っけてもらえずにキレることでモヤシなヘタレを強調したかったんじゃないかね

アソコは女子高生3人(+重火器30キロ位?)を荷台に乗っけて楽がこぐべきなんだろうけどヘタレのモヤシがそれを出来ちゃ設定違反だし
春が自分の座ったサドルに楽が座るのは良しとする訳ないからな

仮に姉寺なら楽に漕がせて後で一条くんの座ったサドルを堪能してそうだけど

174タイガージョー:2013/07/02(火) 21:10:39 ID:h5vilRZE
>>11 ヤカルさん
>「③」の部分も出来てないと思いますわ、コミィ先生…
正直、山から戻る進行方向で登場した時が最高の爆笑ポイントでしたww
好意的に考えて、あの道路を抜ければ隣町に続いており、そこに配達した帰りかなーとか思ってます。
まぁ、そんな遠距離なら宅配便使えよとも思いますが。多分ね、小野寺家の家計が火の車で
文明の利器を使うことも出来ないんですよ・・・・・・泣ける。その内妹寺さんの足が
ハンタのゴンさんくらいムッキムキになります。そしてピトーを蹴ったみたいにらっくんをスパアァァァァン!!

>>12 ハンセイさん
>天竜人を利用したならドフラミンゴも人脈は駆使してますけどね。
>ワシズ様は「世界を振り回せる程の権力者との根深い関係」が無かったからこそ金を代償にせざるをえなかったわけなので
>仮に、ドフラミンゴが天竜人との関係(=人脈)の使用以外の代償を払っていなくても、ワシズ様に比べて対価が不十分とは言えないかと。単に持てるモノの差でしょう。
今回の件は大事なので、今後なんらかの揺り返しが欲しいなぁというのが趣旨なので、
ワシズ様に比べて(現時点で)なんのペナルティもないのはおかしいという趣旨ではないです、念のため。
とはいえワシズ様を引き合いにした僕の責任です。スミマセン。

>やはり「コロシアムに参加している犯罪者達」でしょうか
あぁー、これはいいですね。捕まりそうになるルフィを助けるバルトロメオさん!或いは逆でも良し!

>>49 のりおさん
えりなさんの性格上、その解釈の方が正しいとも思います。
ただ、僕の中のえりなさんって「クッキング下げマン」のイメージが強いんですよ。
ほら、以前ピアニストだのと散々褒めたあの娘がわ〜ん(椀)になったあたり、
彼女が余計なフラグを立てるのは危険の兆候だと思うんですよ。
仮に御付の子が審査されるシーンにおいて、えりなさんが無表情で何も言わなければ僕はああ、
これは大丈夫だなと確信できます。でも、えりなさんがペラペラ喋りだしたら(アカン)と思ってしまいます。
彼女が喋ると負けフラグ。故にえりなさんは下げマン説を主張します。(趣旨が変わっている点はスルーでプリーズ)

>>80 yanさん
えりなさんも腹心には多少なりとも気を許すというか気遣いみたいのが欲しいんですよ。でないと
ホント好意を抱くポイントがゼロなので。ああでも上記の下げマンだと思うと哀れ可愛いです、フヒヒ。

175yan:2013/07/02(火) 21:13:03 ID:9RmfFzCQ
【スーキー】>>80に追記で 
>>42 :Kさん >てか、坂巻くんはなんでアウトじゃないの?
ファールボールをキャッチした場面のことなら、結局こぼしちゃってるので「ファール」のまま、ってことかと

176変な人:2013/07/02(火) 21:36:55 ID:uT4jhpnU
>>172 yanさん
え?ユピーのあれって確か、アレのメタファーでしたよね
今回のトリコのアレがアレだとするなら
嫁を目の前でNTRれて、今までに無い興奮を覚え、思わずアレしちゃったってことですよね

嫁をNTRされるシチュエーションにも感謝するぜ
何か背徳的な興奮を高めるためにな

ってことですか?

177和三盆:2013/07/02(火) 21:42:16 ID:9oVcCAgk
>>162
たとえ悪意からの判断だったとしても楽に親切にしなかったからクズ扱いはひどいんじゃないかな

178K:2013/07/02(火) 21:48:16 ID:13d9tK/2
山道を越えて宅配後の彼女に自分を含む三人引かせると今度は楽がクズになっちゃう
でも楽が人間三人引くともやし設定が死ぬ(もともと生きてないけど)
「楽をおいてけぼりにする」があの状況でもっと自然な落とし方だったんですよ。
「山道をリアカー引いて登場」という爆弾の処理としてはw

179スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 21:57:34 ID:4YYzJ0KI
あそこは、妹寺こと春ちゃんが鼻歌を歌っちゃったのが問題という気はしましたねぇ……
(状況が状況とはいってもやっぱり楽には「ありがとう」と一言くらい言うのが筋でしょうに、アレだと「楽に理解を求める事なく――あるいは、楽の事などハナから無視してパッと走っていっちゃった」ようにしか見えなかったってのはあったのですよ)

180くまんばち:2013/07/02(火) 21:58:55 ID:WdbMBjJA
先ほどの投稿での長文・駄文、下手な改行は失礼しました。

>ワンピース
敵があっさりと翻ったサンジ側はどうでも良いとしてw
今気になるのは、ローのチームの方だがコロシアムもルフィでちゃったし、またそっちに場面転換しちゃうのかな?
それだとちょっと残念

>暗殺教室
イトナの改良って戦闘力だけだったのかな。ちょっと残念。でも、女子や男の娘にヌルヌルにされる触手の子って…
前回の戦いからいずれ生徒対イトナになるんだろうなとは思ってたがなっちゃったな。そりゃ皆おこですよw

>ナルト 先週の引きはイメージでした〜www

>斉木 まあ、認められたい努力しようとするのは解るw話全体はうざいだけだったけど

>トリコさん怖いよ〜w恋び…相棒の為に言葉が荒くなりすぎだよw
切れた所は瞬時に繋げて貰える具材が有るからそれ使うんだろうね

>ソーマ
扉絵の卵で何故かハローチャーリーっていうゲーム思い出した。
主人公だけど実は事件の原因を作っていた犯人っていうねw
ビュッフェで卵料理ばかりって言うのも嫌になるだろうから、驚きが居る訳だが
料理描写については単行本のレシピに投げ出さず解説を確り描いて欲しい所。
二組のお嬢様の掘り下げはギャグとしては受けなかった

>ワートリ
やっぱりレプリカは何なのか気になるw
トリオン兵のアレンジ?外装が黒いのは遊真の国を襲った兵も同じだから
黒トリガー関連の可能性は低くなったかな。
でも、三輪隊との戦闘でコピーする時に関わったような節を見せてたから、
融合できる要素は有るのかな?
遊真のサイドエフェクトで三輪隊との戦闘でもガチだと発覚。
相手が喋るほど情報筒抜けになるのかw

>ソチャ
此がやりたかったから音羽の竜は今まで手までしか具体的に出なかったのかw
演奏の抑え所っぽい所も描いてて演奏パート面白かった

181あき:2013/07/02(火) 22:03:58 ID:gwxheWOU
かがみさん
>エジソン
>側溝に埋まる方には狂気を感じたし

これ現実で起こった側溝から下着を仰ぎ見てるのを
女性に見つかって逮捕された事件のパロですよ
6月上旬にあったことなんで作者は速攻でネタとして
取り入れたんだと思います

182タイガージョー:2013/07/02(火) 22:07:03 ID:h5vilRZE
妹寺さんは近視眼的なので、ポーラに頼られたことで舞い上がっちゃったんだと思います。
まぁ、人が熱出しているのにそれを喜ぶのはどうなの?になるし、
らっくんに対する嫌がらせが出来て鼻歌っていうのもそれはそれでゲスェ・・
なのでここは第3の選択肢。小野田君の「ヒーメヒメヒメ」みたく歌うとより馬力が出る
走行スタイル説を提唱します。

らっくんを置いていったのは、スネオ理論の
「悪いなのび太。この車、四人乗りなんだ」(運転手、スネオ、ジャイアン、パンチラ娘)
の三人乗りバージョンだと思います。

183スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 22:07:44 ID:4YYzJ0KI
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130615/waf13061507000002-n1.htm
覗き異常執着「生まれ変わったら“道”になりたい」…側溝に入り下着を仰ぎ見ていたド変態の「目が動いた」

コレですな>現実にあった方の事件
(いや、もうホント冗談抜きでトラウマになっちゃうってコレ……)

184のりお:2013/07/02(火) 22:20:54 ID:VgiHZU/c
>>170 yanさん
>しかしまぁ、プロだったら100%間違いなく病気にかからない、とも限らないのでは? しかも鶫はまだ高校生。
>むしろ、ポーラが「黒虎が倒れたとこ見たことない」」というのが、今までは気を張って頑張っていた証拠なのかと。
「病気にかからない」ということではなく、「病気になったことに気がつかない」という意味で体調管理ができてないと表現しました。
少し言葉足らずでした。

>>かがみさんの感想より
●ワンピース
たまにとんでも解釈できる悪魔の実ありますよね。ハナハナの実(体の一部が「咲く」ってw)、ドアドアの実(壁以外にも作れる)、
ニキュニキュの実(肉球の範囲超えすぎ)、チョキチョキの実(ハサミで切った物質を紙のようにできる)、オペオペの実(もうなんでもあり)
とかですかね、超人系では。

●黒子のバスケ
かなり活躍してるし、インパクトあると思うのになんで幻のシックスマンとか言われてるんだ?と前々から思ったけど
理事長の方針により3年になってからは出してもらえなかったから、なのかと予想します。

●恋するエジソン
側溝にはまるのは、最近実際にあった側溝に隠れて覗きをしていた事件のパロじゃないですかね。
捕まった時には3時間近く潜んでいたり、「生まれ変わったら『道』になりたい」などといったこちらもなかなかの変態さんです。

…と書こうとしてたらすでに話題になってますねw

185和三盆:2013/07/02(火) 22:21:57 ID:9oVcCAgk
>>179
今回妹寺が楽に礼を言わなきゃいけない理由って何かあります?
むしろ病気の友人を運んでもらう楽の方が礼を言わないといけない立場なんじゃ

186スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/02(火) 22:34:35 ID:4YYzJ0KI
>>185 和三盆さん
さっきも述べさせてもらった通り、確かに状況が状況であった――「誰が残るかと言われたら、元気な男である楽くんが残るべき」状況であったとはいえ、彼一人だけを置いていくという事に代わりはなかったわけですからね……個人的には、ああいう状況では社交辞令でも良いから一言「先輩、申し訳ないんですけど……」と挨拶はすべきだったと思うのです。
(そこで楽くんが「妹寺さんが一通りの挨拶は済ませたのに」何で置いていくんだよと怒ったらそれは確かに彼がダメという事になりますけど、そういうのがない状況でいきなり走り出されたらキレるという所までは行かないにしても「……ええ!?」と思うとは思うのですよ)

187Nill:2013/07/02(火) 22:45:23 ID:JSPBK0oY
まあ楽が拳振り上げて怒ってるし、無視して置き去りにしたんでしょうね

188ハンセイ:2013/07/02(火) 23:13:11 ID:/UlIBO.Q
>かがみさん
>部下から心酔されてたり国民から信頼されてたりもするのに、ヴァイオレットさんみたいにいやいや部下をやってる人もいるんだよな
今のところドレスローザでドフラミンゴを嫌ってる、憎んでいるのは(ベビー5は除外)
・片足の兵隊(の組織)
・レベッカ
・リッキー
・ヴァイオレット
・小人

くらいですかね。国民の大多数には支持されているので、基本的には善政を敷いているんじゃないかな。
ファミリーの構成員からも慕われていますし、「色んな評価がされている」というよりは、「多数派からは好かれてるが、一部嫌う人間もいる」という印象です。

小人はともかくとして、片足の兵隊・レベッカ・リッキー・ヴァイオレット辺りは旧ドレスローザ王家の関係者とかでしょうか。
片足兵隊も彼らの組織が企てていることはドレスローザを良くすることではなく、「ドレスローザを崩壊させるようなこと」と言っていたので
「ドフラミンゴから国民を救う」というよりは、私情というか一部の限られた勢力の為だけに動いている気がします。

>>133 秋あかねさん
灼眼のシャナという名作厨二ラノベがありまして。

>>150 ポポイさん
>お母さんが、死後、「見えざる帝国」に居るって事も有るのかしら
穢れた血として力を奪われたくらいなのでどうでしょうね。
というか虚に食われちゃうと消滅して霊体にはなれないような。

>>181 あきさん
>側溝に埋まる
昔、「笑う犬」というコント番組で、原田泰造扮するリーマンが電車の横並びの座席の下の空間に入り込み
向かいの座席に座った女性の下着を覗こうとするも、向かいの座席の同じ空間に爆弾が設置してあるのを発見して
その状況からどうやってそれを周りに伝えるか苦悩する、というコントをやってたのを思い出しました。

>>186 スパイクさん
>>187 Nillさん
仮にイモ寺さんが無視して走り出したとして、楽の立場からすれば普通は「急いで病院に連れていってくれたんだな」と解釈するような。
楽が怒ってるのがそもそも異常な気がします。

189ハンセイ:2013/07/02(火) 23:39:55 ID:/UlIBO.Q
>>141 帯刀左衛門さん
ドフラミンゴはカイドウに「さん」づけはしていない、というかそもそもドフラがカイドウの名を出したことはないと思います。「カイドウ」の名を出したのはローだけです。
また、四皇の強さは世界政府の統治がほぼ及んでいない新世界で、海軍に匹敵するほどの勢力を保持しているところにあるので、政府とのコネは関係ないかと。

190ダルシム:2013/07/03(水) 00:34:48 ID:h7Iwn2xQ
「黒子のバスケ」
普通の中学じゃエースを二軍送りにする余裕なんてないけど
帝光なら仮に青峰、紫原、黄瀬を懲罰降格させても
赤司、緑間、黒子の真面目組だけで余裕で全国制覇できるよね。

191ねこ:2013/07/03(水) 00:44:29 ID:Y4NB.9Xw
>>黒子
>>監督がどういう状況で処方箋としての「降格」を考えているのか
>>いまいち見えてこないのだけど

この時点で覚醒しているのは青峰くんだけなので、
やはり青峰くんのことを念頭に考えているのだと思います。
つまり、サボりぐせのある青峰くんを見逃すと。

普通はサボった場合、ペナルティーとしてスタメン落ちや降格があるわけですが、
「特別扱い」というのは、キセキの世代だけは、がサボろうが何しようが
実力さえあれば試合に使うっていうことですね。
普通は、プロの世界だって、実力があっても平気で遅刻したりサボったりするやつは
干されるわけです。学校の部活なら尚更ですよね。

で、理事長は、彼らの生活態度や部活内での態度に関係無しに試合に出せと言ってるわけです。
さらに、理事長が「必ず試合に出せ」と言うのは、
公式戦に限らず、練習試合でも必ず試合に出せという意味かと。

普通練習試合って色々な選手を試すわけですよ。特にバスケの練習試合って、
40分フルでやらないで、20分の試合を一日に何試合もやるってことが多いんです。
(『スラムダンク』などで、40分フルの試合を1試合だけやって
練習試合終了ってやってたけど、普通ありえない)

それで、たまには1年生だけ出してみるとか、いつもと違う選手の組み合わせを試してみるとか
色々やるわけですが、理事長はそういうのは一切認めず、とにかく試合に出せと。
彼らのコンディションとか、生活態度とか、メンタル的なこととか、
そういうことを一切気にせずに。

学生スポーツなので、重宝されて増長するって珍しくないんですよね。
実力はあっても増長してチームの和を乱したらスタメンから外すなんてのは
よくあることで、監督が選手の人間的成長を重視しているのに対し、
理事長は完全実力主義で、人間的成長は見なくてよいと言っているわけです。

192トマ:2013/07/03(水) 01:48:29 ID:b0lbLZp.
鳥山明先生が新連載だってー!? 
……諸行無常を感じそうな予感

●ワンピ
・サンジのフェミ関連のあれこれは寒いんでやめてくれませんかね? 尾田先生。

・「七武海やめたふりして、やっぱやめてません作戦」は、あまりに単純すぎるけど
それを実行するには世界政府上層部を動かすパワーが必要。
10人ちょっとを出し抜くために世界を欺く、とかドフラミンゴの大物感が
上手い具合に演出できてたと思います。

●ψ難
・自家製こそ真の沖縄そばです。
 お店で食べられる沖縄そばは本来の美味しさの1/5ぐらいだと考えてください。

・あと海藤くんが使ってたような沖縄語を使ってる現地の人って今まで見たことありません。

●ワルトリ
・今週はじめてネイバー世界が描かれましたね。凄い普通っぽい!
彼らは自分たちのことをネイバーと呼称しているのか……

・回想のユーマくんの格好が調査兵団っぽい……

最近、何でもかんでも進撃の巨人と比べちゃうんですよね
先週もタマコマ支部って何か調査兵団っぽいって思っちゃったんですけど
いくら流行ってるからって、そういうの良くないかなって

●ソーマ
企業の面接の謎かけ質問みたいな、相手の考え方次第で正解が変わる課題は嫌いです。

●スモビー
「こいつがクソ野郎か、それとも野球バカか」
この台詞になんかモニュモニュしました。

●黒バス
・監督が悪い奴で、こいつの指導が原因でキセキの世代が変な感じになっちゃったと予想してたので
監督が良い人で、むしろ彼の不在が原因だったというのは自分にとっては意外でした。
 
・紫原くんも緑間くんも覚醒してなかったのか。
てゆーか青峰くん以外は覚醒しないまま全中優勝しちゃったのか……
無冠の五将とは何だったのか……

●こち亀
秋本先生「田舎者は虫を食って、押し入れで寝てる(至言)」

●ハイキュー
相手校を、ただ単に主人公達に立ちふさがる障害、脅威として描かいてないのが良い感じです。
青城が主人公チームかと思ったぐらいでした。

193帯刀左衛門:2013/07/03(水) 03:48:25 ID:NQZB4Q7M
>>189
ハンセンさん

確か、ドラフがスモーカーぶっ殺さす最中に茶々入れみたいに電話が来たんでキレて出たらカイドウだった時に「さん」づけだったような記憶あるけど
まあ記憶があやふやだから「様」づけの間違いかも知んない

194へろへろ:2013/07/03(水) 04:41:02 ID:bVwnjk8A
ソウルキャッチャーズ、一見ぶっ飛んだ内容の割に、作者が吹奏楽に結構造詣があるのが分かって面白い。
リアリティ的にも、結構うまくギリギリのラインをついてるんですよね。

クライマックス前に即興で1stと3rdを入れ替えるのも、アマチュアのうまいやつがツーカーでやってればギリギリできるレベルで
良かったです。3人が順番に入ってくる部分だから、代わりに先に入るよってのを示せれば何とかなるし。

主人公の技能も実はアマチュア吹奏楽的に結構考えらたものなんですよね。
実は棒を振ること自体の技術って、リハーサル時間の少ないプロの指揮者に必要なものであって
(むろん、あんまりにもひどいと吹きにくいけど)、
対アマチュアの、しかも四六時中一緒にいるような形の指揮者に求められるのは、
それなりに音を聞き分ける耳があるかと、なにより、奏者と信頼関係を築けるかどうかなんです。
多人数の演奏は、各自の微妙な気の持ちようで大きく演奏が変わりますからね。

で、この2点に対して有効な特殊能力を主人公は持ってるわけで。

もちろん、楽器の技術指導とかはできる必要もあるんですけど、
主人公の学校の環境なら、顧問の先生がカバーできるだろうし、
そもそもそこそこ生徒の技術もある学校みたいだし。

「そこそこピースはそろっているのに、それをつなぐためのピースが足りない」吹奏楽部に、
「それをつなぐためのピース(主人公)」が入ってくる話なんですよね。だから経験者から見てもそれほど無理がない。

今回演奏シーンが良かったのはいいですね。音楽漫画としては演奏シーンが面白くないとね。
あとは打ち切りならないかどうかが……

195あき:2013/07/03(水) 04:55:38 ID:gwxheWOU
>>183 スパイクさん
犯人のコメントがイっちゃってて本当ネタみたいですねw

>>188 ハンセイさん
笑う犬懐かしいですね
今だとそんなコント放送出来ないかも
センターマンとか小須田部長とかすきでした

196スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/03(水) 08:13:37 ID:4YYzJ0KI
>>195 あきさん
何というか、ネウロに出てきそうな感じの人ではありますよねwww

197帯刀左衛門 ◆5HDmMaoVOE:2013/07/03(水) 09:23:09 ID:32bi7l.k
>ワールド引金
しかし近界人がこっちの人間とほぼ変わらない容姿ってなると雷神丸がカピパラ型ネイバーって可能性はド低くなってしまった・・・・・カピパラ型トリオン兵って方向を期待しとこう・・・

198スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/03(水) 09:29:02 ID:4YYzJ0KI
ここで、あのカピバラが魔界カピバラの息子という説をですね

199ハンセイ:2013/07/03(水) 09:41:02 ID:/UlIBO.Q
>>192 トマさん
>彼らは自分たちのことをネイバーと呼称しているのか……
ネイバーという語を使っているのはレプリカとユーマで、ネイバー自身は自分たちを「ネイバー」とは言っていないような。
レプリカらは有吾の視点に立って、「ネイバー」という呼称を使っているんじゃないでしょうか。

>>193 帯刀左衛門さん
スモーカーを殺そうとした時に起きたのは電話ではなく、青雉の乱入です。
それから七武海辞任が報じられてローからかかってくるまでは、ドフラが電話に出る描写はありません。
なので、カイドウから電話がかかってくる場面もないはずです。

200帯刀左衛門:2013/07/03(水) 10:05:58 ID:32bi7l.k
>>199
ハンセイさん
あー、すいません
さっき自分でも確認したけど確かになかったですね
>>141は忘れてちゃってくださいな
・・・・しかし>>197みたいなオフザケのつもりはなかったから個人的になんと勘違いしたものか気になってしょうがないな・・・・

201掲示板:2013/07/03(水) 12:09:17 ID:4E5bHx5w
>>169 yanさん

そこがキーになるかもしれませんね。「新しい朝食メニュー」ということであれば、誰が調理しても短時間で出せるものでないといけないのかも知れません。
僕も学生時代にファミレスの朝食ビュッフェを担当してましたが(一流ホテルのレストランとは色々異なるとは思いますが)、基本的には朝はランチ以降の営業のための仕込み作業の時間ですからね。野菜など切りつつ、フロアからそろそろ無くなると言われたらさっと用意する。だから片手間で出せるくらいが丁度良いはず。
その上卵料理だと前の晩に作り置きも出来ないし、経験上スクランブルエッグなどは老若男女取り敢えず皿に取るって感じで他より早くはける傾向が強かったです。

202ユウキ:2013/07/03(水) 14:57:45 ID:SDc.Tpoo
暗殺教室
寺坂の裸エロイ(〃ω〃)
短髪でガチムチでがたいいいとか意外といけそうな子だった
こういう強気な子を拘束して言葉攻めしたい

まぁそれはともかく今回だけは納得いかん
生徒がこの機会に殺しにかからないとかでぬるいいう人いるけど自分はそれは別にいいと思うんだ
ころせんせーがイトナに暴力振らないのも理解できる

だけど今回に関してころせんせーがシロぼこらないのだけは納得できん
本気で生徒数人死んでたかもしれんのに
シロは虐殺されてても文句言えん事してるぞ

203ギア:2013/07/03(水) 15:16:50 ID:WuGlUnEY
●スケット
確かにライアンの名前を出した時の顔はどう見ても乙女だww

校歌が肝心なとこで歌われなかった件ですが、これは卒業式のしょっぱなに既に歌われちゃったってことかな。
まぁ急に校歌を歌いだしてもサプライズにはならないのは分かるんだけど、
シリアスな感じであの校歌を歌うシーンは1コマくらい欲しかったな笑

●ソーマ
付き人に対して「明日の夜」の約束をするエリナさまマジ良い人w
合宿篇に入ってから、彼女の好感度も順調に上がってる件
格は上がらなそうだけどね笑

204トマ:2013/07/03(水) 18:34:14 ID:b0lbLZp.
>>199 ハンセイさん

確かによく読んだら「ネイバー」って言ってるのはレプリカで、現地人が言ってるわけじゃないですね。

僕こういうの結構、気になっちゃうんですよね。

ラノベやネット小説の異世界召喚ものファンタジーで

「ここは異世界フィンガリア――」

みたいなのがあると、なんで自分たちの世界に名前つけてるん?って思います。

だって僕たちは自分たちの世界に名前なんてつけてないじゃないですか
せいぜい「地球」とか「宇宙」って言うぐらいで。

異世界の存在が認知されているのなら区別のために必要とか?

205八尾狐:2013/07/03(水) 19:34:49 ID:xulQpoOs
異世界ものだとだいたい世界作った神様が名前付けてませんかね?
「うん、今度の世界はよく出来た。フィンガリアと名付けよう」とかそんなのりで。

206yan:2013/07/03(水) 19:52:13 ID:9RmfFzCQ
【ハイキュー】
>>171 :くまんばちさん >国見は先々週からサボリ癖を減らして役割を理解し、成長しているのを描写したって感じ?
うーん、「サボリ癖」、「役割を理解し成長」というのとは、ちょっと違うんじゃないかなぁ。

2013年1号の感想スレで、1回戦目の「どんな相手でも全力を尽くす」という烏野のプレーに対して

という感想が書かれてたんですが、国見くんのスタンスはこの考え方に近いんじゃないかなー、と。

先々週、諦めずにボールを「追った」のは、それが勝敗を分ける、大事なボールだったから。
もしあれが、中学の時と同じように、大差で勝ってる(&逆転される要素もない)場面なら、無理に追わないと思います。
なぜなら、そこで無理して余計な体力を消耗したり、怪我の可能性を増やすリスクを賭ける「価値」が無いからです。

また、中学の時のボールは「追っても届かない」と判断し、今回の試合は「必死で追えば届く」と判断したって可能性も。
単に「疲れるからヤダ」ってことではなく、「無駄なことはしない」、「必要であれば全力を尽くす」という、合理的判断だと。

逆に言えば、あの場面まで、そうやって体力を温存していたからこそ、あのボールに「追いつけた」とも考えられます。

つまり、彼自身は、中学時代からそんなに変わっているわけではなく、むしろ変わったのは、及川という理解者の存在。
言うなれば、及川が国見の「役割を理解し」、活用しているからこそ、今回の国見の活躍につながったのではないかと。
(とはいえ、理解者を得た事によるモチベアップや、自分のスタイルを有効に活かす意味での「成長」もあるのでしょうね)

そして、影山くんには「なぜそうなっているのか」理解すらできないわけで… そりゃあ、及川さんを恐れるのも無理はない。
ただ、彼も月島クンをちゃんと使えていたし、影山自身も成長している(&及川も認めている)のは確かなんですけどねー。

【トリガー】
「ユーマを穴だらけにした敵は残忍?」… 単に、マシンガン的な連弾系攻撃を受けたのかも。
あるいは、優秀なトリガー使いは、本体もある程度丈夫とか(ひょっとしたら、レプリカ先生のおかげ?生命維持とか)
だとしたら、あそこまで徹底的に「破壊」しないとユーマの戦闘力を奪えなかった=それなりに敵をてこずらせたのかも。

「建築物や乗り物等の技術が低い?」… 戦車や飛行機どころか、車両も見当たらないということは、「あちら側」は
石油等のエネルギー資源や、鉄等の鉱物資源がほとんどないのかも? その上、イルガーみたいな飛行型が希少
だとしたら、あの砦の地形も有効に機能する、というところかなー。

で、あちらの世界は、そういう資源的な問題で科学が発達せず。代わりにトリガー・トリオン技術が開発されたのかも。
それでも、トリガーを使える人間・あるいはトリガーを作れる数は少ないらしい。あるいは、古代トリオン文明とかあって、
一時期は空中都市なんか作れるくらいに栄えたけど、大規模な戦争とか実験とか、トリオン炉の暴走とかで滅びて。
今は、その古代王国時代のトリガーを発掘して使っている状態、って可能性もある?(ソードワールド世界みたいな)

「ボーダーは最上さんを復活させるつもりがある?」… 迅・林藤がそう望んでも、彼ら自身は技術者ではないわけで、
結局は技術開発部、いやそれを統括する本部がそれを望まない可能性も、まだ残っているんじゃないかなー

>>204 :トマさん >「ここは異世界フィンガリア――」 なんで自分たちの世界に名前つけてるん?
北欧神話では、人間の住む世界を「アースガルド」と名付けていますし、神が実在する世界ではありえるんじゃないかと。
(つまり、神が名をつけたってことね) あと、「アース」ってのも、シンプルだけど由来とか考えたら似たようなものかも。

もう一つ、「フィンガリア」というのは国または大陸の名前なのかも。「オーストラリア」とか「ゴンドワナ」みたいなものかと。

207yan:2013/07/03(水) 19:53:27 ID:9RmfFzCQ
【ニセコイ】
>>184 :のりおさん >「病気にかからない」ではなく、「病気になったことに気がつかない」という意味で体調管理できてない
ああ、なるほど… とすると、いくつか解釈のパターンがありますね。

1. 今回のは心理的なものが原因で、病気になる対外的な要素が無かったから、気づけなかった。
2. ポーラいわく「黒虎が倒れたところ見たことない」ので、今までは特に気にしなくても健康だった。
   だから、「体調が悪い」という自覚症状を「自覚」できなかった。 「体調管理?何それ?」状態。
3. 楽とポーラのことで頭がいっぱいで、自分のことなんて考えられなーい!状態だった。
4. 実は、初潮による生理熱だった

ポ 「黒虎!目が覚めたのね、良かった!」
鶫 「ここは…? なぜ私は寝ているのだ? (立ち上がる)」
春 「あ、ダメですよ、まだ寝てなくちゃ… って、どうしたんですかその血!? どこか怪我を!?」

鶫 「おかしいな、特に外傷はなさそうだが…。 !? なっ…! なんだこれは!股間から血が出てる!?」
ポ 「えっ? まさか… 生理だったの!?」
春 「…? あの、鶫さん… ”なんだこれは”って、生理をご存知無いんですか? ひょっとして初めて…?」

ポ 「え…黒虎って… 初潮、まだだったの…?」
鶫 「しょちょう…? いちにちしょちょう…? あわわ、とりあえずどうすればいいんだ!?」
ポ 「ま、任せて! (*゚∀゚)=3 ムハー! こ、この”タンポン”というのをね…?」

…たぶん、古味先生としては②なんだろうなー、と思うんですが、 個人的には④推しです。でもって、

ポ 「このタイミングで初潮を迎えるとは… フフフ、やはり体は正直ね…! 黒虎も男が欲しいと見える!」
的な感じで、「本人の意思に関わらず大きくなる胸」と合わせて、「ヒットマンと女子高生」とのギャップ」に悩むのですよ!
(…実は、少女漫画であったシチュだけど、ジャンプでは厳しいかな…? これだと古味先生もキモがられそうだし)

いずれにせよ、冷徹なはずの仕事人が、愛や友情を手に入れる事で弱くなってしまう、というシチュは燃え(萌え)ますねぇ
で、かっての(冷徹で有能な)自分を取り戻すために、他者との繋がりを捨てるかどうかの選択肢を迫られたりして。

『ネギま!』のせっちゃん こと せつな嬢みたいに、「両方を選ぶ」という展開もいいですねぇ。
そしたら、クロードにも登場いただいて、狂言回し的な役割を果たしてもらいたいものです。

>>186 :スパイクさん >一言「先輩、申し訳ないんですけど……」と挨拶はすべきだったと思うのです。
あ、自分も勘違いしてた。「礼を言う」=「感謝の気持ちを表す」ではなく、「一言謝りを入れておく」、って意味なんですね。

確かに、何も言わず立ち去られたら、唖然とするしかないですよね… かといって、乗せてもらうのも筋違いだし…
うん、結局、無言で(歌を歌いながら)去った春、勝手に怒ってる楽、どっちもオカシイってことですね…

208いや:2013/07/03(水) 19:54:08 ID:pI/hYYlw
>かがみさん
九者連続三振とかやっちゃうと リアル路線にさよならバイバイってのもあるけど
これから味方になるキャラ達が レギュラークラスですらポンコツしかいない
みたいな雰囲気になっちゃうのもあったんじゃないですかね

あとで恒例の事情があって合流が遅れた新メンバーとか出てくるかもしれないけど
甲子園制覇は今年の目標だから レギュラーはほとんど今いるメンバーなわけで……

あとエジソンの側溝に埋まるアレはリアルで元ネタありです

209yan:2013/07/03(水) 19:55:17 ID:9RmfFzCQ
【トリコ】
>>176 :変な人さん >え?ユピーのあれって確か、アレのメタファーでしたよね
ああ、ええと… ユピーは最初2回の、「暴発&爆発後の賢者タイム」はまさにアレですが、変身して「冷静に怒りを貯める」
スタイルはちょっと違うような…? うーん、そうですね、「最初は慣れなくって、相手がイク前につい2回も暴発しちゃったけど、
これでちょっと余裕ができたから、昂ぶりをコントロールしながら、相手に合わせて一緒にイケるようにタイミングを合わせる」
って感じでしょうか…? 

>トリコのアレがアレだとするなら嫁を目の前でNTRれて、今までに無い興奮を覚え、思わずアレしちゃったってことですよね
ええ、そのとおりだと思います! ただし、今回はあくまで「暴発」であって… ↓

>嫁をNTRされるシチュエーションにも感謝するぜ何か背徳的な興奮を高めるためにな
ユピーの3回目、つまり「冷静さ(食儀)」と「怒り」を両立させるには、そういう「新たな(嗜好の)目覚め」が必要なのかな、と
(ちなみに自分は 「すべての事柄に感謝します! …だがスター、てめーはダメだ」 的なイメージでした… そうかNTRか) 

【エジソン】
>>158 :おさかなさん >前々から思ってたんだけど、ちょっとデフォルメな表情のスピカちゃんとってもかわいい!
最近、あまりゆっくり読んでなかったので今週じっくり見なおしましたが、絵柄すごく変わっちゃってますね!!
キャラが違うってか、作者が違うんじゃ!?(ていうかアシ絵!?)って思っちゃいました でも確かにカワイイですね!

【ソルキチ】
>>194 :へろへろさん >対アマチュアの指揮者に求められるのは、音を聞き分ける耳と、奏者と信頼関係
吹奏楽経験者からのご意見、参考になります。 無茶苦茶に見えて、ちゃんと基本は押さえてあるんですね!

210yan:2013/07/03(水) 20:06:36 ID:9RmfFzCQ
>>206修正
【ハイキュー】の2013年1号のスレから引用するつもりで行を空けてたけど、
いざ見てみたら該当する書き込みなかった… あれー?どこで見たんだろう?
とりあえず間違ってスミマセン

211真ナルト信者:2013/07/03(水) 20:06:41 ID:???
>「漫画の主人公のピッチャーなんだから、9者連続三振くらいする実力と自信があるんだと思ってたんですね。」

いやいやいや、それはムチャですよ。9者連続三振なんて、どれだけ難しいと思ってんですか。
甲子園の連続奪三振記録が小川正太郎が大昔に記録した8で、最近(2012年)やっと桐光学園の松井が10で更新したくらい人外の記録なのに。
それに、今回相手にしてるのは【未来のチームメイト】であって、そいつらが「入学したてのルーキーに9者連続三振くらった先輩たちwww」とかなっちゃうと、今後一定以上のレベルの相手に彼らを活躍させることができなくなっちゃいますし。

もっとハッタリをという要望は、テニスみたいな超人競技の描写があるならもっともだと思うんですが、それなら【球の出所が見にくい】なんて下手にリアル路線狙った設定がそもそも間違いなんじゃないかなぁ。。。
そこらへんの落とし所を、どの辺りに持ってきたいのかまだ読めないので、なんとも評価しづらい作品な気がする。

212スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/03(水) 20:13:19 ID:4YYzJ0KI
>>207 yanさん
楽くん「春ちゃん、俺は置いてって良いから鶫を乗せていってくれ」→お春ちゃん「え、でも……」→楽くん「良いから、俺は良いから」→お春ちゃん(……ドキン……)「ふ、ふん、そんなので誤魔化されませんからね!」→鶫を乗せて走っていく春、「……さて、どうしよう……」と言いながら頭をかく楽

あそこがこういうような展開だったら、お春ちゃんが楽くんに惚れ直すフラグも作れたし楽くんの「自分が誰を好きなのかという事より『今正しいのは何なのか』という事を優先させてしまうエミヤシロウのようなキャラ」というのも通せたというのはあったんでしょうけどね……

213sage:2013/07/03(水) 20:32:09 ID:zH4JkYu.
>>211
「ドカベン」のピッチャーなら普通に出来そうな気がします。
極端な話、現実でもダルビッシュとかなら出来るんじゃないですかね。
9者連続三振はともかく9OUTなら。いや野球全然知らんですけど。
というか先週、「これが出来ないようじゃ甲子園制覇なんて夢のまた夢」みたいに意気込んでたのに
結局独力では無理だったわけで、じゃあ甲子園も普通に無理なんじゃねと思ってしまう。
そもそも主人公の特性がどっちかっていうと初見殺しな感じなのに、
初対戦のチームメイト達に普通に対応されてる時点でかなりショボく感じてしまいました。

214kino:2013/07/03(水) 20:37:19 ID:UB5EpO2w
>>177
今までの実績や楽の反応からして緊急時にまた要らんことしでかしたようにしか見えないのでクズ扱いしてます

215真ナルト信者:2013/07/03(水) 20:50:04 ID:???
>>213
言いたかったのは、パワーバランスの問題です。
現実でも、ダルビッシュみたいなチートピッチャーだって、毎試合ノーヒットノーランとかはできないじゃないですか。
確か弁天高校は県ベスト16だかって話があったんで、ゆうても【それなり】の実力はあるわけですよ。
特に、今回の坂巻さんなんて、審判やってて6打席分至近距離でずっと球筋見てるわけだから、コースも限られてるとなれば、そりゃ当てるくらいはできるでしょう。
というか、チームの主力打者がその程度もできないとなると、弁天の野手陣はホントに役立たずの雑魚どもになっちゃう。

ドカベンとかも、プロ野球編で不知火がいきなりデビュー戦で完全試合やらかした時は、本気で冷めましたから、あんまりにも野球の常識外しちゃう描写は、話の面白さ的に決して最善手ではないと思うんですよ。
それこそ、球速が200キロ出るとか、オーラで身体能力を強化して打球をかっ飛ばすとかの、トンデモ野球なら良いと思うんですけどね。
今のスモーキーの、技術描写だけは或る程度リアル路線狙ってんのかな?どうなのかな?って構成だと、割に合わない話なんじゃないかなーと。

216真ナルト信者:2013/07/03(水) 21:50:45 ID:???
あれだけ大口叩いてナインアウトしかけてあの様っての問題な気が。
マジで敵に守備手伝ってもらえると思ってたの?って感じ

217変な人:2013/07/03(水) 22:11:38 ID:B.sOEnvA
リアリティ問題はともかく
主人公達の格落ち問題は確実に大きくなりましたね
出来もしないハッタリこいて、特に策も無かったってのは・・・

このまま
お涙頂戴で部員に認めてもらっても、大口叩いて、実際は泣き落としっていう
情け無い印象で、お情け入部になっちゃうわけで
当初の「実力で認めてもらうさ」には到底及ばない結果に・・・
当然、エースの座を現エースから奪うってのも遠い話になっちゃいますしね

218:2013/07/03(水) 22:52:45 ID:Sy6jQq3A
ナインOUTが現実的に考えて大分ムチャで、達成されたらチームメイトの株がガッツリ落ちるというのは分かるんですが、
そこはワンナウツの主人公みたく、心理戦とか口三味線とか盤外戦術とか、野球とは別ベクトルの能力でカバーするのかと思ってました。
そこで「投手としても一流だが、彼の真骨頂は賭博師としての顔にある!」的なハッピーセットのおまけ君の解説が入るとばかり。
というかまさか、本当に豪速球とスモーキー以外にこれといった武器無いんでしょうか。
もしそうなら、甲子園どころか県ベスト8の壁すら破れなそうな…

この漫画には純粋な野球成分よりは、もっとこう、頭脳戦とかマネーゲーム的な要素を期待してたんですが。
王道野球マンガを目指すなら最初の借金とか契約金やらの設定が邪魔になるし、
ぶっちゃけるなら王道路線で面白くなるとはとても思えないし、
このままだと無難な内容の無難な打ち切り漫画で終わってしまいそう。
これで北里くんが改心するようなことにでもなったら本格的に見るべき所が無くなりそうです。

219真ナルト信者:2013/07/04(木) 00:28:51 ID:???
スポーツ漫画を乱暴に2分するとします。
α:リアル路線、β:超人化で、さらにβはβ1:理屈だけは何とか説明しようとする、β2:なんかもう異次元の話になる、といった感じでざっくり分類になります。
で、それらの描写をする選択として、①プレー技術、②試合の結果、③その他(主に)プレイ以外の事情という風に分けます。

現ジャンプ連載で言うと、黒子は【①-β1、②-β、③-分類なし】、ハイキューは【①-α、②-α、③-分類なし】、クロスマネジは【①-β(主に斎賀さん)、②-α?、③-分類なし】。
続いている漫画は、αorβに統一感があると思うんです。
スモーキーはというと【①-α?、②-(現在の9アウツが達成されたら)β?、③-β】で、そもそも分類がはっきりしないモヤモヤ感と、はっきりしても構造的に歪になりそうなところが、私個人的にひっかかっているんだと思います。

んー、なんか【面白くない】ということを表現するのが難しい。。。

220とんぬら:2013/07/04(木) 01:32:47 ID:521K3HvU
トリコ

かがみさんも書かれていた食儀が実演されちゃうとえらいことになるなー。

小松に手を出されても怒りを覚えないどころか感謝しちゃう。
ありがとう、ありがとう。スタージュンありがとう。
この感謝を力に変えてまーた小松をかわいがっちゃうぞー。

NTRの鑑ですわ。

221緑野菜:2013/07/04(木) 10:40:34 ID:.QVpMsOw
○スモーキー
1話目のヤクザ描写であまり好みの漫画ではないと判断し流し読み対象になったため
途中経過をよく把握していない=主人公の現状の格とかよく分かってないせいか
今回の主人公にはむしろ少し好感を持ってしまった
好きな野球を続ける為には金で動くという汚い野球をしなければならないが、
大手を振って野球好きだと言える日がくればいいな、という主人公はなかなか哀愁があるように思えたのです
しかしこの設定を生かすには、今までの描写の何かが明らかに邪魔をしている気がしてモヤモヤします。

222Nill:2013/07/04(木) 14:51:34 ID:JSPBK0oY
元々野球辞める言ってるけど結局辞められないってキャラだったから、野球好きだという事は一貫してるし、今回の描写自体は問題ないと思う
「何だよ、結局1人でやれないのかよ」って風に超人野球が見たいっていう期待があったから
その分ガッカリしてるんじゃないんですかね?

223帯刀左衛門:2013/07/04(木) 14:54:53 ID:NQZB4Q7M
何気にスモーキーはルーキーズっぽいような
ちょっと違うかな

224帯刀左衛門 ◆NwXb3rLo4g:2013/07/04(木) 18:12:31 ID:NQZB4Q7M
しかしまあ良く良く考えたらドフラのあだ名がジョーカーってこと自体が麦わらの一味騙すのに「七武海やめました」ってジョークを世界中に垂れ流す伏線だったのかも知んないな

225ハンセイ:2013/07/04(木) 21:17:11 ID:/UlIBO.Q
何気にヴァイオレットの心を読むポーズすごいですね。体軟らかい。
CP0はどこまでが仮面なのかよく分からないな。無精髭とかも仮面に描かれたものなんだろうか。
だとしたら実は女展開がありそう。

というので思い出したんですが、暗殺教室のシロさんも実は女キャラな気がしますね。

226タイガージョー:2013/07/04(木) 21:19:54 ID:h5vilRZE
かがみさんの感想補足
>みんなダーテン読んでないんじゃないかな! 
>陛下も「あ、あれ……? なにこの微妙な反応。石田雨竜の潜在能力は
>繰り返しダーテンで通達してたよね……??」とか内心思ってるんじゃね

見えざる帝国はどうやら組織内の情報伝達に問題がある模様なので、
・毎月「月刊ダーテン」という社報を発行する。8月号は期待の幹部、石田特集を組む。
・パソコンを使用した日報「日刊ダーテン」を毎日配信。

等のそれなりの民間企業なら当たり前にやっていることを取り入れるべきだと思います。
そうすることでダーテンを読まない悪癖も多少は改善される筈。
見えざる帝国に必要なのは後継者ではなく経営コンサルタントですわ、コレ。

227秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/07/04(木) 21:29:40 ID:2oR9n6Ik
ダーテンは辞書くらいの厚みがあって、みんな、パラパラッとしか読んでなかったんでしょうか。

10ページ。隊長以外の卍解習得者について(マスクは、ここを読んでいなかった)
100ページ。山本元柳斎重國の戦闘力について(ノト、モヒカン、ナナナはここを読んでいなかった)
1500ページ。石田家について(キルゲしか読んでいなかった)

228:2013/07/04(木) 21:32:02 ID:1mS/6BMA
ダーテンはどんな媒体で発行されてるんでしょうか。
読んでない人がいるということは、読める媒体だとは思いますが
陛下がせっせとプリントしてたらかわいいですね

229真ナルト信者:2013/07/04(木) 21:35:50 ID:???
陛下≒ヤハウェならダーテン≒神の言葉である聖書、になると思うので
ダーテンも所々パウロ書簡レベルの悪文なんじゃないでしょうか
で、騎士団内でも解釈が割れてカトリックとかプロテスタントとか派閥が出来てるんです
怖いから間違っても陛下本人には聞きに行けない

230秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/07/04(木) 21:37:19 ID:2oR9n6Ik
ワードでダーテンを作成する陛下を想像しました。

231:2013/07/04(木) 21:43:32 ID:1mS/6BMA
実はギャル語で書かれてるとかないでしょうか。
解読できる人が少ない上に一部は意味不明。
逆に内容や文字が古典すぎて読めないとかもありそうです。

232スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/04(木) 21:45:55 ID:4YYzJ0KI
レスラーさんの言動を見るに、ダーテンというのは良く読まなくてもそんなに怒られるようなものではないっぽい感じもありますしねぇ

233真ナルト信者:2013/07/04(木) 21:54:25 ID:???
>>231 徹さん
ルキアが描いた、た抜きのとんち文系統のものが浮かびました
で文末には「楽しく解読するべし」と書いてある

234kiri:2013/07/04(木) 22:23:27 ID:QE30DWgw
ダーテンって媒体以前に何語で書かれてるんですかね
陛下が昔の人すぎて、普通に誰も古語が読めなくて諦めた可能性が

235ととと:2013/07/04(木) 22:25:48 ID:FfL0duH.
ヴァイオレットの目鯨は、
「目くじらを立てる」の「くじら」からきてるんですよね?
鯨とは全然関係ありませんが、言葉遊びみたいな。
人を非難するって意味だから、眼力の強いヴァイオレットの立てた目くじらが、かなりの攻撃力を持っているっていうのは
わたしはあんまり違和感なく読みました。

236エイト:2013/07/04(木) 22:41:08 ID:/6E5lQI2
○エセコイ
ご都合主義みたいなのは多分編集がカンペ出してるんですよ。
TV番組で多少不自然な展開になっても視聴率が取れるから良いみたいな。
そういった“ヤラセ”を含めて楽しむのが一流の漫画読み(笑)なのである。
てかそうであると信じたい。

237秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/07/04(木) 22:46:27 ID:2oR9n6Ik
『ニセコイ』における不自然な展開の9割は、
楽に憑いている怨霊と、女難の相で説明がつきます、たぶん。

238スパイク ◆grnJEx99CE:2013/07/04(木) 22:51:04 ID:4YYzJ0KI
ニセコイの場合、そういう「こまけぇことはいいんだよ」的なお祭り状態に持っていくための前準備がヘタすぎなんだよなぁ……

239変な人:2013/07/04(木) 22:55:24 ID:4Ymd.j2w
突っ込み役が居ないまま、
ストーリーがボケっぱなしで進むから色々不具合があるわけで
担当編集が突っ込みのスキルを鍛えて、作者に足りないものを補えば・・・

240ゆとりのぽこぺん:2013/07/05(金) 02:33:52 ID:QovIbKaU
> みんなダーテン読んでないんじゃないかな!
 陛下も「あ、あれ……? なにこの微妙な反応。
石田雨竜の潜在能力は繰り返しダーテンで通達してたよね……??」
とか内心思ってるんじゃね。

クインシー達は基本気難しい陛下を怒らせない様に行動し、また、全員が
陛下に心酔しています。なのでダーテンを読まないという選択肢は考えられません。
だとすると新な答えが見えてきます。そう、陛下のダーテンがむっちゃ分かりずらいのです。

マスクマン「…」パラパラ

ダーテンの内容『揚げれーば コロッケだーよ にーんじゃ・ハーッ・ト・リー』

マスクマン「エス・ノトぉ!お前、本当にこれがわかるのかよ!」

能登「当たり前だ」
(正直わからん!だが、『すんません、何ですかこれ』と聞くわけにもいくまい
取りあえず、敵の総隊長山本を見たら一気に飛びかかれば怒られないだろう…たぶん)

キルゲ「感じるのです、この文に陛下が何を込めているか、その思いを」

ロイド弟「あ、ああ」



陛下「やっべー、間違ってネタ帳のコピーをダーテンとして配っちゃったわー」

241ポポイ:2013/07/05(金) 02:33:54 ID:vkd36LTw
>ニセコイ
>つり橋効果

お嬢様の恋人と、組織のヒットマン(兼お嬢様の護衛。巨乳)が、お嬢様を裏切って、爛れた関係になろうとしている、と。
そういう噂を流すだけで、つり橋どころじゃない危機的状況になるじゃんね。

>ブリーチ
>石田
「裏切り者の穏健派の末裔ごときが」って台詞が出ても良さそうなのに出ない件。
石田家が目立たない様にしていたなら、SSに捕捉されていた事も、やや不自然に。
これは、石田一族が、積極的にSSに寝返ってた、とか?
(石田一族の系統のクインシーは、実は、死後は全員、マユリ様に匿われている)


>ナルト
>>> オビト:リンが死んでしまった今の世界なんて偽物だ!全員幻術にかけてやる!
>>> カカシ:昔言っていたことを否定する今のオビトなんて偽物だ!このまま殺してやる!
>>> 敵も味方も言っていることが同じ件について。むしろ速攻で殺そうと覚悟を決める味方のほうが物騒にさえ思えるのだよ(掲示板より)

>ここは流石に狙った描写で、後の方で「あの時のカカシ先生の過ち」みたいな感じでナルトが正すんじゃないですかね。た、たぶん……。

纏めると、要点は、「尊厳」の尊重の有無てことですね。
前者のオビトは、リンも、彼女が守ろうとしたものも、その他の全世界の皆も「どうでもいいんだよ」。
後者のカカシは、前者の内容に成り下がったオビトの、過去の尊厳を、現在の彼が壊そうとしているものと共に守りたい、と。

同列にしてしまうのは、無理筋が過ぎます。
カカシ先生的にも、今までは、殺せる状況でも手加減していたわけで(腹パンとか)、まあ、苦渋の決断なんでしょう。

もう少し早くに仕留めておけば、マダラの輪廻天生と十尾人柱力化が容易に阻止出来たかもですが。

242ミュウヒハウゼン:2013/07/05(金) 03:57:19 ID:NQZB4Q7M
楽の災難は女難の相とか怨念とかと思いきやマリーさん回のるりちゃんが楽にかけた呪いの影響の方が強かったりして

243伊藤:2013/07/05(金) 08:55:37 ID:wcOfcr5g
遅ればせながら
・ブリーチ
陛下の「A」の文字はやっぱり「amen(称賛)」なんだろうか。
能力は自画自賛する事。

244帯刀左衛門:2013/07/05(金) 09:30:39 ID:NQZB4Q7M
>ブリーチ
そう考えるとBだのDだのHだのはどうなるんかね

245K:2013/07/05(金) 10:28:09 ID:13d9tK/2
考えてみたら「自分の組織のボスの娘の恋人を寝取る手伝い」とか、端から見たら鶫を無きものにして自分がNo.1の座に就くための策略にしか見えんなあw

246かがみ ◆NsGJ9t.qAY:2013/07/05(金) 12:01:46 ID:dEKhbWHk
>>235
あ、それかー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板