[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
99
:
yan
:2013/01/29(火) 00:00:48 ID:ipnJDQOU
【ワンピ】
「医療班に境界線はナシとします!」 がとても好印象。凶悪な外見とのミスマッチが、またイイんだよなぁ。
ゴーグルが外れた気を失ってるベビー5が、妙に色っぽい…ハァハァ
ローの”手術”シーンが描かれなかったので、チョッパーが騒いでる理由が今一ピンと来なかったけど、
まぁきっとエグい絵面だったんだろうなぁ… 子供たちの「ぐるぐるはー?」はサンジのことかな?
ここでナミの過去エピソードを出して、ベルメールさんに重ねつつ、たしぎに役割を作ったのも巧い展開。
こういうのがあると、コミックス読み返したくなるんだよねー
そしてサンジ、修行は料理にも反映されてたんでした。「バイタルレシピ」って、前にも出てきてたのかな?
モモノスケ、前に子供たちの差し入れを粗末に扱った覚えがあるので、ここでサンジが怒ってくれたのには
ちょっとスッキリ。サンジは、「相当な訳アリだ」と二人を理解していることでも、株を上げた感じですね。
そして、医療だけでなく、うまい物にも国境は無い!サンジは文句言ってるけど、あの大鍋の量からすると
最初っからみんなに振舞うつもりだったんじゃないかな。そして、恒例の宴! うん、ローは怒っていいw
とはいえ、「ゆっくり食ってたら追っ手が来る」 → 「じゃあ急いで食おう」 →「さっさと宴はじめようぜ!」
ということで、まぁ理論的には間違ってないのかもしれない…
「利用ね…どっちがされてんのか」 ローもわかって来たようでw まぁ相互に利用するから「協定」だよね。
そして、目的の四皇は「百獣の」カイドウ。 元から動物にかかわる能力だったのかな?ゾオン系ライオン?
「一人目はシャンクスでなきゃいい」は、ちゃんとシャンクスを、しかも後のほうの目標に据えてる感じでグー。
ラストでルフィが、主人公として、海賊としての野心を露にしたのも燃える展開。そしてクレイジーだよなー!
【トリコ】
表紙は… 火花が火花に見えない、そもそも色の塗りがよくない、顔が近過ぎ?、等でカッコ悪い感じ…
セツ婆の「?何じゃ?」は気になりますね。ザウスの意図や結末も、ずいぶん焦らすなぁ…
毒液が「ギュア」と曲がるのはいい描写。そして美味しいのか…?イカスミも、旨み成分のアミノ酸が入って
いるわけだし、毒液も配合によっては旨いのかも。 あるいは、単にグリーンパーチがゲテモノ食い…?
トミーロッドは相変わらずキショイけど、見開きのコマはさすがの迫力。さらに強くなってそうですね。
「アハ♪」のコマは、アニメ効果ですっかり石田ボイスで再生w トミーは割りと好きなキャラだなぁ。
料理人たちが頼もしい!かっては敵だったライブベアラーや、毒料理タイラン、腕組みポーズで風格ある
わぶとらさんあたりの活躍が楽しみです。敵も千代婆さんとかいるし、これは見ものですね!
【ナルト】
九尾チャクラの受け渡しには、ナルトの「微調整」が必要だと。ラストバトルとしてはいい展開!
「てめーらナルトのガキに負けてんぜ?」から、酷いツンデレ臭がw クシミナに対するツンデレも感じる…!
「力を分けてくれ!」 じゃなくて 「みんなに力を貸す」 ってのもイイですね。「ハーメルンのバイオリン弾き」
ラストあたりでも、「仲間が最大の力を発揮する曲の演奏」 ってのがあったかな?
ナルト脱臼… 過呼吸、捻挫、そして脱臼と、地味でリアルな故障の多い主人公だw
そして 「忍法 火の鳥」 キター! 理屈はよくわからんけど、ビジュアル的にカッコイイからアリ!
サスケは、うちは一族の隠しメッセージを読みにいったんでしたっけ?でも大蛇丸が案内してるから違う?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板