したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

95ふるふる:2013/01/28(月) 23:16:02 ID:kXzJ/7T.
再来週から週300円の投資生活が始まる。

・ワンピース
はあ・・・ローさんかっこいい。ローさんがいれば今月は現実と闘える。
ルフィのアホ行動なんて主人公補正でどうにでもなるからいいんだよと素直に宴にキャッキャできるくらいローさんかっこいい。

自分の中でたしぎの株は底値になっていたけど、ナミさんとベルメールさんのおかげでギリギリ持ち直した。
子どもを守ろうとする女海兵というのは理屈抜き評価できる。
たしぎをかばって取り残された海兵も死んでなかったことだし、たしぎも別に強くならなくても補正的な意味で子どもよりも弱者であるところのモブ海兵をかばって死んだら今までの残念さも相殺されて感動を呼ぶと思う。

・銀魂
一般的なジャンプ読者はほとんど忘れているだろうヅラの人妻属性とか、
幾松の義弟とかを忘れずに再利用する空知先生のことが私は今すぐ結婚したいくらい大好きです。

・ニセコイ
500票差は世間的には大差なんだろうけど、こんなんじゃ足りないと思うのは小野寺さんへの憐れみとキムチさんへの憎しみが強いせいなんだろうか。
下位の人は名前みただけでは全くわからないので、気効かせて解説くらいつけてほしいよね。

父親には政略結婚の道具に使われて、母親とは日常会話もまともにできなくて、
ひっそり大切に思っていた思い出は忘れられるキムチさんは実に憐れむべき家庭環境なんだろうけど、
実の姉に金で親父に売られそうになったなつビッチと同じくらい同情できないのは本人の性格が破綻しすぎてるせいだろうか。

まあ、世の中には自分ででたらめを言いふらしたくせに、最後まで疑わずに信じ続けた男の子を、
結局は自分の思う通りにならないからって目の前で当てつけ自殺する性格破綻者がヒロインの一人の人気ラノベもあることだし、
それに比べればキムチさんに同情する層がいるというのは納得できなくもないかな。
キムチさんの「千棘」という一見愛情の感じられない名前も、「実らない種子」から「親の手元にずっといてほしい」へのように、
本当の意味では親の愛情に溢れていたということにすれば、ニセコイファンの感動を呼ぶだろうと思う。

育ての親がアレの変なリボンの子はおいといて、性格上というか社会性に問題がある小野寺母も、
娘の恋を応援するだけの愛情はあるだろうし、マリーの父親も今のことろは作中で一番まともな親子関係を築いているし、
親と上手くいってないキムチさんが一番アレな性格なのもしかたないっちゃしかたないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板