したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

50ろっく:2013/01/28(月) 18:04:07 ID:a6u1yBng
>クロスマネジ
これって18話にもなってやる内容かなあ。いまさらルールの説明されてもなあ。
ラクロスというスポーツに興味を持ってもらうという導入部分がお粗末だったせいかルールの説明にもいまいち乗りきれません。
というか常にゴーリーとサシ勝負できて成功率5割って普通に凄いと思うんですけど……。

>斉木楠雄
星新一作品にいましたね、こういう考え方の猫。
なんだかんだで助けてあげる斉木くんはすごい良い人です。
猫はこのままレギュラーキャラになるのかと思ったらまさかの猫アレルギー。
「今後ネタ不足の時のためにいつでも出せる用ストックキャラ」として使うんでしょうか。

>ハイキュー
欠点特になし!面白いです。
漫画的誇張表現とリアルなバレー描写のバランスが丁度いい。
スコア的には常に烏野リードではあるもののバレーで2,3点差は簡単にひっくり返るレベルなので緊張感も保てています。
ただ、今回ちょっと残念だったのは青根のブロックが失敗したところです。ここは青根の凄さを尊重して欲しかった。
ブロックが決まれば1点差になり直後のサーブミスで同点。緊張感MAX間違いなしです。
勝ちまでの手順が一つ多くなってしまいますが、今週の引きの素晴らしさ(足技は決まると凄い格好良い!)を加味すれば、
どうせ来週決着なのだから同点のほうがよりハラハラできると思いました。

>暗殺教室
ソニックニンジャってニンジャスレイヤー的なものなんですかね

>スケット
「体のどこか一部が動いていれば」
喋ってる時は口が動いてるはずですけどそれはノーカンなのか……。しかもゆっくり動けばOKなのか……。
ゲスリング部のやつらは青姦を探しにいけよ!
クラスメイトの水着姿を至近距離で舐め回すように見るほうがゲスいんですか?それより着替え覗く方がゲスくないですか?よくわかりませんが。
ゲスリング部の面子なら普通にボッスンたちと合流して同じ事やってもいい気がしますけど。透明になる必要性がいまいち感じられませんでした。

マイケルとジョジョは全く共感できなかったので腹が立ちました。とりあえず有名所をネタにしてみました感がするし面白くない。不快です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板