したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

327感想下記:2013/01/31(木) 09:40:21 ID:jODDnhn.
今週の二行感想
母「まだそんなもの着けてるの?」
娘「(´・ω・`)」

人気投票結果発表!
小野寺さんが1位に!
まぁ人気からいえば順当、この結果は別段驚くレベルではなし。
それよりもあんだけ叩かれている千棘ちゃんが2位で接戦になっていたことのほうが驚きだった。
そして鍵非装備のツグミたんが安定の3位、これも1、2位まであまり差がないのが興味深い、なんだ鍵関係ないやんw
マリーさんは…とりあえず千葉県のYさんおめでとう!マリーならこういう台詞をいっても自然と腹がたたない、ふしぎ!
ところでプレゼント当選者の発表のページに千葉県のYさんがいるんだけど…いややめよう俺の勝手な想像でみんなを(ry
るりちゃんの5位は…楽に勝ててよかった(小並感)。
人気投票が盛り上がったようで、これで今後の連載は安泰ですね、どんだけネタ切れと戦っていくか、頑張ってください。

今週の感想としては千棘ママ登場!
しっかし性格わりいなぁ…小野寺ママも性格がちょっとあれだったし、マリーさんのところは父親しか登場してない。
古味先生、もしくはスタッフの人たちの母親に対する考え方っていうのにポリシーみたいなのをひしひしと感じる。
一押しのひとコマは母に対して「そんなもの着けてるの?」と言われたあとの千棘ちゃんの顔。
がっかり感がオーラになって伝わってきて、素晴らしいの一言であった。
やっぱり古味先生は表情がうまいなぁーと再評価させていただいた<<千棘感謝

ただ今はこういう家庭のほうがメジャーになりつつあるのかも。
家族の中で怖い存在としての母親、昔はそういうのって父親の役割だったじゃないかな?
怖いけど、尊敬している、その関係を母親がもち、家庭にいる癒しの関係を父親が持つ。
漫画内では極端に書いているが、現実の家庭のありかたの変化、現状を的確に書いていて、とても好意的に今週は読むことができた。
俺の家庭はそういうのでは無かったが、今現在漫画をもっとも楽しんでいる、中高生にはぐっとくるものがあるんじゃないかなぁ。
ギャグ恋愛漫画で頭を使わない漫画なんだが、ところどころこういった「ものの考え方」というものにはしばしば関心させられる。
来週はどう書いていくのかなぁ、読めないなぁ、千棘ママが母親っぽいとこをベタにだすのは分かっているのだがそこをどう表現するか…
楽しみです。

今週の1句
理不尽さ
傷つき伸びる
子の心

こういった経験をして、大人になっていくもの。
千棘ちゃんの成長という意味でも今回の話はしっかりと書いていってほしいなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板