したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

212カイドー:2013/01/30(水) 12:23:18 ID:pSb7bitU
今回のかがみさんの感想面白いな いい感じの感想が思いついた時ぐらいしかコメしなかったが
感想の感想を書かざるおえない

クロスマネジ

感想長すぎ語りすぎでただの感想なのに面白かった。説明回もっとはやくよれよという気持ちだったけど自分も
女の子とマネージャーのからみがかなりウケた。マネージャーの話なんだからもっと他の人とからめばいいのに

ハイキュー 「悪くはないけど無難な試合運び」

この掲示板では圧倒的人気なのであまり考えずに読んで自分もこれはいい熱血物だと
思ってたのですが、感想読んで試合長すぎ もう次に行った方がいいんじゃねと思った。
他人の感想見て印象がコロコロ変わるのは自分だけではないと信じたい

ナルト 「思ったら・・・思ったら・・・なんだこりゃ」

この話が終わったら最終回になりそうだし、できるかぎり引き伸ばしているのでは?と、感想読んでそう思った。

ハングリー 「導入部はちゃんと出来てる」  

私が一話見た感想は今まで打ち切られた漫画と同じ感じがする だったのでずっと無視してたのですが、
まぁたしかにそうですね。主人公がちょいマッド寄りで過去の件もあって敵にくらいつくのは納得するし
新キャラのからみとか動機や行動理念が別につっこむ所がないんですよね  他が薄いだけかもしれませんが

ソーマ 「ポワレが良かった気がします」

いままでの料理テクニックが普通だっただけに、専門用語でただけですごいと感じるから困る
今回はやりたかったであろうリアクションが描けて作者も満足なんじゃないでしょか

スケットダンス 「導入自体は先週のニセコイと同じくらい強引なんですけど、面白い」

今回は自分もかなり笑いました。やっぱりギャグマンガだから細かいこと考えずにスラスラ読めるんですよね
ニセコイはラブコメという現実味のある(?)ジャンルですからね どうしてもここはおかしいとか
心理描写が足りないとか考えてしまう。

めだかボックス

もうすでにコメがけっこうありますが自分なんとか書いてみます

西尾維新の最初の作品を読んでいるときもそうでしたが もう そうゆう存在なんだなという感覚で
読んでいるので疑問があまりわかないんですよね。具体的にどういうことかを考えても証明できない
からというか自然に疑問がないというか これは理解しきれない、できない、されないキャラなんだなというか

それでもめだかボックスのキャラを説明するなら人間は不器用で行動や言動がわかりずらいけど
完璧な人間なんてけっきょくいないんだからあたたかく見守っててね       みたいな?

うん、自分でも何いってるのかさっぱりわからん まぁ理解なんて絶対できないからそうゆう存在といて考えろっとことかな

母親の会話は他のコメの解釈でいいんじゃないでしょうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板