[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
208
:
アロニロ
:2013/01/30(水) 09:55:12 ID:g5/xnyw6
患者にリハビリ強制して追い出したり病院潰す何てやって
自分が先陣きって走ってればみんなついてきてくれると思ってたのに誰もついてこない! 世間は理解してくれない!
何て言われてもまるで共感できないですがね。
患者の事を第一に考えてたのに政治的なしがらみ等に失望したとかそういう話ではなく
単にあの母親が身勝手でナースとしての能力が低かったとしか思えないです。
患者のコンディションに応じて最適なリハビリ計画練るのがあんたの仕事なんじゃないの? (よくは知らないが)。
そもそも何で個人の問題をいきなり世の中全体の問題の様に論理展開して
過激なやり方をしなければ新発見はないとか自己正当化してるんだろう。
めだか母の人物描写が台詞説明しかないのもあって悪い印象しか無いのがなんとも.
そして復活しためだかは再起不能になった筈の両腕を手に置いてクラウチングスタート構えようとしたり
そもそも再生不能のダメージを心臓含めた全身に食らってるのに心臓動かせ活動出来るという説得力の無い論理とか本当に何なんだろう。
そして驚きなのが未だに「西尾先生の事だから何か考えがあると信じたいのだけど」
って信じてる人が意外にいる事何だよなー(ディーノさんが今週そんな感じの事言ってて正直驚きだったり)。
今までめだか読んで少なくとも西尾先生がもの凄い知的な作家だとか複線を練りに練って作り上げる作家である様には到底見えないんだが。
ライブ感ライブ感言われてる久保師匠の方がまだ考えて漫画描いてる気が。
>あと、スタイルは今までも何が何だかさっぱり分からなかったのに、「スタイルだから筋肉も振動させれますよ」と言われても何が何だか……。
>スタイルって、ここまでの時点で結構な量の説明がなされてるのに、具体的に何なのか未だにさっぱり見えてこなくて逆にすごいな。これ、西尾先生の頭の中ではきちんとまとまってんの??
よしんばそうだとしても読んでる読者に伝わらなきゃ漫画としては全然駄目だと思います
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板