[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
197
:
774
:2013/01/30(水) 04:49:51 ID:fiEXKlts
>>194
帯刀左衛門さん
殺せんせーの動体視力を持ってすれば演算能力は必要ないかと
目の前を飛んでる蚊を叩き落す程度の労力だと思います
>>かがみさん
「私の罪」は剣八の性質「死線を越えないと強くなれない」を決定付けたことだと思います。
剣八自身が素ですごく強かったため、本人は「眼帯をする」「片手もちをする」などの手加減でいままでバランスを取ってきました。
実際に「死線を越えた」と言えるパワーアップはなかったとも取れます。
剣八のパワーアップは自分が自分に課したハンディを外すことでパワーアップしてることになります。
サイヤ人でいうと、ぼろぼろになって傷が癒えても強くならない。
相手にぶっ殺されてドラゴンボールで生き返って初めて前より強くなる、というのが剣八の性質。
つまり現在卯の花に殺されるイメージは実際に行われた事である(イメージのたびに剣八は死んでる)。
卯の花のバンカイで時間を巻き戻すか蘇らせるかして幾度も「死線を越えさせている」ことで剣八をパワーアップさせてるのだと思います。
「死なないと強くなれない」というリミッターを無意識に刻んだのが卯の花の罪なんではないでしょうか。
そしてそれを償うために卯の花は自分を越えるまで剣八を殺しては蘇らせているのが無間地獄の修行と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板