したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

191あー民:2013/01/30(水) 02:59:09 ID:j.eR7WQ2
>>88 あも@さん
〈伊達先輩〉
宮下先生ネタ以前に、この作品自体が岡田あーみん先生の「お父さんは心配症」のパロディですものね。

作者自身があーみんファンを公言してますし、リスペクトが伝わってくるので、不快な感じはしませんでしたが。むしろあーみんファンとしては懐かしい気持ちになりますし。

ただやはり、随所であーみんを思い出させられ、しかも、「やっぱりあーみん漫画の狂いっぷりには敵わないよなぁ」などと比較されてしまうので、もう少し作者自身のオリジナリティを出してほしいと思います。(来週の話なんてどう考えても「お父さんは心配症」の『バレンタインの戦士たち』)

それに、あーみんを知らない人からみれば、まったくゼロから作者オリジナルだと思うわけだし。

来週、最終回になるのかわかりませんが、岡田あーみんファンからすると応援したくなるような、でも「こんな影響受けまくりな作品をそのまま載せていいの?」と心配したくなるような、複雑な作品でした。

好きなんですけどね。まとまらない長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板