したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

122トマ:2013/01/29(火) 05:34:57 ID:A1TpVhZI
●トリコ
一滴で巨獣をドロドロに溶かす毒を大量に飲み込んでも平気て……そしてそれより強い毒て……
ぶっちゃけ美食四天王の中でココの戦闘は一番、面白くないんだよなぁ。
猛毒攻撃!→そんな毒きかねーぜ!→じゃあもっと強い毒だ! っていう新設定をいくらでも後出しできる戦いだから。

・「え…ザウスシェフ!!!?」
僕も全く同じ反応しましたよ。料理人ランキング一位の人が副料理長に瞬殺なんて……
でもザウスさんなら小松を守るためにトリコより先に動いてるはずだし、本当にやられてるっぽいなぁ。
やだなぁ。だってランキング一位の人なんだもん。セツノさんの反応がおかしいから何かあると期待。

●ワンピ
・あ、やっぱりキンエモンさん生きてましたか。ってことはシノクニは人を殺せない兵器ってことですね。
それってむしろ凄くないですか? 敵の集団を石膏のようなもので固めて無力化する人道的な非致死性兵器ですよ。
シーザーさんは博愛主義者だった可能性が微レ存?

・そして章の終わりには宴会。これはもう尾田先生の信念ですね。
お決まりの宴会もローのリアクションを入れることでちょっとだけ新鮮さがありました。

・百獣のカイドウ
これはゾオン系ですね。ネコネコの実モデル獅子(ライオン)かな?
人造ゾオン系悪魔の実スマイルを大量購入していたのもカイドウでしょう。
能力者の中でゾオン系は地味というか、どちらかというとカマセなポジション
ずっと「ゾオン系能力者で本当に強い奴って出てこないかなぁ。出来れば四皇級のキャラで」と思ってたので嬉しいです。
CP9以上の動物園っぷりを期待しています。

・ルフィの四皇は全員倒す宣言。
海賊王目指すんだから当然だけど、ちゃんと宣言するのは良い事だと思います。ストーリーのご都合っぽさが薄れるから。
シャンクスは最後って決めてるあたりも何かいい。ストーリーの都合とルフィの気持ちが一致している。

●ソーマ
・料理漫画はいかに美味しそうな料理の絵を描けるかどうかってのもポイントですが
この漫画は……お米の絵がダメですね。白米の粒がボロボロしてて美味しくなさそう。

・一色先輩「この鰆(さわら) “ポワレ”で焼き上げられている!」

俺には先輩のケツ割れしか見えん!! Σ(゚Д゚#)

・見開きの一色先輩の「めばえっ!」のページで背景で芽吹いてますけど、これはアレのメタファーですね! (`・ω・´;)
おち○ちんのメタファーです!!!(断定) え? 誰のおちん○んかって? そんなの一色先輩のに決まってるじゃないですか!!
ソーマくんの料理でボッ○しちゃったんですよ!! その証拠に、ずり落ちた裸エプロンが股間の部分でぴったし止まってるでしょ!?
フックですよ!フック!! お○んちんが堅くなって上を向いたから、コートをかけるフックの如き役割を果たしてるんですよ!!

あとちょうど股間の位置にエプロンのクマさんの柄が来てるけど
これは「俺のイチモツは熊さんだぞ!」って主張なのかもしれない!! …(; ・`д・´)ゴクリ…

いや〜先週は「裸エプロンは防御技」とか言ってたけど、まさかこんなウルトラCを仕掛けてくるとは! 
とんでもない攻めの技だったよ!! 恐るべし一色先輩!!! (((( ;゚д゚))))ハワワワワ

・お米ジュース片付けとけよ〜。見つかったら丸山君が酷い目にあうだろw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板