したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

118ギア:2013/01/29(火) 03:34:32 ID:vxvkZ1qk
●ワンピース
捕虜も無事に回収できたようで何よりですww

茶ヒゲで思い出したけど、この世界の海賊は『海軍に捕まる=死罪』ではないんだっけ?
誰かが『海軍が公開処刑をやりたがっているから、賞金首は殺すと値が下がってしまう』
的なことを言ってたはずだけど、インペルダウンには死罪じゃない海賊もいるようだしww

●ナルト
いやいやwリーは遅刻してたから
ネジの負け試合は観てないよww
…とか思っちゃったけど、覚悟を決めたリーは素直にかっこ良かったしいっか(笑)

今週は九尾チャクラで鳥を模した忍連合がカゴを突き破るシーンと
「ネジの意志は生きている」のセリフがばっちし決まってたなぁ。
ネジの死と同時に撃ち落とされた鳥の描写があったから、
『皆の心の中のネジ=九尾チャクラの鳥』ってのが余計に沁みました。

最後に『俺はつながりを切りたくねぇ』と言いながら、
オビトと十尾のつながり(リンク)を切ったのがなんか笑ってしまったけどww
次は十尾の暴走ターンかな。

●ハイキュー
一話でもサッカー部のスケットが足を使ってましたが、
少しそれとは印象が違いますね。
どっちもボールを生かすため必死に体を動かしたのは同じとしても、
前者と違い、(練習も十分にしている)守護神が極限の状況で足を使うってのには
ある種の『凄み』があります。

●べるぜ
そりゃ『死角を攻めます』なんてバカ正直に宣言すれば避けられるに決まってますよww
そこそこ雰囲気の出てる新星()さんだけど
「めり込みパンチ」を男鹿の必殺技と考えている時点で格が知れてるよww
あんなもの子連れ番長にとっては通常攻撃でしかないのに(笑)

●銀魂
幾松さん久々!
最後に登場したのは五、六年前かな(笑)
カラーやopではちょいちょい出てたけど(それでも三年前かな)

義弟さんは小物だし『どなたですか?』ネタでさばくのもアリなんだけど、
前回に『今後北斗心店ののれんをくぐることがあれば、この桂小太郎が天誅を下す』
と紅桜編並みのシリアス顔で宣言してたんだし、顔出しと同時に瞬殺してくれても良かった気がする。
(個人的にはヅラのエピソードで幾松の話が一番気に入ってたから尚更w)

どう転ぶか分かんないけど、
親父さんは幾松のラーメン屋さんで今や正真正銘の年越し『蕎麦』が食べられることを知ってんだろうか(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板