[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
116
:
kiri
:2013/01/29(火) 03:12:42 ID:rcJ6Qrhs
・クロガネ
先週「刀条君、桜一刀流アレンジとかしたらもう別の流派じゃねえかww」
今週「さゆりまで勝手にアレンジしていた、だと……あれ、そういう流派なの?」
うーむ、当時の師範だったさゆりまで奥義に手を加えていたとなると、そういう時代に合わせて変化するところまで含めて桜一刀流だったのかな
それとも、終の太刀だけは未完成だったのか……
いや、でも七代目の奥義が未完成の流派とか欠陥にもほどがあるし多分すでに完成してたのに手を加えたんだよな
七代経っても未完成だった欠陥流派と、後継者が勝手にどんどん手を加えていくもはや原形をとどめる気がない流派
果たしてどちらがまともなのだろうか……うーむ、とりあえず刀条君がぶれぶれだったのは、桜一刀流の伝統だったのだなー
・ニセコイ
うん、お父さんはこの奥さんのどこを好きになったんだ
口では愛してるって言ってるけど、愛を感じないぞ。あれか、実は楽や千刺同様に政略結婚か
それとも、父親はドMなのか。だから娘も所構わず暴力振るうような子供に育てたのか
……あ、その節があり得る気がしてきた。千刺が暴力女なのは、父親の光源氏計画のせいだったのか
キムチさんは父親の歪んだ愛情の犠牲者だったんだなー
・ハイキュー
凄いな、主人公も必殺技もなしでのマッチポイントでここまで魅せてくれるとは
特にノヤっさんのカッコよさが異常
手で間に合わないから足で上げるってのが、本当にギリギリの反射神経だけでやったんだな。って分かって素晴らしい
まさにリベロの仕事人だなー。これで、次回はエースに見事壁を打ちぬいてもらって魅せてもらいたいものだ
・ブリーチ
一護や恋次の修行よりも、剣八同士の殺し合いのほうが面白いと思いました(小並感)
というか、卯乃花さんはどの程度の強さなのだろう
最強と言われた歴代護庭十三隊の中でも最強と言われたらしいけど、1000年最強の座を守り続けていた山爺よりも強いんだろうか
ついでに、零番隊の方々と比べて、どの程度なんだろうか
うーむ、よく分からん。とりあえず、剣道(両手で持った方が強いよ!)を教える気がないことだけは分かった
・めだかボックス
いや、えーとめだかちゃんの死因は心肺停止じゃなくて、脳挫傷・出血多量・全身骨折・ショック死とかその辺だと思うんですよ
頭から派手にぶつかってたわけですし
博士が心臓を貫かれて死んだのなら、(出血多量さえなんとかなれば)振動でなんとかなる気がするけれど、めだかちゃんは無理じゃ
そして、いつの間にかスタイルがただの音使いになっている件
うむ、一体めだかちゃんは言葉の何使いなのだろう。振動使い?
・ソーマ
……あれ、目隠先輩どこ行った?
それはともかく、裸エプロンをずりおろして股間を隠すというのはなかなか素晴らしいと思いました
そうかずり下ろすという行為には、相手の肌を露出させるだけでなく重要な部分を隠すという手段にもできるのか
素晴らしい逆転の発想だったと思います
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板