[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
112
:
yan
:2013/01/29(火) 01:15:35 ID:ipnJDQOU
>>93
修正
ハンジョも増ページされてました!先週の予告ページでハブられてたんで「無い」と思い込んでた…
【斉木】
ネタは読めたが、それでもなおカワイイ猫の魔力…! 「猫は高飛車なのがイイ」、って需要もあるよね!
犬はイギー、ウサギは青いウサギ?(というか一般的な流布説か)、ゾウは「のんびり森のぞうさん」?
セリフは元ネタなんだろう。 ライオンは、ゼリフがエヴァのシンジ君だけど。
斉木も、「何回やらすんだ」といいつつ、何度も戻ってくるあたりがツンデレだよなー
そして、新しい斉木家の一員が! レギュラー決定! …と思ったらw まぁレギュラーの可能性はあるよね!
【暗殺教室】
挨拶代わりの暗殺は、前にやったから、もうちょっと大規模にやってほしかったなー
雑誌の裏表紙、「映画泥棒」ネタだけど、「映画が駄目なら満員電車を」って、もっとダメだろ!?
ダイラタンシー、懐かしいな! でもあれは、手で握った時に固体で、手を広げると液体になる、ってのが
面白いので、飛びながらだとうまく出来なさそう。せんせーの頭が固くなるから「せんせーが無事」なのは
わかるけど、生徒たちは…?と思ったら、触手でなんかしたのね(理屈はあえて聞くまい)。
モバイル律っちゃん、誰か作らないかな! PCでも一時期こういうの流行りましたよね なんだったっけ?
【ハイキュー】
総力戦って感じですね! 盛り上がってるので、このセットで決めてほしい!
足!? は、1995年のルール改正でOKになったんですね。 とはいえ、だからって足でレシーブして、
あれだけきれいにあげられるとは限らない、ってかフツーは無理。 練習してたの…?!とにかくスゲエ!
【ブリーチ】
「憧れは理解から最も遠い感情だよ」 藍染先生の名言を思い出します。ちょうど監禁場所だし、なんか
ちょっかい出してこないですかね 藍染さん?
【スケット】
女の子が全部同じ構図なのは残念だけど、毎回、同じルートを通るのがテンドンネタで面白かったw
「浮き輪と帽子で空間の形が変わった!」は笑ったw あとのポーズと「ジョジョか!」のツッコミもw
【伊達先輩】
掲載位置がヤバイ、クロガネが切れた次はこの作品か…! でも今はどの連載もわりと好き あーん!
本編、グロ系でキタかw 三国志ネタは、何かしらチョコと繋がりがるように工夫がほしかったかなー
ちなみに三国志の原作が横山先生ってわけじゃないよ霧子ちゃん?(むしろ宮下先生に気を使え!)
マッチョの娘の再登場が、何気にうれしいw 「テンパリング」は、リングでプロレスリングをかけたなら、
「テンパ」るでもかけて欲しかった。(なおテンパリングは温度のtenper、テンパるは麻雀の聴牌」が語源)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板