したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

107SL:2013/01/29(火) 00:47:20 ID:Kf41xYhg
●トリコ
一滴で骨まで残らない劇毒の弾…のはずが、骨が溶け残ってるのは気のせいでしょうか
ザウスシェフも大概ですが、味覚マスターアーモンも怪しいなあ

●ナルト
ナルトって最初はチャクラコントロールが致命的に駄目だったんですよねえ…成長したもんだ
いつの間にか螺旋手裏剣も片手で一つずつ、2つ同時に展開できるようになってる?
サスケェはそろそろもう一段階強くならないと、ナルトに対抗できないんじゃないかな

●ワンピース
流石にモネは出てきそうにありませんね
あれで生きてたらどうしてくれよう、というのは杞憂でしたか

麻薬の禁断症状って、体内の麻薬濃度が足りなくなると起きるんじゃありませんでしたっけ
一気に全部抜けば手っ取り早いでしょうけど、一番キツいんじゃなかろうか
まあ、最終的にモチャも起きたようだし、ヨカッタヨカッタ

キンエモン達は一味に着いてきそう…かな?
ワノクニ勢はまだいるのか

●ソーマ
お茶漬けにポワレした鰆を使ったのに意表を突かれたのかと思いましたが、
創真がフランス料理の技法を使ったことが意外だったみたいですね
ポワレ自体は珍しい調理法でもありませんし、それをお茶漬けに合わせた事が肝だと思うんですけどねえ…
食べた時のリアクションにばかり力を入れて、調理法の解説をサラリと流してしまっているのがもったいない

タイトルの食戟は学校行事か何かなのか
「運動会のソーマ」とか「実力テストのソーマ」とか言ってるようなモンで、なんだかなあ

●斉木楠雄
…何かイギーが居るぞ…

世の中には骨格マニアとか居ますしねえ

ハングリージョーカーの時も言いましたが、建築物には基礎ってもんがありましてね?
ガス管やら水道管やら色々繋がってましてね?
まあ、こっちは超能力でどうにかしたんでしょうが

●黒子
前回の黄色対策は結局あそこまででしたか
そろそろ何とかしないと…と思ったら、
ラストページのセリフ以外は点数と時間が表示されてませんね
何か仕込んでる?

スラムダンクでは「悪者参上!」と開き直りましたが、火神案では観客を強引に無視することに
この件はこれで解決してしまったようですが、それができるくらいなら最初からアウェーとか関係ありませんよね
クロスマネジの腹踊りのように、ウケを取ってリラックスした形でしょうか

●暗殺教室
律さん、本体は顔のみ+口パクに戻されたはずですよね
グラフィックを再構築したのか…処理は本体かな?

>片栗粉に水を混ぜて…
水に片栗粉を混ぜてますよね?
この作者の片栗粉は色々トロみがつくイメージがあるなあ

●キルコさん
安錠は半端に人情系に走るより、清々しいまでの外道にしとけばいいと思います
まあ今回はジイさんも相当香ばしいので、安錠の犯罪者思考トレース対象だったんでしょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板