したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2011年29号)

1真ナルト信者:2011/06/27(月) 00:54:01 ID:???
何がどう決着したのかわかんないよハデス先生

240SL:2011/06/29(水) 23:25:45 ID:r0.TsmJs
・超能力者斉木楠雄のψ難
今気付いたがこのイリュージョニスト、蝶野一族である。
…何か、ドン底→イリュージョニストの発想が納得できてしまった。
うん、この一族なら不自然じゃないよね。

241kiri:2011/06/29(水) 23:31:40 ID:WPU9FQUU
・ぬらりひょんの孫
そういえば、山ン本さんの本体は地獄にいるんですよね
で、ヤクザで半妖の鯉伴は地獄に堕ちていても不思議は無い。実際彼の妻の山吹乙女は地獄にいて山ン本さんに使われた
となると山ン本さん本体を最後に殺すのは、地獄の鯉伴な気がしてきた。最初の因縁は彼が生んだものだし、綺麗に収まると思う

242のびっち:2011/06/30(木) 00:09:08 ID:ukWsizhk
一護のあのコスチュームは先週が見納めだったのかもしれないスね。

まあ、月島さんが何したいのかサッパリですし、愛染様みたく最終的に力技でなぜか戦いを仕掛けてくる可能性もありますが。

久保テンテーが今回のシリーズの当初に構想していた腕力の関係ない能力バトルがやーーーーーーーっと!始まったと考えると、先週までの『バトル準備展開』が壮大な前フリとして生きるんじゃないかなー。

243ポポイ:2011/06/30(木) 00:56:38 ID:vkd36LTw
>>227

 マジレスしますと、当時の日本の敵国は、中国も含んでいます。
 あちらの妖怪だの神仙だのが居るでしょうし、その連中が介入し敵対してきたら、百物語組も京妖怪も、あの時点で終了かと。

244ギン:2011/06/30(木) 07:25:06 ID:h6RevxvI
プルサガリが実体化したら韓国にも勝てるかどうか……

アメリカやヨーロッパはロクな妖怪いねーなと思ったが、ヤハウェ一匹介入するだけで終戦だな

245神の卵:2011/06/30(木) 07:47:00 ID:uSylUXCk
白面の者vs神々

246スパイク:2011/06/30(木) 08:07:09 ID:vdugIAhY
中国の神仙が、そんな俗事に介入するのかって気はしますけどね(笑)

247:2011/06/30(木) 08:17:03 ID:.Lz9EC1E
つ封神演義
神仙だけじゃなく仏教勢力まで介入してきたお祭り騒ぎ
そりゃあ特殊なケースかもしれないけどさ

248スパイク:2011/06/30(木) 08:18:28 ID:vdugIAhY
>>244 ギンさん
ヨーロッパの人々「主よー!」
ヤハウェ「あ、君らだけで頑張って」

……あの方の場合、別ベクトルでロクでもない事になりそうな

249スパイク:2011/06/30(木) 08:19:51 ID:vdugIAhY
>>247 梨さん
そう、彼らの動機は祖国への愛とかそういうんじゃないんですよね(笑)>お祭り騒ぎ

250アーノルド:2011/06/30(木) 08:21:04 ID:9Q60UVpE
日本には見たら即死系の妖怪が何体かいたから、そいつら使えば良いんじゃね?と思ってしまう

251ははは:2011/06/30(木) 08:24:44 ID:GaEgWDN2
むしろ
ヤハウェ「うっせぇ、お前らがちゃんと俺を信仰しないから攻められて死ぬんだよ! つーか、死ね!」
こんな気がする

252キラービー蜂尾:2011/06/30(木) 10:08:51 ID:ZezXnoqc
>「人は鼻に興奮するのか」
前に、ダブルアーツの古味先生が「みんなが仮面で顔を隠した世界」って設定で、顔さらしてる主人公が露出狂の変態扱いされてましたね。
ラストでみんなの仮面とっぱらって強制ストリップさせて終わりだったかな。

253キラービー蜂尾:2011/06/30(木) 10:11:24 ID:ZezXnoqc
ちょっと文おかしいな・・・
>って設定で(読みきり描いてて)、
ってことです。

254エウロペ:2011/06/30(木) 14:32:14 ID:m9sszsdk
今回のぬらりひょんで重要なのって、清継くんが妖怪に会ったことよりも
リクオが妖怪であることを清継くんが知ってしまったことだよね

>>250 アーノルドさん
ゴーゴン三姉妹とかの存在もあるし、案外見たら即死ってやつは世界中にいたりしそう

255スパイク:2011/06/30(木) 14:34:24 ID:vdugIAhY
補足に出ていたサイトでは「書き分けが出来てないんじゃねーの」って意見がありましたけど、実のところ久保先生ってキャラの描き分けがメチャクチャうまいですからねぇ……
同一人物説っていうのは、なんか普通に可能性高そう

256キラービー蜂尾:2011/06/30(木) 14:49:40 ID:ZezXnoqc
似てる似てないって話だと、石田がメガネとったら似てるような気がしないでもないかな?
実は一護じゃなくて石田の親戚だったりして。

257plto:2011/06/30(木) 14:53:36 ID:.ezUFaY2
久保先生が昔描いたキャラの顔忘れてて、月島と似てしまった…という可能性もありかと。
まぁ、久保先生の描き分けがうまいからこそ、補足のリンク先のような推測も出てくるんでしょう。
銀城一派も、既存のキャラと似てるように見えて、一発で区別つきますからね。

258あぬ:2011/06/30(木) 15:05:56 ID:KMSSf70.
次週以降のエニグマでメンバーの半シャドウ化が平気でスルーされる予感がしてならない。

259G.F:2011/06/30(木) 20:03:33 ID:AZ8UkE4M
>>254 エウロペさん
案外同姓同名の違う人だと思ってくれるかもしれませんよ。

260カインド:2011/06/30(木) 22:27:27 ID:.18Ham/Q
ビックリアップルを驚かすのって、捕獲じゃなくて調理の分野だと思うから、ゾンゲ様……
ニトロに攫われるフラグかよ……。

261変な人:2011/06/30(木) 22:57:55 ID:dPtPu0aY
謎の知的生命体にさらわれ、放屁を共用される囚われのゾンゲ様を救出するため
全四天王が力を合わせて、かつてない戦いに挑む!って




なんて心躍る展開だ!

262さぼてん:2011/06/30(木) 23:05:15 ID:pPDSW3nk
>>258
『治療薬は一回しか使えない』って設定があるからクリスはもう解放する術がないですよね
しれっと「あれはブラフだった」とか「コピー世界から出ればおk」とか言いだしそうですが

263G.F:2011/07/01(金) 01:26:08 ID:AZ8UkE4M
>>262
治療薬は効かないが他の方法はあるとか言い出しそうですね。

264かがみ:2011/07/01(金) 08:10:16 ID:ILkWIPqU
>>261
なんという熱い展開……!

265消しゴム:2011/07/01(金) 16:18:19 ID:NzXPiZcM
来週のここは祭りになると予想
かがみさんは狂喜?するかな たぶん

266スパイク:2011/07/01(金) 19:40:23 ID:vdugIAhY
安田くんを主人公にしたほけしにスピンオフ「学校の色魔」連載決定!

……とかだったら、絶対に単行本買うかな

267なおき:2011/07/01(金) 20:18:56 ID:.SfPQjCI
>>266
掲載誌をSQにうつして「保健室の死神 ダークネス」ですね。

268再らす:2011/07/01(金) 22:50:04 ID:aI6Qypmc
ほけしに・・・ここ2、3年の新連載の中で一番面白いと思っていたから残念
読者目線で見て、もっとこうすれば!ってのが心残りだわ<「保健室の死神ダークネス」

269キラービー蜂尾:2011/07/02(土) 07:29:27 ID:ZezXnoqc
>>267 なおきさん
安田師匠がクルエルを制御したハデス先生と藤というイケメン2人を利用して保健室をハーレムに改造しようとするんですね、わかります。

270感想下記:2011/07/02(土) 13:22:01 ID:q0Euaxyo
magico
はやい、はやすぎるよ岩本先生!クールに冷静になったほうがいい気がする
1ページを見たとき表紙と1ページ目の間にページがあるんじゃないかと探ってしまうレベル
そして新キャラ投入

…おい!日常編はどうなっちゃったんだよ、これからリリィとエマとアニスとルーたんが入浴シーンする予定じゃなかったのか?
エマなんてエキドナ暴走で何日も風呂に入ってないんだし、ずっと近くで見守っていたルーたんだって、それに5日間も拷問あびてたリリィは…早く神仙ルナに戻るんだ!
結局リリィの戦闘力は鉄壁ローブによって計測できなかったしどうしても不満の残ってしまう1話だった。
しかしアニスのあねさんっぷりでそこをカバー、アニスいかすよアニス
あとローグとリリィはリストラなんですか?次も新キャラがでてくるのだろうか?コロコロ仲間が変わるとかロードス島戦記風ですね。
それと月曜日に単行本買ってみよー、とにもかくにも岩本先生来週もがんばってください。

>>リーパスさん
ロリをいじめるぼっち皇帝はおそらくまだ重力100倍中なので出番はこないんじゃないかと思っている。

リボーン
カブトゼクターですね分かります。
…ちょっとまて、もうDさんのライフは限界ギリギリそこにツナの更なるパワーアップがきたら…
おい馬鹿やめろDさんがぼろ雑巾になるのは確定的に明らか確実なやめたげてよお展開が約束される
リボーンは死者に鞭打つ展開がホントに大好きだよなー
ザンザス(笑):敗色濃厚なところに顔の凍傷が広がるという微妙なパワーアップ!
白蘭さま(笑):背中から血液ぶしゅーっとなって翼になったぞ!本人いわく10割の力をだしているらしいぞ!

こんな彼らの末路は知ってのとおり…今回のDさんはすでに使えるカードをすべて切った感が半端なく微妙なパワーアップさえも期待できない…

ちくしょう…

Dさん頑張れ超頑張れ!死ぬ気の炎を心に灯すんだ!

べるぜ
パンツが見えちゃったー
…くそベル坊のモロは書けてなぜ葵ちゃんのパンツはかけないんだ!

プリンプリン体操
相手は萌え死ぬ

古市は朝っぱらからロリコン呼ばわりされていたけどきっとその日はすばらしい日であったと記憶されるだろう。
こういう軽くキテいる回があるからべるぜはやめらんねぇ!

ナルト
くっそー六道とかここでもってくんのずるいだろ、巨大メカといい敵側の戦力の充実っぷりがいい感じ
ナルトはなんだかんだでやっぱりワクワクがあるなー、最後の1ページにもってかれた。
岸本先生頑張ってー

ほけしに
いい感じのラストだった、お疲れ様です。

271リーパス:2011/07/02(土) 17:11:00 ID:4.Nxz046
>>感想下記さん
ぼっち皇帝www
魔弾の舞踏(ダーク・ロケット・アルティマ・シュート)を放つんですね、わけがわかります。

まーとりあえず、あの三兄弟はかませ犬だとは思うのです。
マロウニさんの「指名手配役」やゾディアさんの「ライバル役」のような、シオン君に負けた後の役割が想像できませんのでー。
来週から一週一人ペースもしくはそれ未満で蹴散らされても驚きませんw

272saorin:2011/08/21(日) 01:09:50 ID:vMDGnkWU
不景気だと騒がれていますが・・・(^ω^)! ttp://tinyurl.k2i.me/Xxso

273yuri:2011/08/21(日) 04:53:39 ID:vMDGnkWU
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(*・ω・)。 ttp://tinyurl.k2i.me/Afjh

274kokoro:2011/08/21(日) 07:11:49 ID:vMDGnkWU
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(・_・)!! ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA

275saorin:2011/08/28(日) 20:09:17 ID:UWimq3Ng
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(*・ω・)! ttp://tinyurl.k2i.me/Xxso

276:2013/07/13(土) 23:40:10 ID:QbdRlcEE
もをしへわ

277:2013/07/13(土) 23:41:18 ID:QbdRlcEE
もろつるれ

278:2013/07/13(土) 23:41:59 ID:RplPCj2E
すうゆその

279日向:2013/07/13(土) 23:42:56 ID:TNIwrbEc
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てすゆもけ

280:2013/07/13(土) 23:44:39 ID:9Nq5Qk7.
けんしなそ

281:2013/07/13(土) 23:44:49 ID:/PEObrdY
ちむせえね

282日向:2013/07/13(土) 23:45:38 ID:LUFCNh3A
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さしわぬめ

283日向:2013/07/13(土) 23:49:12 ID:x.SGEG42
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おるきちさ

284:2013/07/13(土) 23:49:22 ID:i.nag0yc
めけやえう

285日向:2013/07/13(土) 23:50:10 ID:JOwId95.
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よかをつた

286日向:2013/07/13(土) 23:50:41 ID:KZB5ts4A
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふえけのう

287:2013/07/13(土) 23:51:49 ID:i.nag0yc
めるけんか

288日向:2013/07/13(土) 23:51:54 ID:htId41dE
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あみにちせ

289:2013/07/13(土) 23:52:08 ID:iMk6uE5Q
よたすにわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板