したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

もしも自分に『完現術』があったら

1真ナルト信者:2011/02/09(水) 08:51:23 ID:???
『何』が『どうなる』?

厨二力が試される…!

851秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/03(土) 21:35:27 ID:gr6VYs3M
日番谷が卍解を制御できるようになっていれば、大紅蓮氷輪丸の冷気をすべて刀に封じ込め、
一撃の殺傷力を爆発的に高めることができるんじゃないでしょうか。

852スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/03(土) 21:37:32 ID:Lo9YSlPU
そーいや、さりげに乱菊さんも卍解を習得してたはずなんだよな

853秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/03(土) 21:48:02 ID:gr6VYs3M
>>852 スパイクさん
そう言えば、松本は破面編で具象化に至っている描写がありましたね。
最終章で屈服までいったという描写があったんでしたっけ。

854スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/03(土) 22:06:21 ID:Lo9YSlPU
>>853 秋あかねさん
いちおう見せられる機会は得たわけですけれど、久保先生はやってくれるか……

855wktk:2015/10/03(土) 23:05:38 ID:.BYH12Es
刀が封印状態の姿のままという珍しい卍解である氷輪丸
氷の竜の姿の意味あんま無いのかな

856秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/03(土) 23:51:56 ID:gr6VYs3M
>>854 スパイクさん
今の日番谷には彼女のサポートは不要ですし、檜佐木みたく見せ場もなく親衛隊にやられそう。
能力の詳細が不明なジェラルドあたりに瞬殺されそうな気がしますね……。

>>855 wktkさん
>刀が封印状態の姿のままという珍しい卍解である氷輪丸

そういう設定が! 完全に忘れてますわ……。

857あい:2015/10/04(日) 03:46:53 ID:WZbfYeQ.
>>851
千年氷牢
氷天百華葬
蒼都に使った十字の華

日番谷隊長の技は千→百→十と数字が小さくなっているので
最後に一撃必殺な一の技が残っている・・・?

858和三盆:2015/10/04(日) 10:39:42 ID:o1ZFIzow
現状敵地にいるわけだし巻き込まれてやられるような雑魚もあんまりいないわけだから
細かい制御抜きで全力出して名誉挽回して欲しい所

859wktk:2015/10/04(日) 10:48:29 ID:.BYH12Es
>>856 秋あかねさん
始解の時点で刀の姿変わってませんからね>氷輪丸
実はあふれ出る水と氷が能力なだけで常時開放型なんじゃないんですかねあの斬魄刀wwww
卍解にしてもあの氷の竜別に破壊力が上がる訳でも無いしタイムリミットのカウントダウン分かっちゃうし尾での攻撃は捨て身扱いされちゃうしで
デメリットしかないのに何で具現化させてんだろ

860wktk:2015/10/04(日) 10:58:40 ID:.BYH12Es
ん?よく見直してみるとワンコ隊長の天譴や東仙さんの清虫も解号叫んでも卍解しても「刀自身の姿」は変わってませんね
能力は発動しているけど刀の姿は変わっていない。これはまさか常時開放型はそんな珍しい物でもなかった…?

861スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/04(日) 11:59:17 ID:Lo9YSlPU
>>856 秋あかねさん
何かミラクルことジェラルディンさんって色んな意味でレスラーさんとかぶってるんですけれど、レスラーさんと同レベルのかませ度を誇るシロちゃんと戦ったらいったいどっちが勝つのだろうか……

862秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/05(月) 22:46:01 ID:z2FHowa.
>>857 あいさん
>日番谷隊長の技は千→百→十と数字が小さくなっている

たしかに!
おっしゃるように、これは一の字を冠した必殺技が期待できそうですね。

>>859 wktkさん
>氷の竜
機動力(氷の羽)を上げたり、攻撃のバリエーション(尾での攻撃)を増やすためなんでしょうかね。
威嚇目的というのもあるかもしれません。

あのタイムリミットカウントダウン花弁はよく分からないですよね。
対峙する相手にハッキリ見える位置に浮かんでいて、卍解の中の人の嫌がらせなのかと思うこともあります。
日番谷が黙っていても、勘の良い相手は花弁の意味を察してしまいますし……。

>>861 スパイクさん
難しいですね……。
ミラクルのかませオーラは強烈ですが、日番谷は日番谷で積み上げてきたモノがありますし……。
とはいえ、さすがに日番谷がいいところを見せてミラクルを打ち破るんじゃないかと。

863秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/07(水) 08:19:42 ID:TuYHPWCw
親衛隊は王悦に殺されて蘇ったときに陛下から新たな力を与えられたはずですが、
ペルニダの場合は聖文字の能力が不明だったこともあり、どのような力を付与されたのか分からずじまいでした。
(完聖体の特性も明かされなかったしな……。修得してなかったのかもしれませんが)

リジェやアスキンは聖文字の能力の詳細が判明しているので、ペルニダのようなことは起こらないでしょうね。
陛下から新たに与えられた力が気になるぜ。久保先生、もちろん描いてくれますよね?

864スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/07(水) 08:38:32 ID:Lo9YSlPU
霊王化した事自体が陛下から力を与えられた証、という可能性もありますね

865ギア:2015/10/07(水) 10:03:57 ID:DbAT7nmU
>>863 秋あかねさん
陛下が再分配した力って能力的な「力」なんでしたっけ?
『霊圧ではないそもそもの力(⇒だから曳舟が産褥した木の檻を通過できた)』みたいなニュアンスだったので、
あの時付与された力っていうのは生命力みたいなものかと思っていました。
力の底上げがされた程度で、新たな力って感じではないのかもしれません。

まぁそれにしても完聖体は披露して欲しいですが…w
確か力を再分配されて復活した直後は、親衛隊皆して翼を生やしてなかったですっけw

866秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/07(水) 18:49:13 ID:TuYHPWCw
>>865 ギアさん
そうですね、たしかに「能力的な力」かどうかは確定していませんが、
ハッシュが王悦に「聖別」の説明をしたとき、
「不要な滅却師の命と力を徴収し、必要な者に分け与える」とわざわざ「命と力」と言葉を分けていますし、
蘇ったリジェが王悦の肩を貫いたあと、「この力は『更なる力』ではなく、先程出す暇がなかった僕本来の力」
(「新たな力」ではなく「更なる力」でした。すみません)
と言っているので生命力だけではないと思います。

おっしゃっているように、全員翼を出してましたねw
親衛隊専用の完聖体なのか、あれこそが陛下に与えられた「更なる力」なのか。

867wktk:2015/10/09(金) 00:03:47 ID:.BYH12Es
ペルニダさんの「強制執行」はよくわからないな。神経を使って無理矢理に体を動かしちゃうぞってことだろうか

868秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/09(金) 19:32:42 ID:iB9EOtHo
結局、ペルニダと霊王の左腕の関係はなんだったんでしょうか。
ペルニダが左腕の依り代になったのか、左腕がペルニダの情報を吸収したのか。

869wktk:2015/10/09(金) 20:04:44 ID:.BYH12Es
霊王腕ごとペルニダさん消滅しちゃいましたしねえ…結局はあれ能力ブーストウェポンってだけで別にそんな重要なアイテム
ってわけでもなかったのか。冬虫夏草状態になってる浮竹さんも気にはなりますがw

870スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/09(金) 20:20:32 ID:Lo9YSlPU
浮竹さんはまだ明かされてない卍解とかキャラとして出せる余地は残ってるんですけれども、ブリーチは良い意味でも悪い意味でもそういうのを無視する漫画だからなぁw

871wktk:2015/10/10(土) 17:49:34 ID:.BYH12Es
【BLEACH】
どうやってリジェさんの「眼を開くと無敵」を乗り越えるのか
花天狂骨の能力で乗り越えるとしてその「遊び」を予想

・目隠し鬼
「鬼になる子供は目隠しをして,手をたたいて逃げ回る子供をつかまえる遊び」

リジェさんを盲目にすることが能動的に可能になる為一番可能性は高い。


・こおり鬼
「鬼は子を追いかける。子に触ることができた場合、子は凍った状態、つまり動くことができなくなる。
この状態は、他の子に触ってもらうことで解かれる」

相手の動きを止め、「まばたきした瞬間」を狙う。

・陣取り
「子供達が二手に分かれ、陣地と決めた場所等を互いに奪い合う遊び」

「自分」陣地にいると一切相手の物理攻撃や霊圧(鬼道や聖隷)が通らなくなる。

目隠し鬼が一番ありそう

872秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/13(火) 19:01:35 ID:qQq6cmh6
ほおー、色々あるんですね。
列挙されているなかだと、目隠し鬼が有力ですね。
まばたきした瞬間を狙うというのもありそう。

873秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/13(火) 20:15:14 ID:qQq6cmh6
万物貫通を行使するリジェの完聖体が、「神の裁き」というのは言い得て妙ですね。
また、「最も神に近い男」に「子供の遊び」を現実化する能力の使い手が挑むというのも、
(七歳までは神のうち、という言葉がありますし)それぞれ神の意味が違うとはいえ面白い構図です。

874wktk:2015/10/14(水) 23:49:03 ID:.BYH12Es
完聖体はやはりキルゲさんが一番オサレだ…

875秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/15(木) 08:59:32 ID:qRok2LDg
「監獄」の能力を象徴するかのように、瞳がまるで檻のように縦格子状に変化していたのがオサレでしたね。

ところで、完聖体は翼と頭上の輪が出現するだけのタイプと、体が変化するタイプがありますが、
「最も神に近い男」であるリジェの例から推測すると、後者のほうがより高度な完聖体ということなんでしょうか。

876スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/20(火) 20:14:04 ID:Lo9YSlPU
「僕の万物貫通を回避する余地はない」
……前回はまあ残像を使ったというノリだったけど、今回は普通に回避してましたね……

877秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/20(火) 20:57:50 ID:eIj.PAmI
>>876 スパイクさん
そういう概念の介在する余地がないとまで言い切ってましたね。
恐らく、あの発言は京楽の動きを封じた、謎の能力のことを指しているんだろうと思います。
今回の瞬間移動の能力といい、万物貫通(真)の能力は理解が難しいですね……。

878スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/20(火) 21:03:39 ID:Lo9YSlPU
>>877 秋あかねさん
瞬間移動は「万物貫通が次元を貫通した」と解釈する事も出来ますけれど、あのバインド能力はちょっとわかりませんね確かに……

879wktk:2015/10/21(水) 02:48:26 ID:.BYH12Es
こういう時鬼道の存在便利なのに…とりあえず「縛道の○○」というだけで「ああ拘束したんだな」と普通に理解できるし

880秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/21(水) 07:49:26 ID:eZZMqccg
70番台の破道ということで、なんか微妙に感じたんですが、
31番の破道赤火砲が中級鬼道なので斬華輪は上級鬼道なんでしょうか。

881ギア:2015/10/21(水) 08:39:10 ID:DbAT7nmU
>>880 秋あかねさん
70番台というと双連蒼火墜や雷吼炮レベルなので十分上位なイメージですね。

ただイメージの話で言うと、鬼道の番号よりも誰が使ったかで強さの印象が変わってくる印象ですねw

弓親がバンビに使った地面タイプの技や、吉良がアギラに使った竜巻の技なんかは50番台の癖にちょっとした特殊技みたいな印象しかないのに、
済まぬさんが使う白雷なんかは『破道の4』という序列に反して、けっこう強烈なイメージですし。

882wktk:2015/10/21(水) 12:13:38 ID:.BYH12Es
90番台が完全に上級鬼道の中でも別格でそもそも唱えられる死神がそうそういないって感じがしますね
断空で防げるか防げないかってラインは結構重要でしょうね

883秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/22(木) 21:55:51 ID:bvsrFliU
>>881 ギアさん
>ただイメージの話で言うと、鬼道の番号よりも誰が使ったかで強さの印象が変わってくる印象ですねw

それはありますね。
藍染とか一桁番号の鬼道を使ってもYABEEEEと思える気がする。

884ビックリバコ:2015/10/23(金) 22:04:37 ID:NlxqTDGg
ハッチさんがバラガンさんとの勝敗を決したように、当たり外れの激しい卍解ガチャよりは良いと思うんですけどね。
優秀な補助魔法だろうと断空で防げちゃうのは狡い。

885秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/23(金) 23:01:37 ID:k1nm0AsI
ペルニダの再生能力は「霊王の左腕」の「前進」の特性かと思っていたんですが、
曳舟が作り出した「命の樹」の性質(霊力を食らって成長する)を取り込んで得たんでしょうか。

886wktk:2015/10/23(金) 23:32:14 ID:.BYH12Es
テッサイさんの八十番台の鬼道を藍染様が断空で止めた時「副隊長が詠唱破棄の断空で私の鬼道を止めた…?」とテッサイさんが言ってるので
「八十九番以下の鬼道を完全に防御する防壁」という論理能力ではないようですねこれ。
単純なバリアなのかしら

887スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/24(土) 11:35:47 ID:Lo9YSlPU
ブリーチはあくまで斬魄刀がメインだから、鬼道は今でもわかりにくい点が多いんですよねー。
成田先生、また小説でそこら辺補完してくれないもんかな?

888wktk:2015/10/27(火) 00:33:34 ID:.BYH12Es
あと100年したら日番谷きゅんは本当に京楽さんを越えることが出来るんですかね…?

889ギア:2015/10/28(水) 17:08:35 ID:uNzxPmm.
そういや、一護の新斬月のビジュアルが思い出せません。
短い方は何となく覚えてるんですが、長刀の方は完全に忘れちゃったな…。

確か虚の力とクインシーの力を自分の物と認めて『俺が斬月だ』とか言ってた記憶があるので、
双方の力を素面で使えるようになったんだと思ったら、2年以上経っても全くお披露目してくれないので、どんどん印象が薄くなっていきます…。

そういや、新しい斬月は卍解の真名も変わってるのかな?

890秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/28(水) 17:57:13 ID:3Gv.WE5I
>>889 ギアさん
刀身の中頃まで穴が開いているデザインです。柄のも形も違いますね。
短刀を持つ左手側には偽斬月の、長刀を持つ右手側には白一護の幻影が浮かんでいたので、
長刀の刀身に開いている穴は、虚の穴をイメージしているのかもしれません。

891ギア:2015/10/28(水) 18:57:28 ID:uNzxPmm.
>>890 秋あかねさん
ありがとうございます。
あ、短い方に穴が空いてるイメージでした…、全然覚えてなかったですw

ってことは、両刀の長さ的に虚の力の方がより濃厚に受け継いでることを暗示してるんでしょうか。
また、始解状態から双方とも真っ黒のようなので、これも2つの力を死神の力として纏めてる的なイメージなのかもしれません。
(色のイメージは死神が黒で、クインシーと虚が白のはず…)

色々連想させられて楽しいんですが、惜しむらくは活躍のシーンをまだまだお目にかかれそうにないってとこですねw

892スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/28(水) 18:59:24 ID:Lo9YSlPU
一番の問題は、主人公であるチャン一さんの出番が全くなくてもブリーチという作品を普通に面白く読めてるって事だよな……w

893スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/28(水) 19:00:41 ID:Lo9YSlPU
>>888 wktkさん
もしかしたら、シロちゃんは断魚淵を凍らせられるから京楽さんとは相性がいいのかもなーと

894ギア:2015/10/28(水) 19:13:05 ID:uNzxPmm.
>>892 スパイクさん
うーん、一護ってキャラとしては立派に主人公の器だと思うんですけどね。

勿論、彼が出なくても面白く読めることに異論はありませんが、誰が主人公かと聞かれたら一護としか答えられないというか…w

なんか隊長格を中心に皆してキャラが立ってるんですが、誰かを特にメインに扱ってるという訳でなく、ターン制で当番回を持ち回らせてるだけとも言えるので、
ソーマとは別の意味でレギュラー陣が一皮むけ切れてない印象です。

まぁそのおかげで良くも悪くも一護が、僕の中で主人公の座を維持出来てるのかもしれませんw

895スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/28(水) 19:22:43 ID:Lo9YSlPU
>>894 ギアさん
どの章でも「努力・友情・勝利」の三条件は満たしてるし僕もそこは真面目に同意ではあるんですけど、チャン一さんって結構露骨に久保先生に飽きられてるんですよね……
だからいつぞやみたく「助けに来たぜ!→舐めプして帰るぜ!」と(久保先生は、そういうのの魅せ方は理解してるはずなのに)「何だこいつ」と思われちゃう雑い展開にする事が多くて

896ガリ:2015/10/29(木) 01:57:22 ID:ymgtMubM
一護のキャラ的な本質は家族愛とか仲間を守るとかだと思いますが(序盤はそこメインでしたし)、なんか味方がキャラ立ちすぎて全然守る対象になってないというか・・・w
そこを押してくならもっと学校のメンバーとか妹ズを出してくべきだったんでしょうが、死神の方が人気もあったしそっちのが描いてて楽しそうだし(マユリ様とかマユリ様とか)、しょうがない!

897変な人:2015/10/29(木) 02:51:51 ID:PgXgAhj6
護らねば・・・ヒツガヤを剣八を・・・享楽ですら・・・
俺(チャンイチ)が護らねば・・・

死神、ホロウ、クインシー、私はそのすべてに通じている・・・私だけが、彼らを護れるのだ・・・

898スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/29(木) 07:05:17 ID:Lo9YSlPU
先の話どおり久保先生って飽きっぽいからすぐに当番が変わるんですけど、でもそのおかげでブリーチは結果的に群像劇としての一面も見せている(当番が来たキャラには、他のキャラとの絡みやドラマが用意される)という現象が起きてるんですよね……w

899秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/29(木) 11:31:38 ID:i5larzwg
>>897 変な人さん
一護「安心していいんだ。君らの身は俺が守護る」
剣八「殺゛じでや゛る゛っ!!」
ちゅどッ

やばいぞ……このちゃん一、すごいムカつくw

900スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/29(木) 13:04:13 ID:Lo9YSlPU
>>899 秋あかねさん
……あれ、でも何か違和感ないぞ……?w

901wktk:2015/10/29(木) 17:16:07 ID:.BYH12Es
ちゃん一が主人公としての「格」を失っていったのはやはり精神面じゃないかなあ(「あいつはどんなことがあっても揺るがない心を得た」→一護「なんなんだよこれは!?」の流れ)
この辺もはやBLEACH信者である自分としては久保先生がわざとちゃん一をポンコツに書いていると思ってしまうぐらいで…w
前々から言われてる事ですが一護はほんと「力」しか成長してないんですよね、NARUTO外伝での火影ナルト並にとは言いませんが
もう少し感情移入できるレベルでの成長を見たいww

>>893 スパイクさん
氷雪系なら京楽さんに無双できる…?と思ったけど躊躇疵分合があるからいずれにせよサウザンドウォーズ状態になる事は間違いないし…
これ枯松心中の能力知ってるとお互いに霊圧尽きるまで棒立ちになるだけなんじゃなかろうか…ww

902スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/29(木) 18:43:22 ID:Lo9YSlPU
>>901 wktkさん
割とマジに見てみたいなぁ、その戦いwwwww

903変な人:2015/10/30(金) 00:46:15 ID:PgXgAhj6
享楽「理想的です。何もしてこない相手には何もする必要はない。従って・・・そこには争いが生まれようもなく、勝ちもなければ・・・負けもない・・・。理想の世界です。」

904秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/10/30(金) 01:05:40 ID:TB71IZbw
ちゃん一は京楽の霊圧に驚いて、アスキンを前に棒立ちしてしまっていますが、
隙をつかれてアスキンの毒入りボールを食らったりしないだろうな……。

まあ、アスキンのほうも京楽の霊圧に動揺していると思いますが、
対零番隊戦を踏まえると立ち直るのはちゃん一よりもずっと早いと思うので。

905wktk:2015/10/30(金) 01:09:58 ID:.BYH12Es
山爺「ただしこれは試合じゃ。おぬしの斬魄刀とワシの斬魄刀…どちらが上でも構わんと言うにはこの元柳斎・・・若すぎる!!!」
京楽「ッ!?」


そもそも慚愧の褥、断魚淵の発動中に躊躇疵分合は効果が永続されるんでしょうか?
永続だとしたらどうやって京楽さんを倒すの?

>>904 秋あかねさん
アスキンさんが最初能力を発動する為に舐めプして、ちゃん一が最初優勢になる。
その後「早く立てよ、座った奴を斬るのは好きじゃねえ」みたいなエセフェアプレー精神を
見せつけて読者の読む気を削ぐに花京院の命

906あやの:2015/10/30(金) 11:43:35 ID:/toBT0Zw
>>905 wktkさん
躊躇疵分発動中は死なない、ではなく躊躇疵分のダメージでは死なないと読み取ったので
慚愧の褥が効かないように、京楽さんを殺すためにはダメージをうけても後悔しないと強く思い込んでから京楽さんを殺した後
躊躇疵分のダメージでHP1になって、死ぬ前に味方に助けてもらうとかですかね?
主人公レベルの運命力があればいけると思います

もしくは狙撃か圧倒的な霊圧

907土竜:2015/10/30(金) 12:34:17 ID:oYfernew
>相手を攻撃したことを後悔
剣八には効きそうもないな……

908wktk:2015/10/30(金) 14:27:23 ID:.BYH12Es
>>906 あやのさん
狙撃もしくは自爆覚悟の攻撃なら相手にもダメージ行くのかなーと思いました。フィールド範囲攻撃で自分を巻き込んでの攻撃なら後悔も
クソもないような気がする!!

☆例
金色足削地蔵で毒をそこら中にまき散らす(マユリ様自身には毒効かない)
流刃若火の炎熱地獄で京楽さんと自分事自爆攻撃
枯松心中の霊圧領域外から神殺鎗か雀蜂雷公鞭による狙撃

909スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/30(金) 14:59:28 ID:Lo9YSlPU
そーいや今になって「そーいや初めは卍解奪われるんだった」という事を思い出しましたけれども、コレは使いどころが限られまくるから奪ってもあまり意味なかっただろうなぁ

910wktk:2015/10/30(金) 15:03:00 ID:.BYH12Es
>>909 スパイクさん
あの下りはもう久保先生の悪いとこが出まくってましたねー
「相手の切り札である卍解奪えるよ!!」→「対策立てました!!」→「奪わないほうが強いもんねwwww」

この流れはほんと意味不明w

911スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/10/30(金) 15:06:21 ID:Lo9YSlPU
>>910 wktkさん
割とドヤ顔で言われてましたもんね、陛下……wwwwww

912あい:2015/10/30(金) 22:49:31 ID:ttiJ1QQw
>>903
戦いなんてやめて呑もうとチャドを誘った初登場時といい
戦争なんてどっちも悪と言い放ったことといい
えげつない躊躇疵分合の裏には本当に戦いを嫌う京楽さんの心が反映されてるのかもしれないですね

913スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/02(月) 20:02:16 ID:Lo9YSlPU
今回リジェさんを斬れたのは、アレがある意味での論理空間=つまり「京楽さんを傷つけた人間は心中に巻き込まれたすえ死神に命を刈り取られる」という物語の中に押し込められたから斬られたという事なのかしら

914wktk:2015/11/02(月) 20:27:45 ID:.BYH12Es
それか単純にリジェさんの「目を開けている間僕を倒せる武器は無い」の言を信じるとして物質ではなく霊子の糸での攻撃なら通じたって事なのか…
あとリジェさんの攻撃食らってるとこを見ると躊躇疵分合は永続的な効果じゃないみたいですね

915スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/02(月) 20:34:00 ID:Lo9YSlPU
あの「傷を分け合う+その傷では死ねない」というのは、攻撃された側にも傷跡はつく(だけど死なない、でも慙愧の褥のダメージを受けるのは攻撃をした側だけ)という事だったのかもしれませんね

916秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/02(月) 21:38:55 ID:rEuTkwKk
>>914 wktkさん
>あとリジェさんの攻撃食らってるとこを見ると躊躇疵分合は永続的な効果じゃないみたいですね

大詰の攻撃をヒットさせて最終幕を終えたから、それまでの段のすべての効果が切れたのかもしれませんね。

917wktk:2015/11/02(月) 21:53:54 ID:.BYH12Es
>>916 秋あかねさん
>>大詰の攻撃をヒットさせて最終幕を終えたから、それまでの段のすべての効果が切れたのかもしれませんね

詰めあめえな二代目総隊長!!あのジジイの弟子なだけはあるぜ!!やられ方まで同じかよ!!

918秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/03(火) 01:27:15 ID:rEuTkwKk
>>917 wktkさん
ま、まぁ……「花天狂骨枯松心中」が対象を演劇に強制的に巻き込む能力と仮定すれば、
演劇が終わったときに能力が自動的に解除されてもおかしくはないです。
なので、自分の意思で卍解を解除した山爺とは比べられないと思いますw

919スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/03(火) 07:03:21 ID:Lo9YSlPU
さ、さすがにアレで殺されたとは思いたくないんですよね……殺されたらマジで同じになってしまうというか、さすがにギャグになってしまうw

920wktk:2015/11/03(火) 17:40:48 ID:.BYH12Es
てかここでフェードアウトしてほしくなからなあ京楽さん…
このままだとちゃん一メンバー勢しか残らなくなっちゃう…(絶望

921秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/09(月) 21:32:11 ID:/rrRsikk
リジェに「あの方」が一言。
ドフラミンゴ「しぶてぇよ、とっとと倒れろ」
ルフィ「m9( ゚д゚)」

リジェはどうやったら息の根が止まるんですかね。
リジェの不死性が万物貫通(真)とは別の能力だとしたら、手に負えませんぜ。
いや、まあ、何か穴があるんでしょうけど……。

922スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/09(月) 21:35:03 ID:Lo9YSlPU
狂骨ちゃん「超強力接着剤、えいっ(ぺたぺた)」
リジェさん「ぐああああああ眼が接着剤で塞がれた地味にひでぇええええええ」

こうなるのかなぁ……

923wktk:2015/11/10(火) 00:39:54 ID:.BYH12Es
てかなんなんですかねこの人>リジェ
どういう生物なのかを説明してほしい、完聖体というならそうと言ってほしい

924秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/10(火) 02:02:43 ID:/rrRsikk
>>923 wktkさん
完聖体でしょうねえ……もはや、万物貫通では説明できませんし。
リジェは霊体の霊子の構造を組み替えて、姿を変えているのではないでしょうか。
滅却師は霊子の支配能力に長けていますが、リジェはその能力が図抜けているのかもしれません。

925秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/10(火) 02:18:15 ID:/rrRsikk
不死性は完聖体の特性でしょうかね。
振り返ってみると、キルゲは完聖体発動時は首が折れても死ななかったり、
アヨンを聖隷で吸収したあとは胸に大穴をあけられても生きているほどの
異常な生命力を見せていましたし。

926スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/14(土) 20:33:43 ID:Lo9YSlPU
そーいや、鬼灯丸は始解なら傷薬が入ってたな
ある意味卍解より使えるぜ!

927変な人:2015/11/15(日) 02:01:50 ID:Z47ltxBc
構造を自由に組み替えて、あんなに原形とどめなくなっても
眼球を乾燥から守る昨日は追加できなかったのか・・・

928wktk:2015/11/15(日) 02:21:13 ID:.BYH12Es
逆に考えるんだ鬼灯丸は「傷薬を無限に生成できる斬魄刀」なんだと。

四番隊に行け

929秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/15(日) 10:48:35 ID:VwJM9MyQ
血が目に入って隙が云々というレベルの戦いが懐かしくなりますね……。


>>927 変な人さん
>眼球を乾燥から守る機能

罪人たる死神に不公平だから、あえてつけなかったとか……。

930wktk:2015/11/15(日) 13:28:28 ID:.BYH12Es
てか「これだけ距離があるとはいえ〜」の場面ですけど
鬼道も使えない斬魄刀で遠距離攻撃も出来ない瞬歩(少なくとも作中では描写されてない)も出来ないのに
あのハゲはあの距離でチャン一に何が出来たというのか…

931秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/15(日) 17:53:58 ID:qddJHAqs
>>930 wktkさん
直前に一角は「解せない」と言っていますから、単に一護のアンバランスさを指摘したかっただけだと思います。
自分と渡り合えるほどの戦闘能力を持つのに、戦闘時の心構えが素人同然で不思議だ、
という疑問から出た発言なんでしょう。

932K:2015/11/15(日) 18:27:50 ID:o623a/V6
三節槍でもそこそこ届くんですよ(震え声
蛇尾丸や千本桜なら余裕で届くんですけどね。
直接攻撃系でも鬼灯丸は始解の時点でハズレなんだよなあ…
瑠璃色孔雀みたいなチート始解もあるのに
関係ないけど劈烏は何をもって飛び道具最強だったんだろうなあ…
清虫や千本桜は入らないんですかね

933真ナルト信者:2015/11/15(日) 18:40:13 ID:???
清虫は鬼道系?だから除外、千本桜は名字が変わるのを嫌がった所有者が辞退とか

934秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/15(日) 19:08:00 ID:qddJHAqs
松本「ええ……鎌鼬乱菊? ダサいから返上いたしますわー」

935wktk:2015/11/16(月) 10:10:52 ID:.BYH12Es
七緒ちゃんは霊術院時代に浅打貰わなかったんですかね?
ていうか斬魄刀無しでどうやって副隊長まで上り詰めたんだ…鬼道オンリー?
いくら鬼道特化キャラとはいえ斬魄刀所持すらしない席官をよく任命したな四十六室…

936秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/16(月) 20:19:07 ID:1OxVvuJc
>>935 wktkさん
総隊長拝命時の京楽が四十六室に副隊長を2人つけることを認めさせたように、
「副隊長の任免権は同隊隊長にある(四十六室が決めた規定)」を主張して
押し通したのかもしれません。

937wktk:2015/11/16(月) 20:22:20 ID:.BYH12Es
>>936 秋あかねさん
あるいは四十六室も「伊勢家」の重要性を知っていたのかもしれませんねこれ。霊王関連の死神だとしたら至極当然ですし
名前が「伊勢」で「神官」の家系だとすると伏線自体は張っていたんだなあとちょっと感心しました

938スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/16(月) 21:54:55 ID:Lo9YSlPU
ただ、鬼道衆のハッチさんは伊勢家の詳細について何も知らなかったけど副官であるリサちゃんは七緒ちゃんと仲良し&京楽隊長の信頼も厚かったという事で詳細を知ってたっぽい可能性もあるんですよね

939K:2015/11/16(月) 22:03:44 ID:eNifdeWc
ブリーチの過去回想にハズレがないのも設定開放してるからなんだろうなあ

940スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/18(水) 17:43:32 ID:Lo9YSlPU
しかし、考えてみたらリジェさんって何気に鏡花水月殺しじゃないか?
……いやまあリジェさんの攻撃は当たらないけれど、そのかわり藍染さまの攻撃も一切通じない

941秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/18(水) 19:03:50 ID:aUjTkhZg
>>940 スパイクさん
「自分(藍染)が死んだ」とリジェに誤認させることが、鏡花水月の強みだと思います。
そうすれば、リジェは万物貫通(真)や完聖体を解除するでしょうから、藍染の勝ち確定です。

とはいえ、リジェは鏡花水月の能力をダーテンで読んで知っているはずなので、
やすやすと解除はしないと思いますが、彼は高慢で死神を特に見下しているので、
「鏡花水月の術中にあるのでは?」と疑いもせずコロッと引っ掛かりそうでもあるんですよねw

942スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/18(水) 19:10:38 ID:Lo9YSlPU
>>941 秋あかねさん
リジェさんの傲慢さは頭の悪さというよりは「陛下大好き、陛下の価値がわからない奴はクズ、滅却師バンザイ」という狂信ゆえという感じも強いですが、それはある意味シンプルに頭が悪いよりどうしようもなくてw

943土竜:2015/11/18(水) 21:24:17 ID:zXJya.jo
>>940 スパイクさん
『目を開けている』と錯覚させれば万物貫通を封じることができます
両目を開け続けるという発動条件から催眠にかけるのは簡単ですし

944wktk:2015/11/18(水) 21:33:33 ID:.BYH12Es
武器は通じないけど首切挟がある程度効いたところ見ると鬼道は食らうみたいですし完全詠唱黒棺で良いのでは?

945秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/11/18(水) 21:49:53 ID:aUjTkhZg
>>944 wktkさん
万物貫通(真)だけならそれで決着がつきそうですが完聖体も発動していると、
全身を消し飛ばしてもニョキニョキと復活しそうですからね……。

946スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/18(水) 22:08:21 ID:Lo9YSlPU
>>943 土竜さん
あー、確かに……>『眼を開けてる』と錯覚させる
あの天使(?)モードのリジェさんがシュコーシュコーとやってたのも、やっぱ「眼を閉じた」事にはなるんだろうしなぁ

>>944 wktkさん
首切鋏って、結局鬼道だったんでしょうかねアレ……

947wktk:2015/11/18(水) 22:22:59 ID:.BYH12Es
>>946 スパイクさん
鬼道なら倒せるというより「武器による物質攻撃以外での攻撃なら通る」という認識ですね万物貫通(真)
ただ完聖体だと再生能力もあるので黒棺だけだと決め手にかけるか…乱装天傀も使えるでしょうし

948K:2015/11/18(水) 22:28:26 ID:eNifdeWc
完全詠唱黒棺は本来なら跡形も残らない感じもしますね

949スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/11/18(水) 22:40:07 ID:Lo9YSlPU
>>947 wktkさん
アレは鬼道で作った刀による斬撃が効かなかったから「眼を開けてる間は物理攻撃無効・魔法攻撃無効」かとも思ったのですけれど、アレはただ単に攻撃力が足りなかっただけだったのかな

950wktk:2015/11/18(水) 22:45:45 ID:.BYH12Es
自分はそういう認識ですね>アレはただ単に攻撃力が足りなかっただけだったのかな
78番という上級鬼道とはいえ詠唱破棄の鬼道でプルートヴェーネ+完聖体状態のリジェさんを突破できるとは思えないので…
そして「眼を開けている間は完全に無敵」だとそもそも枯松心中の能力がある程度効いてるのがおかしいかなーと思います




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板