したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

適当未来予想

1fv:2010/01/01(金) 17:57:38 ID:UODCWX9k
かがみさんの本がこのライトノベルがすごい!でベスト10に入る。

559FCN:2014/01/06(月) 02:05:49 ID:nF3mVewA
ワールドトリガー
城戸指令「規約違反だから殺すよ?黒トリガーを渡せばお咎めなしにしよう」

迅・ユーマ「ニヤッ」  修:真顔
ユーマ「敵から奪った黒トリガーです」 

タヌキ・キツネ「なんだと!」

こんな展開が来ると私のゴーs・・・サイドエフェクトが言っている。

560エイト:2014/01/07(火) 18:46:15 ID:/6E5lQI2
①かがみさんはラストミッションを映画で観る
②円盤で観る
③TVで観る
④一生観ない

④はおそらくないだろう。
何らかの形で観るはずだ。

561真ナルト信者:2014/01/08(水) 08:54:43 ID:???
⑤魔界転生してから見る
⑥魔界転生しても見ない
が抜けてる

562タイガージョー:2014/01/09(木) 05:06:12 ID:zcl1y2kw
ガールフレンド(仮)のCMって凄く弄りやすいですよね。例えば
全員「新春キャンペーン実施中!!!」
(^_^)「椎名心実ですっ」
(^_・)・☆「あかねっ」
(-_-)「なお……」
(≧-≦)「いちごです」
(^▽^)「時谷小瑠璃っ」
(^_^)「文緒です」
「ハマーン・カーンである」
(^_^)「あなたは?」
全員「ガールフレンドカッコカリッ!!!」
(^_^)「Amebaで検索検索っ!」
「アクシズで会おう!」
みたいな。7人目に誰か強烈なインパクトを持つキャラを据えるという妄想でかなり楽しめます。
オスカー・フォン・ロイエンタールとかオススメです。

563帯刀左衛門:2014/01/09(木) 09:47:49 ID:NQZB4Q7M
>ワルトリ
アフトクラフトの大統領だか総統だか大元帥がとてつもないデブ

564帯刀左衛門:2014/01/09(木) 17:25:10 ID:NQZB4Q7M
渚くんの中の人が千棘と同じ人というのは多分渚くんに戸松が中の人のキャラに刺されて単行本一巻位寝てる落ちが来る伏線・・・なんかよりはべるぜの幽子のズラを被って男の娘メイドとして潜入とかスウェーデン系の異母姉がいるとか幼馴染みに麻雀の猛者がいるとかの方が来るか

565幻獣ハンター:2014/01/12(日) 19:29:46 ID:kNWGtygY
トリコ再開

美食会調理場
アルファロ「小松さん。ボスがそろそろお腹が、と・・・あの、小松さん?」
小松「聞こえてまーす。僕今アク取りしてんですけど。」
アルファロ「あ、スミマセン。その、ちょっと急いで頂けるとありがたいかな〜なんて」
小松「調理の時間は縮められませ〜ん。何なら下ごしらえ中のこれ持ってく?」
アルファロ「いえ、お邪魔しました。待ってます」
小松「「そこにいるとますます遅くなるからどいてくんない?大体さあ。アルファロって
何で腕増やしてんの?あの人一気に食べちゃうからいちいち料理運んだりしないでしょ?
懐に皿入れてる意味もわかんないよね。あれ何?『食材載せるぜ』っていう意志表明?」
アルファロ「や、やだなあ小松さん。ちょっと厳しいッスよ。失礼します。後でまた来ますんで
・・・ああ、トリコ早く来てくれないかな・・・」

566真ナルト信者:2014/01/13(月) 22:19:41 ID:???
>>562
ローゼンのドール紹介にゲッターロボ紛れてるコラ画像思いだした。

567帯刀左衛門 ◆5HDmMaoVOE:2014/01/17(金) 18:02:02 ID:NQZB4Q7M
ワールドトリガーがアニメ化したらハイキューユニフォーム型Tシャツと鳥野高校マスコットの乗りでボーダー制服型ツナギとレプリカぬいぐるみが発売される
あとオマケでボンチ揚げが一袋サービスでつく

568グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2014/01/19(日) 10:47:46 ID:AjLN4w8c
カップリング。神峰翔太・邑楽恵、刻坂響・・歌林優菜、滝沢桃子(モコ)・音羽悟偉、谺夕子・奏馬俊平いやいや弦野政彦も捨てがたい……。

おもしろい感想があったのでついでに抜粋。〈19話カスミン先輩「さよなら」は「妹が競ってる(つもりの)レベルとは別次元へ!」的なことかと思いましたが、あの笑顔でそんな宣言だったら、私が妹だったらすみやかにフルートを折るしかないです(筆を折る的な意味で)。→20話さよならの意味、勝ち負けは関係なく…というのが良かったです〉

569エイト:2014/01/20(月) 18:03:00 ID:/6E5lQI2
○黒子
誠凛は洛山に敗退する。
未回収の伏線がまだあるからオールスターでもやろうかな。
多分アメリカ人と良い勝負できるだろうし。

570エイト:2014/01/20(月) 18:18:13 ID:/6E5lQI2
洛山が勝ったら結果論かもしれないけどチームの強さ=タレントの数ってことになっちゃうね。
んでその理屈だとやっぱ奇跡の世代が最強ってことになる。
黒子はそれ関しては否定派っぽかったけど(??)たまたま進学先に奇跡と同格の火神がいて(無冠のネームバリュー持ちの木吉がいることは知ってたっぽい?)、
誠凛フルメンバーになって決勝まで進めたという。

571エイト:2014/01/20(月) 20:09:13 ID:/6E5lQI2
○黒子
一時的に葉山がPGになって赤司がSFになる。

572帯刀左衛門:2014/01/21(火) 19:08:29 ID:NQZB4Q7M
>ワルトリ
ハイレイン隊長「近界からきまつた」

千佳ちゃん「ここにラムちゃんはいないよ!」

ハイレイン隊長「何の話だ?」

夏樹「豆をくらええ!!」
ちびレプリカ「何で豆なんだあ?!」

ハイレイン隊長「アタタアア!!やめろ!なんだこの種は!玄界の秘密兵器か!?」

夏樹ちゃん「近界人は外!」

千佳ちゃん「豆はいくらでもあるわ」

ちびレプリカ「28カートンも何用意してんのお!?」

573真ナルト信者:2014/01/25(土) 12:27:09 ID:???
こち亀以外で五輪ネタが近々来る

574真ナルト信者:2014/01/26(日) 08:00:25 ID:???
こち亀で五輪ネタが3週くらい続く

575エイト:2014/01/27(月) 01:12:38 ID:/6E5lQI2
○となりの関くん
関くんと横井さんは同じ大学に進学して同じ民間企業に就職して結婚したあとも隣同士だ。

576エイト:2014/01/29(水) 17:14:30 ID:/6E5lQI2
○黒子
第3クォーター終了後には13点差くらいになってて「まだいけるんじゃね?」みたいなムードになる。

577帯刀左衛門:2014/01/31(金) 03:16:24 ID:NQZB4Q7M
>ハチ
イガがヘルメスかヘルメスの分身かアニメのシャナの近衛的な存在かなんか

578帯刀左衛門:2014/01/31(金) 09:30:30 ID:NQZB4Q7M
>ソーマ
丸井善ニ、ぶっちゃげ本当はカレーライスよりハヤシライスの方が得意
・・・・いや、まあMARUZENとか丸善とは関係はなしに・・・

579帯刀左衛門:2014/01/31(金) 12:42:20 ID:NQZB4Q7M
>アイアンナイト
多分使われないネタだろうけど人間のゴブリン化は細菌orナノマシンが原因と思わせて実はIPS細胞とかSTAP細胞見たくの新型再生細胞の暴走とかいう時事ネタ落ち・・・だったら鉄平とかが病院通いだったネタとか来る必要あるからないなコレ

後付けにしても苦しくなりそうだし何気にトリコの美食細胞と被りそう

580キチガイサンバ:2014/01/31(金) 16:40:06 ID:pSOW1vAs
フリーザがサイボーグ手術を受け地球に復讐にくる

581エイト:2014/02/02(日) 00:57:32 ID:/6E5lQI2
○エセコイ
夜のおかずにつきた妹寺はとりあえず楽を想像する。

582真ナルト信者:2014/02/04(火) 21:27:44 ID:???
・アイナイ
菊田が敵のボス

583帯刀左衛門 ◆5HDmMaoVOE:2014/02/10(月) 20:05:21 ID:NQZB4Q7M
>鉄ナイト
今週11号

鉄平「翼ちゃん兎大好きだから!」

とかセリフあるとなんか翼ちゃんがウサギのヌイグルミに「クレ〇ンし〇ちゃん」のネネちゃんのママみたいなことしてる落ちとかきそう

584帯刀左衛門:2014/02/14(金) 00:47:00 ID:NQZB4Q7M
>ニセコイ
千棘の設定とかアニメの中の人を生かしてニセコイで英語萌え教材を作ろうとするがハルヒの英語教材と被るので紆余曲折の末にマリーさんと御影の九州弁萌え教材という形に収ま・・・・マイナー過ぎる上に内容が色々ヤベエから却下

585ゆとりのぽこぺん:2014/02/15(土) 07:48:38 ID:i5k2SMh6
・トリコ
警備員A「おおっ、メシ食ったら指が生えてきた!」
トリコ「グルメ界のメシだからな。指ぐらい生える」
小松「捕獲レベルで言うと薬膳餅の5〜6倍ですからね」
警備員B「やったぜ骨折も治り始めている!これで俺達の罪も帳消しだ!」
警備員二名は指と骨に栄養全部持ってかれて死んだ。

586真ナルト信者:2014/02/15(土) 09:02:59 ID:???
人間界では考えられないレベルの栄養が詰まっているグルメ界の食材
あまりの高エネルギーさに体内で爆発、90%の人間が死滅した。

587感想下記:2014/02/15(土) 17:05:16 ID:IGS4hapU
HACHI-東京23宮-
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! 
ハチ「チクショオオオオ!くらえアレス!必殺プルトン!」
アレス「さあ来いハチィィィ!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
アレス「グアアアア!こ このザ・戦闘狂と呼ばれる四天王のアレスが…こんな小僧に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
アレス「グアアアア」
マーキュリー「アレスがやられたようだな…」
ジュピター「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
ヴィーナス「ケルベロスごときに負けるとは宮長の面汚しよ…」
ハチ「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
ハチ「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでゼウスのいる聖域の扉が開かれる!!」
ゼウス「よく来たなケルベロスハチ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
ハチ「こ…ここが聖域だったのか…! 感じる…ゼウスの小宇宙を…」
ゼウス「ハチよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『聖銀柱』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
ハチ「な 何だって!?」
ゼウス「そしてテッキンはやせてきたので最寄りの町へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ハチ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある 俺に生き別れた姉がいるような気がしていたがそんなことはなかったぜ!」
ゼウス「そうか」
ハチ「ウオオオいくぞオオオ!」
ゼウス「さあ来いハチ!」
ハチの勇気が東京を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

588真ナルト信者:2014/02/17(月) 10:53:41 ID:???
そんな展開でもよかったんじゃないかな

589感想下記:2014/03/17(月) 23:33:46 ID:wyVt0XKQ
アイアンナイト
さーて生き残っているがこっから先の展開が立ちあがってこないのも辛い
この作品リアルさがあるせいでまず権力がないと世界を動かせないって感じがする
鉄兵君が権力者になっていく過程を書いていくことも重要じゃないだろうか
具体的にいえば桜山さんをブレーンとした私設部隊の創設、半ゴブリンをメインの戦力とし、トラブル解決役として困っているひとたちのもとに駆け付けるっていう形に。
その中でリーダーとして鉄兵が成長していき率いていく立場になるっていうのが面白いかも。
で、ガンダムAGEみたいにいっそのこと次は20年後とかにしてみてもいいかも。
翼ちゃんは色々あって死亡、結局雪ちゃんと鉄兵が結婚して子供を作る、その2代目の子が第二部主人公。(どこのアスノ家だ)
鉄兵は半ゴブリン武装勢力のリーダーとして成長していて、その部隊に2代目が入るような話で(どこのアセムだ)
雪ちゃんと鉄兵の子供なので熱に冷気が加わり最強に…ならずにどっちの能力も殺しあって中途半端な能力とかだったら個人的には好きなタイプ
成長して能力をつかいこなせるようになってパワーアップとかだったら胸が熱くなりそう
まあAGEのパクリですけどね!

590変な人:2014/03/18(火) 00:43:23 ID:Q5VkZEj2
ゴブリンとして暴れる事を・・・強いられているんだ!

591帯刀左衛門:2014/04/01(火) 20:07:15 ID:NQZB4Q7M
Χニセコイ
実はUFOキャッチャーがクソ上手い風ちゃん
無論景品はネットで転売

もちろん作中、UFOキャッチャーの景品にキュウベエと余接の頭上の何かが入ってるのがお約束通り

592グッパッ運動で車酔いしにくくなるよ:2014/04/13(日) 23:49:42 ID:AjLN4w8c
『ワンピース』予想という名の考察と妄想
ジャンプ18号(3月31日発売号)第742話“いつでもキミのそばにいる”を読んで……「この別れは何だ!?」「地獄だ!!! あんまりじゃないか!!!」→「兵隊さん……!! ダメだ私…!!!」「くやしくて…!! 体が動かない…!!!」までの流れは90点を差し上げてもよいところですが、あのシュガー気絶のシーンはまあ30点ぐらいでしょう。
シュガーには謎が多いですよね。1、能力で(手を触れた相手を?)オモチャにすることができる。2、オモチャにされると、全世界の人の記憶から消える。3、オモチャにしたあと“命令”で従わせることもできる。4、ずっと少女の姿のまま。……気絶したらペナルティとして、少女から老女になってもおかしくないぐらいのことでしたが……まあそれはありませんでしたね。5、ドフラミンゴへの忠誠心。

さて、ここからが妄想です。シュガー「ごめんなさい、若様」「逃げられちゃった」ドフラミンゴ「いや、己の身も顧(かえり)みず、よくやってくれた」「あの一瞬奴がその気ならお前のからだは真っ二つになっていたはずだ……が、さすがにその姿のお前を斬るのは躊躇したんだろう」とかなんとか。

593秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/04/13(日) 23:52:38 ID:waH35Wdg
シュガーの容姿が変わらないのは、そういう種族だからなんでしょうかねー。

594幼寺:2014/04/13(日) 23:55:29 ID:/6E5lQI2
○はたはた
新生カイトは具現化系。
じゃないとスロットを使う必然性がナッシング。
コアラは放出系。

595グッパッ運動で車酔いしにくくなるよ:2014/04/13(日) 23:59:07 ID:AjLN4w8c
『ワールドトリガー』4巻だけ本屋にあって、つい買っちゃいました。が……あれ? 星座が違う? 地球と思わせておいて、実は“別の地球”だったりして……(猿の惑星の逆パターン)。

596ガリ:2014/04/15(火) 06:57:00 ID:oCVAH6f2
リリエンタールの時も、ワールドトリガーと同じく現実とは違う星座が出ていましたね。
おそらく二つは同じ世界を舞台にしているのではないかと。

597グッパッ運動で車酔いしにくくなるよ:2014/05/11(日) 11:06:08 ID:AjLN4w8c
>>592訂正。若様ではなく、若でしたね。ドフラミンゴ一派は、ドフラミンゴの呼び方が若様(若さま表記あり)、若、ドフィー、ドフラミンゴ様等々と混在しているので少し混乱しました。

598グッパッ運動で車酔いしにくくなるよ:2014/05/11(日) 11:10:47 ID:AjLN4w8c
さて、そろそろ空知先生が銀魂で♪蟻のままの〜と、ハンタのキメラアントパロをぶっ込んでくれると私は信じています。

599幼寺:2014/05/12(月) 23:58:30 ID:/6E5lQI2
○黒子
最終的に赤司と黒子の1on1になって、
黒子が超ステルスを修得する。

600幼寺:2014/05/14(水) 01:14:51 ID:/6E5lQI2
>黒子
PGで無双したが破られる赤司。
都合よく表にチェンジして黛にボールを託す。
表赤司の能力はDFを無効化して100%パスを繋げるというものであった。

601グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2014/06/05(木) 14:01:12 ID:AjLN4w8c
i・ショウジョとステルスは8月頃に終わりそう。ハンタと火ノ丸相撲はいつまで続くかなあ……。『ワルトリ』エネドラさんの能力は、自らのトリオンを気体化するでファイナルアンサー?

602FCN:2014/06/15(日) 11:57:37 ID:jFo3mP1s
>>NARUTO
ナルトが火影になって数年、カグヤが死ぬ直前の予言通りアンチチャクラニンジャが襲来した。
1人だけ何とかの生まれ変わりとかいう設定のなかったサクラに異変がおき、月へと飛び立ってしまう。
ナルト達は月へ向かった。
そう、月はカグヤが用意した対アンチチャクラの決戦兵器だったのだ。

603ヤルキサンダー:2014/06/18(水) 23:02:46 ID:/3w4ZDs2
・ハンター
グリードアイランドはゴンを育てる目的以外に暗黒大陸に対応することを目的としたシュミレートゲームだったんだよ!
という後付けが入る

604真ナルト信者:2014/06/19(木) 12:48:00 ID:???
秘書子のひしょがヒショヒショになる展開に100ペリカ

605:2014/06/25(水) 22:11:57 ID:Sy6jQq3A
・ブリーチ
チャン一が半日かけて到達した道のりを1時間40分で踏破した陛下御一行
だが当然襲撃は察知されていたので零番隊が新しく張った結界の前で立ち往生する陛下御一行
そこへ結界を壊しながら追いかけて来る我らが主人公チャン一ちゃん
陛下「さてどうする一護よ?この結界を切り裂けるのはお前の新しい卍解だけだ。考える時間が必要なら一日位くれてやってもよいが」
一護「わかった考えるぜ!」
チャン一が一日(現実世界で一年)悩んでる間に恋次達のタイマンバトルをお楽しみください〜

606ぺんぼー:2014/07/10(木) 04:59:49 ID:MntLJnPc
○ソーマ
美作のコピー料理を打ち破る為にタクミが思いついた秘策
「奴がコピーしたくても出来ないこと……
食器に一工夫を加えればよかろうなのだー!とうっ!」
一瞬で脱衣し、作り上げたデザートを自らの美しい肉体に盛り付けるタクミ

男体盛りである

駄菓子菓子、美作はそこまで読み切っていたのだった
「と、お前は考えるよなー
そりゃー!」
こちらも一瞬で脱衣、ガチムチの肉体にデザートを盛り付ける

審査員達の前に全裸で横たわる二人の少年

勝負の行方は審査員達が、美少年好きか筋肉質好きか、
どちらが多いかに委ねられた!

どうなる次号!?

607秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/07/22(火) 23:59:45 ID:bjLoxnEE
>ワールドトリガー
千佳キューブ化。そして修のピンチ! そのとき現れたのは?

ハイレイン「ほう、『卵の冠』の弾幕をすべてかわすか」
???「我が世……。ギョロギョロ」

林藤支部長は万が一を考え、千佳に「伝説の護衛人」をつけていたのだ!

千佳「いや、わたし、死んでねーんだけど……ムスゥ」

608ヤルキサンダー:2014/07/28(月) 20:12:48 ID:/3w4ZDs2
・ブリーチ
ネムがゾンビにされて思う存分マユリ様がリョナる。

609秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/07/30(水) 18:44:03 ID:ycstHe3I
>ワールドトリガー
NGシーン

無数の「鉛弾」を受けて倒れる「ラービット」。

三輪「助けに来たぞ、三雲!」
月見『三輪くん。その新型からは味方の識別信号が出ていたんだけど……』
三輪「なにっ?! あっ、玉狛のマークが……」

修「……」
レプリカ「……」
アフトクラトルラービット「……?」

610:2014/08/11(月) 09:29:21 ID:Sy6jQq3A
・コンドル
なんやかんやあって一行に仲間入りを果たしたカカシ
一味にもぼちぼちなじみ始めたが、ある日突然不吉な予言を発する
「次のダンジョン攻略…消えるのは僕だ」
予言したとおり、スーをかばって致命傷を負うカカシ
「そんな…未来が分かってたならなんで私なんか…」
「違う…本当は予言で死ぬのは僕ではなく…貴方だったんだ…」
満足そうに微笑み息絶えるカカシ
「僕の占いが…ようやく外れる…」

611ヤルキサンダー:2014/08/11(月) 13:52:22 ID:/3w4ZDs2
サヴァイヴ!

612税収総額(2年前の週刊少年ジャンプ):2014/08/14(木) 21:38:48 ID:AjLN4w8c
部屋を掃除していたら2012年40号が出てきました。移籍&終了したのがべるぜバブ、スケットダンス、めだかボックス、リボーン!、クロガネ、恋染紅葉、タカマガハラ、戦星のバルジ、パジャマな彼女。の9作品。現在も連載中なのがワンピース、ブリーチ、ハイキュー!!、斉木、トリコ、ニセコイ、暗殺教室、ナルト、黒子のバスケ、銀魂、こち亀の11作品ですね。

613税収総額(37・38号ハンター):2014/08/17(日) 09:37:44 ID:AjLN4w8c
オイトさんは○○の姉で、実はメッチャ強い。

614秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/08/17(日) 10:27:43 ID:03Yp.sIw
セイコさんは元アイドル歌手かもしれない。

615税収総額(ジャンプ35号ハンター):2014/08/18(月) 10:52:39 ID:AjLN4w8c
鳥さんや蛇さん(の本体)はもう捕まって(念で操るための)イレズミを入れられている。現在皆の前にいるのはコピー(自覚なし)。

616グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2014/09/18(木) 09:47:47 ID:AjLN4w8c
セイコには、アキナとミホという妹がいる。

617秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/09/18(木) 18:56:12 ID:Ku.ecl56
>ニセコイ
マルーシャが千棘に語ることとは――

マルーシャ「あなたはダークエネルギーによって作られた、私の分身でーす」
千棘「な、なんだってー!」

>ワールドトリガー
三輪「お前は俺が殺す」
ハイレイン「あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ」

なんか今回ラストの三輪は、シロちゃんと重なりました。

618タイガージョー:2014/09/23(火) 19:09:16 ID:6YXIH7CE
○クラスタ
これはもうしょーもないハナシと聞いてほしいんですけど、ラベル業者って大変だと思うんですよ。
ラベル「夏休みの宿題」小学3年生VERを発売するにしても、色々タイプ分けしないといけない。
まず男女にわけないと、昆虫苦手なパイパン小学生女子が泣きながらセミ兄貴を標本にするという光景が生まれてしまう。
更に、学年ごとに分けないと、チン毛の生えていない1〜6年生男子がセミ兄貴を乱獲する事態になります。
それが全国規模で起きたら、セミ兄貴絶滅の危機です。

なので1年男子:アサガオのようすであり、1年女子:角オナにおける絶頂の考察として発売し、
3年男子;セミ兄貴の標本であり、3年女子:LINEを使ってどれだけのロリコンを釣れるか
みたいに区分けしないといけないのではないでしょうか。

619秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/09/23(火) 19:52:52 ID:v0Wx83sw
>>618 タイガージョーさん
>3年女子:LINEを使ってどれだけのロリコンを釣れるか

「わたし、アキバのデブオタクしか釣れなかったわ〜」
「ふっふっふ、あたしなんか府議が釣れちゃった」
といった危険な会話をしてるわけですね。ラベル社会の小学生女子は早熟すぎて怖い……。

ところで、『ハイファイクラスタ』の世界だと、
ティーン向け雑誌の「デート特集」の内容は、「デートを楽しむためのラベル10選」とかなんでしょうかね。
……セックスの方法なんかも、まず「ラベル」の紹介から入るんでしょうか。

620タイガージョー:2014/09/23(火) 20:12:03 ID:6YXIH7CE
>>619 秋あかねさん
あーぁそうだよ時事ネタパクリましたが何か(開き直り)

エスコートの為のラベルとかありそうですよね。
例えば2人で歩いているときは必ず自分を車道に、相手を歩道側にするのがアビリティの一つとして入っているラベルとか。
こうした細かいことに気がつくようになる彼氏ラベル(レディファースト仕様)とか。
逆に、食事をしたときに最初は財布を出そうとするも相手がおごってくれるように誘導するといった
女の子向け彼女ラベル(本命じゃない財布君仕様)的な。

いや、んな駆け引きラベルなしでやれよというハナシですが、ラベル社会ですしね。
セックス特集については、あかねさんのおっしゃるラベル→プレイの紹介もあれば(ラベル会社の意向とか)
○○というプレイを紹介して、このプレイに適したラベルはこれだ!みたいな逆引き検索みたいなこともやると思います。

ファミ通でいうなら、特定タイトルの特集と、特定ジャンルの紹介の違いみたいな。

621感想下記:2014/09/23(火) 20:17:44 ID:IGS4hapU
お子様にいろいろなラベルを試して適合させようとするモンスターペアレンツもいそう。
で混ぜ物危険で悲惨なことに…
保健室の死神でそんなはなしがあったような…

622タイガージョー:2014/09/23(火) 20:24:12 ID:6YXIH7CE
適合の差異については現状なんともいえませんが、
子供がサッカーをしたいのに野球のラベルを貼る親とかはいそうですね。
で、才能面に問題がなくても、本人の意向に沿わないラベルの使用が
子供の精神に悪い影響を与えるのではないか・・・というメンタルケアの問題とかは
ガチであるかもしれませんね。

623秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/09/23(火) 22:34:56 ID:v0Wx83sw
>>620 >>622 タイガージョーさん
なるほど、女慣れを隠すための「彼氏ラベル(初デート仕様)」とかもありそうですね。
で、相手にバレるとヤバいからケツに貼っておくとか、我々の世界とは違う「駆け引き」が見られそうです。
こうしてみると「ラベル社会」は面白い設定ですね。

>ラベル関連のメンタルケア問題
ぺーたの例を見ても、なおざりにされてそうですよねぇ……。
「ラベル」の普及速度を考えると、国を挙げて「ラベル」のメリットだけを喧伝してきたようですし。

>>621 感想下記さん
着せ替え人形感覚で、親が子供に無理やり色々な「ラベル」を貼るというのはありそうですね。
「ラベル社会」になって10年も経っておらず、ほとんどの親が「非ラベル社会」で生きてきたので、
度を越してしまう人が多そう。

624ズバロット:2014/10/06(月) 16:51:21 ID:39AvJ3Co
下がってるので上げておきますね。

ワールドトリガー
この大規模侵攻編が終わったらの話になるけど
今度は地球側が近界に攻めることになるとしてそしたら常道手段のトリオン兵が必要になる。
んでネイバーは各国とも同じタイプのを使っていることから武器の製造及び販売をしている国があってそこから買い取ってるのだと。
多分それは自分たちで移動できる乱星。

625ズバロット:2014/10/06(月) 17:09:51 ID:39AvJ3Co
途中で投稿しちゃった(._.)

下がってるので上げておきますね。

ワールドトリガー
この大規模侵攻編が終わったらの話になるけど
今度は地球側が近界に攻めることになるとしてそしたら常道手段のトリオン兵が必要になる。
んでネイバーは各国とも同じタイプのを使っていることから武器の製造及び販売をしている国があってそこから買い取ってるのだと。
多分それは自分たちで移動できる乱星。
こちら側の世界にゲートが開けるほど近くに接近してきて交渉してくるのだけれど、それをネイバー憎しと思ってる城戸司令が呑むかどうかで揺れ動く展開ありそう。

あと、三輪はハイレインに敗北してそのままアフトクラトルに連れ去られ記憶の洗浄及び改竄を行われ優れた戦士として活躍するみたいなことありそう。
時折フラッシュバックする姉の死や玄界での生活に悩まされ薬物投与が増えて廃人になりかけるとか。
アフトクラトルで恋人が出来るけどその後記憶を完全に取り戻して自分が何者か気付くけど、ネイバーは本当に悪なのか葛藤したり。

僕のヒーローアカデミア
主人公とかっちゃんは病院で取り違えられた子供って展開。
出久の父親は火を操るという母親の言からして燃焼系ヒーローのエンデヴァー。
個性が子である出久に引き継がれてないのはおかしいけどそれもそのはず。
無個性の両親から産まれた子と病院で取り違えられたから。

626ヤルキサンダー:2014/10/06(月) 17:14:22 ID:7MVNb8aQ
ワルトリ、Dグレ化

627秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/10/08(水) 20:49:02 ID:62uxkMPg
>>625 ズバロットさん
「死の商人」をやっている乱星国家は存在していそうですよね。

乱星国家がボーダーに交渉を持ちかけてきた場合ですが、恐らく城戸は呑むと思います。
というのも、ボーダーの遠征部隊は略奪ではなく、交渉や交換でトリガー技術を入手しているからです。


>ワールドトリガー
ハイレイン「帰還したら、母国が乱星国家に占領されていたでござる……」
ミラ「オワタ」

アフトクラトルは自国の防衛戦力をすべて遠征に費やしているらしいので、
なくはないんですよねこの展開w

628fever:2014/10/09(木) 20:17:38 ID:YmnYJzC2
畢竟こういうことがやりたくて生きているようなものである。

架神恭介 @cagamiincage
素晴らしいツイートを目にした>RT


みもり@うーたん/はますた10/2 @mimori2207
アマゾンでさあ〜
作ってあげたい彼ごはんって検索しようとしたらさあ、
作ってあげたいコンドームごはんとか出たんだけどもーこれなに




屑過ぎて引く・・・

629秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2014/10/11(土) 18:55:12 ID:jOxAt9ik
>僕のヒーローアカデミア
黒光丸雄 個性・ゴキブリ(ゴキブリっぽいことはだいたい出来るぞ! さすが!!)

黒光「ボクがヴィランになった理由、わかるよね……カサカサ」
緑谷「ああ、うん……」

>ワールドトリガー
ハイレイン「仕方ない。これは使いたくなかったが……」

ゴ キ ブ リ 弾×100

三輪「うわああああっ!!!」
修「ひいいいいっ!!」
ミラ「いやああああっ!」

630FCN:2014/10/11(土) 19:31:14 ID:jFo3mP1s
割と真面目にハイレインの奥の手は恐竜だと思ってます

631ねね:2014/10/12(日) 14:05:18 ID:bJBqcNug
>ハイファイクラスタ
いまだに仲間の顔見せ話が続いててたるいけど、
そのうち出てくるであろうデカイ敵組織が使うラベルは、古今東西の異常犯罪者の能力を再現したモノだと予想
切り裂きジャックとかジルドレイとか阿部定とかそういうの

632FCN:2014/10/14(火) 22:26:45 ID:jFo3mP1s
>>コンドル
魔力を無効化されて絶体絶命のマシマロ、何とかハヴァに攻撃を浴びせるも黄金化し防がれる
全ての希望がついえたように思えたその時登場したのはサルサだった!
サルサの誇り高き騎士の一撃の前になすすべもなく敗れるハヴァ
そう、竜殺しの大剣を手に入れたのち洞窟に引きこもっていたサルサ自身も、魔女の副産物となり魔力キャンセルを習得していたのだ!

633グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2014/10/17(金) 22:29:58 ID:AjLN4w8c
『僕のヒーローアカデミア』2014年ジャンプ46号「漆黒のワープ使い」のヴィランと、「13号」先生は、なんとなく女性っぽい気がする。

634ズバロット:2014/10/23(木) 06:39:31 ID:5XK5F6Tc
スポーティングソルト・・・ボクシング部編が人気を博しスポーツから格闘技に的を絞った医学漫画に。
生徒を治すことだけでは勝利を掴めないと悟った主人公は敵が痛めている部位を部員に教えてそこを重点的に攻める戦略を取る。
そのうちスポーツ物理学とかスポーツ心理学とか駆使するライバルが出てくる。
最終エピソードでは主人公が生徒のパーソナルデータからそれに見合った部活動を否応なしにさせる強硬手段に出て全員を敵に回す。
銃殺されて終わり

ワールドトリガー・・・ミラ、ヒュースを捕虜にしたボーダー側はアフトクラトルに対しC級隊員たちのキューブと交換条件を持ちかける。
そのさい唐沢さんめっちゃ頑張る。唐沢さんの外交手腕に唸らせられる

ONE PIECE・・・ウルージさんはカイカイの実の能力者。
空島にあるダイアルと同じような特性を持ち受けたダメージを貯めることができる。
エムエムの実では断じてない

635グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2014/10/28(火) 13:23:17 ID:AjLN4w8c
WJ48『暗殺教室』第113話1周目の時間
謎はすべて解けた!(解けてない)
渚の父が「真の死神」で、謎の足跡も父のもの。

636変な人:2014/11/01(土) 02:08:43 ID:9Hu9CbrA
スポーティングソルト
ひじに衝撃を与える事により、潜在能力を引き出す秘術。
これが、学園中に広まるまでに、それほどの時間は必要なかった。
潜在能力の解放、コレにより部活動の成績は上がるかに思われたが、
実際には、殆どの生徒がコレを、暴力による学園支配の為に用いるようになってしまった。
かつて部活と呼ばれた集団は、いまや学園統一を目指す武装集団、武活と化していた
モヒカンと化したクズ生徒達達が24時間ヒャッハーし、力だけが支配する学園に
最早スポーツ医学などという生ぬるい存在は必要なくなってしまった。

塩谷くんは、静かに学園を去った

637MGK:2014/11/01(土) 03:35:07 ID:NUtkycQc
○ナルト
スクライド的な分かり合ったからこそぶっ飛ばさなくちゃ気がすまない!ではなく
素直になれないサスケとぞっこんナルトのすれ違いラブストーリー・・・?
なんか二人のモチベーションがよく理解できなかったから最後まで乗り切れなかったです
ラストの2人は・・・男同士で手を繋ぐイメージに・・・しかもそれが血・・・
いや絶対私の発想がおかしいんだけど一部の人たちは大興奮だろうなコレ

○ヒロアカ
正直あまり好きな方じゃなかったけど今週のラストはすごくときめいた
というか自分が殺されかかってるのに他人守ろうとしてる梅雨ちゃんが優秀すぎる

○トリコ
初回でどんな生物にでも効くってそれはアレルギーじゃなくてただの毒物では・・・?
後半もなんだかなぁ・・・それはトリコの考える美しい野生の押し付けだろうに
まぁ結局力で組み上げたルールを力でぶっ壊すってのはシンプルでいいと思う

○SUMOU
おぉチヒロくん今週は持ちこたえた!さすがに負けるだろうけど簡単に格落ちさせないのはGOOD
ていうか立ち合いであんな下がるのアリなんですね、知らなかった

○読切
西尾先生がタイトル思いついたから10分で話作ってくっつけたみたいな印象
嫌いにもなれない

○トリガー
うわ・・・けっこうガチな被害が出てるんですね・・・
こうなると正隊員がゲーム感覚というか遊びとか撃破ランキングとか言ってたのが痛い
迅さんも後輩のため、とはいえもうちょっと活躍できたんではないだろうか
っつーかチカちゃん最初っから保護しとけば・・・

○ブリ
久保先生さすがに一回怒られたほうがいいんじゃないかしら
青少年にどんな性癖植え付けるおつもりなのだろう

○コンドル
やりたいことはやりきったみたいで何よりです
サルサさん負けるたびに流派作ってんの!?もっと上手い生き方があると思うよ!
敗因は単純に稚拙だったことですかね、センスはあると思うで次に期待しておきます

○目次コメント&大斬-オオギリ-
西尾せんせータイトルしか考えてない的なこと言っちゃったけどこういうことだったのね
著作はいくつか読みましたがぶっちゃけそんな器用な作家さんじゃないと思うんですよね
めだボも成功とは言いがたい出来だったのに何故ここまで推されてるんだろう・・・?

638MGK:2014/11/01(土) 03:36:44 ID:NUtkycQc
>>637
誤爆しました
ほんとすいません

639ヤルキサンダー:2014/11/03(月) 13:09:14 ID:jVqS9CCs
・スポーティングソルト
あおすじ吾郎

640タイガージョー:2014/11/04(火) 19:40:59 ID:6YXIH7CE
これはSCPとスポーティングソルトを元ネタとしたフィクションであり、実在する、人物・地名・団体とは一切関係ありません。
又、元ネタのSCPを再現しようとしているので非常に文章が長いです。

SCP-280-JP Sporting Saltー「最も困難な命題」

Object Class: Euclid(ざっくりいうと、①世界崩壊レベルでやばい②やばい③条件付で安全、の3つの内、②の危険性と考えてください)

取扱方:

SCP-280-JPはサイト-76の密閉保管室に保管されます。ここに存在するSCP-280-JPはいくつかの複製を除いて全てオリジナルです。
SCP-280-JPを閲覧する際には、財団職員2名以上で、必ず訓練室での準備(付録1)を行ってください。
又、閲覧の際には1名が閲覧し、もう1名は閲覧者を絶えず監視し、異常が認められた場合は直ちに閲覧をやめさせてください。
この際、当該職員には精密検査を行い、異常性の発露や後遺症には十分な注意をしてください。

概要:

SCP-280-JPは原稿用紙に描かれたジャパンコミックです。使用されている用紙やインクは通常の物質が検出されております。
かつて日本の週刊誌である週間少年■■■■において連載されていた作品です。
この原稿を読んでいると、以下の症状を段階的に発症します。①作品に対する批判的態度②作品に対する深い考察的態度
③作品に対する深刻な中毒性④日常生活が困難なレベルの人間性の欠如という4段階が確認されています。
また、④の段階においてもSCP-280-JPへの貪欲な興味は尽きておらず、一日中SCP-280-JPを読み続けるという行動を取ります。

そもそもこの存在がSCPとして認識されたのは、日本のとあるインターネットサイトが始まりです。■■■・■■■■■■という
ジャパンコミックの感想サイトにおける掲示板において週間少年■■■■の感想、考察がされていました。
この場所において、SCP-280-JPが連載された際、当初は作品の出来が悪かったのか、上記①のような意見が大勢を占めていました。
しかし、そんな中でも物語を読み解こうとする有志が複数存在し、上記②のような流れが生まれました。これについてはサイト管理人■■■■氏が
ラジオにおいてSCP-280-JPの考察を行ったことが流れの一助であったと考えられます。そうした流れの中で、一部考察者の中に新たな意見が生まれ始めます。
曰く、「哲学的思考が必要である」曰く「この漫画にもっともリソースを振っている」曰く、「そもそも漫画として捉えるべきなのか」etcetc・・・・
やがて掲示板でも③に対する感想、意見が大勢を占め始めます。とあるスレッドでは週間少年■■■■という雑誌のスレッドにも関わらず、
9割以上がSCP-280-JPに対するものという異質な事態になります。とある掲示板利用者が「こんなのはおかしい」と書き込みしたところ、
その人物に対する攻撃的書き込みが相次ぎ、その利用者は掲示板の利用をやめるという事態になりました。

これらの流れを、ジャパンコミック好きの財団職員がたまたま知り、なんらかのSCPの介入の可能性を考えます。
話題の中心となっているSCP-280-JPを購読してみたところ、自身が段階①から②を経由し③の状態に移行していることを自覚し、
直ちに読むことをやめ、財団へ調査を具申しています。同じ頃に日本の大型掲示板でも似たような事態が起きていたこと、
死刑囚を使った実験(付録2)などによって媒体を問わずにSCP-280-JPという作品そのものが影響を与えているモノであると断定しました。
但し、SCP-280-JPが影響を与える人間には条件があり、被害者は必ずコミックに対して考察をする人間であることが判明しています。
なので、読者の多くがその影響を受けておらず、感想サイトなどの考察をする場所が発症の一助を担っていた模様です。

641タイガージョー:2014/11/04(火) 19:41:37 ID:6YXIH7CE
事態を財団が把握した頃には連載そのものが終了していたので、秘密裏にSCP-280-JPの原作者を拘禁、尋問を行いましたが、
本人は至って普通の人間であるため、記憶処理を施した後に解放しています。財団は秘密裏に発売されたSCP-280-JPの
単行本の回収、電子データとしてのSCP-280-JPの削除、果てはいわゆる違法サイトの摘発などを行い、少しづつSCP-280-JPという
存在を世界から抹消しようと働きかけておりますが、データとしての保管や複製が用意であるため、根絶は極めて困難であると考えられます。

また、上記①〜④の段階とは別に段階⑤が存在するとされています。段階⑤に至った人間はSCP-280-JPへの高い中毒性を保持しつつ、
高い妄信を抱きながらも通常の社会生活への適応が可能な理性を残しています。彼らの行動原理は考察から布教へと変化し、
他者にSCP-280-JPをあらゆる方法でアプローチしてきます。財団がSCP-280-JPを根絶しようとするたびに失敗するのは、
彼らがその度にデータを復活させては流通するからであると推測されます。段階⑤の発症者の捕獲と並行し、SCP-280-JPの
早期根絶が求められます。なお、SCP-280-JPのオリジナル原稿は出版社から財団が押収し保管しておりましたが、
いつのまにか数点の原稿が紛失しているという事態が発覚しています。これは即ち、財団職員、それもかなり高位の
職員の中に段階⑤の発症者がいるという可能性が示唆されており、注意が必要です。

付録280−B:
SCP-280-Jに対して影響が出るのはコミック作品に対して深い考察を行う人間であることが立証されています。
そのため、逆の思考、つまり難しいことを考えずに読めば影響は全く受けないといって差し支えありません。
なので、閲覧する職員はその前に全く思考を必要としない、いわゆる「ノリ」重視のコミックを読みます。
この際脳波を測定し、リラックス状態が維持されていればSCP-280-Jの閲覧が許可されます。
深く考えないこと。それがSCP-280-Jの絶対の回避方法となっています。

付録280−C:
死刑囚を使ったSCP-280-Jの実験経過の録音(一部抜粋)

■■博士:どうだい?そのコミックは?

D10562:なんだいこれは?これならオレの6歳になる甥が描いたラクガキの方がなんぼかマシさ。

■■博士:ふむ、そうかい?まぁ、読み進めていくうちに新しい発見があるかもしれないね。

D10562:そうであることを13階段のカミサマに祈るね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■博士:1週間ぶりだね。あれからなにか変化はあったかい?

D10562:そうだな・・・このコミックがしょうもないのは間違いないが、それなりに楽しめてきたぜ。

■■博士:ほう!具体的には?

D10562:アンジャッシュみたいな食い違いを、意図せずに起こしていやがる。ある種の才能だぜ、これは。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■博士:またお邪魔するよ。楽しめているかな?

D10562:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■■博士:?・・・どうしたんだね?

D10562:悪いが今大事なところなんだ。また今度にしてくれないか。

■■博士:そうか・・・・邪魔したようだね、すまない

(この後、財団職員がSCP-280-Jを取り上げようとすると高い凶暴性を見せて反抗している)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■博士;やぁ、このあいだはウチの職員が失礼したね。

D10562:・・・・そうか・・・・この時の腕は2つあったわけじゃなくて・・・まくった袖だったんだ・・・

■■博士:■■■君?私のことがわからないのかな?

D10562:・・・なんで籠手をつけていないんだ・・・・中途半端すぎるだろ・・・・・・・
(以降、博士のどのような言葉にも反応を示すことは無くなる)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

現在D10562は施設内にて監禁状態におかれ、その経過が観察されている。なお、原稿の一つに以下の言葉が書きなぐられていた

「 これは魂を持たない深淵そのものだ。俺達はこれについて深く知るべきではないのだ」

642徹夜:2014/11/06(木) 22:22:04 ID:HznFqCL.
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

643徹夜:2014/11/06(木) 22:23:34 ID:HznFqCL.
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

644ズバロット:2014/11/26(水) 16:22:12 ID:W9hLxVIA
ワールドトリガー妄想

コロンバイン高校、バージニア工科大学のようなその学校に通っているボーダー隊員による虐殺事件が発生する。
自らの異常性を理解しておりボーダーの精神鑑定をパスする真性のサイコキラー。
ボーダーに入った理由は刃物や銃より強力な武器を持ち歩けるしトリオン兵との戦いもスリルがあって楽しそうだから。
ポイントを貯めて行きB級に昇格したはいいが他人との協調性は欠けていて誰とも組もうとはしていない(表向きには人柄も良くチームを組まないかと誘われることが多いが何かと理由をつけて断り続けていた)。
自分が通う中学にはボーダー隊員が数名いるがそいつらが午後から授業を持ち回りのボーダーの仕事で全員抜ける日を見計らい計画を実行に移す。
授業中突然立ち上がりトリガーオンし孤月で教室にいる全生徒と教師を始末する。
異常に気づいた両隣の教室の生徒と職員が廊下側の窓越しに惨劇を目撃しパニックが起こる。
背中を向けて逃げようとする生徒たちに対しメテオラを使用。
自分の学年の始末を終えると次に2年生、3年生を殺すために階段を上がる。階段は2つと、理科室や図書室などがあるB棟に向かうための渡り廊下があったが、もう一つの階段と渡り廊下はメテオラで破壊され逃げ道を完全に消した状況。
涙を流し懇願する上級生の首を斬り落とし、笑いながら殺戮を行う姿はまさに悪鬼。
この惨劇を生き延びられたものは事件開始の5時限目の授業が体育館で行われていた3年1組の生徒30名と、B棟の職員室にいた教師10名と用務員2名。職員室はメテオラによる遠隔攻撃を受けていたが奇跡的に死者は出ていなかった。
事件開始から20分経ったあとボーダー本部より隊員が駆けつけ犯人を確保しに来たがその時既に自殺していた。
第一次侵攻の次に多い345名の死者を出したこの事件はボーダーの存在を大きく揺るがす汚点となった。

645sage:2014/12/09(火) 21:12:47 ID:zH4JkYu.
・銀魂
絶体絶命のピンチの銀時達。
そこに突如謎の艦隊が援軍へとやってくる。
それらを率いていたのは桂、坂本…そして黒子之太助。
その正体は、死んだはずの吉田松陽その人であった。
愕然としつつ高杉が後ろを振り返ると、そこには
「ドッキリ大成功」と描かれたプラカードを抱えた銀時の姿が…
「松陽先生…攘夷がしたいです…」

646ズバロット:2014/12/28(日) 08:00:27 ID:43eeQog.
トレーボルには企みがあった。
それはこの戦闘でローにシャンブルズを使わせ自分とドフラミンゴの精神を入れ替えさせることだった。

647グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2015/01/11(日) 11:32:57 ID:AjLN4w8c
『火の丸相撲』心は互角。体では勝てないないのですから、あとは技でしょう。「大蛇断・改」じゃなかった「真・大蛇断」で勝ちます(一年後?)。

648ゆとりのぽこぺん:2015/01/11(日) 12:39:26 ID:ITWyDO6Q
学叫裁判
クラスメイトが一通りクズなのが判明した頃、遂に鬼ヶ島小学校の詳細が明らかにされる。
というか、物語の舞台であるここが鬼ヶ島小学校だったのだ!
全国各地から集められたクズ達は記憶を消されてここが普通の小学校だと思っていたのだった。

649園田英:2015/01/11(日) 17:15:22 ID:N89Emfjo
>>647グーパーすると車酔いしにくくなるよさん
大蛇断は久世くんの方です。主人公のは百鬼薙

650グーパー:2015/01/12(月) 16:54:17 ID:AjLN4w8c
失礼しました。新技・大蛇薙(???)が完成します。

651774:2015/01/12(月) 18:50:51 ID:UGBER4ik
オロチナギ・・・
カキーン食らいっ・・・やがれー!

652園田英:2015/01/13(火) 00:23:48 ID:N89Emfjo
>>651 774さん
2人の大技激突の時同じ事考えましたよ
・・・潮くんにSUMOUのニコ動見せたらどう反応するだろうか

653税収総額(ヒーローアカデミア):2015/01/21(水) 21:04:11 ID:AjLN4w8c
騎馬戦のポイントはどうなっているのか予測。上位10人くらいだけが特別高いのだろうか?……42位5ポイント、41位10ポイント、40位50ポイント、39位100ポイント、38位200ポイント、37位300ポイント、36位400ポイント、35位500、34位600、33位700、32位800、31位900、30位1000、29位2000、28位3000、27位4000、26位5000、25位6000、24位7000、23位8000、22位9000、21位1万ポイント、20位5万、19位10万、18位20万、17位30万、16位40万、15位50万、14位60万、13位70万、12位80万、11位90万、10位100万、9位200万、8位300万……1位1000万ポイントとか、このくらい適当なほうがおもしろそうな気もします。

654感想下記:2015/01/22(木) 19:22:53 ID:uhrkOEP.
ヒーローアカデミア
今後是非人質救出ものをやってほしい
現実で解決できない困難を打ち砕く
だからヒーローはかっこいい

655グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2015/02/24(火) 21:21:44 ID:AjLN4w8c
『ワンピース』ゾロの技…「高所から跳躍→落ちる前に斬る→反動で体が前に出る→斬撃→前へいく→斬る→前へ」
『ブラッククローバー』アスタ(かユノ)は初代魔法帝と血縁……というのはナルトとブリーチで散々あったパターンなので少しひねります。アスタ(かユノ)が過去の世界に行き、世界を救う。魔法帝とは自分のことでした。
『僕のヒーローアカデミア』出久の父親が実はヒーロー(もしくはディラン)。

656グーパーすると車酔いしにくくなるよ:2015/02/27(金) 14:13:50 ID:AjLN4w8c
>>655ヴィランでした。アメコミ用語を調べていたらアメイジング・スパイダーマン2はギリギリ赤字だったようですね……。1はテレビで見ましたが結構面白かったような……。

657変な人:2015/02/27(金) 23:40:30 ID:dX54bC4I
暗殺教室
ついに発動した触手
今まさに本懐を果たすべく・・・と思いきや、制御を離れて勝手に動き始める
狙われたのは、なぎさ君。

触手の本能で、陵辱需要の高いものを優先的に襲撃してしまったのだ。
読者のニーズには逆らえない・・・触手という幻想種の悲しい生態が、そこにはあった。

658タイガージョー:2015/02/27(金) 23:53:49 ID:6sR.NgNs
読者のニーズとは即ち魔道書「ウ=ス異本」への根源欲求である。

茅野×渚のカプ本が夏のビッグサイトに溢れる・・・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板