したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海楼石・覇気・ヤミヤミの実について考察

75ギア:2016/07/27(水) 18:15:51 ID:N7Zc/8Ys
ジャンプスレでの話になりますが、実績あるオッサンが順当にトップにいるから、格付けにも、倒し甲斐にも繋がるってのは確かにありますもんね。
海賊などの敵組織なんかには偶には台頭するルフィ世代の若造がいてもいいかなぁと思いますが、海軍や世界政府にはデンと構えていて欲しい部分も確かにあります。

>世界政府とビックマムの新たな関係?
ジャンプスレでするとアレかなぁとおもったのでこちらで……
世界政府も一応絶対正義を標榜する組織なので、島単位ではなく、1つの海単位での征服行為の黙認はしないんじゃないでしょうか。
今、カイドウや黒ヒゲとの間に急を要する緊迫関係があり、短期決戦で決着させるつもりがあるならともかく、
1つの海を我が物顔で占領させられると回り回って政府の威信的にもその他諸々の不利益も大きそうですし…。

なので、ジェルマには狂信的な兵隊や親父自身の戦力以上の隠し玉がまだあることに期待しときますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板