したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海楼石・覇気・ヤミヤミの実について考察

134ビックリバコ:2017/09/20(水) 13:35:13 ID:ZREYdOQQ
>133 ハンセイさん
ゴム人間であるルフィに対して、魚人島で武装色硬化無しの唐草割り正拳でダメージを与えていたので勘違いしました。
正確には、『大気中の水分を制圧することで相手の体内の水分を通してダメージを与える事が出来るため、打撃無効のゴム人間にも有効な』技術でした。
ですので『覇気無しでロギアにダメージを与える』というのは正しくありませんでした。すみません。
アラバスタのような乾燥した土地だと、接近しないと技が使えないから覇気を込めたパンチと変わらないかもしれない(覇気と併用すれば威力は増すでしょうが)し、煙や沼やガス等の水分を含みそうなロギアと、雷や砂や光、炎等の水分が含まれなさそうなロギアに有効かどうかはまだ分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板