[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
バクマンファイト!墓場スレ
9
:
いたう
:2008/11/22(土) 23:05:06 ID:Ml5cwyII
「アカイツキ」需要無いかもだけど、一応続き展開。
・教室探索でモップ発見。
・ネットに、うちの学校で「怪談」発生している、ことが超話題。祭り状態。
学校名が名指しで書き込まれている。という話題になる。実際学校ではそういう話が頻発している。
・突然、首の折れた笑う女の幽霊に襲われる。逃げ回る。
・職員室で場違いなPC発見。画面はさっき話題に合った「怪談スレッド」
・そこに「最初の場所に戻って「戻りました。開けて下さい」と言えば、戻れる、との新規書込みをみつける。
・上半身しかない少女に襲われ、主人公怪我する。女の幽霊にも襲われる。鎧武者にも襲われる。散々。
・死にそうになりつつもモップ駆使して、最初の教室へ。元の世界に戻る。
と言うのを最初の展開として考えていました。
その後は、
・文学部少女が霊感少女で、「戻れる」書込みの主で、
一連の怪異が、ネットを言霊、呪詛に見立てた「呪い」だろう、と解説。
・校舎内に「呪いの核(例:藁人形か何か)」がある。機能→ちょっとした怪異を起こす。
「ネット」機能→コピペ、信じる心を使って、呪詛を広げ、呪いを増幅。書込みに従った怪異が起きる。
という感じの設定。他にも細々設定考えてるけど割愛。
・①核を排除するか、除霊する。②ネットを沈静化させ、再発生を防ぐ。この二つが必要。
・このままだと、同様の被害が起きまくる。死人も出る。
って感じ。
その後は、
・怪異起きまくり。昼間でも見る人が続出。先生の中にも。学校パニック気味。
・身近なもので効果ありそうなものを何やかや装備して、向こうの世界に乗り込む。悪霊と戦う。
・その後ネットには「【本気で】現役学生だけど今日拝み屋さん頼んだ【ヤバイ】」って書き込んで、
あることないこと、書き込む。
って感じで、解決します。
最後のオチは・・・考えてるけど、何か薄っぺらいんで割愛。
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板