したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バクマンファイト!墓場スレ

5:2008/11/22(土) 00:01:56 ID:KWNA8T3I
2話目
2010年、自宅警備員に給料を支払うというニート保護法案が通る。間違った弱者救済に憤るこんがり爺さん。

こんがり爺さんの名前の由来
かつて近所で叱られたことない子供がいないほどのカミナリ。顔をこんがり焦がして怒るからこんがり爺さん。
こんがり爺さんが子供を叱るのは子供を許してあげるため。

こんがり爺さんの葬式で老人会幹部がもめて終わり。

3話目
二代目コーンガーリックにリビングデッド秀吉が就任。
介護施設にかかる金より年金の方が高いから生かされてる、文字通り生ける屍。

志(人を叱るのは許す過程)を失ってぶれる老人会。漬物相場で年金運用。
運用で儲けた金で低コスト量産型改造人間投入。
全世界の自宅警備員、漬物市場崩壊を目論む。
唐辛子総統の応戦空しく漬物市場崩壊。老人会、大量の年金を溶かす。

4話目
老人会、暴徒と化す。大衆が便乗し、凄い事になる。
敵対してはいたが、その真意を見抜いていたピッツァは、コーンガーリックの遺志を継ぎこんがりピッツァを名乗り、めちゃ悪老人会殲滅に動く。
そのゼットパワーは12000。介護福祉に従事する人の月給を12000円上昇させる程のパワーであり、文字とおり最強最後の改造人間である。

ぶっちゃけ、1話目書いた時点では「こんなもん、優勝余裕だろ」と思ってました。視スラーさんにコメント貰えたから十分だけどね、負け惜しみとカそんなんでは無くて。
アンケは「くろまじょ」と「ゼミ」に入れました。
ベンキッシュはうんゲロス予想ラジオ勝者としてまだ票を投じるわけにはいかないけど、競技がすごかったら応援すると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板