したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バクマンファイト・参加表明スレ

67キントレスキー:2008/11/20(木) 23:14:37 ID:LG.rMVOw
『こちら第三惑星入出管理局』
物足りない日常を過ごしていた平凡な高校生、日比野新。
ある夜、別世界より現れた妖精が新を勇者と呼び、勇者として私達の世界を救って欲しいと頼んでくる。乗り気で妖精に付いて行こうとする新だったが、謎の美女の妨害により妖精を見失ってしまった。
女性は自分を「第三惑星入出管理局」の職員と名乗り、新に事情を説明する。
この星の少年少女は高い素養を持っており、異世界人や宇宙人は隙あらば彼らをさらい、己の世界の救世主にしようとしている。女性はこういった素養の青田刈りを防ぐために日々活動する職員なのだ。
突如ドラゴンを連れ戻ってくる妖精、無理に新を連れて行くつもりだったのだろうが、女性は素手でドラゴンを殴り倒し、妖精も元の世界に送還してしまう。
女性は新に、機会は待つものではなく作るものだと言い残し、名も名乗らずに去ってしまった。
数年後、立派な青年となった新は「管理局」の入り口の前に居た。
自ら新たな機会を作る為に――

当日の参加可能性85%(ネット環境の都合により)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板