[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
バクマンファイト・参加表明スレ
41
:
モリ
:2008/11/19(水) 03:11:01 ID:uBQE3ESw
「遠い海」
2047年・夏 午後1時30分
その日のTVニュースの話題は、スポーツでも芸能人のスキャンダルでもなく
1人の科学者の発表だった・・・
「木星の周りを周回する惑星エウロパは、太陽系で唯一全てが氷で包まれた惑星であります」
「氷があると言うことは水があり、水があればそこには生命の存在する可能性があったのです」
「そこで我々が8年前に打ち上げた無人惑星探査機が先日、木星の衛星エウロパから帰還しました」
そう言うと彼は、特殊なケースに入っている小さな氷の塊を出した。そして一言・・・
「我々人類は、この宇宙で孤独ではありませんでした」
氷の中には、肉眼でようやく見えるほどの虫のような生命がいたのだ。
そして発表は続く
「そこで我々は更なる発見のために、エウロパまでの有人探査を行うことを決定しました」
「現在研究員、宇宙飛行士、エンジニアを含めたクルーの30人中26名は決定しております」
「そこで今回エウロパの海に潜るプロダイバーを民間から募集することになりました。」
第三次世界大戦以降の環境悪化で、魚の数が急激に減少したと同時に優秀なダイバーの数も減ったため
民間から選出という、苦渋の選択だったのだろう
しかしこの放送を誰よりも真剣なまなざしで見つめる青年がいたのだった・・・・
地球の海が死んだのなら人は新しい海を捜し求めるしかない
はたして地球から遥か8億キロメートル先にある暗闇の海は、彼が求める海なのだろうか
参加80%
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板