したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トリシアシリーズ愛読者COME ON !!

1夢ノ葉(!) ◆mw682KfU2Q:2011/05/29(日) 21:37:16 HOST:softbank219029192158.bbtec.net
私の言っていたトリシアシリーズファンクラブが荒れてきたので新たなスレを立てさせていただきました。

ルール

一、荒しは厳禁!
二、宣伝も同様ですよう!
三、純粋にトリシアを愛している人のみ参加してください!冷やかしは荒しとみなしますので
四、なりすまし防止にできるだけトリップをお願いします

その他の掲示板でのルールも守ってくださいね?

では、>>2からスタート!

213晋助 ◆K.Ejd08eho:2011/11/12(土) 11:13:00 HOST:194-245.hs5.client.s-cnet.ne.jp
わをん

214ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 11:14:20 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
へー、知らなかかったなぁ
映画は見に行くの?

215:2011/11/12(土) 11:15:38 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
見に行くよw

絶対ww

フェアテも来年の夏映画化だぁぁぁぁ!!!!!

216ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 11:17:02 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
っていうか213の人(また漢字よめねー)
はじめまして・・・でいいの?

217:2011/11/12(土) 11:17:38 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
ピピ>>荒らしだから無視してくれw

宜しく。

荒らしは無視するのが一番の対処法だからw

218ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 11:21:05 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
やっぱ荒らしかよ・・・

わかった無視しとくw

219晋助 ◆K.Ejd08eho:2011/11/12(土) 11:21:10 HOST:194-245.hs5.client.s-cnet.ne.jp
あかさたなはまやらわ

220:2011/11/12(土) 11:22:19 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
ピピ>>むかついても書き込んだらアカンでw

うんうんw

家で愚痴吐いとけばエエねんw

うんw

最近多いんよ・・・。

荒らし・・w

221ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 11:22:44 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
一旦落ちるね〜

また来るww

222:2011/11/12(土) 11:23:07 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
ピピ>>了解w

私も落ちるサw

223:2011/11/12(土) 16:13:25 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
来たぜぇぇぇ!!!←キモw

しばたく待機しておく(^J^)

224晋助 ◆K.Ejd08eho:2011/11/12(土) 16:14:43 HOST:194-245.hs5.client.s-cnet.ne.jp
らりるれろ

225ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 20:59:05 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
やっと帰宅・・・

大きなお買い物だったからね・・・

半日がかりだった

荒らしは無視

226ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 21:05:42 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
買い物先でトリシア発見したけど、
金足りなくて買えなかった・・・ (泣)

残念!!!!!

227:2011/11/12(土) 21:05:54 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
お帰りw

でも9時半にはオチw

228ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 21:12:48 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
りん>>ただいま〜
9時半までか 
まあ、それまでお話しましょう

私もそれくらいて落ちるかもね

229ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/12(土) 21:15:13 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
228>>『で』のだくてんぬけてる!!
なんだ「それくらいて」って!!!

230ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/13(日) 09:41:07 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
おはよーございます!!!

また来ました^^

231:2011/11/13(日) 11:32:12 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
来たw

232ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/13(日) 13:18:50 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
りん>>こんにちは〜♪

宿題と兄からおしつけられたポケモン探ししなきゃいけないから、今日はあんまり来れないと思うよ

平日は余裕で来れるがな。

233:2011/11/13(日) 13:56:47 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
了解了解ww

234ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/13(日) 14:52:15 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
こんにちはー

宿題とポケモンから目をそらしてかいてます・・・

今は大丈夫だけど夜はムリかも

235:2011/11/13(日) 15:15:43 HOST:zaqdb739e91.zaq.ne.jp
そかw

236ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 17:32:02 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
こんばんは?こんにちは?
それはさておき、来ましたー

平日は基本ヒマ=いつでも来れる です

無理なん日曜日だけw

237:2011/11/14(月) 17:52:45 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
了解w

238ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:02:51 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
燐>>・・・見たら分かると思うけど変換できた・・・
ごめん!!私の機能認識不足だったぁぁぁぁ!!

これからは漢字でかける・・・よ

239:2011/11/14(月) 18:03:57 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
ピピ>>(-_-;)

何かよく分からんが良かったじゃねーかw

240ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:10:24 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
・・・名前ね・・・

色々気付かない人、私w (T_T)

ついでに×と○のだし方にも気づいた・・・

241:2011/11/14(月) 18:15:25 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
www

ま、気にする事ねーよw

242ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:23:28 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
そう言ってくれると嬉しい・・・
正直気付いた時、全身の力抜けた (笑)

あと気付いたもの〜 ★、☆、◎、●

変換だから使いにくいのだが

243:2011/11/14(月) 18:26:32 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
気絶かw

頑張れw←何をじゃw

てか、DSでやる必要があるんだ?

パソコンでやれよw

244ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:32:02 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
3DSな理由
パソコンがつかえないからw
記録できるの一人分足りないんだな。これが。
だから一番下の私が、みたいな

3DS手に入るまでパソコンは、図書館でするしかなかった・・・
だったら絶対ココ来れないよね

245:2011/11/14(月) 18:33:13 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
入れないなw

てか、何で図書室?

フツーパソコン室じゃねーか?

246ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:39:14 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
ウチの学校パソコン室、授業と掃除以外入れないんだ・・・
あと、図書室じゃなくて図書館・・・ 市立のね。
30分しかできない〜

多分入れても、パソコン出来ても、ココは無理だな
→だって掲示板とかブログとか、見れないようになってるもん

247:2011/11/14(月) 18:41:09 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
制限かw

大変だなそっちもw

248ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:44:46 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
制限はメンドい!!!
理科で、調べ学習するんだけど、いいサイト見つけた!
っておもっても制限で見れないことが、80%くらいある・・・

249:2011/11/14(月) 18:45:20 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
www

制限=ウザイw

250ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:49:36 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
そーゆーこと!!

話変わるけど、男子って凄い度胸あるな〜って思う時がある
(アホだなって意味で)

251:2011/11/14(月) 18:50:33 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
何で?

男はどこまでも下劣だよw

252ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 18:56:21 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
〜そう思ったわけ〜
1、理科のパソコンで調べる時、脳内メーカーのサイトみてたから
(先生は、皆がどんなサイトみてるかすぐわかるパソコン使っている)

2、先生に怒られていた時、笑ってたから
(ウチの先生怖いのに・・・)

3、怒られると分かっていて、毎回宿題してこないから
(ほんの一部だけだよ。コレは)

253:2011/11/14(月) 18:58:49 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
wwww

254ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:01:46 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
あと、男子は、エロい、下品過ぎ!!
給食時間中地獄だよ
メンバー的に

255:2011/11/14(月) 19:03:10 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
班かw

男子はどこまでも下劣だw

気をつけろw

256ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:07:40 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
気を付けてはいるんだが・・・
わざと女子の目の前でエロい話したりする!!!!!!
(ちゃんとマトモな人もいるよ?)

なんか思い出したらムカついてきたから、話題変えたほうがいいかも

257:2011/11/14(月) 19:08:13 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
変えろ変えろw

258ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:15:20 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
そうだな・・・また思いつかね〜w

前のレスみたけど、ほかの人こないな・・・
なんか、ウチと燐の会話だけになってる気がする
100くらい

雑談化?

259:2011/11/14(月) 19:16:46 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
www

雑談化だなw完全にw

260ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:19:22 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
・・・削除依頼きたらヤバくね・・・?

言い訳できないぞこの状況w

261:2011/11/14(月) 19:20:19 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
それはないw

管理人はpass忘れてるし・・・。

まだ無理だと思うが;

262ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:22:40 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
pass?
何?それ
パスワードとか?

263:2011/11/14(月) 19:23:47 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
うんw

管理人がpass忘れたから消去出来ないらしいw

264ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:26:59 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
消去されるのヤだから、ちょっとラッキーかも

ずいぶん放置してたんだな管理人w

265:2011/11/14(月) 19:28:43 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
うんうんw

266ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:32:47 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
管理人が、もしpass思い出したら、ココどうするだろうか

雑談=荒らしだったら消されそw

267:2011/11/14(月) 19:34:31 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
大丈夫じゃねーか?

そこまで神経質な奴は此処には居ないと思うぜ?

268ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:38:48 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
だよね!
・・・誰も来ないから、脱線して、雑談化してるんだしね
・・・この掲示板でウチの存在知ってるの、ありあsと燐だけかも・・・

269:2011/11/14(月) 19:39:26 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
ピピ>>そかw

ま、エエんじゃね?

気にせずGOだw←

270ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:43:51 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
そーするよw
いつか見てくれた時気づいてくれると思うから。
ルイージなら別かも

271:2011/11/14(月) 19:44:59 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
うんうんw

今日はいつ落ちる?

272ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:50:18 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
まだ余裕 (^o^)/
宿題朝すること多いからなw
そのせいで、今日はあるいみ絶体絶命だったw
(自業自得だ)

273:2011/11/14(月) 19:51:16 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
現実逃避かよw

私もそうだがなw

8時なったら一旦落ちw

飯落ちすっからなw

274ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:54:58 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
ふいーっす
私は飯何時だろ?

料理してる音が聞こえないぞ・・・

275:2011/11/14(月) 19:56:08 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
ピピ>>今日は飯抜きじゃねーか?

www

276ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 19:59:30 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
怖っ!!
心配になったから、下みたら、お母さんねてた・・・
ホントに飯抜き!?
それとも、作ってある?

277:2011/11/14(月) 20:01:13 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
あ・・ありそうだなw

冷蔵庫みて残り物があるとかw

うんうんw

では落ちw

278ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:02:50 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
わかったー

待機か落ちとくよw

279:2011/11/14(月) 20:15:31 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
終了したw

280ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:26:48 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
バンブラで遊んでてわすれてた (笑)
ウチは多分餃子だな

カービィの曲弾けるようになりたくなってきたw

281:2011/11/14(月) 20:27:15 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
バンブラ?

何それw

282ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:32:54 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
「大合奏!バンドブラザーズDX」の略だよ
内蔵曲や、自分で作った(もしくは楽譜うった)曲、ダウンロードした曲を、ボタンで演奏したり、直接歌ったりするゲームだよ。

あんまり有名じゃないけど

283:2011/11/14(月) 20:33:54 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
へ〜

そんなんあるんかw

wiiパーティみたいやなw

284ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:37:45 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
一応DSソフト・・・
楽譜うつの、ピアノの曲でさえ3時間は没頭してるw
耳コピとか絶対ムリ
絶対音感じゃないし

まぁ、みんなで遊べるけどね

285:2011/11/14(月) 20:39:22 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
DSソフトか・・・。

wiiなら大歓迎なのになw

てか、wii持ってる?

286ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:42:47 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
wii?あるよ〜
ソフト何持ってる?
ウチは大乱闘とか、ゼルダとか、マリギャラとかあるよw

まだあるけど

287:2011/11/14(月) 20:44:44 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
ピピ>>スマブラ、マリオ系・・etc

何かめっちゃ男もんとかあるからそれはpass

288ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:48:03 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
まあ、ソフトの9割9分兄の趣味
つーか、兄が買ってるw
私するより見てる方が何故か好き

289:2011/11/14(月) 20:49:08 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
私は絶対する方w

ゲーマーなんサw←これ皆から言われる言葉w

290ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 20:51:09 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
へぇ〜 なんか兄みたい・・・

おっと、ごはんの合図だ!
落ちるよ
また来るww

291:2011/11/14(月) 20:51:59 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
おkw

9時には去るw←ぇ

292ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 21:08:28 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
そう?
じゃ、明日ね〜
(この2人だけで300いきそ)

293晋助 ◆K.Ejd08eho:2011/11/14(月) 21:08:32 HOST:194-245.hs5.client.s-cnet.ne.jp
ああああああああああ

294ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 21:19:15 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
293>>おめーはだまってろ
完璧な荒らしめ (怒)
ウチらは、荒らす気はないんで。
雑談化してしまっているだけ。

燐>>ごめん。耐えきれんかった・・・

295ありあ ◆50e9/5PlAM:2011/11/14(月) 22:53:14 HOST:w51.jp-t.ne.jp
誰もトリシア関係こないな


293<天に召されよ!

296快人:2011/11/14(月) 22:57:33 HOST:proxycg104.docomo.ne.jp
1レス拝借

>>294
雑談化もダメだろ(笑)
トリシアに関係ねーし、他スレに移動しな

297ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 23:29:19 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
・・・私はトリシア大好きですよ?
エンタティーンは制覇してます

ただ、話題が・・・ (笑)

ありあs>>お久しぶりです!
快人s>>まあ、そのとおりですが・・・

298ピピ ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/14(月) 23:35:35 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
雑談スレ一応探しとこっかな・・・
誰も来なかったとき用に
ここは、トリシアネタがあるときにしとこw

299:2011/11/15(火) 15:32:49 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
雑談化・・・・。

私の責任やな。←自業自得だぞw

300桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/18(金) 18:39:16 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
こんばんは〜
気持ち切り替えるつもりで名前変えました!
皆さんに質問です。ポム、雷雲、サラマンダー、雪の乙女 この中で、どれが一番好きですか?また、その理由も教えてください^^

301桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/11/27(日) 21:30:03 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
皆さんめっきり来なくなりましたね…( ° σ ° ;)
寂しいです・・・
私は別の掲示板でもトリシアについてカキコしてますが、一番初めにきたココが無くなるのは嫌ですー!(>ж<)

302ありあ:2011/12/08(木) 05:57:12 HOST:w11.jp-t.ne.jp
おはようございます
久しぶりのカキコミ。だれも来ないなー

303夢ノ葉(!) ◆mw682KfU2Q:2011/12/09(金) 17:59:15 HOST:softbank219029192158.bbtec.net
皆さんお久です
何やら、私が来てない間に大変なことにw
トリシアの新刊の表紙かわいいですね。金がない自分が呪わしい

トリシア好きの人はドンドン書き込んでください!
そして、今いる皆さん!過疎って来ていますがこれから盛り上げていきましょう!
スレ主だけでは盛り上げることはできないので、皆さん協力してください!
ではでは☆

304桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/12/12(月) 21:44:50 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
夢の葉s>>はじめまして!はい!盛り上げていきたいとおもいます!
ありあs>>お久しぶりです 正直たまにはチェックしてましたが、だれも来なくて返信うてず・・・ってなってました

でも、安心しました!もう誰も来ないのかと・・・本気で心配してましたから・・・!!

305MOKKA:2011/12/15(木) 15:31:19 HOST:u679219.xgsfmg28.imtp.tachikawa.mopera.net
みんなお久ぁぁぁぁぁあ(^O^)/
ピピさん、もとい桜姫さんは、はじめまして。
読みは「さくらひめ」でいいのかにゃ・・・(・ω・)

最近忘れかけていたけど、ウチ、ここで小説書いてるんです。
「読んでやるよ」な方は全部をクリック\(゜ロ゜)
全部読まないと、話の流れが分からないと思うので・・・。

ちなみに、世界観をまるっきり無視したヤツなので読むときはきをつけて(?)
ください。
小説・あらすじ
眠れなかったトリシアは、気晴らしにコンビニに行った。
しかし、ベル、ショーン、アーエスの三人がコンビニの出入り口に
たむろしているのであった・・・。
↑テキトーですね・・・サーセン(-_-;)

続き
「ショーン・・・早く・・トリシアに・・・あれ・・言って・・・。」
アーエスが不敵な笑みを浮かべながらショーンに言った。
「だから、僕はトリシアにそんなことを言うつもりはないとさっきから
言っているだろうが!!」
ショーンは顔を真っ赤にして言い返す。
「あのさぁ・・・用があるなら早く言ってくれる?あんたたちは明日学校休み
だけど、私は明日も早いの、忙しいの。」
トリシアがあきれた様子で言った。
「ほら・・・トリシアもそう言ってる・・・だから・・・早く・・・」
アーエスがせかすように言う。
「いやだ!絶対に言わない!」
ショーンがそっぽを向いたとき、視界の端にいらだたしげに腕を組んで
自分を睨みつけるベルの姿が入った。
「わ・・・・分かった。」
ショーンは、うなだれて言った。そして、トリシアに向き直り。
「ト・・・・トリシア・・・・・・そ・・その・・・・・・・・・・・・・
ノ・・・ノノノノノノノノノ・・・・・・ノ・・・ノーブラなのか!?」
一瞬、その場の空気が凍りついた。
トリシアの顔がこわばる。
そして、
「な・・・・・・ななななななななななななななな何言ってんのよ!
ショーンのバカ! バラク・ティール!!!!!」
トリシアが呪文を叫ぶと、火の玉が生まれ、そして、ショーンをふっとばした。
「なんなのよ!もうっ!」
トリシアが顔を真っ赤にしながら自動ドアをくぐりぬける。
その後ろでは、
「あらら〜・・・」
「やりすぎた・・・・・かも・・・?」
ベルとアーエスがショーンのふっとんで行った方をぼうぜんと眺めていた。

続く

306桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/12/23(金) 17:29:37 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
MOKKAs>>はじめまして!『さくらひめ』であってますよー
めんどくさいならピピでも構いません
あはは!小説面白い!ショーン聞き方唐突すぎ!そしてやってること変態・・・

307MOKKA:2011/12/25(日) 22:51:27 HOST:u602101.xgsfmg1.imtp.tachikawa.mopera.net
ピピ、ありがとおおおおお(^O^)/
ちなみに、最初にも書いたと思うけどこの小説はyouーtubeのコンビニ
っていう動画をイメージして書いてるよ。
ショーンのキャラ崩壊させちゃってゴメン・・・(>_<)っていうお詫び的なもの
はおいといてww(オイッ)

調子に乗って続き書くze★

 「なんなのよまったく・・・ショーンのやつ・・・でも、怒って魔法使ったら
お腹すいたかも・・・なんか買おっと♪」
 立ち直りの早いトリシアはそうつぶやいて店内を歩き始めた。
 「あれ?あれって・・・」
 そこで、トリシアが見たのは先ほどトリシアが魔法でふっとばしたショーンの
兄であるプリアモンド、リュシアン、エティエンヌの3人であった。
 最初に、トリシアに気付いたのはエティエンヌであった。
 「あっ、トリシアちゃんだ〜♪」
 エティエンヌは屈託のない笑顔をトリシアにむけて大きく手を振った。
 「こんばんは、みなさんこんなところで何をしてるんですか?」
 トリシアがたずねると、3人は表情をこわばらせた。
 「そ・・そんなことより店の前でずいぶんと派手にやっていたな。」
 最初に口を開いたのはプリアモンドだった。
 「そ・・それは、その・・・」トリシアは口ごもる。
 「フッ、おおかたうちのショーンが変なことでも言ったんだろう。」
 リュシアンがつぶやいた。
 「え〜っ、そうなの!?ごめんね、家に帰ったらよくいっておくからね。」
 エティエンヌが上目遣いに言った。そして、
 「あっこの本おもしろいんだよ、トリシアちゃんもよんでみて♪」
 と、うしろの雑誌コーナーの隣にあるコミックコーナーから「世界の
心霊写真集」という本をとりだして見せた。
 「きゃああああああああああっ!」
 トリシアの悲鳴がひびきわたった。
 「あれっ!?もしかしてトリシアちゃんこういうの苦手だった?・・・!
ゴメンっゴメンね!忘れてた・・・本っ当にゴメンね!わざとじゃないんだよ!」
 エティエンヌが泣きそうな顔で謝る。
 そのときだった、「おい・・・」後ろで声がした。

続く

眠くて文章が荒くなってる・・・
ちなみに、この場面は「エロ本読んでるおやじとならんで雑誌読んでたら」
ってところだよ。
エロ本が心霊写真集になってるけど・・・(ーー;)

308桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/12/26(月) 13:56:43 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
MOKKAs>>全然荒くないですよ!私小説かけないので・・・
というか、そこでエロ本トリシアが見たら、全員魔法で吹っ飛ばしそう・・・我を忘れて。
そしてショーンにも被害が。まぁ、死なないと思うけど(笑)

309MOKKA:2011/12/26(月) 15:45:19 HOST:u667157.xgsfmg9.imtp.tachikawa.mopera.net
ピピ、うん、たしかにトリシアなら絶対するだろうなww・・・
それに、ギャグ(?)だったら、主要キャラクターが死ぬことはまず
ありえないしwww

続き
 「え・・・」
 エティエンヌが振り返るとそこには、こめかみに青筋を浮かべたシャーミアン
の姿だった。
 「見廻りのついでに仕事をさぼった貴様らを探していたらこの店から
悲鳴が聞こえてきてな、何かの事件かと思って来てみれば貴様の仕業か
エティエンヌ・・・」
 「え、あ、その・・・これには海よりも深〜〜〜い事情があって・・・」
 しどろもどろになりながらも必死に言い返そうとするエティエンヌだが、
 「貴様の事情などたかがしれている!!」
 と一喝するとえりくびをつかんでひきずって・・・行こうとしたが、
トリシアに気付き、
 「うち(騎士団)のたわけがすまないことをした。明日あたり謝りに行かせる。」
 と言うと、こんどこそエティエンヌをひきずっていった。
 
続く

トリシアの出番ほとんどなかった・・・(ーー;)
次は、今夜あたり書けたらいいな・・・(^−^)

310桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/12/26(月) 18:48:34 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
シャーミアン不良騎士にはてこずりっぱなしだよねw
ウチだったら、『黒魔女さんが通る!!』っていう本の黒死呪文っていう、一撃必殺魔法があるんだけど、それかけると思う
続き楽しみにしてるね(^∀^)/

311MOKKA:2011/12/28(水) 16:02:38 HOST:u714054.xgsfmg11.imtp.tachikawa.mopera.net
こんちゃっす(^O^)/
昨日と、一昨日書けなくてゴメン(>_<)黒魔女さんは、ウチも好きだよ♪
(あまり読んだことないけどww)
今日こそは、書きます(・ω・)

続き

 「もうこんな時間だ!明日も早いから帰らなきゃ!・・・でも・・・おなか
すいてるしなぁ・・・何か食べ物買ってからでもいいよね・・・。」
 トリシアはつぶやいて、店内をまわりはじめた。
 「こらっ!!待て、エティエンヌ!!」
 後ろからシャーミアンの怒声が聞こえてきて、トリシアは苦笑した。
 
 「あっ、これいいかも。」
 トリシアは、レジの前でつぶやいた。
 そして、目の前にいる店員の顔を見て叫んだ。
 「げっ、レン!なんでここにいるの?」
 そこにいたのは、トリシアの幼なじみであるレンだった。

続く

312桜姫 (元ピピ) ◆74Vs4Bmj/g:2011/12/28(水) 16:26:09 HOST:softbank221098080164.bbtec.net
MOKKAs>>別に良いですよ〜
私は黒魔女さんトリシアの次に好きです☆
一度コラボしてほしいなぁ。でも、魔法の使い方で食い違いがありそう・・・
でもアーエス&エマはノリノリだろうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板