[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
キャラクターになりきろう!
637
:
名無しさん
:2019/11/23(土) 18:36:40 HOST:211.7.142.10
思わずびっくり仰天してしまった1人と1匹であった。そこへ
青年「よう!お目覚めか?」
「あ……はい、あのー…」
青年「俺はこの世界、ルミナシアのディセンダー、ガラフだ。宜しくな」
「ディセンダー!?お兄ちゃんもディセンダーなんだ…」
ガラフ「何だよ?俺がディセンダーだと不満なのかよ?」
「いやそうじゃないんだ。ねえ、お兄ちゃんはアリアっていうお姉ちゃん知ってる?」
ガラフ「何!?さっきアリアと言ったよな?」
「う…うん。アリ姉ちゃん、僕のいるエレンピオスっていう世界にいるんだ」
ガラフ「アリアは俺の妹だ。お前の世界にいるんだな?それで無事なんだよな」
っと突然袖をつかまれ揺さぶられるルートン
「う…うん、無事……だよ」
ガラフ「そうか、ああさっきは悪かったな。しばらく妹に俺の仲間が何人も行方不明になってるからな。……まったくハロルドのやつが間違って転移装置を暴走させなかったらこんな事にはなってなかったんだが……」
「ちょっと待ってて…(GHSを取り出す)」
ガラフ「何だそれ?」
そしてGHSをかけるルートン
しばらく呼び出し音が鳴り続けるのだったが…
「う〜ん……やっぱアリ姉ちゃんには難しかったかなあ……」
【ナア〜】
ガラフ「おーい、だからそれ何何だよ」
すると……
『///たっ、確か……ここから連絡出来るんだったよね?』
「ハロー、アリ姉ちゃん!聞こえる?」
『//////………!?ルー……トン?…ルートン!?』
「(汗)2回も名前呼ばなくていいって……それより無事カラハシャールに着いたの?」
『ええ、無事着いたわ。それにルーク達とも合流したし…』
そこへ
ガラフ「おいって…さっきからその変な機械で誰としゃべってんだよ?……アリ姉ちゃんってまさか俺の妹じゃねえのか?」
っとガラフがアリアと会話中のルートンに割って入る
「ちょっと、ごめんアリ姉ちゃん」
『どうしたの?』
するとGHSをガラフに渡して…
「ここにしゃべるとアリ姉ちゃんと話せるよ。でも強く握って壊さないでね」
『ルートン?聞こえる』
ガラフ「アリア…そこにいるのか?」
『//////…ええ?…こっ……この声って……まさか!?』
ガラフ「そうだ、お前の兄さん、ガラフだ」
『兄さん!私は無事よ?兄さんの声が聞けて私…』
すると向こうは
謎の青年「何、ガラフだと!?おい、その…何だ。ああ、何でもいい!とりあえずそいつよこせてーの?」っとどうやら謎の青年の声が聞こえて来てどうやらアリアのGHSを取ったらしい
『ちょっと!ルーク、返して…』
謎の女性(ティア)「返しなさい!」
ルーク「ああ!うっせい!……おい、ガラフ!そこにいるのか?」
ガラフ「ああ、俺はいつも通りバンエルティア号にいる」
ルーク「いつも通りだあ!?きーーむかつくぜ、俺たちがこんなわけのわかんねえ世界で散々な目に遭ってるってのによ」
ガラフ「俺だって妹やお前らがどこへ飛ばされたのかずっと心配してたんだぞ!」
ルーク「へん、お前の場合は主にアリアだろ?このシスコン野郎が!」
ガラフ「全くお前の口の悪さは相変わらずだな?ああそうだよ、悪いか?俺は誰よりも妹が…」
そこへまたルートンの知らない?の女性がアリアのGHSを取ったらしく
謎の女性「はいはい、口喧嘩はあ・と・で…アリア、返すわ。…それとガラフもそこにいるルートンていう子にこのGHSっていうのを返してあげなさい」
ガラフ「……そうだな、悪かった。ティア」
するとガラフは「ほらよ、返すぜ。…ありがとな、妹の声を聞かせてくれて」
っとGHSを返してくれる
「えーと、遅れてごめんね。実は色々、分け合ってついにルミナシアに行く事が出来たんだ。これも実はクラン社の依頼なんだけどね…」
『そうだったの。私も驚いたわ』
「それでうーんと…とりあえずジュー兄ちゃん達がいるトリグラフに戻って来れない?もちろんそこにいる皆も連れて来たらいいよ。話は僕がトリグラフに戻ってからだよ」
『分かったわ。ねえ分史世界の方は?』
「分かってるって。これから僕はトリグラフに戻る予定だから、それじゃあ一旦、切るね」
『そうね』
こうしてGHSを切ったのだが……ルートンの前に次々と新たなキャラが現れるのであった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板