[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ながされて藍蘭島なりきりスレ
31
:
名無しさん
:2021/01/30(土) 15:18:13 HOST:210.254.80.146
チキ「暗くて怖い……でも不思議な感じがするよ」
ルートン?「うん、ここは別の空間みたいな所……う〜ん、どういったらいいかなー。僕たちの世界やチキがいた世界とはかけ離れたよーな、いわば異世界同士が繋がっている道みたいなものかな?」
エリオット「何だよそれ?要は分からないんだろ」
ルートン?「まあ分からないといえばそう何だけど……でも気を付けてね、所々で地割れが起きていて落ちたらどうなるか分からないから……」
チキ「うん、気を付ける」
エリオット「それはそうとどこに向かっているんだよ?この先にチキのいる世界にいけるあてなんてあるのかよ?」
エリオットがそう言うと、ルートンは突然立ち止まった
ルートン?「えーっと確かこのまま進むとエレンピオスで……途中の看板(ルートン達で作った)とこを左に曲がって行ったらエリオットがいる……」
エリオット「分からないのかよ?」
ルートン?「そこまで頭が回らなかったなあ……」
チキ「えっ?ルートン、私……元の世界に帰れないってことなの?」
ルートン?「チキ……あのね、このままこの先を進むと僕の故郷のエレンピオスっていう別の世界に行くんだ。それ以外にも途中で別の道もあるんだけど……そこはエリオットがいる世界に繋がっているだけで……他に次元の穴があるかは……ごめんね」
チキ「そんなのやだよ!元の世界に帰れると思ったのに……」
チキは激しく動揺して、今にも泣き出しそうな表情になる
ルートン?「……分かった。チキ……僕は必ず君を元の世界に送り届ける。そしてマルスのお兄ちゃんに会うまでは一緒にいるから……」
激励するかのようにチキにそう言うが……
チキ「そんなこと言っても無理……なんだよね?」
ルートン?「だからこの次元から君の世界への出口?次元の穴?……何でもいいや……とにかく穴を探そう。それまで僕も元いた世界に帰らないから……僕達はもう友達だろ?異世界同士何て関係ないよ。それに全くあてがないっという訳じゃないよ。可能性は低いかもだけど……」
チキ「じゃあ……どう…するの?……ひっく(少し泣きじゃくっていた)」
ルートン?「チキが僕たちの世界に来たってことはどこかしらにチキのいる世界への次元の穴?亀裂か何かがあると思うんだ。まずはそれを探そう?」
エリオット「どうやってだよ?」
ルートン?「言っただろ?もう闇雲に探すって……後は猫たちの力も借りて……ロロ、頼むよ」
ロロ「ナア〜(まあ大方分かっていたけど……)ナナァ!(皆、集合!)」
すると一斉に猫たちが集まってきて
エリオット「うわぁ!」
チキ「すごーい」
ロロ「ナア〜(〜っという訳で頼むね)」
ロロが合図をすると一斉に猫たちが散らばり駆け出した
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板