[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ながされて藍蘭島なりきりスレ
16
:
名無しさん
:2016/12/29(木) 11:28:25 HOST: softbank126083086022.bbtec.net
「ねぇアイゼン」
日曜の朝のことである。
ベルベットはソファーの上で横になっているアイゼンを見下ろしながら呼びかけた。
「ん? なんだベルベット」
「あんた今日暇よね?」
「ああ暇と言えば暇だが……どうした?」
「ちょっと頼み事があってね」
そう言うと、ベルベットは体を起こしソファーに座りなおしているアイゼンに一枚のチラシを突き出した。
「ん? なんだこれは? スーパーかめにん開店二十周年記念セール……?」
「ええ、隣町のスーパーかめにんは知ってるでしょ? あのスーパーといいながらなんでも売ってる店。あそこが開店記念セールでいろいろと安く売るらしいの。それで、車を出してもらおうと思って」
ベルベットの言葉を聞いて、アイゼンは納得したように「ああ……」と声を上げた。
「……ま、いいだろう。家事担当はベルベットの仕事だからな。そのベルベットからの要請なら、聞かないと後が怖い」
「ちょっと、それどういう意味」
少し不機嫌そうな顔で聞くベルベットに対し、アイゼンは不敵に「ふっ」と一言笑い口元をニヤつかせるのみだった。
その態度が納得いかないベルベットであったが、そこで悶着をしてもしょうがないと思い、そのまま話を進めることにする。
「……まあいいわ。そうと決まれば早く準備して。急いでいかないと人で混むはずだから」
「はいはい……」
アイゼンがそう言いながら気だるそうにソファーから立ち上がる。
そのときだった。
「ちょっとまてぇい!」
二人を呼び止める大きな声が階段と居間を結ぶ扉の方から聞こえてきたのだ。二人が何事かとその声の方向を向くと、そこには片手を大きく突き出したマギルゥの姿があった。
「マギルゥ? どうしたのよ一体」
「ふふーん二人でなにやら密談をしている気配がしたから来てみれば、なんとこっそりあいびきとはのぅ? そのようなこと、例えお天道様が許してもこのマギルゥ様は許さんぞよー?」
マギルゥの芝居がかった言い方と動きに、ベルベットとアイゼンは呆れた視線を送る。そして、
「……で、一応聞くけどつまり何が言いたいわけ」
と冷たく返した。
「うむ。儂も連れてけー!」
するとマギルゥは、今度はあっけらかんと言い放った。
「はぁ、そんなことだろうと思ったわよ……言っとくけど、別に買い物だけでどっかに遊びに行ったりしないわよ」
「別にそれでよいわー。最近ずっと家にいて退屈しておったのじゃ、とにかく刺激が欲しいのじゃよー」
マギルゥがこういったことを言っているのに無視をしたら後々面倒なことになるのをベルベットもアイゼンも知っていた。
そのため、ベルベットとアイゼンはお互いに顔を見合わせ、「はぁ……」と一つため息をついた後に、
「……いいわよ。でも、邪魔だけはしないでよね」
とマギルゥがついてくることを了承した。
「なんじゃい! ひとをわんぱく小僧みたいに言いおって!」
「似たようなもんでしょ」
「だな」
「おお!? 儂の認識がなんだかおかしなことにー!?」
「はいはいそうですね」
「あの……」
騒いでいるマギルゥを軽くいなしていると、今度はマギルゥの後ろから恐る恐るといった様子の声が聞こえてきた。
マギルゥが居間の中に入りながら振り向くと、そこにいたのはライフィセットだった。
「あらフィー。どうしたの?」
「あの、僕も一緒に行っていい、かな?」
ライフィセットはその後すぐに「あ! 邪魔ならいいんだけど!」と付け足した。
「あら、別にいいわよ」
ベルベットは笑顔で即答した。
「ちょ、儂のときとあまりに対応が違うくないかえベルベットやー!?」
マギルゥが驚きながらも抗議する。
「だってフィーが邪魔になるようなことするわけないでしょ。あんたと違って」
ベルベットは半目でマギルゥを見て笑いながらそう言った。
マギルゥはそんなベルベットに対しこれまた大げさなリアクションを取る。
「おお!? なんという態度の差……反対ー! 魔女差別反対ー!」
「はいはい」
「ベルベット、ありがとう!」
ベルベットがマギルゥをいなしているとライフィセットがベルベットに対し笑顔で言う。
それに対し、ベルベットもライフィセットに対して笑顔で返した。
「いいえ、でも荷物運びは手伝ってもらうわよ?」
「うん! もちろんだよ!」
「ふっ、そう即答できてこその男だぞライフィセット。よく言えたな」
アイゼンがしたり顔でライフィセットに言う。どうもライフィセットの発言がアイゼンの男らしさの基準に適ったらしい。
ライフィセットもアイゼンに褒められて嬉しそうに笑った。
「じゃあ来るなら二人共早く準備してきなさい。と言っても、買い物に行くだけだから必要な準備なんて殆どないでしょうけど」
「あ、ちょっといいですか?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板