したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンピース④

93ニャンコ:2007/01/23(火) 17:32:37 ID:yjCefKC2
 あのですね自分はワンピースに矛盾点がないとか意味不明な場所がないとか
申すつもりはないですので・・・。誤解しないで下さいね?

ただ、自分としては「腐女子に媚びて、男らしさを全然描かず美形ばかりで
男同士が不自然にベタベタしたり、悪役も敵役も描けず、勝負の決着も描けず
なあなあ主義で終わらせようとする」作品よりは情状酌量の余地はあるだろうと思うだけです。

ところで、皆様はワンピースの「最大の問題点」は何だとお思いでしょうか?
努力や苦労が足りない、勝因の裏づけなどの客観的見地の欠如、
キャラが死なない、強さのインフレなどなどこれまで様々な問題点が指摘されましたが
皆様が各々お思いの中で「一番問題がある」とお思いの点です。

ちなみに自分は「構成力」だと思います。シャンクス、王家七武海、エース、白ひげ
ラフテル、ミホークなどなど伏線を出すのは良いのですが、放たらかし状態。
一つの伏線が解決していないのに、また別の伏線を出すから収集つかなくなってます。
バギーやアビルダとか過去のキャラをまた使う上に、一々回想もつけるので余計に長く・・・。

果たして伏線は全て回収できるのか?!一体ラフテルにゃいつ着くのか?!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板