したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【攻略・雑談】 ポケット★ソーサリーPart0004 【購入者様用】

750名無しのお客様@アリコレ:2022/10/05(水) 09:42:40
なかなか良いパーティーだったので使用感の報告
クリアまでプレイ

1 主人公
2 ブルーマン 戦士育成のファイター → AGI・DEX2極のアーチャー
3 ドラギア INT・VIT2極のプリースト(前衛) → INT・VIT2極のマジカル(前衛)
4 ネズミ AGI・DEX2極のアーチャー → 戦士育成のサムライ(前衛)
5 せいじょ INT・AGI2極のバード → STRとAGIを捨てたバランスのダンサー
6 ウイング INT・AGI2極のメイジ → INT重視でAGIとVITのビショップ

2のファイターからアーチャーはかなり強い
ver1であったアーチャーの貧弱さをファイターの防具で補える
パワーシュート+ダブルリザルトアーティラリーのアビリティ2連打をロザリオインペールでサポート
ブルーマンはMPないのが弱点だがロザリオインペールで解決できると弱点なしの最強キャラになる?

4はver1でも使ってたアーチャーからのサムライ
やはりダブルリザルトが強い
罠会議にも貢献
サムライなのに防具が厳しいのは泣き所だが攻撃は強い

3はけっこう便利なのだが防御できないのは注意
後半はマジカルとなって罠会議にも参加し重装備もできる

5のせいじょは序盤が強かった
ウイングメイジがいるのでダメージによるお漏らしの心配はそれほどでもない
おしっこ漏らしてもバードはMP0で楽器使えるので気にしない
転職後もダンサーの魔法はさっさと使えばいいのでやはりお漏らしは無視
ロザリオインペールをとって仲間のブルーマンや自分のMPを補強

6はウイングの強さが光った
35%(転職後は40%)罠会議に参加できるのが思った以上に強い
それと素早いので先手とって魔法で敵一掃がせいじょのお漏らし介護に繋がる

シーフ能力が(小)しかないが
転職前 アーチャー バード メイジ(ウイング)
転職後 アーチャー 元アーチャー マジカル 元バード ウイング
と全員が罠に関与できるのでかなり安定する
多数決で判断できる

あと全員が罠能力持ちでそれぞれの意見を言うのは見てて面白かったw
今回は3人がこの罠を支持しているなとか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板