したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【攻略・雑談】 ポケット★ソーサリーPart0004 【購入者様用】

571名無しのお客様@アリコレ:2022/09/25(日) 05:19:01
◆個別対策
①まかいとっきゅう667ごう
放置すると轢き殺しを集団で使ってくる脳筋
80と無駄に素早くレベル84でキルできないので
アクセラレーション→サンダーブレスで一撃死を狙う
一見すると安牌の相手だが2列以上出るときも

②リブラの犬
毒のブレスを集団で撒き散らしてくる畜生
素早さ65なので先手を取るにはこちらも80以上はほしいところ
キルさえ効いてしまえば何列登場しても一発で一掃できる楽勝の相手
素早さで負けているとマジックカウンターを貼ってくることもある

③ライトニングバードX
集団によるプラズマボルトでの麻痺を使った嫌がらせが趣味の害鳥
地獄で唯一雷を苦手としない(雷吸収)ので今回の方法で一番厄介な敵
HPも7001となかなか高くバランス勇者では一撃で仕留めるのは難しい
数が多いときは逃げることも視野に入れていい

④ダークネスバードY
上の奴といつもセットで出現する忌々しい害鳥その2
ブレスで弱点をつけない場合、HP7000はVIT特価でも微妙に届きにくいライン
本物のパトカーとの組み合わせ次第では倒せなくもないが別段おいしい相手でもない
最低でも上のと合わせて2列以上いるので数が多いときは逃げたほうがいいかもしれない

⑤ロード オブ ア フィギュア
集団で状態異常をばらまいてくる幾何学的模様のなりそこのなにか
レベル44なのでキルの圏内だが素早さがよりによって88もあるのでたまに先手を取られる
火力はそこまで無いのでマヒなど動きが止まるものを対策していればそこまで脅威でもない
大量に出現する割に鳥と同じ経験値なのでレベル上げのカモ

⑥ギガスーパーキングヒドラ2
こちらのロボを見るなりくさい息と小便を撒き散らしてくる下品な大蛇
HP17500もあるので弓一撃で仕留めるのは難しいが
氷200%の弱点を付けば氷属性にしたネズミ侍ならなんとかなる
魔王狩りにも一匹いれば重宝するので育ててみよう

⑦ホーリー
人によっては蕁麻疹を起こすレベルのシリーズ名物のあいつ
メディシンガード11なら75%でアレを防ぐことはできるが過信は禁物である
後ろにいることも多いので前衛では手が届かないのがまたイラッとさせられる
こいつを一撃で倒せるようになれば一流のアーチャーになったと言えるだろう

⑧デーモンキング
シリーズ名物のビッチコンビの影の薄い方でデス系魔法を連発してくる
魔法職の手が空いていて次のターンに回りそうなときはデスガードで安全策をとってもいい
弓の手が空いているならとりあえず一撃死を狙うのもありだろうか
そもそも即死耐性が万全なら魔法が効かないだけの置物でしか無い

⑨ダークプリンセスシスター
今始めて気づいたが、よく見たらメンヘラと同じシルエットである
HPが10000あるので完成してないキャラでは倒すのに時間がかかるかもしれない
しかも1ターン目に確定でジェットブラックを使ってくるあたり、まさに地獄の使者と言える
だが素早さ2で沈黙耐性0というのはノイズを使ってくださいと言わんばかりである

⑩ヘルキャット
珍しくなにかの流用ではないオリジナルシルエットの戦闘機
逃走禁止と地獄屈指の殲滅力で多くの地獄初心者や油断したPTを全滅させてきた極悪ハンター
磁石の弱体化に伴い遭遇しても50%の確率でまともに相手をしなければならなくなった
こいつを確定で一掃できるサンダードラギアが一番輝く瞬間である

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板