したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全マンガ魔法使い最強議論スレROUND3

417最強最弱の名無しさん:2004/08/06(金) 08:04
【素早さ】
バク転やドロップキックが出来るくらいの運動神経。
・ほうきで空をとべる。―速度不明。見た印象、自転車よりは速そう。車よりは遅いと思うから時速30キロぐらいではないかと思う。
 本気を出せば4、50キロぐらいは出てるかもしれない。
・召喚物に乗って移動も出来る。(竜、うさぎなど)
【特殊能力】
・手を触れずに物を動かす
 詠唱無し、モーションのみ。チャチャの動きに合わせて対象が吹っ飛ぶ。
 落とし穴に落ちた仲間を助けるはずが天井をつきやぶって上階までふっ飛ばした。使用時目測2〜5mの範囲。
・植物巨大化
 詠唱不明。そのへんの草が“ジャックと豆の木”の木のように巨大化した。
・爆発する料理/食べると同時に爆発、意識を失う。作る途中の段階で爆発するものもあり。
・人形―自分と同じ姿の人形。自動で動く。フェイク。
・のびろ髪の毛―髪の毛が5〜15mほど伸びて勝手に動く。触手のように対象を捕縛したり振り回したりする。
【長所】
・非常に多彩な能力(様々な事態に対処できるのではないか)
・召喚がノーウェイト、無節操、無制限。自動で行動する。
【短所】
・召喚にムラがある。幅がありすぎて評価しづらい。
・防御、素早さに難(が、戦闘は召喚頼りだし、召喚もノーウェイトなんで自身の能力が問題になることはそうないと思う)
【戦法】
片っ端から様々なものを召喚してけしかける。あとは局面に応じて何が起こるかわからない(総合力で判断してくれると嬉しいが…)。
―作中でチャチャが召還したもの一覧―
はさみ、ナイフ、鎌、斧、鳩の鳴き声のダチョウX、巨大マンドリルX、巨大雪だるま花火、投げ輪、大足、大わし△、
額に闘魂と書かれたゾウ○、料理の模型、エプロン(着用状態)、三角巾(着用状態)、ふるい、ほうき、ジャイアントチャチャ、
らっこの乗り物(ゼンマイ式)、イカダ、碇、金づち、十字架、巨大玉ねぎ、ねずみの人形、
ゴジラのような自称うさぎ(とてもうさぎには見えない怪獣、火を吐き、爆発にも耐え、空をも飛ぶ)○、巨大グローブ、
巨大カニ△、猛牛×、避雷針、ゴムがっぱ(着用済み)、ぞうさんシャワー、巨大生首(怒鳴る)、へび○、3匹のこぶた、白熊○、
コウテイペンギンの群れ、掃除機(数m範囲に効果)、手くせの悪い猿○、ブーメラン、うさぎさんボール、大蛇△
巨大焼肉のたれ(盾の召還の失敗)、ニセカルタ(やっぱり巨大)、怪獣のおもちゃ、とりもちつきの棒、もっといっぱいとりもち、
パラシュート、少女漫画の目をした竜○、入道大魔人(合作)、小さな羊たち、巨大イカ×3、ジェイションもどきの怪獣、
超能力者(スピーン曲げ)、パクパクマン(パックマンみたいなの)、どでかいぱっくん、にわとりのえさ、マリオネット、ひど岩、
ずる岩、そんなのってな岩、せんすイカ(潜水艦の失敗)、巨大な氷塊×3、自分の姿の人形、網、
ハート模様で裁縫が得意でレースのヒレのすてきなお魚、黒と赤のマーブルな花びらでゲーマーの巨大チューリップ、
踊りの衣装×6種(着用済み)、ジャイアントうさ子、檻と拘束具、板、袋、クリスマスツリー×、額に怒と書かれたマンモス○、
オルゴール、恐竜○、大量のゴム鞠、フライパン、空中に静止するみかん、爆弾

短所に一つ追加。召喚自体はノーウェイトだが指示が必要なものにはその分間が空いてしまう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板