したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレット第2

1アトム:2016/09/09(金) 08:51:00
復活!

710やま健:2017/06/10(土) 10:52:31
>>709
>>709
手本は見せてるから問題ない

711やま健:2017/06/10(土) 11:03:40
>>710理屈的にはそうだね。
だが道理的には

悲しいです。 多くの国民がこの掲示板を見ている事でしょう。 ファミマ本部のイメージが損なわれない事を切にお祈りいたします。

712やま健:2017/06/10(土) 11:08:06
>>711
直営なんて時給上がらないし。オーナー店の方がゆるゆるでかわいい子すぐ上げてるじゃん

713やま健:2017/06/10(土) 12:33:53
>>712
その結果、オーナー首が回らず廃業な。

714やま健:2017/06/10(土) 13:34:14
セブン、ローソン ドラッグストア、24時間営業のスーパーと競合したら我がファミマが一番の弱者と確信した今日この頃
早く契約満了したい

715やま健:2017/06/10(土) 17:15:05
だから時間営業を勝ち取った店があるやん

716やま健:2017/06/10(土) 18:13:05
新パケで営業してる方
ポイント負担は35000程?

717やま健:2017/06/10(土) 21:11:31
Tポイント辞めるってよw
今更だよw
伊藤忠のアホさ加減は爆笑ものw
今更独自の電子マネーw
遅い
遅い!

718やま健:2017/06/11(日) 10:29:18
やめるかどうかは検討中ね
オペレーションが手間だからナナコのように電子マネー化してほしい
レジでいちいちポイントカード聞くのもアホらしい

719やま健:2017/06/12(月) 00:22:08
そしてそのポイントもナナコのように、本部もちにするべきだ

720やま健:2017/06/13(火) 03:02:52
加盟店負担にすればするほど、店は弱体化する

721やま健:2017/06/13(火) 04:03:03
昔のコンビニエンスストア(1985/10)

見た感想をお願いします

722やま健:2017/06/13(火) 12:41:29
>>719
伊藤忠「ポイント本部負担にすると搾取できねーよ」

723やま健:2017/06/13(火) 15:11:16
ポイントを自店で使ってもらおうとしてスタッフ全員に毎度毎度 ポイントをご利用になりますか?を言われた客はウンザリしてファミマを利用しなくなる未来が俺にはみえる
客の半数は コンビニのポイントカードお持ちですかの質問にウンザリしているのに

724やま健:2017/06/13(火) 16:09:39
レジが12月に変わるんだって!?

725やま健:2017/06/13(火) 16:14:29
地域によるが今年までには変わる

726やま健:2017/06/14(水) 01:41:54
>>725
Kも変わりますかね?

727やま健:2017/06/14(水) 04:20:06
>>726
マニュアルどうするの?Kステどうするの?
全従業員が大混乱に陥る

728やま健:2017/06/14(水) 04:30:19
>>726
Kレジ→F白いレジ→F黒いレジ

729やま健:2017/06/14(水) 09:18:42
ポイントカードお餅ですか?
当店では一切聞いてねーよwww




あ、スレチごめん。俺セブンだったわ

730やま健:2017/06/14(水) 11:57:35
ファミチキ先輩のCM初めて見たわ
しょうもなさすぎて悲しくなる
学芸会レベルのCMにたっかいたっかいフィーを使うなよ

731やま健:2017/06/14(水) 17:42:57
>>730
あれは社長に出演料出すために作ってるんじゃないか?

来年あたり退任で先輩卒業CM
利益貢献で退職金アップ

732やま健:2017/06/16(金) 00:40:37
ドンキと!??
何がしたいんや?一時的な株を、上げるため?
何がしたいんや!?

733やま健:2017/06/16(金) 05:35:08
あほなCMに金をかけるくらいならフィーを
さっさと下げろ

734やま健:2017/06/16(金) 06:24:01
>>733
じゃあセブンに対抗して0.1%下げます

735やま健:2017/06/17(土) 06:35:36
Fの新鳩や今年度入社社員はケーとエスの直営社員として今年中に鍛えて直営激増に備えてる?
足りないよな?

736やま健:2017/06/17(土) 06:57:40
>>735
中途入社の社員は年中募集中ですから。

737やま健:2017/06/17(土) 11:42:40
日配のお寿司は元からD1でした?
他チェーンのお寿司はD2ですよね?

738やま健:2017/06/17(土) 12:03:10
>>737
いや、他社もD1ですよ。チルドでないと米がバサバサになりますので、D2はとても無理です。

739やま健:2017/06/17(土) 12:09:12
嫌なら取るな

740やま健:2017/06/17(土) 12:57:01
>>739
そんなこと誰も言ってない。
お前、なにケンカ売ってんの。

741やま健:2017/06/17(土) 12:58:32
>>740
嫌なら辞めろ

742やま健:2017/06/17(土) 13:11:23
>>741
お前、キチガイ?

743やま健:2017/06/17(土) 17:10:49
チルドの寿司なんて、15年で1回もとってないですよ。Fですが。

744やま健:2017/06/17(土) 17:49:04
>>732
社保逃れとか、公正取引法バックレトカ、ノルマ地獄バワハラとか。
ブラック企業ノウハウを共有して磨きをかけるんだよ。

745やま健:2017/06/18(日) 06:53:48
今SATで発注入れようとしたら、菓子が月、水、金発注、加工が火、木、土発注だったのが、逆になって菓子が火、木、土で加工が月、水、金発注になってた。
なので、システムに電話して聞いたら、物流統合で取引先が変わるからですかね?
SVに聞いてって。
意味わからなくてカオス中now。

746やま健:2017/06/18(日) 08:50:09
24時間サポートします
夜中に電話
わかりません
SVにきいてください SVにそちらから電話してください

www

747やま健:2017/06/18(日) 18:13:41
>>734
下げる姿勢さえ見せてくれるなら、コンマ1でも糞本部を見直すよ。
それすらないだろ。

748やま健:2017/06/19(月) 11:22:20
店長いないコンビニで本部の人からバイトに
「酒類販売管理者の免許とってほしい」「名前貸すだけだから」と言われたらしい
ウチの店長曰く「もし何かあったら責任取らされるから絶対に受けちゃダメ」ってこと
ココの人達も注意してほしい

749やま健:2017/06/19(月) 11:47:37
>>748
名前貸しは違法

750やま健:2017/06/19(月) 15:57:14
未成年に販売したことが発覚すれば責任者と販売者に罰金50万円?が・・・
事実であれば本部キチガイだわ

751やま健:2017/06/19(月) 23:39:10
ひどい時は前科一犯が付くらしい。

752やま健:2017/06/20(火) 00:12:21
さて、どこの本部かな?
おおよそ想像はつくがw

753やま健:2017/06/20(火) 00:47:38
ニートが粘着してるな
未成年販売は法律の問題

本部とか関係ない。
オーナーなら誰でも知ってる

754やま健:2017/06/20(火) 02:22:08
>>746
そもそもサポートの電話が繋がらない

755やま健:2017/06/20(火) 09:07:14
>>752
勉強会に警察が来て言ってたもん。

756やま健:2017/06/20(火) 09:30:29
>>753
問題解ってる?

757やま健:2017/06/20(火) 09:44:37
什器コールセンターとか早朝全然つながらないよね
飯でも食いに行ってるかサボってるか寝てるか
しつこくかけてやっとつながってもたらい回し
ファミマの場合全然コールセンターじゃない
サポートしますって文言がもう詐欺

758やま健:2017/06/20(火) 12:13:23
コールセンターにウエダを配置してくれ
ウエダのアドバイスでセブンを抜きたい

759やま健:2017/06/20(火) 13:06:22
>>758
サワダがいい

760やま健:2017/06/20(火) 14:52:57
サポートは祭りだ!
サポート祭りだ!

761やま健:2017/06/21(水) 04:23:41
従業員大募集中! の張り紙ばかりだな
デカデカとみんなして貼りやがって!

762やま健:2017/06/21(水) 04:57:52
>>761
どこもかしこも人不足

763やま健:2017/06/21(水) 16:15:18
>>757
外注ですから。

764やま健:2017/06/21(水) 18:15:30
統合期間を定めてその間はそれ相応のフィーやロイを下げるべき
マックの不祥事の際そんなことあったよね

765やま健:2017/06/23(金) 02:38:12
ファミマって大王に和解を持ちかけて拒否されたらしいな
裁判では勝ってるのに和解?これ以上騒ぎ立てて欲しくないのかな

766やま健:2017/06/23(金) 05:31:28
>>765
後ろめたいことを本部が抱えている証拠。裁判所に気づかれたら、ヤバイことがあるということ。

767やま健:2017/06/23(金) 11:04:44
>>765
ほとんどの裁判で裁判所は和解を提示するんだよ

768やま健:2017/06/23(金) 13:21:45
ファミマが大王に和解を提示。
と、大王が書きましたとさ

769やま健:2017/06/24(土) 02:36:06
横浜の事件ってなんなのか知ってる方教えて下さい。

770やま健:2017/06/24(土) 08:23:49
中労委最低はマダかね?

771やま健:2017/06/24(土) 12:31:01
株式会社アーネットは家賃業をしてるが、裏では詐欺メール業者や違法金融業をしている。株式会社アーネットには気をつけてね。

772やま健:2017/06/24(土) 12:59:14
>>771
なんだそれ?

773やま健:2017/06/24(土) 21:25:58
となり町のファミマ、肉まん、おでんやってた。花畑シリーズもあった。
二軒行ったが、2軒とも。ウソ💦なんか、異次元。
皆さんも、やってる?

774やま健:2017/06/25(日) 00:19:01
>>773
直営だろ

775やま健:2017/06/25(日) 10:05:08
SVに聞いてみる。

776やま健:2017/06/25(日) 17:42:12
>>773
おでんはあり得ないが、肉まんはアジア系外人の多い工場地帯だと売れるよ。花畑は別に鳩ノルマでもなし、オーナーの趣味だろ。

777やま健:2017/06/27(火) 18:10:07
今日も部長はセレモニーで忙しい。
周りでは看板替えで忙しい。
10年前は自分も目がキラキラしてやる気満々だったのに。どうも、プラス志向になれない。

778やま健:2017/06/28(水) 00:34:46
ファミマの口癖

販売データに基づき、差額分を現金決済勘定にて補填させて頂きます。

779やま健:2017/06/28(水) 00:49:49
レジ、酒タバコ購入時の年齢確認ボタンができるんだって?

いまさら何を・・。

780やま健:2017/06/28(水) 05:25:16
>>779
まじ?
よかった ギリ満了離脱だわ

781やま健:2017/06/28(水) 13:41:12
個人事業主の人って税理士使ってんの?
それとも自分で確定申告してんの?

782やま健:2017/06/28(水) 14:22:18
なぜコンビニオーナーはけちなのか

783やま健:2017/06/28(水) 15:52:15
>>781
部外者か。ほぼすべて、税理士、社労士使ってるよ。所得税だけでなく、消費税やスタッフの税務もあるからな。コンビニ専門の大手グループ税理士もいりゃ、本部とのケンカ、任せてくださいって、経営コンサルタントに色気まんまんの若手個人もいる。複数経営なら会社にしてなくても、100%税理士なし無理。オーナーが、なぜ、ケチか?貧乏だからさ

784やま健:2017/06/28(水) 21:29:29
焼き鳥な〜モモたれをチンして、たれ付けずに食べたら、美味かった!
美味いんやけどな〜皆んなは嫌い?

785やま健:2017/06/28(水) 23:49:17
なんでも文句を言わないと自分が大きく見せられない人が多いからね
否定しか出来ない小さな小さな可哀相な人さ

786やま健:2017/06/28(水) 23:58:45
なんか ブランド転換店 3ヶ月待たずして
資産割れが出てるみたいですね〜

787やま健:2017/06/29(木) 01:59:58
>>785
Kから言わすと、と言っても個人的な見解だが、焼き入れずに焼き鳥復活と言うのには否定的

ただ、焼入れれば美味いとは思わない
Kの焼き鳥は俺にとっては別に美味しくなかった

788やま健:2017/06/29(木) 02:24:39
>>787
ファミマは忙しくて焼く暇なんかないぞ

789やま健:2017/06/29(木) 04:09:45
ぼんじり、はらみ 復活きぼん
両方ともまとめ買い常連さんがいたんだよなー

790やま健:2017/06/29(木) 04:38:30
>>786
最初の1ヶ月の廃棄補填山盛り、中食山盛りは流石に迷惑被って強烈なPOS崩しに晒されましたね
中には1年間、廃棄補填山盛りのお店もあるので気をつけましょう。

前者の被害に遭いましたが客数、売り上げが復兆し始めました。

資産割れは2,3ヶ月目の勤務形態を覗くと垣間見えますね。 というか露骨です。

791やま健:2017/06/29(木) 05:06:27
近所のブランド転換店は売上は上がったが、利益は減って本部から小言を沢山言われて、かっぺムカつくってぼやいてたな。

792やま健:2017/06/29(木) 05:15:33
最低保証から最低保証の移行の観察をしています
一番してはいけない選択をしたお店もあるのです

793やま健:2017/06/29(木) 05:30:43
オーナー金貸して

794やま健:2017/06/29(木) 17:18:51
>>793
いくらだ?
1千万か?2千万か?

795やま健:2017/06/29(木) 18:29:01
>>793
担保はあるのか?
保証人は立てられるのか?
じゃなきゃ、世の中誰もお前のようなクソには金など貸さんよ。

796やま健:2017/06/29(木) 20:27:49
おお!
幾らでも貸してやるぞ!
1兆ジンバブエドルでどうだ!?

797やま健:2017/06/30(金) 10:37:34
ここにいるオーナーさん達はみんな2FC契約なの?
1FCの複数店オーナーもいたりする?

798やま健:2017/06/30(金) 10:59:53
1FC複数店オーナーいるよ

799やま健:2017/06/30(金) 11:32:16
>>797
バイトくん、おれの店、ひきつぐか?
残債払って、お前が1FCオーナーだ。

800やま健:2017/06/30(金) 12:58:35
>>799
こちら797、複数店オーナーですが日商によっては引き継ぎますよ!
日商いくらですか?
社員が余ってしまっているので。
煽りはいりませんよ。

801やま健:2017/06/30(金) 15:59:13
>>800
50はある。栃木だがおっけ?残債は1000行かない。

802やま健:2017/06/30(金) 21:22:27
>>801
fの人って残債わかるの?

803やま健:2017/07/01(土) 00:18:59
>>802
毎月の精算書でBS見れば分かるだろ。負債勘定見れば分かること。

804やま健:2017/07/01(土) 03:25:12
そういえばなぜ廃棄が店負担なのか?
買ったんだからどうしようと自由
差し引かれるのはおかしくね?

805やま健:2017/07/01(土) 08:33:17
>>804
まだ日の浅いオーナーだね
詳しく説明してるサイトはいっぱいあるから見てみよう

どうしようと勝手は少なくともの法律に則っていない

どうしてコンビニ会計にするのか?という意味であれば、本部が儲かるからで、それは節税などと同じく企業が利益を増やすための経営努力といえる
法律が、コンビニ会計を禁止してくれない限り不当ではないのが現状だ

同じように憤りは感じるが、廃棄を減らす努力をするしかない

806やま健:2017/07/01(土) 09:13:31
>>803
1fてことは、内装費とかOAに乗るの?
って意味

kなんで、見当違いのこときいてたらごめん
fのplとか全然知らないんで

807やま健:2017/07/01(土) 09:19:37
>>804
明らかに釣りだとは思うが、マジレスすれば、
①コンビニオーナーを即廃業すべし
②廃業できないなら、会計について自らのバカを認めて、真面目に勉強せよ

今のままだと、しっかり利益を出す店舗経営はできないだろうし、年度末の確定申告もまともに出来ないだろう。

808やま健:2017/07/01(土) 10:40:36
>>807普通、税理士にやらせるだろ?

809やま健:2017/07/01(土) 13:00:03
>>806
内装費はOAにはのらないよ。
全てB勘定で処理。
ちなみにfではOAって言葉は使わないですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板