したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ(その5)

892オリオン座:2013/08/09(金) 00:51:41 ID:Q9Ou.GEI
ディーラーが夏休みで薄商いである今、短期筋が張り切ってますよね!
そこで目に付くのが、結果論の株評論家ドモですが、100人いても1つ読めば十分って感じです。

そういう自分は株再開後1年半が経過しましたが悩んでる事があります。
ポジション薄いときは相場を読めるのですが、厚めにしたとたんに読めなくなります。
正確に言うと、相場観が客観的でなく、希望的な主観的になるからだと思います。意識してもまだ直りません。

この掲示板でも私を含め、ある銘柄について時々騰がる下がるの予測をするのですが、それが当たる外れるのはどうでもいい事だと思ってます。
つまりそこに至る考え方を参考にしたいですね。
(自分の場合は売り買いの根拠をはっきりとさせてるので、結果として外れたときに大きな利益を出してます)

明日はSQがらみで予測は難しいですが、
下げて始まるも機関の買い戻しにつられて反発するんでしょうか・・
個人的には日本株が強気に出れると仮定して、もう少し調整して欲しいのですが???

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板