したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ(その5)

130江草乗(管理者)★:2010/11/07(日) 11:43:15 ID:???
まるで封建時代ですな。共産党幹部の馬鹿息子か
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ドラ息子、人を轢いて一言「俺の親父は李剛だ、文句あるか」
大学構内で発生した酒酔い運転による死傷事故の顛末 北村 豊 
 その交通事故は2010年10月16日の21時40分頃、河北省保定市北市区にある河北大学“工商学院(工商学部に相当)”の学生生活区内で起こった。南門から学生区に乗り入れた1台の乗用車が暴走して2人の女子学生を跳ね飛ばした後、速度を緩めることもなく猛スピードで走り去った。しばらくして姿を現した乗用車は何事もなかったかのごとく事故現場を通り過ぎて南門に向ったが、南門が閉鎖されたために停止を余儀なくされ、学生たちに取り囲まれた。しぶしぶ車中から出てきた若い男は酒に酔っていて、横柄な態度で学生たちを睨みつけると、「お前ら関係ないだろう。見ろ、俺の車が傷ついたじゃないか。“我爸是李剛(俺の親父は李剛だ)”」と怒鳴ったのだった。
 “李剛”とは何者なのか。“李剛”は保定市公安局北市区分局の副局長であり、河北大学が所属する北市区を管轄する公安警察のナンバー2で、年齢は40歳代。加害者は李剛の息子の李啓銘(別名:李一帆)で22歳、“河北傳媒学院(河北メディア学院)”の放送司会学科を2010年6月に卒業した後、“保定電視台(保定テレビ)”で働き始めたばかり<注1>。とにかく、地域を管轄する公安警察のナンバー2の息子が酒酔い運転で暴走して女子大学生2人を轢き逃げした挙句に捕まったが、悪びれもせずに、「俺の親父は李剛だ」と怒鳴ったのである。その心は、「李剛と言えば地元の北市区では知らぬ者無き公安警察の実力者であり、俺は畏れ多くもその息子だ、何か文句あるか。俺に楯つくと後でどうなっても知らないぞ」というものだったと思われる。
<注1>本事件を報じる中国メディアは李啓銘の勤務先を“某単位(ある企業)”と報じたのみだが、ネットユーザーからの書き込みで、“某単位”は保定テレビであることが判明した。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板