したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■■詐欺師リスト

1株主さん:2006/12/24(日) 08:37:52

今後これ以上被害を出さない為に
あなたやあなたの知人が騙された
詐欺師の会社名と詐欺師のフルネームを教えてください。

会社名:
詐欺師:
HP:

5193株主さん:2017/03/23(木) 06:21:33 ID:DXZZ09hg0
>>5192
ちょっとこの書き込みはいただけないですね。

5194T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 12:04:16 ID:lOnmulVY0
>>5193

アムウェイの方ですね?

アムウェイ的にはどの様にいただけないのかご指摘ください。

アムウェイのひとの考え方と感覚がわからないのでお願いします。

5195T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 12:25:03 ID:lOnmulVY0
今回の事件は、
アムウェイの特質が問題にもなっています。

グループ内での違う意見が言いにくい風潮。

仲間はずれにして、言うこと聞かせるとか。

特に、石崎のとこは悪い特長ばかりが事件では発揮されました。

今は、石崎直下のグループは立場が悪くなりフリーズしたり、まともに物事と向きあえないタイプがいます。

自分の意見を本音で言えない人多い。

「この書き込みはいただけないですね。」は一つの本音のご意見だと受けとめます。

「どのように、いただけない」と考えるのか、そこまでご意見頂きたいです。

そこまで意見を言い合えると、自由なディスカッションになるのですが

アムウェイの悪い特長の一つに、
「悪いとか、いただけないとかの負の要素からくる形容詞だけを述べ、その理由と意見を優しく解説や説明をしてくれない。」という
このタイプは大嫌いなので。

反対意見やバッシングも説明をお願いします。

受けとめて、こちらの考えが間違いだと納得したら
改めますし。

宜しくお願いします。

自由なディスカッションを出来るのがこういう掲示板の良い所だし

刑事事件の事ではとても被害者にはありがたい場所です。

その代わり詐欺側には不都合が多かったでしょうが、

アムウェイの被害者の人達が事件と向き合って自由なディスカッションを出来ない場所になって欲しくありません。

たぶん、気の弱いアムウェイの下の人は「いただけないですね。」この一言だけで
ヘンコデ黙ってしまう人多いです。

これから書き込む勇気を出そうとしている人がいても
引っ込んでしまう。

宜しくお願いします。

5196T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 12:35:54 ID:lOnmulVY0

私はここで公判の履歴含め、今回の事件の事をなるべく率直に書くようにしています。

その理由の一つに、

「アムウェイの黙らされ、気の弱い、閉じられた仲間たちの間で声をあげられない」
そういうタイプにも胸襟を開いて貰いたいという目的があります。

これは、確固たる目的の一つです。

アムウェイの陰湿な隠蔽体質の人にはとても反感を持っているし、
実際、そういうタイプのために事件の露見が遅れた。

アムウェイの法務部にも報告が遅れて対応が後手に回った。

数々の問題があります。

私自身、石崎直下のグループから嫌がらせを受け、
「では、そのライングループ全員と石崎呼んできてください。皆でお話ししましょう。」と返したら、
完全に黙ってしまいました。

あれじゃあ、警察になんて行けないわけだこりゃ。
とつくづく最悪なパターンでやってるなあそこと思いましたから。

アムウェイにも良いところが沢山あるかとは思いますが、
悪い風潮ばかりがこの事件では目立ちます。

そう言う風潮は少しでも打破したいので。

5197T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 12:57:14 ID:lOnmulVY0
多分、
アムウェイのアップラインで石崎と似たようなやり方でグループまとめているタイプからみたら

「うわー、こいつウゼェ」と思われると。

そこでお互いに本音で意見交換出来ない相手ならば

「うざい」と思わせるというのは一つの効果なのでこちらは問題ありません。

ただ、それ以外の一般の方で、
アムウェイの悪い風潮打破したい目的を汲んでくれても
「これはいただけない」と思う方もご意見あればお待ちします。

この事件の悪質さ半端ないですから。

5198暇人。:2017/03/23(木) 15:27:16 ID:fdC0TvnU0
>>5193

いただけ有る、発言をしてみたら如何でしょうか?

言論の自由な国なのですから、、、

一般人なので良くわかりませんが、何か不味い事情が有るのでしょう。か?

アムウェイに限らないとは思いますが、何か口封じ的圧力が暗に存在してる???

一般的に見るとなんか 変 ?

余計に事件の悪質性感が、増加している気がします。

5199T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 16:25:26 ID:rYOo7dxc0
>>5198

ピンポン!

まさしくそういう勢力との闇の闘いです!

5200T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 16:46:59 ID:rYOo7dxc0
>>5198

まだ事件の途中だから、としつこく書いているのも
ここに一つの理由もあるわけっす。

ほんとアムウェイのこういうところがこの事件の拡大被害に繋がったのに、
そういう体質を封じたいわけっす。

まだ黙らされている人や、石崎の嘘を今更まだ信じられないタイプで
石崎のいいなりになって被害者封じやイジメをしていたタイプが、
現役でアムウェイやってるわけですし。

なので、昨晩わざと書きました。

石崎直下の私達がぞろっとそのグループに入ったわけです。

その中には上記のような石崎直下の訳ありちゃんもいるわけです。

なのでわざとなるべく書ける範囲でオープンにしました。

ちゃんとグループリーダーの方とお話が出来ること、感じの良い方でお話しもしやすい事、
石崎の実刑確実で今更どういう態度に出ていいか分からずフリーズしている人には
胸襟を開いて欲しいと思い、
法務部もちゃんと動いていること、見守っていることなどを読んで欲しいので。

逮捕前や石崎解約前などは「アムウェイの法務部が動いているのは嘘だ。」
と配下に言い含め、被害者に嫌がらせしてましたからね。

ほんとマジ悪質。

5201T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 17:02:24 ID:rYOo7dxc0
これは事件です。

刑事事件なのです。

石崎達はガサ入れ後から「静観しましょう。それが良い態度です。」
と高尚なフリを装い被害者を押さえていました。

要するに「騒ぐな、黙ってろ」ですよ。

被害者はちゃんと声をあげてください。

被害を隠すのは止めて下さい。
黙っている被害者のおかげで、警察や法務部に行った人達にもどんだけ迷惑がかかっているか!

↓公判中の被告人がこれもんで書いて来る、ほんとコイツ馬鹿だな。
 法務部、警察、検察、法曹界総動員で事件になってんだよ!
 ただ事でない大喧嘩してるんですよ。


>>3925: 株主さん :2016/10/09(日) 05:27:08 ID:PxfjhXXc0
裁判みてない人は、ここの書きこみが情報源だからね。
当事者同士は、冷静装って書いたところで、ただの喧嘩にしからならない。

第三者がみたら、どう思うんだろね。


あっ、第三者いましたね、裁判官。

印象って、大事だよなぁ。

何度でも言うけど、真実は1つだし、真実は1サイズですよ。

5202T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 17:17:48 ID:rYOo7dxc0
平成28年 特(わ)384号

2017年3月29日 第10回 711号法廷 0.5h枠 10:30〜11:00

本日、刑事17部にTEL確認。
法廷番号に変更無し。

万一来週の直前に変更があるとしても隣の710号とかの程度だそうです。

5203株主さん:2017/03/23(木) 19:38:02 ID:uD3c.rPo0
>>5176 連絡取れたようで何よりです。

5204株主さん:2017/03/23(木) 21:20:30 ID:GfnVHvZ.0
>>5194
書き込み遅くなって申し訳ない。
自分はアムウェイじゃないですよ。
いただけないって書いたのは「石崎勝部と、友達なので喧嘩中」って所です。

5205株主さん:2017/03/23(木) 22:14:15 ID:uD3c.rPo0
>>5204 私はT.Tさんの気持ち、少し分かります。長年の友達だからこそ信じたのに騙された…裏切られたと言う気持ち。一度裏切られたら、人を信じる事が出来なくなります。アムウェイは信頼関係があって伝える…まさにそこに漬け込んで来たのが石崎です。

5206T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 22:20:09 ID:lOnmulVY0
>>5204

それは失礼しました\(__)

が、勝部石崎と友達で(だったのでという表現でもどっちでも)

本気で喧嘩をしています。

真面目です。

それがたまたま刑事事件であり、犯罪が元で大変な事に発展しているという事なんです。

しかも、まだ継続中であり
裁判風に言うと係属中であり
事件の最中であり、

喧嘩の途中であるのは本当のことです。

すいません、言い方が伝わりにくいですかね?
でもお返事ありがとうございます!

5207株主さん:2017/03/23(木) 22:30:33 ID:GfnVHvZ.0
>>5206
いや、言い放った感じで書いちゃたので敵意がある感じに見えましたよね。すいません。
私の中では勝部や石崎一族は完全に悪意ある詐欺師共って認定してるので言葉のアヤでもT.Tさんには友達との表現は使って欲しくなかったので…

5208T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 22:32:24 ID:lOnmulVY0
>>5205

あざっす(^-^)

石崎とは会話が不能になり弁護士たてたら
「話しただけ、伝えただけでボクちゃん勧誘してません!」と来たもんだ。

それから本気で警察行っての喧嘩をしてます。

これ、分かりにくいんですかね?

でもお返事もいただけたし、

文章だけでは伝わりにくい事も自由なディスカッションを出来るのがこの掲示板の良いところ。

まだ事件の最中なので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

5209T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 22:41:22 ID:lOnmulVY0
>>5207

あざっす(^-^)

こちらこそすいません。

アムウェイの特定層に警戒心強すぎて申し訳ありません。

アムウェイでない人が酷い被害や脅されたり、アムウェイの配下の人もですが
そう言うの目の当たりにして(法廷に傍聴行って本当に良かったです)

友達だったからこそ強気で面と向かって
テメェコノヤロウ!と言える
絶対最後までやろうぜ。って気持ちでやってるのは本当なんです。

分かりにくかったらすいません。

説明をしてくださってありがとうございます。

5210T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 23:17:02 ID:lOnmulVY0
石崎へ。

2011年からの勝部ファンドといい
19年前からの勝部との事といい
何やってんの?

刑事事件の被告人なのに裁判所で狂言とかしてる場合じゃねぇから。

ちゃんとゲロれよ。
さもなくば重い懲役食らって反省してくれないと。

返金は、元本プラス、事件で動いた実費プラス、精神的な慰謝料上乗せで請求したいよ。

ヨロシク。

5211T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/23(木) 23:55:45 ID:lOnmulVY0
あ、凄いの思い出しました!


「友達だから」で波紋呼んでしまったのなら。

ついでに書いちゃう。

最初に警察に行ったときの事。

他の被害者さんのあるあるパターンとおんなじ。

たらい回しにされた。

結果、地元の警察署に夜中近くに辿り着き→まさかの廊下で追い返されそうになりつつも
個室でお話と資料も聞いて貰い受け取って貰いましたが。

最後
「本当になんにもしてくれないの?
、、、、、、、、
ま、友達なんで私は最後までやるからお名前ください。履歴取ってるので。」

→半年近く後の事。

その警察署から電話、直接携帯に電話来ました。

→刑事さんのお言葉「自分、移動になるので今後は受け取れません。(事件の継続的な内容を逐一報告していたので。)なので、頂いても宙に浮きますから。(的なね内容)」

この先が問題。
「なので、今後は事件のことから離れて普段の生活にお戻りください。」的なね内容。

私、そこで他のパラ情報もありつつの移動は本当か嘘かは分からないが

警察署から上に上がったのは理解したし
警察は絶対に教えてくれないが
微妙なニュアンスはあるのよ。

でも表だった表現がそれだったのでその時も

「友達なんで、最後までやりますけどね。」的な事を言いました。

ふーん、、、と思いながら反感を覚えながらも
本の数日後に警視庁に捜査本部が立ち上がっていた事を、知りました。

そこからがまた起訴までナゲー道のり。

やっと公判開始、傍聴席から発信出来ます。

が、まだまだだから。

こっからがまだナゲーのよ。

とにかく今は刑事の重い実刑判決と

民事の原告さまには石崎への全額支払命令ゲット!

今はまずコレ。

それとパラレルで天岩戸に隠ってる騙されて脅されてる被害者にも胸襟を開いて出て来て欲しい。

まだナゲーから。

ヨロシクお願い申し上げます。

5212T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 02:42:29 ID:lOnmulVY0
今日のついでにもひとつ書いちゃう。

っつか、もう確か書いてるけど。

せっかく警察が動いてくれたと思っても逮捕まで長かったのはいいとして。

2016.2.17
三人逮捕。

既に繋がれていた被害者同士では万歳三唱で喜びましたが、同時に。

あれっ?何で?三人??????

んな訳ねーだローってね。

警察から見せられた青バック(あれは免許証の写真かな?)の容疑者の写真は三人だけじゃねぇんだよ!

オラオラオラ!

逮捕免れて被害者面をしてるのがいるんだよ!

※余計な反発やご心配、ご不安を招かない様に申し添えますが、
公判で石崎があげた尊敬する先輩方々ではないし、
この板でもつつかれていたMさん、会社の口座を貸してエライ目にあって、知人も誘って色々言われて大変だった方の事ではありません。

他にいるんだよ。

もう、二年近く前のお話。

ナゲーから事件の経過はね、心してやんないと。
警察検察も裁判所も、やってくれてるのですし。

被害者が、めげんなよ。頼むよ。

当時の警察は勿論。最初に駆け込んだ警察の刑事さんにも同じこと皆言われていました。

こちらの動きは決して言わないように。

これは、知能犯課のお決まり文句ですかね。

被害者と石崎他の犯罪者側とはまだ連絡していましたからね。

今後の新たな動きは同じ対応を求められるだろうし、
はい、ダイジョブ。
二年は黙れます。

二年前のアレから現在、勝部アカオチ決定で石崎がそれを追いかける。

そこでまだあの、青バックの逮捕容疑者が被害者面をしてんのでね。

ビビってろよ。

ナシ、まだ済んでねぇから。

ヨロシク。

5213暇人。:2017/03/24(金) 12:13:34 ID:XM6KQiQw0
>>5193

私もごめんなさい。早とちりでした。

TTさんとかは、本当良い友達だったのですね。

石崎輩側の酷いイタズラ書き。ごめんなさいです。

5214暇人。:2017/03/24(金) 12:19:46 ID:XM6KQiQw0
>>5213

訂正 石崎輩側への、、、ですね。

話し変わりますが、石崎輩の勧誘の直接的証拠は無い と言うこと? なのでしょうか?

間接的とか、直接でもただ単に伝えただけの表現とか ?

5215T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 13:19:01 ID:lOnmulVY0
>>5214

まさか!
直接勧誘ですよ!

アムウェイは、勧誘を「伝えた」と表現するので頭来ます。

アムウェイのそれを知っているので私は勧誘を受けた際に

「これに入って欲しいわけね?」
「つまり、私にこれをやって欲しいわけね」

という確認をはっきりしています。

曖昧な話されただけというトークが嫌いなので、
はっきりとそのトークの意志と目的を確認して、
「じゃあ、取り合えず100万円入れるね。」

からスタート。

「契約書とかは?」の質問に

石「預り証と、運用報告書は出す。」

石「友達だし、ノータックスだから、、、身内だけで信用でやってるから」
みたいな説明を受けました。

私も、まぁ、勝部を知らずに(石崎だけと会って石崎からだけの勧誘でしたから、勝部とは14年も会っていなかった。)
だったら、信用出来ないけど勝部元気なんだ〜?

ま、やってみるか。
二人とも友達だし、石崎はアムウェイで薫さんの家の鍵まで持ってるんだから
下手な事はしないでしょう。

と思いました。

合わせて、アムウェイにも勧誘され入りました。ダミーの名前貸し二人分もつけて。

アムウェイに入っておいた方が何かあってもアムウェイに言えるし、と何となく思ったのが大正解でした。

「こういうのって、信頼だよね」みたいなこと言って握手して別れました。

それが、お金回らなくなってから
嘘つく嘘つく!
逃げる逃げる!
解約もさせれてくれない!

で、弁護士たてたら
「勧誘してません」だと?????

まさかっ!

アムウェイのトーク危険だから
ちゃんと「誘ってる意志を確認」しました。
わざと意識してやりました。
アムウェイの「伝えただけで」を警戒していたので。

石崎、ふざけんなよ!

※勝部という人を知らなかったら、合わせて石崎からの覚書なり預り証なりも貰うようにしたと思います。

か、その前にそいつに会わせて欲しいと言うだろうが。

二人とも友達だったから信じました。

まさかっ?嘘つき犯罪者だったとは思いませんてした。

ほんとテメェらふざけんなよ!

で、現在に至る。

※※公判の証人でアムウェイの瀧澤証人も「伝えた伝えた」いうから
傍聴席ではめっちゃイライラしましたよ。

5216T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 13:25:31 ID:lOnmulVY0
とにかく、石崎コロスっで感じ位怒ってますよ。

ほんと、ふざけんなよ。

で、他の勝部を知らない人には遅延始まってから会わせないで、
石崎家独自のトンチンカンなトークしていたり、とにかく石崎一家の嘘が酷い。

あそこんちからは、追加逮捕出てもいいんでは?

5217T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 13:33:53 ID:lOnmulVY0
>>5213

あと、闇の口封じ的な層は存在しますよ。

この事件のこと、この掲示板に書いて欲しくない層が。

アムウェイの内情をオープンに書いて欲しくない層もいるし。

とにかく、遡って読んでも沢山いますね。

被害者への嫌がらせ、口封じ野郎共が。

ボケザキは馬鹿だから分かりやすいのでいいけど。

頭良くて巧妙化してるから
バッチ警戒してます。

油断大敵っす。

5218T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 16:51:27 ID:rYOo7dxc0
「友達」で補足。

石崎の親の勧誘被害は甚大。

石崎の親と同世代で付き合いは数十年と長い。

法廷前でも、石崎親に嘘をつかれて被害者(石崎両親とお友達です)が
石崎に「おまえがオムツしてた頃からみてんだよ!」と。
それに対して、石崎はもぉ嘘つく嘘つく逃げる逃げる!

石崎の母親から「妙子を信じて!」と言われて信じた結果がこれかよ!!!!

友達だっからこそ、面と向かってガンガン詰め寄れるその方のお気持ちが
目の前で見ていてとてもわかる。

私からみたら親御さんは親の世代なので強く攻めにくいけど、
同世代だったら、自分が老人でもガンガンやりますよ。

石崎よ、オムツしていた頃から可愛がってくれてた親のお友達の
おじさま、おばさま達に何という無礼な態度!

石崎一族ってほんと弁護士より医者に行け。
頭おかしい。
と真面目に考えますよ。

5219暇人。:2017/03/24(金) 17:49:35 ID:G4FKwJ7U0
>>5215

嘘つきは泥ぼうの始まり!てか 泥ぼうの以下の、イカ臭い糞野郎なんですね。

以前からの友達からの付き合い。。?から後のアムウェイも? 同時に。

勧誘の証拠?になるようなメール、書類とかは出しているのですよね。

なんで、詐欺罪で無いか不思議???

他人様のお金を全く運用せず、勝部輩経由でダイレクトで自分の通帳に入金。

真の主犯は エロ崎 ととらえても良いですね。

5220T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 18:39:24 ID:rYOo7dxc0
>>5219

はい、警察には出せるもの全部出しています。

2015年1月のお話し。
最初は自分で直接、石崎勝部ペアに解約を迫りましたが
会話不能に陥り、消費者センターに相談。

瞬殺でこれ詐欺ですねと言われました。

弁護士の元へ。

これまた瞬殺で詐欺ですねと言われました。

内容証明郵便を弁護士から発行。元本請求の損害賠償請求。
「返さなければ法的手段に出ます」ってやつ。

石崎が弁護士のところに来て「ボクちゃん話しただけ、勧誘していません。勝部に話をしてみます。」

で、それから警察とアムウェイと両方行きました。

2011年からの全部出せるもの殆ど出しています。
2014年4月22日の渋谷「ネズミ講説明会」の前後の様子、メールのやり取りも全て。

2015年1月は、まだ熊本県で事務所開いたり盛んに勝部ファンドやっていました。
米澤さんの13億円行こうよ!で、東京の私達が騒いでいるのの返金に回そうとしていたアレです。

その証拠の音源も警察に出しているし。

その後、アムウエイの洗脳配下の壁も厚く苦戦。
アムウェイ以外の被害者と出会い、みんなそれぞれ警察には行っていましたが
正式な被害届受理には至らず、
再度みんなで、お互いの氏名、住所、被害内容も共有し、証拠照らし合わせて
数カ所の警察署に届け。
弁護士から警察署へ届けたのもあります。

そうしているうちに警察に本部立ち上げ。
正式な被害届を受理しに警察庁から刑事さんが来てくれました。(これは私ではないですが。)

ほんと、だから私達被害者は何で???詐欺じゃないわけ???
と起訴後びっくり!

詐欺より「出資法違反」だと、どんな巧妙な言い訳でも逃れられないから
緩いけど、確実な方法で起訴したのか、、、と。

ほんとは詐欺でしょどうみても。
出資法違反ということだけなら、石崎がアムェイの気の弱い配下を脅していたのと同じ、
「家族以外の人に話をして、その人が出資したら出資法違反だと言われました。」(ガサ入れ後の石崎談)

アムウェイから出資法違反100人単位で出ちゃうでしょうに。

善意の被害者なのは大丈夫ですが、石崎ははっきり悪意の加害者として逮捕されたでしょ。

これどーしたって、本当は詐欺でやって欲しいと被害者は思っていますよ。

勝部がどんなに嘘つきでも、石崎のアムウェイのピラミッドなくしては成立しえなかった
勝部ファンド&石崎帝国 25億8,000万円中

20億8,000万円 440人の頂点に立つのは石崎。

※但し、正式な被害届受理の人、3人だけの逮捕に絶対納得してないと思いますよ。
私もですが。

5221T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 18:50:08 ID:rYOo7dxc0
あ、ただ
アムウェイというMLMを通しての「集金の仕方」

ここは警察も注目したのではないでしょうか?

それで「出資法違反」?

5222暇人。:2017/03/24(金) 19:14:10 ID:ZpWda5Oc0
自分勝手な半ケツ。

3年 ✖️ 400人 = 12000年 の ファミリー独房入りで良い。

特別に エロ手当て! で 10800年の 追加しときます。

入居は悪党全員とする。12000年も有れば近親だろうが何だろうがエロ崎家や猿しょんのファミリーがネズミの様に増え続け内職的手間賃を被害者ファミリーに12000年間払い続ける事!

真面目な話し、被害人数分の刑の加算が欲しい所。 悪質性の高い交通の刑罰はやってますよね。

詐欺だけでは無いと思いますが、刑罰の法改正をしないと、、、だめな時期なのでは?

被害者さんの中では被害によって諦めなきゃならない事柄とか発生している場合も有るかと?

逆に加害者側は希望を叶えた輩も居るでしょうね?

、、、女遊びに使った馬鹿も存在するようですが。。

私は被害者では無いのですが、それを思うと本当に重罰を願いたい。世の中悪が得をするなんて間違いですよ。

5223T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 19:23:48 ID:rYOo7dxc0
ほんとマジで。

これ2年や3年といいながら、懲役って7掛けくらいで出所するって話も聞いています。(態度よければ)

被害者が騒いでもう3年以上軽く経ちました。

あっという間に刑務所から出て来て、きっと返金もしない。
そして、「ボクちゃん悪くありません!」を
貫くのは、、、、ちょっと許せないでしょう。

懲りずにまたやりますよ。

アムウェイ解約後も「なんか儲かる話みつけないと」みたいな事言ってましたしね。
懲りないでしょ2〜3年の懲役、200〜300万円の罰金くらいでは。

5224暇人。:2017/03/24(金) 22:54:09 ID:G4FKwJ7U0

1部嘘っぽいのもありますが、仮想的想像事件とさせて下さい。

25億8000万円。資産運用費には一切活用せず、ダイレクトに配当金として流用。 最初からその方法での計画なら詐欺ですね。運用実績無しだし!

仲介料?の見せかけで個人口座に迂回。ツンポの活動経費として遊び金を迂回。 大胆てか普通に考えて馬鹿。

預かり金の行方不明の言い訳として偽装詐欺被害と偽装暴行被害。 被害金も実は迂回か?

海外国人への迂回送金 ※ 要注意項目!これ痛い。

13億の詐欺計画。 てか未遂か?

これ成功なら38億以上。 騒ぎ拡大で断念か?

とりあえず、金銭的悪事。 実際はいくら利を得ているのか?

真実のお金の行方も説明しない。 犯罪だからか?

出資法は金の流れと扱いに対してであって。

詐欺行為と資産隠しに対してはまだ踏み込んでる最中!では?

被害届けの少なさがネックなのか?

しかしながら金銭的流れだけでも悪質性が高い。

3年で済むんですかこれ!?

逆に被害者皆さん全員が届け出しといた方が良いと思う。 被害無くとも話しだけとかも。

すべて輩らが、全部ゲロ吐いたら後出はチョット不味い事有りかもしれませんよ。

ゴメンなさい。 以上はあくまで 推測 です。 適当です。

5225T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 23:26:35 ID:lOnmulVY0
>>5224

うわー、し、び、れ、る!

被害者として当事者でなくてここまで的を得ている推測だろうが

詐欺側は妄想だと反発するだろーが、

スゲー鋭いと思います。

自分なら当事者でなくて他の板を読んでいてここまで踏み込んで書けないもん。

ちょっと後でマジネタで自分の解説と推測含め書きます。
でもこれ、

少し誇張だと言われても言わせとけ詐欺側には。

このまんま位でちょうどいいっすよ。

マジで、そう

出資法違反は、、、

「取っ掛かりに過ぎない」

この落ちを被害者は切に希望しています。

警察発表、440人

被害届(相談、通報含む)は遥かに少ないっす。

何故ならアムウェイだから。

しかし、警察はこの人々の名前わかってんのね。

それに理解が及ばない奴らおるで。

まだ、警察に行っていない人は?
まだ、警察からお電話来ていない人は?

誰かな?

って感じ。真面目にこれは公判始まってからずっと思っています。

もし、このまま出資法違反の軽い2年とかで勝部石崎ペアだけなら

仕方ない


石崎家襲撃されてもしゃーないやろ。

だな。

5226T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/24(金) 23:41:53 ID:lOnmulVY0
石崎康博へ。

全力で告ぐ。

全部ゲロれ。

全てゲロしろ。

「何が必要で何が要らない情報なのか」
それはお前が判断するな。

判断は警察や検察がする。

薫さんに、勝部隠していた件も「言う必要はないし」はお前の判断。

そうでなくて、

全てを話せ。

民事でも裁判官から何度も言われておるやろ?

勝部との出会いから全て話せと。

全ての有りのままの出来事、情報を喋りなさい。

その中なら

必要か必要でないか、
重要かそうでないか、

情報の取捨選択は警察と検察がする。

お前が決める事ではない。

被害者もそう、

その情報が余計かどうかは警察と検察が判断する。

とにかく、この事件の関係は全て話してくれ。

お客さんお願いしますよ。
マジで。

5227T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 00:03:15 ID:lOnmulVY0
最後のお願い。
なんつって。選挙かよ?
(まだ諦めてねぇし。)

といいつつ真面目に。

アムウェイの黙る被害者の方々 へ。

自分のアップラインから何を言われようが

これ刑事事件だから。

犯罪だから。

アムウェイの仲良しグループで成績を凌ぎ合ってるビジネスじゃねぇから。

刑事事件の公判の最中なんだよ。

当事者として参加してくれ。

アムウェイのビジネスが絡むから怖い?

それより被害が甚大です。

アップラインからある意味少し口封じ的な事言われてる可能性を少しでも感じたら

警察に言えないなら
せめて、法務部に言ってくれ。

まさか、
それでも黙る人が多くても、
コチトラそれで終わらないからさ。

この事件、
来週にボケザキの出資法違反の三年と罰金刑300万円也?の論告求刑で幕引き?

ナイナイ( ̄▽ ̄)ノ

ま、さ、か!

それで物語りはお仕舞いっすか?

んなわけねぇーだろっ。

5228T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 00:49:51 ID:lOnmulVY0
アムウェイの人へ

とにかく、公判まだまってるから
見に来たら?

誰に何を言われようが自分で観に来たら?

5229T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 01:13:34 ID:lOnmulVY0
平成28年 特(わ)384号

勝部ファンド&石崎帝国


ここの掲示板には当事者の多角的な層が書き込みあるみたいだが、

詐欺側ではない
のに

隠れ被害者の存在を肯定しつつも石崎勝部ペアを襲撃は出来る積もりの層が在る。

警察や民事の行動は押さえるのにだよ?

スゲー謎っす。

そこ。

奥が深いっす。

宜しくお願い申し上げます。

5230株主さん:2017/03/25(土) 01:23:00 ID:iZGufrnc0
ここでアムウェイの奴等に呼び掛けても見てないんじゃないですかね?
アムウェイ板に行って呼び掛けるとか事件の概要書き込んでこっちの板に呼び込むとかしないと。

5231T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 02:10:53 ID:lOnmulVY0
>>5230

あ、そーゆーの読みました。
有りましたね。

私達被害者は沢山の詐欺情報のネットには書いたりして動いてあげくに繋がれた行動派もいるんです。


そして、アムウェイ系のはアンチとかとにかく多すぎて
ネットで叩かれたり

サイバー班もアムウェイの注視は凄いっす。

安倍かよ?っつくらいね。

何故、今、ここ?

理由が有ります。


1、他の怪しげな探偵とか詐欺情報でお金搾取する商売人のサイトやNPO法人名乗って被害者救済うたうとことか。
に、被害者が書き込んだ文言を殆んどコピペで使われている。のもある。

2、石崎被告人本人が、この掲示板を広めた。
ここに「書き込むな」と。

3、そうこうしているうちに、勝部ファンド等の検索文字列ではすぐにここ出るから話が通る様になり、ネット環境のない被害者も公判を知り得て傍聴席に来ることが出来た。

4、石崎達が脅してくれたお陰で、私達被害者はこの掲示板をプリントアウトし、他の被害者も存在する事(特にアムウェイでなくて孤立していたタイプは)を
警察に挙げられた。

5、上記の4、を受けて、被害届受理をされたら警察からは「ここで書くのはなるべく被害者が警察に来るような呼び掛けにしてくださいと指導」

6、刑事公判の最中、石崎被告人が地裁の刑事17部に狂言「傍聴席にボイスレコーダー持ってる人がいる!」→検閲と荷物預けと整理券事件を起こした。

ここしかねぇだろっ!

みんな観てるのが。


取り合えず道に迷ったらここに来ればOK。

アムウェイの板には行っても勝部ファンド&石崎帝国なら
集客は十分と思います。

といいつつ、
他のネタでは情報収集はまだやってます。

この掲示板
バーチャルじゃないっす。

今ここで事件の最中なんで。
ここが一番早いんすよ。

5232株主さん:2017/03/25(土) 14:12:40 ID:6tsol3ps0
>>5230 ここは被告人本人登場するから結構みんなみてるよ

5233株主さん:2017/03/25(土) 16:53:35 ID:iZGufrnc0
>>5232
何で皆見てるとかわかるん?

5234T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 17:38:38 ID:lOnmulVY0
>>5233

勝部ファンド&石崎帝国関係者ならおおよそ観ているってことかと?

ここみて初めて警察いった人とかもいます。

アンチアムウェイとはまた少し別件でこの事件はアムウェイ取り上げてるので
アムウェイの板より
この事件の関係者はこっち観てると私も思います。

なんつったって、被告人本人がこの掲示板広めたから。

被告人本人、関係者ガン見。

5235T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 17:43:54 ID:lOnmulVY0
アンチアムウェイの人はこの事件は使えると思いますが、
ここではアンチかどうかよりも、詐欺情報と詐欺事件解決の板だから

アムウェイの是非を問う板に行くと事件の焦点がずれると思うのと、
とにかくここは、警察や金融庁、検察、裁判所もお馴染みになってるから。

5236T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/25(土) 17:58:13 ID:lOnmulVY0
あと、アムウェイの法務部が注視してくれているここの方が私は書きやすいし、書く意義を持てるというのも有ります。

情報収集は他のとこでもやってますけど。
今一つ。

アムウェイの人はみるだけで書いてくる人は少数派。被害者の0.数パーセントかも。

5237株主さん:2017/03/25(土) 18:25:42 ID:HpIBKhfQ0
http://catkojiro.dreamlog.jp/archives/52294515.htm

5238暇人。:2017/03/26(日) 09:27:41 ID:aiUQ6Bqs0

アムウェイは被害者保護の為にも訴えを起こしてもいいのでは?

システムを活用して会員?を犯罪行為に加担させていたのでしょ?

もっと表立って保護活動を行わないのは何故?

5239暇人。:2017/03/26(日) 10:53:43 ID:3y1KTt.g0

私は部外者なので、アムウェイさんへの一般的適当な言いたい事発言ですが、、、

組織的に黙らせているのか? と感じてしまう様な気が?

そんな 会社 ?どうなの?イメージ。

逆に素早く対処!スムースに解決処理! をどうしてやらないんだろ。?

加害者側も元アムウェイだからか???

に、しても 危機管理能力の無い会社! と判断されても仕方無しです。

私がトップならね、判決後直ぐに社運を賭けてでも被害者への損金は建替え負担! 元金以外の利益は返却回収をもって、被害金に充てる! (犯罪に関わる金なので、) 協力出来ない物は除名!※仮和解金の先払い?口止め料。

膨大な資金力を持って有能な弁護士さんを抱えてるんだから 損害者代表で、輩達に損害賠償責任を問えば良いのに?と思う。

私的にはどうでも良いのですが、このままじゃ一般的に逆にイメージ良くは無いです。 まぁパチンコ店みたいに客内だけでお金回してカスリ取れれば良し!の会社です。なの?みたいな。客がどうなろうと関係無し!か?

直接の関係は無し!かも知れませんが、元アムウェイ、
勧誘時は現職のアムウェイ関係者の事件 !目一杯の協力をしてあげて欲しい所ですよね。

すいません、どうでも良い立場の発言です。 ムカついたらアムウェイ関係者の反論願います。

まったくっっっ 日光 東照宮の猿か!

5240T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 15:00:15 ID:lOnmulVY0
>>5238

アムウェイは、他の詐欺事件でも実は逮捕者多いんです。

びっくりしました。

この勝部ファンド&石崎帝国事件にあって騒ぎ出してからから三年

ネットで先ず「詐欺」「詐欺師」「アムウェイ」「逮捕」etc.

文字列を何度検索したか!

出てくる出てくる!アムウェイ逮捕者。

が、アムウェイは可能な限り削除してきます。

サイバー班半端ないです。

法務部は、詐欺事件や悪質な勧誘での苦情処理に追われ
なので法務部そのものはしっかりとした組織と、アムウェイの洗脳にかかっていない、
ニュートラルな人材を揃えている印象です。
(※法務部とのやり取りしている印象。)

法務部と散々御話ししましたが、
1、アムウェイの商品、アムウェイに関わる営業等の違反「だけ」でしか裁けない。
※法的権利を持たない。

2、アムウェイの会員(ディストリビューター同士)間の揉め事や、問題でなければタッチしない。
※勝部ファンドとセットで勧誘されたが、アムウェイは断った人が法務部に電話しても、「介入解決」は断られています。
(あ、でも参考にはしているし、事件の始末をつけるのに情報は必要ですから、ガンガン電話しちゃってください。アムウェイでない人も。ケンモホロロな対応とガッカリしないでね。実は情報はガン聞きしてくれてますから。)


3、アムウェイ法務部が抱える苦情、詐欺事件を全部訴訟するのは
無理かと。
a.件数が多すぎる。

b.金額が多すぎる。

c.ディストリビューターの高いピンレベルが関与する場合、守りきれなくなる。

ここ、c.が今回は味噌かと。

石崎だけ辞めさせても、
知らない振りは出来ない程に解決していないのは法務部はわかってやってると思います


が、今回は「出資法違反」がお題。

逮捕者絞りましたが、
数百人のレベルで「出資法違反」該当者が出ます。法律上は。

が、そのなかで善意の被害者が圧倒的に多い。

その線引きが難しく難航してます。

アムウェイの中では体質上、
事件の発覚〜
まずは表に出して皆で話して警察に行こう!

とはならない。

まず、アムウェイのアップラインが内々で情報を収集する。
石崎勝部に詰め寄る。

自分達も勧誘しちゃった都合上の行動はまずそっちに行きました。

が、その段階はピラミッド内部にいない外側からみると

三年前までがその行動のレベル限界だ
ったと思います。

アムウェイの法務部にも知られたくなかった人もいる。

で、逮捕後もまだ押さえていたし石崎すらもついこないだまで押さえ利いてましたよね、配下の。

地裁公判の後半でやっと、アムウェイの尊敬する先輩も
千万円以上の被害者の方と傍聴席に来ています。

そこで出会うまでは、その先輩が黒幕か?くらい怪しんでいましたもん。
(ごめんなさーい!※今は絶対石崎に土下座させるは合意。)

だから、アムウェイでない人からみると、激怒もんのアムウェイのコソコソした動きはムカッパラたちますが
あら体質。

あの体質改善をして欲しいが
それをすると、アムウェイの
「良いものをお友達にお話しする。伝えるだけの、世のため人のためのお仕事」という教育と整合性取れなくなるんだと思います。

アムウェイがうまく整合性をとって、
アムウェイのピラミッドや営業のしかたを犯罪に応用した、ダイレクトにアムウェイの会員を狙った、アムウェイの商品の売り付けとセットで。

これで、石崎を訴えて欲しいものですが。

※アムウェイに、最初は口止め料でも何でも理由はいいから
少しは補償求めましたよ。
それやると、他のも全部しなきゃならないから駄目みたい。
※※※石崎とおんなじここは、石崎「誰か一人に返すと他のも人にも返さなきゃならなくなるから。」言うてましたな。

5241T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 15:20:37 ID:lOnmulVY0
>>5239

> 組織的に黙らせているのか? と感じてしまう様な気が?
↑あるあるー!

そんな 会社 ?どうなの?イメージ。
↑そうだそうだー!

>逆に素早く対処!スムースに解決処理! をどうしてやらないんだろ。?
↑とにかく、逮捕者出る前に逮捕されそうなのは解約させるのだけは早かった!警察より素早い行動力!


>加害者側も元アムウェイだからか???
↑被害者、当事者も今現在、多くアムウェイ現役なので、チョーナーバスにやってます。

> に、しても 危機管理能力の無い会社! と判断されても仕方無しです。
↑ここは、法務部の人が頑張ってくれてるのみてきたので、言いにくいが、詐欺事件や逮捕者多すぎるよね。


>私がトップならね、判決後直ぐに社運を賭けてでも被害者への損金は建替え負担! 元金以外の利益は返却回収をもって、被害金に充てる! (犯罪に関わる金なので、) 協力出来ない物は除名!※仮和解金の先払い?口止め料。
↑これは、アムウェイ本社の体質上もやらなそう。
なるべく大事にしないでフェイドアウトしたいんではないか。



>膨大な資金力を持って有能な弁護士さんを抱えてるんだから 損害者代表で、輩達に損害賠償責任を問えば良いのに?と思う。
↑他の詐欺事件も多すぎてムリムリみたいな。。。?

>私的にはどうでも良いのですが、このままじゃ一般的に逆にイメージ良くは無いです。 まぁパチンコ店みたいに客内だけでお金回してカスリ取れれば良し!の会社です。なの?みたいな。客がどうなろうと関係無し!か?
↑だから、アンチアムウェイの人からは更に叩かれるんですよね。

>直接の関係は無し!かも知れませんが、元アムウェイ、
勧誘時は現職のアムウェイ関係者の事件 !目一杯の協力をしてあげて欲しい所ですよね。
↑まだ、現役ディストリビューターが大人数この事件関係者残りますから、真面目にやってるとは思います。

>すいません、どうでも良い立場の発言です。 ムカついたらアムウェイ関係者の反論願います。
↑アムウェイ絶対書いてこないだろーなー、、、、。
書いて来て欲しいけど。

>まったくっっっ 日光 東照宮の猿か!
↑見ざる言わざる聞かざる
その物っすね!
プラス!人にもそれを強要し脅していた所が、大変悪質です。

ここは赦せませんね。

この掲示板がなかったらもっと黙っていた被害者多いと思いますよ。

この板サイコー!

5242株主さん:2017/03/26(日) 17:54:39 ID:iZGufrnc0
アムウェイ→ネットワークビジネス=マルチ商法≒ネズミ講。
そりゃあ、マルチに引っ掛かってる連中だもの、詐欺に引っ掛かりやすいって看板掲げてる様なもの。詐欺師が入り込むのは必然。もしくはマルチに染まって詐欺師に目覚めてしまう輩もでてくる。
アムウェイ側は今回の勝部ファンド事件は抑え易くてホッとしてるのでは?
スタンスとしては石崎にアムウェイのピラミッドを利用された、寧ろ被害者とのポジションをとる。無論被害の補填なぞしない。アムウェイの被害者連中には石崎の使った脅し文句と同じ事を言えば抑えられる。

5243株主さん:2017/03/26(日) 18:00:06 ID:iZGufrnc0
出来れば親、兄、嫁の被害者達に頑張ってもらって追加の逮捕者+事件の悪質性を改めて知らしめてもらい集団詐欺で追起訴願いたいものです。

5244暇人。:2017/03/26(日) 18:37:55 ID:ZpWda5Oc0
>>5241

良く考えりゃ判るだろ!的な書き込みに対して、、、

本当色々丁寧にありがとうございます。

早速、石崎輩の所へ行き、 ゴム !の木 投資 を勧めてみようと思います。

庭に勝手にゴムの木1本を植えて20億円請求で良いかと。

もちろん売上げは被害者分配です。

本人希望!のパイプカットも私が施術してみます。

ニッパー1本あれば3分で終わりますよ。

失敗したら面倒なので全部斬り落とせば良いかと。

これで次回の否認は無くなるはず。

あっ本気にしないで下さいね。嘘描きました。ゴメンなさい。

※ 石崎輩も ゴメンなさい した方が良いですよ。

5245T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 18:58:45 ID:lOnmulVY0
>>5242

>寧ろ被害者とのポジションをとる。無論被害の補填なぞしない。アムウェイの被害者連中には石崎の使った脅し文句と同じ事を言えば抑えられる。



ここっ!まさしく!

アムウェイの営業手法やトークのヤバイとこでもあり、
表裏一体なとこだと考えます。

結局は企業なので事態の解決よりも「鎮圧」に重心が行くのはわかるけど、

アムウェイのピラミッド内も同様。

図解で説明してたいがここ、イラストが描けないから

ピラミッド、上からドミノ&オセロの駒を想像してください。
例えば、頂上の石崎が逮捕
→石崎駒は、黒になる。
→そのしたには営業連中ダイレクトにヤバし
→一斉に白である状態を保持したいから、下には黒くなった部分蝕しか伝えないし説明をしない。

その説明の仕方や鎮圧のやり方が、余計にアムウェイ部外者には反感を持たれるとこと思います。

そのピラミッドの中に色の変わったのがいて、
裸の王様!と言える赤色としましょうか。

その赤色がいくつか、点在した。

アムウェイの法務部に早くに通報や申し出をした人達。
1人二人ではないと思いますよ。
1人二人では動かないのは警察も同じと。


それなのに、この事件。
刑事公判がここまで進んでもまだこのていたらく。


アムウェイ恐るべし。

この事件の壁厚し。

5246暇人。:2017/03/26(日) 19:00:57 ID:ZpWda5Oc0
5244は全く駄目ですが、

5242.5243.の方向性は賛成です。

絡みの少ない方向からも有りかと。

被害者を加害者に仕立て上げる導き方が際立って悪質。

アムウェイラインの性質を活用。

これ、即ち

※ ※ ※ 犯罪者を量産するシステムを作り上げた行為に相当する。

重罪では。。。。

5247T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 19:11:06 ID:lOnmulVY0
>>5246

大賛成!

謎は多いのに。

この事件の、七不思議。

詐欺師が書いてくるのと。
詐欺師に利用されるのが書いてくるのと。

とても不思議っす。

警察や検察。
知能犯課の読み解きに期待します。

5248T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 19:24:08 ID:lOnmulVY0
>>5244

あざっす(^-^)v

5249暇人。:2017/03/26(日) 21:19:55 ID:/h/3iHK.0
>>5248

いえいえ。でも私も犯罪者になって石崎輩と同じ刑務所なら、、、徹底的に虐めますね。でもやっぱ嫌っ!ゴメンなさい。嘘つきました。

輩が網走送りなら、従兄弟がまた出戻りで当分の間在住しておりますから、徹底的に✖︎めさせます。 これは本当。

5250T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/26(日) 21:36:29 ID:lOnmulVY0
>>5249

おっと、ここはやはりマジネタ含みの火サス。
に間違いない。

これ普通に本音です。

ありがとうございます。
アムウェイの人、あんな2ちゃんねるとか本気にしちゃだめとか
言ってた、アップが書いてたりすっから。

ここ、マジだから。

さてあと三日で石崎の論告でるか?

私はまだ出さないで→今度は検察側から引き延ばしで欲しいのですが。

無理かなぁ、、、、


そうすると、石崎だけが吊し上げでこの事件の解決となりますね
アムウェイの表向きは。

さぁて、誰が何をどうするのかなぁ。

まずは検察を信じる。水曜日は午前中に刑事公判、午後は石崎兄系列だが
兄を訴えていない原告VS康博裁判の民事

五反先生とこです。

5251T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/27(月) 20:40:57 ID:lOnmulVY0
勝部ファンド&石崎帝国に置けるこの掲示板の凄いところ

アムウェイのプロトタイプの幾つか観察が出来ること。

ここは、他の2ちゃんねるとか通報関係の板とか
知り得た限りぶっちぎり凄いとこだと思う。

平成28年 特(わ)384号

まさかの?!
(※逮捕も早かったよね。あんだけみんな我慢したのに、3人だった。そしてまさかの出資法違反だけだった。
あれから一年以上経過。)

論告求刑二日前の感想。

5252T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/27(月) 21:24:54 ID:lOnmulVY0
平成28年 特(わ)384号


厄介だな。

(※ここ、意味不明と感じたらスルーしてください。)


あのさー、例えばさぁ、
自分が石崎家の一員だったらどーすんの?

自分が敵側の立場だったら、、、と考えてみる。

私なら。

「出資法違反」→ラッキー!
(みんなもそーだもんねー。仲間だもんねー。ボクチャンだけじゃないもんねー。チョーラッキー!)

「3人逮捕、二人起訴。」→ラッキー!
(これで、一事不再議だもんねー。ボクチャン二年弱で出て来ちゃうもんねー。)


結論からゆーと、ボクチャン「無罪主張」なんだよ?
君たち分かってるのかな?

ボクチャンは、出資法違反の罪に問われてんのね?

で、踏ん張ってんのよ皆の為に!「貴方のためだから!オケー?」

だ、か、ら、ボクチャンに着いてくれば大丈夫さっ!

ボクチャンが防波堤でこの事件を止めちゃうから。

大丈夫、みんなが勧誘したけど悪いのはボクチャンだけよん。

でも、無罪主張して皆に出資法違反での縛りをボクチャンが解いてあげちゃうからさぁ。

ボクチャン悲劇の英雄ちゃん。

ヨロシク。

てなもんでね。

※※※
1、出所しても返金はしねぇし。

2、ボクチャンが刑務所に入っている間にうちの家族に手を出さないでね!(民事の支払い命令持ってない限り)

3、ねっ、こうしてボクチャンは君の立場も守ってあげてるんだよ。

ね、ボクチャン偉いでしょう?

by 石崎広報部隊(タラレバ)

さて、哀れな憐れな被害者諸君なら
これにどう対処すんの?

タラレバ、火サス、ディスカッション希望。

5253暇人。:2017/03/27(月) 23:09:11 ID:xvIxIbM60
本当に被害者さん400以上もいるのか?

と、言うくらい静かなんですね。

アムウェイてのは、何かの宗教???

黙らせる圧力がこの事件の重さを物語る。

多数の人に対して結果として悪事に加担させる手法の金銭詐欺。

要は、他人を金銭的麻痺に陥らせた上で、犯罪的行為にはしらせる。金はせしめる。

そりゃねぇ、皆さん夢の様な配当金を貰ってしまえば

錯覚状態に落ちますよね。

こりゃ、主犯格は重罪ですよね。

伝えただけ!、、、ハイはいそうなの???

、、、、でもさっ。そんなの関係無いんです。

それで 多数の人を 錯誤状態に陥れたの誰よ!!!

みんなが誰だかは知ってるでしょ!

それぞれが個々には違うとも、、、。

でも、その 例の 伝えた先の 大元 は 誰よっ?

みーんなが、錯誤されてても みんな知ってる奴らでしょ!!!

この金集め手法は か な り 悪質性が高い。

出資法違反??? 不思議な判決です。

きちんと適正な判決を求めます。

悪事を施する者が、真っ当に生きる者を踏み躙る時代は何時の日も有ってはならないです。

まぁ、被害者さん達も悪党ならどうでも良いのですがネ。

5254T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 00:36:15 ID:lOnmulVY0
>>5253

(あざっす(^-^)v
ディベートで詐欺側やります!)

こちら、隠れアムウェイ法務部、石崎帝国広報部です。

皆さん!

ご心配には及びません。

このような2ちゃんねる擬きの好き勝手な妄想を書き込む板にはくれぐれも、反応しないでください。

私たち法務部がしっかり捜査しております。

騒がないでください。

大丈夫です。

皆さんのお立場は護られています。


今回の事件では、石崎さんはアムウェイのラインを使い
他の商品を営業したので解約となりました。

(刑事罰にあたるかどうか?は、知ったことではありません。→何しろ辞めさせちゃったから。)

アムウェイの商材を「伝える」

良いものをお友達に「お話しする」そうすると、お金が入ります。

全うなお仕事です。

出資法違反?

その線引きは警察や検察がしてくれます。

あ、石崎さんは「出資法違反」摘要ですか。。。

でも皆さんは大丈夫!

石崎さんのお話しを信じて
「う、か、つ、にもアムウェイ以外の商材をお友達にお話ししただけ。。。」

悪意は無かったのですから。

大丈夫です。

石崎さんは、アムウェイを解約、追放致しましたので
以後は安心してアムウェイの商材を伝達する、
伝える


心置きなくこちらに邁進していただけますよう。


(※警察とは、バーター取り引き済みなので、他のお魚ちゃんは安心して泳いでください。)

※引き続き、石崎様直営の息のかかるディストリビューターの皆さまに置かれましては、
最新の注意を払い、お守り申し上げます。

ですから、
もう 勝部ファンド&石崎帝国などという文言は忘れて

全うなビジネス活動に戻っていただけますようお願い申し上げます。


(※※勝部ファンド?石崎帝国? 何のことでしょう?当局は、アムウェイの商品に関する揉め事以外は責任を負いかねます。)

追伸※※※※
形としては、それでも納得行かない方々の為に!

勝部石崎家をあくまで、「被害者というなのもとに、返金を迫る、損害賠償の請求をする。」事には関知致しません。

それぞれのグループのアップのお考えに従ってください。
(あくまで、アムウェイ外の事としての扱いでヨロシクお願い申し上げます。)

もひとつついでに

「民事不介入」を申し添えます。

byアムウェイ闇の広報部

※※※※※※
↓ここからは、真面目に直球。

アムウェイ法務部の方々、マジで怒らないでくださいね!
ここ、このくらいのウィットに飛んでるギャグくらいは許して貰わないとこっちも
やってられないので。
まだ、目を離さないでください。宜しくお願い申し上げます。

特に、せっかく最初の担当になってくださった方、
心からありがとう御座いました。(退職されました。)
とてもストレスフルだっと思います。
ありがとうございます。

5255T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 01:24:15 ID:lOnmulVY0
平成28年 特(わ)384号

まさかの明後日
論告求刑で三年、罰金額300万円也

だったらどーする?


勝部は2016.4.27
初公判で分離、罪を認めて謝罪と返金、反省で
2年半の求刑、200万円也罰金

石崎、否認スタート。
警察や検察でゲロした調書に署名した
それを覆し、まさかの無罪主張スタート。

一年かけた。
みんなの税金、労力、精神的苦痛、仕事への影響、
法曹界の皆さんも動員(税金だぜこれ)

でも出資法違反でMAX三年?
やれやれ。

アムウェイで、出資法違反はもう恐れる必要ないのに
被害者よりも自分が掘られるのを慮って、被害者に牽制する勢力には辟易してるし

そんな暇があるなら、まともに公にテーブル上に出して
物事を会議しようとならない

アムウェイの体質が嫌いです。

なんか、不都合な理由があるとしか考えないつかないっすよ。

だって、他の案件、別件で脛に傷持つタイプなら皆、不問言うとるやろ?

どんだけ変なの?
この事件。

5256T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 01:50:44 ID:lOnmulVY0
勝部ファンド&石崎帝国の
記者クラブの立ち位置に戻ります。

質問!

この掲示板で
アムウェイで石崎より上から目線で威圧的に石崎を責めつつ、
アムウェイ部外の被害者はウザガリつつ、
下にはどや顔の層へ。質問。

警察とも話せてないなら、どうやって、

石崎家の襲撃をする大義名分に出来るのか?

ここ。

ここを説明して欲しい。
どうしてそれが、出来るのか?

ここ、スゲー謎は深まるばかり。

お互いに、呉越同舟になれるのか未だ、
秤かねますよねぇ。

忌憚のないご意見請う。

5257株主さん:2017/03/28(火) 09:45:41 ID:K1tpOnjo0
ところで、初歩的な質問です。
ご存知の方がいれば教えてください。
勝部は、
東大卒業後MIT(マサチューセッツ工科大学)に留学、金融工学を学んだ後、外資系大手でディーラーとして活躍後自立。
と聞いていましたが、実際のところはどうなのでしょうか?
東大は学歴詐称と報道されていますね。MITもそうでしょう。
銀行にはいたのか?
勝部ファンドは、スタート時は本当に投資をしていたが途中からおかしくなったのか?
全く投資などしておらず、ただの詐欺事件なのか?
勝部嫁はどこまで知っていたのか?いつ知ったのか?

5258T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 12:34:12 ID:lOnmulVY0
>>5257

勝部が居たのは富士銀行。

金融の知識はある。

細々と200万円位は運用していた。
(※初公判で石崎一派が先にどや顔で退廷したあと、検事が論告で発表した、数字です。
「分析によると、200万円ほどの運用実績。」
石崎も見てるからわざと書かなかったけど、そろそろいいか。)

石崎がダイヤモンドDDで泣かず飛ばずの低迷→200万円の商材を勝部に買わせてたまたまそれをあっさり買ったので

石崎が食いついたとこから勝部ファンド本格的始動


私は17年前から二人を知っていますが、
勝部は一度も東大とか言ったことはありません。

楽しい空想癖はありましたが、そんな嘘はつきませんでしたよ。

そして10年以上経ってから、石崎から何度もしつこく連絡が来て勝部ファンドに誘われた→勝部とメールで連絡も開始した。

そして今日まで、勝部から東大卒とかマサチューセッツとか一切聞いたことありません。

勝部ファンドを石崎と本格的に初めて、
集客の為の嘘を二人練ったんでは?

石崎は私には勝部は東大とか言わなかったですよ。
言えばバレルの分かってたからでしょ。

それなのに、がさ入れた後からは、もう頭おかしくなっちゃったのか、
私にも勝部は東大だから信じたとかアホな狂言かましてます。アホやなぁ。ホンマ。

石崎はアムウェイの成績の為に、勝部をルビーにしたかった。
「かっちゃーん、そろそろ何とかしてよー」
※この台詞は2016.11.8.勝部被告人証人喚問でも出ました。

勝部は、細々と運用していたとこに、
石崎とアムウェイとのコラボレーションを思い付いた。

二人のお馬鹿さんの思い付きは見事に花開いた。

が、やり過ぎてどんどん犯罪的性格に陥るも
既に引き返せなかった。

っつか、止めろ言うたのに。

もう麻痺してたでしょう。

勝部の奥さんはスーパーモデルと聞きましたが不明。
綺麗な方だとは聞いています。

17年前はドイツ銀行の名刺かなんか持って合コンしていたから、
それよりずっと後に上手いこと奥さんと出会って口説いたのでしょう。

初めはUR都市機構の賃貸マンションに住み、家族大好きで仲良く暮らしていました。

石崎に「かっちゃーん、そろそろ何とかしてよ〜」と、200万円の商材を買わされる前までは。

勝部ファンドに誘われた時、
石崎「勝部が凄いことになってて。品川のタワー、億ションに棲んでるだよ!」とトークされました。

領収証の住所をみてすぐ調べたら都市機構の賃貸マンションと知り、
すぐ石崎に突っ込みましたよ。

「嘘じゃん!どこが億ションだよ!東京都がやってる賃貸住宅だろ。昔の公団よりは高いけど、一般の賃貸マンションより遥かに安いよ。」と。

そしたら、石崎、得意の。
「黙り攻撃」

別にその時点では問題はなかったので不問に伏しましたが、

後になれば、あの時点で既に嘘ついて集客してましたね。

石崎最悪だよ。

で、アムウェイの先輩方から真っ先に勧誘。
そのピラミッドのお力を利用したんだと今は思います。

でも、アムウェイの性質上、先輩方も
アムウェイ守る体質が先にたったから
事件の露見や届けも後手に回った。

今は石崎に何とか責任を取らせようと必至だとは思います。

公判で会ってなかったら
彼らが黒幕であの馬鹿な石崎を操ってんのか?位は思いましたから。

石崎ほんと、お前どんだけアムウェイもアムウェイ外部も嘘ついて引っ掻き回して
ぐちゃぐちゃにヤヤコシイことしやがって。

5259暇人。:2017/03/28(火) 12:48:44 ID:8LCP5uFU0
>>5257

私も中途参加ですので知りたい部分あります。

でも表向きの主犯格がこれ嘘なら 詐欺 ですよね?

出資法違反?なら やった者勝ちですね。

何故? 法的解釈の説明が欲しい。

弁護士さんが審判仲間だとストライクも危険球になるのかも???

いやいや。そんな事は断じて有りませんよネ。
きちんとビデオ判定する時代ですよネ!

5260株主さん:2017/03/28(火) 14:32:43 ID:K1tpOnjo0
諸々教えていただきありがとうございます。
しかし200万円って・・・・・・ずいぶんショボいですね。
勝部家(URの)に行ったことありますが、奥さんも子供もいるのにほぼゴミ屋敷のような有様でした。
「おじゃましまーす」と入ったあと何と言っていいかわからないぐらいグチャグチャの家でした。
玄関前にはアムウェイ商品らしきものが山積みになっていました。
英語も話せそうではありませんでしたね。
奥さんは額縁屋の娘で、スーパーモデルではないです。ぽっちゃりおばさんですよ。

結果的には、ほぼ(まったく)運用実績もない詐欺という事ですね。

5261T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 15:02:42 ID:EHPh1cVE0
>>5260

えーっ?
スーパーモデルとは、石崎から聞きました。

そして、おかしくなってから
勝部の家に確かめに行くというので、
その後に聞いたら

スーパーモデルは本当だったと。

あんのやろう本当嘘つきやな。

額縁やさんは知っています。

石崎のそこ嘘つくとこじゃないだろ?ってアホなとこにも嘘ついてたところ見ると

最初から石崎の何もかも嘘説が最も信憑性出てきますね。

そもなも、17年前は石崎は勝部を馬鹿にしていましたからね。

東大卒とか思ってないでしょ。

どんだけ石崎ビヨーキなんだ!

5262T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 15:10:06 ID:EHPh1cVE0
誰がどーみたって詐欺事件なのに。

なんで出資法?預り金違反?

それはとっかかりに過ぎないと被害者は納得していたのに。

納得行かないっす。

アムウェイの被害者が黙り隠して、届け出ない人数が多かったから、
警察や検察も、

やってらんねぇし、、、


アムウェイの隠蔽体質的な被害者が多いから
この事件、見切られた?

そりゃねーぜ、、、

5263株主さん:2017/03/28(火) 15:32:07 ID:qs/pPNeU0
>>5261 スーパーのおばちゃん又はポッチャリ系衣料品のモデルですかね⁈

5264T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 15:42:01 ID:EHPh1cVE0
>>5263

ウマイッ!

勝部は藤原紀香に似てるくらい言ってましたが。
ま、本人が妻を過大評価するのは理解出来るとして。

そもそも勝部を馬鹿にしていた石崎が私にそんな嘘ついたのが変っすね。

昔の石崎だったら、、、
「スーパーモデルとかいって、実はポッチャリオバチャンだったよー、アハハハハー。」
これが本来の石崎の石崎らしい会話です。

もうヤバすぎてテンパってたんだろうな。

2013年の夏にあれ?石崎おかしいな、、、と思いましたが、
2014年の2月からは、挙動不審ですね。

5265T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 18:10:32 ID:rYOo7dxc0
2014年2月から騒ぎ始めてもう3年以上経ちました。

これで明日、出資法違反で3年の求刑
次の判決でまさかの情状酌量で2年半の実刑
そんでも控訴する、、、

ほんと石崎よ、勘弁してくれ。

詐欺罪、詐欺未遂でもなんでもいいから
もうちょっと重くなんないんもんだろうか。

5266T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 18:43:27 ID:rYOo7dxc0
ま、このまんま2.5年や3年の求刑では
「やったもん勝ち」だよね。

詐欺師に転向しちゃうか。ねぇ。

5267暇人。:2017/03/28(火) 19:06:51 ID:uCzxbMTY0
>>5266

私も参加させて下さい。雇われ社長やります。

全部泥被りますよ。 負部 社長 と名乗ります。

ハクが付くので、名刺をお願い致します。

ちなみに 副社長! にはなりたく無いです。

5268T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 19:16:12 ID:EHPh1cVE0
>>5267

はいっ!

私はエクセルの表を作成します!

あと顧客のクレーム対応します。

万一逮捕されても、起訴猶予でオケー♪

5269暇人。:2017/03/28(火) 20:07:56 ID:uCzxbMTY0
>>5268

社名は Pmway ファンド 本拠地は 北朝鮮 です。

核開発関連投資です。

即、暗殺されたらゴメンなさい。

5270T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 20:28:27 ID:lOnmulVY0
平成28年 特(わ)384号

明日は30分枠

論告求刑が出るかもしれないという予報はあくまで、
前回の民事での石崎の発言です。

弁護士に聞いたのかな?

20分検察、10分溝ちゃん枠なので、

裁判官質問の時間取ってありません。

まさか、この流れで裁判官質問のコーナー無いの?

明日の蓋を開けてみないとわかりません。

普通、否認で無罪主張の刑事裁判の流れ詳しい方は
どう思われますか?

5271T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 20:34:02 ID:lOnmulVY0
>>5269

T.T.にお任せください。

製薬メーカートップ、知り合いおりんす。

解毒剤、ヨロズご用意させて頂きます。

さぁて、20億8,000千万円とか、440人とかショボいのやめて

派手にぶちかましましょ〜か?

猿ションベンズの蝙蝠くんとかどお?
スカウトしてあげちゃうけど。

もう少し演技力磨いてね。

ヨロシク。

5272T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 20:57:36 ID:lOnmulVY0
明日の見処。

午前中の刑事公判

1、ボイスレコーダーチェックという石崎狂言による整理券&ボディチェックあるかな?

2、早々にやっつけ年度末か、論告求刑が出てシマウマ?

午後の民事裁判

石崎被告人質問と、嫁の情状証人喚問の調書は提出されているなのかな?

五反先生は刑事公判には来ないから
石崎が隠してもその様子は報告しちゃうからね。

嘘ついても駄目だよ。


ヨロシク。

5273株主さん:2017/03/28(火) 21:02:58 ID:qs/pPNeU0
先日、T.Tさんにグループリーダーの情報をレスした者です。美人でも若くもないですが、秘書に立候補させて頂きます(^_^;) 裏ルートで劇毒指定物入手出来ますが…さすがにそれはすぐに足が付いてしまいますね。

5274T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 21:20:32 ID:lOnmulVY0
勝部ファンド&石崎帝国

刑事&民事の傍聴席体験記

まだまだ序章感想報告


原告自ら登場は

米澤証人(刑事)&川さん(民事、刑事は傍聴席)オンリー今のところ。

スゲーです。

やはり、傍聴席で見守るっつか見張る意味はあると思います。

特に民事。

勝部の判決だけは二人で傍聴席にいらした原告もいる。

でも、途中のに来ないと!


ボケザキが喫茶店に忘れるとか、調書のページ省いて来たとか、
兄が被告にして、逮捕候補者だったのに
弁護士からのファックス、夜の10時だから迷惑とかクレームつけたりとか


これ、原告が出廷していたらかなり防げる場合もあるし
被告の引き延ばしの印象の悪さはかなりアピール出来ると思いますよ。

今後、民事も大詰め。

原告の方へ。

都合つくなら、出廷してみては如何?

大丈夫、傍聴席からお守り致しますよ。

5275T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 21:26:34 ID:lOnmulVY0
>>5273

おっす!

採用決定!

あ、と、は、お馬鹿な営業部隊を広く募集かけましょう。

出来ればサイコパスの素質があるやつ。

審判とか、MLMでもある程度実績や名前の通っているのとかが
適任だな。

オケー♪
心当たりありんす。

ちょいと、出所するまでお時間かかるかもしれませんが、
人生長い目で見れば

サラリーマンが一生かかって稼ぐ数億円など
チョチョイノパーっと稼いでしまいましょう。

5276T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 21:34:28 ID:lOnmulVY0
ついでに、

副社長秘書は月額5万円で募集。

善意の被害者扱いで逮捕されません。

チョロイバイトと思って応募してください。

5277株主さん:2017/03/28(火) 21:36:34 ID:uzE8Yw360
親や嫁の被害者が書き込みしないのは何となく分かるんだが兄の被害者が全然書き込まないのはなぜだ?

5278T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 21:39:33 ID:lOnmulVY0
>>5273

あ、社長秘書は年収3,000万円保証

万一逮捕されても、起訴猶予も保証。
ダイジョブオケー♪
完璧だから。

5279T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 21:52:28 ID:lOnmulVY0
>>5277

心当たりありんす。

書いてる人は書いてるよ。

ただ、アムウェイでもない、回りに他の被害者を知らない。

そんな人が石崎に脅されていました。
そら、書けないだろー。

私は幾つかのタイプの被害者と出逢いましたが

考え方ややり方の違いからすれ違ったり、
また、事件の進行途中なのでこちらも言えない事も多く歯痒い思いで
喧嘩っぽくなったりして

今はお互いに連絡も取っていない被害者さんもいます。

私はたまたま、石崎勝部ペアと友達だったのと、
性格的にこれもんだから書けるだけで

脅されて書けない人、
アムウェイで脅されて警察にも行けない人。

そらムカつくで。

でも!
読んでるから。

それで我満。

いつかまた、話せる。

知らない人もきっと読んでるよ。

なんてったって、私達どんだけこの掲示板を警察や金融庁やアムウェイ法務部にも挙げたよね。

大丈夫。

このまま終わらすか。

詐欺師よ。

しっかし、やっぱりアムウェイだからじゃね?

こんなに静かな振りしてんの。

ダイジョブ、水面下
全然平気なわけねぇし。

ま、さ、か、これで終わるなら真面目に詐欺師軍団やっちおうよヽ( ̄▽ ̄)ノ

ねっ。

5280株主さん:2017/03/28(火) 21:55:31 ID:qs/pPNeU0
>>5278 了解です!

5281暇人。:2017/03/28(火) 22:07:04 ID:zRcwVauU0
よーしゃっ!私も全力で協力致させて下さい。

73億9000万人 全員 加担させましょう。

700兆行っちゃいましょう。ヨ。

5282T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 22:15:27 ID:lOnmulVY0
>>5280
>>5281

おっしゃー!

勝部ファンド&石崎帝国が6兆規模まで、派手なこといいましたから。

それで損色はありません。

元被害者から詐欺師への華麗なる転向のプライドも保てます。

ドラマチックにオケー♪

では、まず。

明日の公判はどんなにショボい論告求刑でも

ガッカリせずに心が玉砕せずに帰って参ります。

あざっす。

5283株主さん:2017/03/28(火) 22:27:53 ID:qs/pPNeU0
>>5282 秘書に採用して頂き光栄です。一つ、大事な事を言い忘れました。実は、私、火サスシリーズ113の当事者です。

5284T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 22:28:34 ID:lOnmulVY0
勝部ファンド&石崎帝国の元の害者からの詐欺師転向企画

補足


営業部隊の小物も募集!

「良いものをお友達に伝えるだけ」

そんだけです、お仕事。

あとは運用報告書を眺めて夢見て

いざとなったら

「黙ってる」
「警察に行かない」

とにかく黙る。

それだけのお仕事です。

運が良ければ元本位は戻ります。

黙っている限り危害は加えられません。

ヨロシク。

5285暇人。:2017/03/28(火) 22:30:55 ID:zRcwVauU0
>>5282

明日、私も行きたいのですが 、、、すいません。

どんでん返し 有り の予感もします。

全く行かない方が後々協力できる場合もあります。

口ばっかりで本当すいません。

5286T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 22:33:41 ID:lOnmulVY0
>>5283

へっ?

113どれそれー?

パソコン版とスマホ版のこの掲示板の表示が違いすぎてわかりませーん。

どれっすかー?


あ、でもあれっすね。
コロシに価するやっすね。

オケー。

このままで済ますか詐欺師よ。
ねっ。

5287株主さん:2017/03/28(火) 22:35:29 ID:qs/pPNeU0
>>5286 すいません、113ではなく、13です。訂正しますm(._.)m

5288T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/28(火) 22:44:44 ID:lOnmulVY0
>>5285

あざっす。

私はボイスレコーダー疑惑!で石崎の公判での狂言の対象です。

だから見ばれしてない方々のお力が必要です。

それと、第二公判での変態野郎も取っ捕まえたい。
ま、来ないと思うけど。

あざっす。

5289T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/29(水) 11:56:29 ID:PHbJ1PZk0
平成28年 特(わ)384号

石崎康博被告人への求刑

2年 罰金額150万円

無罪主張のままです。

ガッカリしすぎて。
石崎のどや顔があり得ない。
溝内弁護士も、悪人にみえます。

あと、石崎康博は、家の名義も変更しています。

どーする?

完全に石崎の予定通りです。

5290T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/29(水) 12:09:23 ID:PHbJ1PZk0
野郎は、家の名義も変更済みで完全に計画的。

二年求刑でもどうなるか。

へたすると一年で出てきちゃうよ。

金も不動産も車も何もかも温存したままで。

しかも
無罪主張なので、返金しないと宣言しとるしな。

チョーどや顔だよ。

必殺仕事人に頼むしかないな。

ガッカリしすぎて死にそう。

スゲー敗北感。

これで、午後の民事はどや顔で来るんだろうな。

5291T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/29(水) 15:15:05 ID:rYOo7dxc0
平成28年 特(わ)384号

2017年5月9日 (火) 11:30 
第11回 513号法廷 石﨑 康博 判決言い渡し

2年の求刑 150万円の罰金

勝部の判決は2年半の求刑に対し、半年引かれて2年でした。

まさか、否認して嘘ついて1年以上も裁判を引っ張って、
差し引かれたりはしないですよね?

この時間軸だと、勝部の判決が昨年5月27日、
実刑確定が今年の3月3日頃ですから、まだ今年も年越しは娑婆かな?

もう今日の傍聴席の失望感は半端ないです。

やはり、石﨑達が警察に被害を届けるのを阻止していた頑張りが
利いたのではないかと思える。

440人、全員が警察に届けていたらこれでは済まなかっただろうに。

無罪主張のまま求刑を向かえました。
溝内弁護士は相変わらず「副社長ではありません。」の路線崩しませんでしたね。

あんなに証拠が出されても平気でそこ突っ張れるんだ。

そして、民事で支払い命令が出されても差し押さえられないように
お家の名義も変えてるってさ。

バイト先の給料を抑えるしかありませんね。

尚、石﨑は今後ますます「勧誘した人に請求して下さい。」これを強く主張してくると思います。

共同被告人で刑事起訴されてんのに、今日も言ってました、
殆ど知らない人達だと。

瀧澤証人が勧誘した原告も、瀧澤さんが誘った、瀧澤さんの友人なので
「関与していない」

「関与していない」はっきりと宣言しましたよ。

2年の求刑で済む位だったら、柵を乗り越えて頭をひっぱたいても良かったと
今、後悔しています。

どうです?
石﨑直でなくても、石﨑が営業を勧めたアムウェイの関係者から勧誘を受けた人!
そのお友達(たとえば瀧澤証人がそうですが)が証人に立ってくれたり、
責任を感じて色々供述もしてくれたいるのに、
石﨑本人は「関与していない」そう、法廷で最後にはっきり言いました。

米澤さんの4,600万円も、「ボクちゃんが会う前に宮原さんが話して既に決めていた事で、
関与していません。」

裁判官からお決まりの、被告人は何か言いたいことありますか?
に、
大きくは、アムウェイを辞めさせられた。
野球審判も辞めさせられた。
ボクちゃん可哀想。

で、トドメが自分が直接に勧誘した人以外は「関与していません」
これだぜ。

5292T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/03/29(水) 20:27:45 ID:rYOo7dxc0
つくづく、残念です。

私はたまたま友人知人を勧誘していなくても
これだけ頭に来てるのに、、、

もし、私も石﨑を信じて誰かお友達に喋ってその人がお金を預け
被害者だったとする。

それに対し石﨑は「私は関与していません。」
とか抜かされていたら、私、迷わず殴りに行きますね。

石﨑の口車に乗って友達に話した私も馬鹿だったかもしれないけど、と思ってもですよ?
それを執拗に促したのは石﨑には間違いありません。

米澤さんの500万円+焦げ付いた後の4,600万円も
石﨑が米澤さんに出会う前に、石﨑の下のアムウェイの宮原さん親子が勧誘していて
既に米澤さんの出資は決定していたことであり、
米澤さんの出資の意志決定後に石﨑が顔を合わせたから「関与していません。」
勝部に「そのうちどかんと来るよ!13億円行こうよ!」と言って
九州のアムェイのライン使って、お金持ちをあさってたのにだよ?????

「関与していません」

この理屈の展開を、逮捕、起訴、公判中の被告人が法廷で堂々と言った。

これで通るなら、司法がそれで「関与していない」と定義するなら
被害者が直接何らかの行動にでなければならないですね。

これ、石﨑の下で営業していた人達にこんな事言えてしまう石﨑という人物に
背筋がぞっとしました。

車も家も名義変更済み。

さて、民事の先生方もどうするのか。

しかし、これ刑事起訴対象の人、はらわた煮えくるかえってると思うけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板