したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2007年度手数料−15% その2

1某関係者:2007/04/25(水) 11:07:31
その1が200近く長くなったので、その2を作りました。

>>他社では代理店手数料をダウンされて、
>>生活に困った代理店がとうとう公正取引委員会に相談したところ、
>>参考資料の提出を求められ、前向きに調査するとの回答だったそうです。

57某関係者:2007/06/21(木) 10:21:38
興亜火災時代の後楽園球場のバックネットあたり、
野球中継の際、ばっちし映るトコが当時3億と聞きましたが・・・
(なつかしの映像でよくでますねぇ。)

58某関係者:2007/06/21(木) 15:01:56
ライトフェンスじゃどうせみんな選手とボールしか見てないんだからそんな
何億もかかる広告なんか出さずにその分我々の手数料を何とかしろよ!

59某関係者:2007/06/21(木) 15:56:20
あ〜あ、我々の手数料が5億も・・・。使えない秋田のコールセンター、日本橋新ビル
建設、中東の訳分からん国への投資、そんぽ24への100億出費と会社は無駄金使い
過ぎだな。

60某関係者:2007/06/21(木) 22:00:03
インドもあった。

61某関係者:2007/06/25(月) 22:55:24
自分の会社の不祥事を棚に上げて社会保険庁の不祥事で激怒しているうちの支社長の性格
が羨ましい。

62某関係者:2007/06/30(土) 14:24:39
会社の甘言に乗せられ会社主導で1億が2〜3億になっても報酬は2〜3倍に増えないに
資金繰りの苦労と人事管理の心配は確実に2〜3倍、使用人がコンプラ違反でペナルチィー
を喰らう危険率は2〜3倍 、会社は中堅代理店の欲を利用し、自らはリスクもコストも負わずに
代理店の整理統合をするんだ。

63某関係者:2007/07/01(日) 12:53:22
将来的に有望な代理店には我々会社が投資してやる、ありがたいと思え!その代わり社員を派遣するがな。

64某関係者:2007/07/02(月) 06:52:37
>>63
派遣される社員は左遷されたと言うことですか。
優秀な人でないと代理店が潰れるぞ、自信有るのかなーーー

65某関係者:2007/07/02(月) 09:58:39
>>63
それは何年先の話ですか?
東海や損ジャは既にそれを実行していますが、そうするということですね。

66某関係者:2007/07/05(木) 04:23:47
>>65
お前疎いな、対象代理店とはもう密かに話を進めているぞ。

67某関係者:2007/07/05(木) 07:16:59
アホ代理店を相手にしても仕方がないのう・・・。

68某関係者:2007/07/06(金) 07:35:08
>>63
保険を取った事もないやつが来ても、腹の中では馬鹿にされ反発され
うまくいくわけねーよ。
代理店もだまされて受け入れてはいかんぞーーー

69某関係者:2007/07/06(金) 08:26:48
社員は廃止。
全部代理店化。
保険募集を出来る出来ないで淘汰される。
世の流れかな〜

70某関係者:2007/07/06(金) 21:08:14
>>63
代理店統合は、やはり代理店主導より保険会社主導の方が成功すると思います。
代理店主導がなぜ失敗するかといいますと、ワンマン店主が公私混同してしまう
不満から解散したのは私達の場合ですが、どうせやるなら課支社ごと全部統合
する位大きい組織でやらないと難しいと思います。

71某関係者:2007/07/07(土) 11:46:23
要するに今までの支店とか課支社が代理店になり、今までの代理店が委託型使用人
になれば、ベストだと思います。
それぞれが、今までどおり独立経営して確定申告や決算もして、実際の仕事も今まで
どおりの事務所で今までどおりに行なう。
そんなスタイルがベストではないでしょうか?

72某関係者:2007/07/07(土) 22:41:15
違反者一人で支店支配化の全代理店が営業停止処分ですね。

73某関係者:2007/08/05(日) 15:42:46
日本興亜の代理店レベルじゃ代理店手数料率は10%でも貰い過ぎな方だな。

74某関係者:2007/08/09(木) 09:10:36
NTTのような体制でいいんだよ、地方だと1県につき1支店ってな感じで
無駄に課支社が多過ぎだから事故調だけ残して他業務は支店で・・・
自賠責は東京に自賠責専門のセンターを作ってそこで一括処理すればいい
入金後即時発行できるような仕組みにして
証明書は制定用紙に印字させるのもよしだし・・・
これだけでもかなりの人員や経費の削減できる。

遅かれ早かれこういう流れになっていくんだろうか?

75某関係者:2007/09/06(木) 14:50:53
「証券発行平均日数」「3日未満なら4点」という点は、じゃんじゃん確定して、しかし支社へ書類を届けるのはいままでどおり毎週1回だけ、というので達成できるような気がするけどだめなの?
「確定したらすみやかに支社に届ける」という事務要領に違反するから怒られるものなの?

76某関係者:2007/09/07(金) 08:30:02
>>75
ウチは週一で社員さんが書類を取りに来るよ。
確定は即日。

77某関係者:2007/09/07(金) 22:48:49
>73 書類配達係みたいな社員が多すぎる、減らせ。

質問してもろくに返事で無いのも多い。ご用聞きみたいな奴も、減らせ。

78某関係者:2008/03/05(水) 22:58:05
東日では来週、09年度の代理店手数料体系の説明会があるらしい。
今度はどんな指標になるのだろうか?

79某関係者:2008/03/06(木) 07:50:01
出来れば、手数料体系の詳細をお願いします。

80某関係者:2008/03/06(木) 20:44:51
東日:3億円代理店 現在120P 上限が111Pに変更になり、さらに108Pに減るらしい。
5000万以下の代理店は論外。
MS:ポイントの上限が105に下がるらしい。

81某関係者:2008/03/07(金) 08:55:01
3000万円クラスの代理店が80%の日本興亜が
手数料下げて喜んでいるけど・・・

志気も下がり収保も下がっている。
この会社いつまで持つのか・・・

82<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

83某関係者:2008/03/19(水) 08:10:44
合併も時間の問題です。
社員も左遷されて、寂しい将来。
次仕事を探そう。
景気が悪くなったら無いぞ。
いそげ、決断の時だ。

84名無しさん:2008/04/03(木) 18:28:39
どこでもそうですけど、吸収合併された方の
社員は悲惨ですよね。
リストラや左遷。

85某関係者:2008/04/04(金) 00:16:54
不動産メインでKEC所属の兼業代理店ですがそんなに深刻なのですか?
担当の課長さんにはそんな差し迫った感じうけないですが・・・。

86名無しさん:2008/04/04(金) 06:05:17
>>85
そういう甘い考えだから、今の会社の状況に
なったのかもしれませんね。

87某関係者:2008/04/17(木) 21:29:37
日新火災、新代理店手数料体系を導入!
http://www.homai.co.jp/news/kiji/080417.htm

まさに理想的です。
NKの代理店をやめて日新火災の代理店をやりたいです!
これならやる気が出ます。

88某関係者:2008/04/18(金) 09:04:48
>87本当ですね やる気と士気があがりますよね

89某関係者:2008/04/19(土) 00:01:39
まさに弱小系が起死回生の挽回策発表!日新には競合ながらエールを送りたい!
興亜みたいな中途半端系(自称大手)がモタモタしている間に、弱小も生き残り
を賭けて必死の挽回策を展開!乗り合いが簡単なコンディションなら、皆が興亜
を捨てて日新の看板を掲げるだろう。
妾抱えの犬コロ損保は一気に下位損保まで急坂を転げ落ちる可能性大に!
さあどうする妾抱え損保。モタつく時間は本当に無いと思うよ!!

90某関係者:2008/04/22(火) 02:32:30
アホウにつける薬はないわい。

91某関係者:2008/05/02(金) 20:16:59
日新はこの新政策で他社代理店を乗り合い成功しまくるかもしれないね。
その乗り合いされる筆頭候補が犬コロ愛妾損保だと思う。
ウチだけが代理店の忠誠心、特段に低いと思うから。
代理店は皆不平を言っているけど、犬コロ代理店だけは本当に悲惨
だと思う。
少なくともいおあい損保(同格のね)の代理店より、我々の方が
間違いなく不幸で厳しい戦いを強いられていると思う。

92某関係者:2008/05/06(火) 15:06:55
集めるだけ集めたら一気に手数料を下げるとかありませんか?
「頑張りましたが、やはりダメでした。済みませ〜ん」
と頭下げられたら、一度恩を感じた代理店はあまり文句を言わないかも。
そうなら上手だなと思った。

93某関係者:2009/02/18(水) 19:55:41
休みが多い月は清算書の発行がその分遅くなりますって当然のように言うけど・・・・

他業種じゃありえんよw

前職でもし外注さんに、そんな事言ったら怒鳴られちゃう

94某関係者:2009/11/01(日) 04:21:57
豆をくれない奴より、どんどんと豆をバラまいてくれる人のもとに
ハトは集まってくるっちゅうこと・・・よお覚えとけや!

ボケ興亜。

95某関係者:2009/11/01(日) 04:23:01
>92

ひとまずそうなる前に次の仕事(商売)を軌道に乗せます。
日新が最後の移籍先になりそうだし。

96某関係者:2009/11/04(水) 22:56:46
正解だと思うなぁ

97某関係者:2009/11/05(木) 16:10:24
代理店の手間隙ばかり増え(最悪は契約者とトラブル寸前に)、
逆に手数料は悪化。
 

殺されたいいか? ワレ!!

98某関係者:2009/11/11(水) 14:23:38
まぁ殺されたくはないだろう

99某関係者:2009/11/13(金) 01:04:32
私を散々いたぶってコケにしてた加齢臭ハゲのセンター長。
転勤(左遷?)されたらしいがそいつの行く先や本籍の情報、
全部ゲットしてやった。


ふっふっふ・・・楽しみ楽しみ。

100某関係者:2009/11/13(金) 01:07:11
年明け早々、NKと乗合します。
おそらく順調にはいかないと思います(NKからの嫌がらせ&強制解除など)。

あと1年くらいは戦いの日々が続きそうです。

101某関係者:2009/11/13(金) 01:08:14
>100

訂正

年明け早々、NK専属から他社乗合に変更します。

102某関係者:2009/11/13(金) 01:16:50
>39

今の日本の政治とまったく同じ構造。

103某関係者:2009/11/13(金) 01:20:44
>81

あと半年切りました。
さようなら〜〜〜〜〜〜〜

104某関係者:2009/11/13(金) 01:22:36
>84

昔そんなドラマがありましたね。
稲垣吾郎ちゃん主演で、
吸収した側の社長が浅野ゆうこ。

105某関係者:2015/01/14(水) 20:21:44
最近、代理店手数料率は改善されましたか?

106某関係者:2015/03/13(金) 12:05:32
先日、市場では損保の賃上げが材料視されて損保各社の株価が大幅に上昇した。
業績はさることながらベースアップが材料視されるということは今後の見通しが良いことに繋がる。
2014年度の上場企業の株の配当総額は過去最高の9兆円の見込みとも言われており、
他にトリクルダウン等の政策も謳われ始めた今日この頃、代理店手数料も引き上げをする必要性があると考える。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板