したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理職だから残業手当出ないってホント?

7名ばかりの管理職:2003/09/30(火) 00:16
西明石に本部のある学習塾の社員です。残業は月100時間程度。1円も残業手当はつきません。管理職手当なるものが3万円ほど給与明細には載っていますが、その分、他の手当が削られて、管理職昇進前と手取りは変わらず、むしろ残業手当が付かない
分給与は減りました。学習塾ですから、盆、正月、GWも授業がありますので、休暇はわずか。普段も休日出勤、もしくは持ち帰り残業は当たり前。管理職以外でも女性職員ですら11時を超える残業は日常的で、2時、3時もざらです。職員は疲れ切っていますが、子供の前で
役者を演じろ、疲れを見せるな、と無茶な注文。先生が疲れてやる気が消えてくれば、生徒にも伝わりますよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板