したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全日警

1名無しさん:2019/06/26(水) 19:42:20
全日警(ANS)は独立系企業で業界4位の警備会社です
(企業単体では業界5位)
薄給激務の典型で離職率も劇高の警備会社
基本的に大量採用大量離職ですが、毎年総合職で10名
前後の新卒は採用している様です(総合職は管理職に確実上がる)
警備会社は上に行けないと(管理職)一生、薄給激務ですが、
管理職になれるなら人並みの生活が送れ定年まで居られます

319名無しさん:2019/07/25(木) 23:30:27
オフィスグリコっていう100円の置き菓子サービスがあって
中々飯確保しづらい現場だったから提案しようと思った事あったけど
そういう手癖悪い馬鹿ばっかだと運用は駄目だったのかもしれないね

こういうの
ttps://www.glico.com/jp/enjoy/service/officeglico/

320名無しさん:2019/07/26(金) 00:27:16
>>318
それ十中八九嘘。書き込んだ人じゃなく大元発言者のな。
たぶん現任教育か現場巡察か何かの席で事務方が、
我々きちんと選んで採ってますよアピールしただけだろうよ。

321名無しさん:2019/07/26(金) 00:30:30
>>317
まさにそれ。

>>316
工場の非正規労働者も同じ傾向ありとの事。

322名無しさん:2019/07/26(金) 07:22:29
ロッカー室の盗難騒ぎなんて、支社はいちいち把握しとらんだろうな。
隊長が報告してる形跡もないし…

323名無しさん:2019/07/26(金) 21:13:40
そういや自分も冷蔵庫に入れてた駄菓子特定の人に勝手に食われてたな
いい歳して頭おかしい事するよな

324名無しさん:2019/07/26(金) 22:48:05
天神祭の偉そうな制服事務員まじクズ!!!!!!!!!!

325名無しさん:2019/07/27(土) 07:37:14
イケてない隊長の現場ほど私物盗難率が高い説

326名無しさん:2019/07/27(土) 08:00:12
一応残業代込みで年収300万以上はあるだろう?
贅沢無駄遣いしなけりゃ盗みはたらくほど暮らしに困る筈ないんだが

327名無しさん:2019/07/27(土) 08:13:38
>>319
オフィスグリコ入ってる支社だけど、たかだか100円すら支払わないバカいるよ
精算時に毎回足りてないらしい

ついでにお金いれる箱ごと盗まれた事もある

そんな盗人がいるのでもちろん財布も財布の中から現金もなくなります

328名無しさん:2019/07/27(土) 08:27:44
>>327
ああ、やっぱそういうどうしようもないバカって居たんだ
残念だわ

329名無しさん:2019/07/27(土) 23:09:59
資格いっぱい持っててもどこの現場に安定して留まるor変な現場から脱出出来る担保にはならない
即ビルメンに行ける経歴や資格どっさり持ってても、もし仮に人手不足の地下駐車場の棒振り大規模隊みたいなのに
配属されたらそこにずっと固定されるリスクがつきまとう。

会社目線だと、ヒラ隊員一律ここ辞めたら後が無い弱者か、世間知らずの弱者のどっちかという前提で社員回すから故

330名無しさん:2019/07/27(土) 23:22:16
>>326
たぶんそういう奴は、生活に困って盗む訳じゃないんだよ。
金を払うのが嫌で、払わずに得られるならそっちを優先するタイプ。
恐らくは小学生から同級生の私物を盗んだり日常的に万引してて、
だが本職のスリや空き巣になる度胸と腕はない半端系なんだろうさ。

331名無しさん:2019/07/27(土) 23:51:14
>>330
そんな人を年間700万近い額でお客さんが雇うのも気の毒な話だ

332名無しさん:2019/07/27(土) 23:53:58
>>331
年間700万のソースなに?
煽りじゃなくてそこそこのITエンジニア一人で単価が50〜60ぐらいでつまり600万から720万よ
それなのにおっさん警備員がそれだけするのはおかしい

333名無しさん:2019/07/28(日) 00:03:29
>>332
エンジニアの派遣なら土日祝休みで朝から夕方まででその額だろうけど
警備だと深夜・早朝までずっと実働しっぱなしだからその分の額面高くなるって話し

334名無しさん:2019/07/28(日) 00:06:54
ITエンジニアの派遣も2000年前後のITバブルの時は警備を笑ってられないぐらい酷い搾取で
まともな人材が寄りつかなくなってた時期があった。ここ最近ようやく待遇が改善されてきたって感じ

フォーラムとか夢真(こっちはゼネコン関連)とか悪い噂ばっかり

335名無しさん:2019/07/28(日) 00:14:03
大卒のエンジニアなのに、残業100〜200時間やっても、まともに残業代請求したら
プロジェクトが赤字になるからサービス残業にして、納期まで徹夜で仕事したりって場合が
ちょくちょくあったり。コ○という東証一部上場のIT派遣会社の話し

これ以上は警備と直接関係ないからやめとくけど

336名無しさん:2019/07/28(日) 00:34:03
>>332
会社が請け負う全物件を、1日7名勤務/実働10Hの現場に
圧縮して試算したらこうなった。

料金2500円の総員10名体制では638万円、1欠9名体制なら709万円。
料金2000円の総員10名体制では511万円、1欠9名体制なら567万円。

でも会社売上381億円(2017年度)を従業員5000名で割ると、
何故か762万円になるのだな。

337名無しさん:2019/07/28(日) 11:39:36
ビート機械警備もそこそこの規模でやってるので
そっちは一人当たりの単価というか、出せる売上が常駐と違うからね

338名無しさん:2019/07/28(日) 12:28:31
常駐は真っ赤だぞ
機械の利益で生きている会社だ

東京と千葉の機械に感謝しとけよ、地方の支社、特に常駐は

339名無しさん:2019/07/28(日) 12:36:50
地方の支社営業所が赤字になるのは警備業に限った話ではない
どの業種でも大体そうなる。例外は工場みたく人件費や土地代が安い場所に
事業所置いてコストダウンが出来る仕事の仕組みに限られる

それに地方のビートは件数少ないのに範囲広くて利益でんだろう

340名無しさん:2019/07/28(日) 15:31:04
>>338
機械警備できっちり利益が出てる支社は、千葉など極一部だけ。
俺の支社は3期か4期連続で増収増益だが、機械警備は赤字に近い。
何年か前に待機所を統廃合して、部隊も4個になった。

341名無しさん:2019/07/28(日) 15:56:49
一部支社の機械警備黒字だけでは、残念ながら会社全体の
黒字貢献にはならんよ。だから結局は東海物件に依存してる。

名古屋支社は7割8割が東海関連と聞く。常駐で駅ビルもあるしね。
一方の千葉支社は地理的に東海とは無関係ゆえ、機械警備を
広く売る以外の道がないのだろうな。各支社の土地柄が見える話。

342名無しさん:2019/07/28(日) 16:17:10
セコムより安く機械警備請け負えそうだけど
法人も家庭も大してシェア伸ばせないのはなんでだろうね

343名無しさん:2019/07/28(日) 17:18:39
創業者が人徳者でな
社員還元しすぎたのでこの状態なんだよね

労働者としては感謝してる

344名無しさん:2019/07/28(日) 17:53:43
>>343
人材派遣業の創業者が人徳者なわけないじゃん

345名無しさん:2019/07/28(日) 18:53:34
ヨドバシは4000人規模で毎年1000人新卒採用して1000人辞めてくそうな
全日警より格上のブラックもあるんだの

346名無しさん:2019/07/28(日) 19:43:22
ヨドは5000規模で調べたら新卒採用はここ数年は600〜750ぐらい まぁ採用多いが視力者も多いんだろう
>>344
警備業も人材派遣業よね 
それで警備行法でお前らなんかに権利とかねーんだぞと教えられて
一般派遣持ってないから請負か業務委託でやってる(そもそも派遣は警備ダメだし)
それで客先が仕事の指示出してるのを従ってて偽装請負やってる
当たり前のように偽装請負するのは辞めるべき アウトだよ

347名無しさん:2019/07/28(日) 21:25:00
一年前後しか働いてないけど
昨日の事のように鮮烈に日々の苦痛は覚えてる
自分の後に辞めた同僚後輩達も同じらしい

348名無しさん:2019/07/28(日) 21:37:55
>>342
例えば関西はCSPが弱いから拡販の余地があるようにも見えるが、
やっぱりセコム綜警には敵わないね。

349名無しさん:2019/07/29(月) 00:38:47
安かろう悪かろう

350名無しさん:2019/07/29(月) 06:23:56
>>346
パチ屋を指差し「賭博は違法だ!」と叫んでも無意味なのと同じで、
常駐警備会社の偽装請負はこのままずっと続くと思う。

351名無しさん:2019/07/29(月) 10:29:18
天下りでがっちりガードだけされた
法律の空白地帯だからねこの業界

352名無しさん:2019/07/29(月) 14:10:06
この時期休みなし残業で立ち仕事だと
若い人でもきついでしょ

353名無しさん:2019/07/29(月) 18:15:18
上席がクーラー効いた防災センターでネットサーフィンしながらいっぱい働けば給与増えるとか言ってるんだろうなぁ 残業一杯て嬉しいだろっまて

354名無しさん:2019/07/29(月) 23:07:55
>>351
警備やパチ屋だけじゃなく、社会は大なり小なりそういう部分がある。
昔からそういう構造で回ってきた世界が、そう変わる事なんてないさ。

355名無しさん:2019/07/30(火) 14:43:13
精神疾患を疑うというか、頭がおかしい人がいて、心身共にかなり疲れる。
厄介な中堅隊員がいて、自分を強いとアピールしたいのか、些細なことでキレる困った性格をしてる。
しかし、課長等の前では「パワハラにあってる」「無視される」「いじめが辛い」と泣く二面性がある。
アニメ会社放火事件以来、理解不能な言動が多い人に対して、恐怖心を抱くことが増えたよ。

356名無しさん:2019/07/30(火) 20:42:48
>>353
たまに今の仕事で辞めたいって頭いっぱいになるとき
それを思い出すとハッとなって、踏み止まる事がある

357名無しさん:2019/07/30(火) 23:05:29
>>355
頭おかしい系の中堅古株隊員や班長クラスに対しては、
自分も中堅隊員の枠内に入れれば充分に封じ込めが可能だ。
しかし相手が隊長副長ともなってくると、急に話が変わってくる。
支社や顧客を巻き込んだ、しょうもないパワーゲームになるからね。

358名無しさん:2019/07/31(水) 06:51:09
今年10月に行なわれる最低賃金引上げで、
東京神奈川が1000円超えになる見通しだ。
たぶん1015円ぐらいになるだろう。

359名無しさん:2019/07/31(水) 10:45:09
皆が汗水垂らして働いてる所で
仕事してる振りしてネット見てるのって凄くダサいよね

360名無しさん:2019/07/31(水) 22:14:19
今のご時世で常時エアコンに当たらない仕事で意外と少数になるんじゃないかな?
基本大体の仕事ってのは車の中か事務所か商業施設の中で行われる。

施設警備は屋内のどっちかというとエアコンがないバックヤードや通路に空調が停止した夜間での仕事の場面が
シフトの過半数を占める場合が多い。高温は危険だけど、多湿はそれ以上に身体にとって危険。熱中症のリスクが増すからね

この時期の交通誘導の仕事が過酷っていうのは世間でもぼちぼち知られてる事だけど
施設警備でのあまり見えづらい過酷の一つとして知られるといいなと思う

361名無しさん:2019/07/31(水) 22:41:16
どこの施設でも警備員の受付の奥にパソコンに向かって真剣な顔した警備員のボスらしいおっさんが居るものだけど
マウス片手に固定されたかのように身動きせんのよね。何か打ち込んでいたり、書類や伝票抱えて処理してるのも見た事無い
数十件は出入りしてるけどどこもそうだった

362名無しさん:2019/07/31(水) 22:49:04
カメラ見てたとかならありえるかなぁ

363名無しさん:2019/07/31(水) 22:59:22
カメラは複数置いて面で見る物だけど
モニター単体で点で凝視し続けるってのはそうそう無いとは思う

364名無しさん:2019/07/31(水) 23:18:46
新しい目の防災センターは壁にモニターが複数掛けてあったりしたけど
オンボロ防災は一つのPCでずっと見てたよ

365名無しさん:2019/07/31(水) 23:34:07
>>364
実際にそうだったら相当の忍耐力だとは思う

366名無しさん:2019/08/01(木) 00:33:21
当務長のモニター監視は、現場配置者の動向監視だ。
例えば、休憩1時間以外9時間ずっと外で棒振りしてる隊員が
だれてきたら、一番安全な防災センターから無線で罵倒。

叱咤も指導のうちだが、そんな奴に限って勝手に巡回飛ばしたり、
負担やリスクが大きい業務は目下に押し付け防災に逃げ込んだり、
報告書を自分有利に改変したり、もちろん責任も持たなかったり。

367名無しさん:2019/08/01(木) 00:38:18
>>366の続きとして、普段から相勤者に業務依存してる為、
その相勤者が対応で席を外すと途端に情緒不安定となり、
無線と有線が同時に来ただけで半狂乱。お前の事だサイコ寺P。

368名無しさん:2019/08/01(木) 00:42:59
>>367
いい歳して電話と来客が来たらパニくんの?
新卒のサラリーマンならわかるけど

369名無しさん:2019/08/01(木) 07:10:14
>>368
一度に一個の案件を自分のルールやペースでしか捌けないので、
机上にある物品の位置が自分のルール外になっただけでもバグる。
そして一旦バグったら、必ず目下の誰かが被害を受ける。

370名無しさん:2019/08/01(木) 12:52:42
温厚な隊長に対して、バカ隊員が高圧的な態度で主導権握ろうとした。
隊長の個人的な性格と会社の序列は関係なくて、瞬殺されてしまった。
異動するまで、「パワハラ」「訴訟を検討」とか言っててバカ丸出し。

371名無しさん:2019/08/01(木) 23:06:18
>>370
そうか、それは良かったな。

372名無しさん:2019/08/02(金) 06:36:19
バカは一定数いるからな。
相手にしてたらキリがない。

373名無しさん:2019/08/02(金) 07:08:52
ヤバい奴や駄目な奴は、社会の中で沈殿する。
沈殿したら底辺職に行き着いて、そこの中でも沈殿する。
警備業界ってそういう場所なんだな。

374名無しさん:2019/08/02(金) 14:48:30
自分が気に入らない相手に全力で喧嘩売るアスペは怖いね
契約先や巡察者に平気で楯突く奴がウチにもいて隊長や当務長は頭抱えてる
内弁慶のヘタレ野郎の方が大分マシだな

375名無しさん:2019/08/02(金) 20:15:17
前職その人はどんな仕事されてたんだろうか

376名無しさん:2019/08/02(金) 22:59:15
>>374
契約先や巡察者の前では別人格になる役付なら知ってる。
声まで変わってドチャクソきもい。

サイコパスとアスペルガーとアッパー系コミュ障の三刀流で、
上に優しく下に厳しく自分に甘い三冠王。

万が一にも己の持ち点が減りそうな案件は全て下に押し付けて、
己の誤判断で大きくなった問題も擦り付け、後はひたすら点数稼ぎ。

これらを罪悪感ゼロ自覚ゼロでやってのける天然素材。

377名無しさん:2019/08/03(土) 10:13:05
サイコパスとかカッコいい言葉使うけど
要はいい歳した大人が相手の気持ちを汲み取る成長しないまま
ガキのまんまおっさんになっただけだよ

378名無しさん:2019/08/03(土) 10:41:53
顧客が警備員に求めるのは留守番の延長程度で、警備員の階級とか在籍年数じゃないんだよな。
勝手な解釈で契約を履行せず、「俺は偉いから何もしなくていい」なんて、金払ってる方は納得しないだろ。

379名無しさん:2019/08/03(土) 19:46:56
つっても偽装請負の雑用しろでこっちは金払ってるんだぞとかみたいな態度されてもねぇ・・・
あっ勿論本来の仕事さぼってたりとかは普通にアウトよ

380名無しさん:2019/08/03(土) 22:33:43
今日商業施設の前通ったら案内のカンバン持った全日警の人が
炎天下の歩道でわっしょいわっしょいやってた

入社説明の際に交通誘導とかそういう業務はありませんといった
調子の良い事は言われたんだろうけど、あれも大変そうだよな

381名無しさん:2019/08/03(土) 23:48:45
>>377
ガキっぽいとは違う意味で、脳が幼いまんま成熟した感じだ。

>>379
そのまんま淀橋だな。ビルオーナーが電器屋社長で、
全日警に金払ってるのは建物管理会社で、電器屋自体はテナント。
だから電器屋の言う事を聞く義理はあっても義務はないはずだが、
実際はそうならない。

382名無しさん:2019/08/03(土) 23:56:09
出戻りした所であの電気屋関係で強制労働ならどうせ長生き出来ないし
戻るメリットが無い

383名無しさん:2019/08/04(日) 04:11:48
>>382
せめて警乗隊と同じ手当額が支給されれば少し変わってくるんだが

384名無しさん:2019/08/04(日) 07:28:23
35歳までは体力気力的に行けるかもしれないけれど
そこからガクッと落ちていくし、夜勤に耐えられなくなってく
お金の問題もあるけどそこら辺の問題でアウトだったと思う

385名無しさん:2019/08/04(日) 08:10:08
警備員なんて皆疲労と寝不足でゲロゲロだし
一般人より弱いんじゃない?

386名無しさん:2019/08/04(日) 10:11:47
手取り15万〜20万で、他人の生命財産を守れとは過酷だよ。

387名無しさん:2019/08/04(日) 11:24:32
新卒ちゃんの立場からすると
騙されたと思うか、これが世間の厳しさと思うか、そもそも疑問に思わないのかのどれか
受け止め方と、続けるか辞めるかリアクションが分れてくから人生の悲喜交々がよく濃縮されてると思う

388名無しさん:2019/08/04(日) 11:38:26
>>383
身体ぶっ壊したら、貯めた貯金も全部吐き出す事になるし
嫁さん子供抱えて貯蓄なしだとそこでアウト

389名無しさん:2019/08/04(日) 11:52:51
30歳以上がこの会社に半年以上関わった時点でゲームオーバー

390名無しさん:2019/08/04(日) 12:32:19
>>389
実際その30代の中途社員さん達が一番短期離職するな
仕事出来る人も出来ない人もそう

391名無しさん:2019/08/04(日) 22:29:27
真面目にこの仕事で骨を埋めて働いてみたいって感じで入社する人には
不義理を働く仕事だし、失望して退職願いだしたら無神経に引き留めて余計
がっかりされて去られてく場面の多い事

392名無しさん:2019/08/04(日) 22:59:07
警備以外の仕事じゃ非正規や年収200万代の仕事しか選べない人以外は
あんまり命削って残る理由はないねえ

393名無しさん:2019/08/04(日) 23:04:37
>>386
手取り15万〜20万円ってのは、20代前半で社歴が浅い奴の話だろ?
底辺職で駆け出しなら大体そんなもんだ。まぁベテランになっても
職級1〜2の無資格ヒラ隊員だったら、それより数万円多いだけだが。

394名無しさん:2019/08/04(日) 23:14:56
10年くらい前にテレビで介護職の人が手取り20万稼ぐのに夜勤5回やらないといけないと嘆くインタビューがあったんだけど
当時の自分は夜勤5回に当直24を3〜4回やって手取り18万そこらだった。

395名無しさん:2019/08/04(日) 23:21:51
>>384
いや夜勤の方が体力的には負担が軽いぞ。
昼と違って酷暑や極寒での棒振りがないからな。
もっともその夜勤が拘束13H以上だったら話は別だ。

396名無しさん:2019/08/04(日) 23:34:14
>>394
そりゃあんた、10年前と今とじゃ最低賃金が全然違うから。
ttps://saichin.net/?y=2009
ttps://saichin.net/?y=2018

あとさ、俺も話に乗っかって同じ事を書いてしまったんだが、
給料話を手取りで語るのはやめにせんか? 同じ手取り20万円でも
入寮で持株会の奴とそうじゃない奴は、額面が3万円前後変わる。

397名無しさん:2019/08/05(月) 06:55:59
顧客の生命財産を守る仕事ってのは只の方便。
本気でそんな事を思ってる奴なんか何処にもおらんよ

398名無しさん:2019/08/05(月) 23:00:54
「自分の現場は自分で守れ」

そう言って明け隊員に過度な臨警や増員を毎日やらせときながら、
自分は9時21時の現場統轄ポストを11時上番17時下番でサボって、
しかも勤怠管理上は通常稼働で不正処理してた現主任を見てると、
この会社は処分が甘いように思える。

不正発覚後の更迭で干された期間はたった2年だったし、
それ以前の恒常的パワーハラスメントは問題にも挙がらなかったし、
当時彼の言いなりだった腰巾着の副長連はお咎めなしだったし、
その腰巾着から新たな隊長や主任が生まれとるでな!

399名無しさん:2019/08/05(月) 23:01:59
>>396
別に積立や生活費から控除された手取りの話しはしてないし
総支給と手取りをごっちゃにした話題なら兎も角だと思うんだ

400名無しさん:2019/08/06(火) 07:11:39
俺は寮費持株なし社保税金だけで6万2000〜5000円引かれるが、
控除額は人それぞれ。寮住まいの隊員が住宅費自腹の同僚に
手取りで敗けてて文句言ってる姿なんかを見てると、この会社って
良く判ってない奴が結構いるように見受けられる。

401名無しさん:2019/08/06(火) 18:10:22
帰って寝るだけ休みの日も寝るだけどころか
それでも充分に回復が追い付かないから辞めてる現状がある

402名無しさん:2019/08/06(火) 20:07:21
拘束36時間を超える勤務を無くしてほしい。
あと夜勤明けに有給を使えても嬉しくない。

403名無しさん:2019/08/06(火) 20:09:03
>>402
元々公休や明けだったものが有給になるだけで
月の休みが増えないんだよな

404名無しさん:2019/08/06(火) 20:57:14
有給使っても休み増えないってのは辛いよな 周りが有給使って〇連休とかやってるのを見ると
会社によっては働いてる日に有給使われるとかあるからそれよりはマシかもしれないけどそれでもね

405名無しさん:2019/08/06(火) 21:19:41
年休120日、土日祝、年末年始、盆、GW、振り替え休日、有給で休日増
こういった物が一切無くて

年休80日未満、夜勤有、仮眠無し、突発の休日消滅、連休なし
といったデメリットは極端に多いね

406名無しさん:2019/08/06(火) 21:22:04
>>405
すごい
普通に考えたらやめるに決まってるわこんなの

407名無しさん:2019/08/06(火) 21:23:30
勉強や人付合いが不得手な人が多い仕事だけど
退屈な時間と削られがちな睡眠時間と疲労で、本人がどれだけ頑張っても
頭使ったり、覚える力は段々衰えていくんじゃないのかな。起きてるだけ立ってるだけで
精一杯で、他の能力は衰えていくっていうか

408名無しさん:2019/08/06(火) 22:02:17
>>406
色々あるけど職場に凄く嫌な人が居る事と、寝る時間が無いのが一番悪いと思う
でなきゃこんなに沈んだ船から逃げるネズミみたく辞めはせんよ

409名無しさん:2019/08/06(火) 22:14:00
人手不足じゃない
人は幾らでも来る
その分辞めてくだけ
それに気付いた時に自分も辞める

410名無しさん:2019/08/06(火) 22:21:14
勤務シフト発表日
俺「公休6日か。隊長、有給2日使います。」
長「ほれ。公休4日、有給2日だ。」
俺「は?」

411名無しさん:2019/08/06(火) 23:14:36
それで何も言わず辞めてく人達に引き留めするのは無神経だよな

412名無しさん:2019/08/06(火) 23:30:59
>>410
日勤で実働9Hベースの夜勤10Hベースな現場だったら、気の毒だが
それはまだ青信号だ。総員が定員よりちょっと少なめなだけ。
現場人員充足率100%の目安は、月実働で200Hの会社だからな。

413名無しさん:2019/08/06(火) 23:32:36
実例を一つ挙げると、実働8Hで土日祝は閉局する某日勤隊の隊員は、
祝日と隔週土曜に別隊勤務をこなし、月6〜7休で月実働200H前後の
残業30H前後。有給消化出来るだけマシなのが警備員の実情だ。

414名無しさん:2019/08/06(火) 23:46:37
仕方ないかもしれんが36協定で171又は177超えないと残業出ない(下限がそれ)ってのは高めよな
世の中は160とかがメインで人によっちゃもっと少ない
>>412
ただ実働200は珍しくない?
自分がいた隊は230〜250が標準だった

415名無しさん:2019/08/06(火) 23:47:12
>>405
補勤の振休に関しては相談次第じゃないか?
こっちが補勤する代わりに欠勤した奴の当月公休を1つ貰えば、
残業管理も当初の見積もり通りとなって全てが丸く収まる。
そういう調整を一切やらん現場幹部はボンクラなだけだよ。

416名無しさん:2019/08/06(火) 23:53:21
>>415
近隣の支社と自分が居た支社も現場隊員の振替休日を考慮してる形跡は一切ない
逆に現場単位で隊長の善意で振替休日をねん出してる場合があったくらい

417名無しさん:2019/08/06(火) 23:57:12
毎月残業70台とかだと誰か休んだ瞬間80になるからピリピリしてたよ 振替とか無理
最悪残業60台の希望休入れてた人に頼み込んで超えないようにしてた
受け入れてくれる人は辞めてったけどね

418名無しさん:2019/08/07(水) 00:08:56
>>414
仰る通り、人員が設定通り揃った状態が200H前後(=残業30H前後)
なだけであって、概ね年中その状態の現場は珍しいね。
例として挙げた>>413の人物は、原隊が基本的に安定してるから
別隊支援してるって側面は無論ある。所定割れ問題も発生するしね。

で所定時間171or177Hは、労基法が定める最低水準を数値化したもの。
現業職と事務職とで労働待遇が全然違う会社(ウチも然り)の場合、
前者は名目上週休2日制(年104〜108休)で後者は原則土日祝公休。
ちょっとだけ気の利いた会社だと、現業所定時間は168or176Hか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板