レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ディスオナード日本語化計画その12
-
ディスオナード日本語化についての会議。
ttp://www.dos-v.biz/wiki/jp/index.php?Dishonored
・日本語化ファイル
ttp://ux.getuploader.com/fackman/
・フォント
ggrks
-
>>960
事故ってしまった後で言うのも、申し訳ないですが、
定期的に PoE2_UserData.sqlite のバックアップを取っておいた方が良さそうですね。
一応、次期バージョンの readme.txt に書いておきます。
-
私も上書き時にはバックアップとるようにしまんこ
-
本日、Pillars of Eternity 2 のアップデートがありました。
ほぼ、バグ対応のようです。
「Pillars of Eternity II: Deadfire :: Patch 4.1.2 is live!」
ttps://steamcommunity.com/games/560130/announcements/detail/3227296324772589656
先日アップデートしたばかりなのに、なんとタイミングが悪いこと。
翻訳シートの修正箇所は、
追加 3 件、変更 1 件です。
翻訳シートのメンテナンスは、30分程度でできますが、いつがよろしいですか?
-
どもども、まあそんくらいなら今回はスキップでよいとおもいまんこ
どうせまた出るでしょうしね
-
>>964
了解です。
では、またの機会に。
-
ボードゲームの宝石の煌めきをプレイ
おもすれい
すぐ終わるし部屋暗くしたりそれなりの雰囲気でやるとなかなかだわ
クトゥルフのボードゲームもいつかやりたいね
-
RHAPSODY OF FIREの新譜はまあまあ・・いやいいかも
最後の日本語でうたう奴がなぜかダサいくせに響くぜ
左に握った汁?右手に輝くソード♪
-
・・と思いきやAmazonでは☆1か
私は気に入ったけどなー
-
>>968
私は、Spotify 使ってるけど、困るのは洋楽の曲名が、カタカナ化されていること!
検索でヒットしないんだよね。
余計な日本語化なんかしなくて良いのに。
「セブン・ヒロイック・ディーズ」とか「ザ・カレッジ・トゥ・フォーギブ」とかね・・・
-
ああ、それ私もWMPでエンコードするとき困る時あります
日本語はやめてほしいすな
あと問題はたまりにたまったCDをどうするか・・・捨てはしないけどそろそろ何か効率的なCDラック買わないとです
-
徳弘正也のもっこり半兵衛・・面白い
面白いのにこの作者があまり認められてないのは何でだろなーといいつつ絵と下品なのが受けないからだろうけど
それでももったいない
-
海外ってマンガやアニメ画像の所持が児童ポルノにあたって逮捕されんだな
いやー・・まさにディストピア
-
水中スクーターって数十、数百万くらいするかと思いきや数万で買えるんだな
そして海外だとさらにお得・・姪っ子に一台子供用のやっすいの買ったが私も買おうかしら
-
ドローンやらEVやら何やらこういう便利なのが出来てきたのってやっぱ電池の進化だろな
よく分からんがすげえブレイクスルーがあったんかいな
-
電池周りの進歩はまだまだって思うけどね〜
バッテリーが足かせになってる機械ってまだまだあるよ
スマホなんて体積の50%以上がバッテリーのくせに、連続使用したら1日も持たないし
完全分離型ワイヤレスイヤホンなんか連続再生2、3時間しかできない
EV車もエンジン車より遥かに耐久性が低くデリケート、10万キロ(約300サイクル)走ったらもう性能が3割も落ちる
もっとバッテリーの容量を高めて小型化かつ長寿命、超耐久、高容量化のブレイクスルーが起きないことにはまだまだって感じ
今、グラフェンだの全個体電池やらが実用化に向けて研究されてるけど、どうなるか楽しみだ・・・
-
リチウムイオン電池が結構ガンガン密度を高めて以前に2,3倍くらいになったらしいっす
個体電池がさらにその10倍とからしいので早く出てほしいっすねえ・・
-
リチウムイオン電池、10年以上前にこれ以上進歩しないから電気自動車はオワコン
これからは水素だって言われてたのに、爆発的に進化して水素とかw ってなったもんね…
-
まだ進歩する余地はあるらしいけど
ニトロ並の危険度になっても困るからやっぱ個体がいいと思うけどね
-
セキロウ面白そうだなー
この仕事始めて止まってるシリーズ(マフィア:2まで、ダクソ:1まで、X-com:PS版まで)があるから
それら片付けたらいつかやりたいもんだ
-
インスピレーション→閃啓 へ変更・・
良い言葉がみっからず結局造語に頼ってしまった
インスピレーションでもいいけど長すぎるんだよね
-
セキロウはなんか見た感じディスオナっぽい感じなのかね?
いや、やってないけど。
-
ダイングライトをTPSにしたような感じすかね多分 やってないけど
-
セキロウよりPoE2だルルォ?
いやどっちもやってないけど。
-
セキロウはダクソ並みに難易度高いとか何とかでハゲるって聞いた
-
PoE2は毎日やっとるぞ
-
ファックマン、英訳は得意?
-
全然、ニュアンスがつかめん
意味は多分通じるだろうレベル
-
新型スイッチは買おうかなー
-
OVRDrop、私の環境だと使えなかったけどノートだかららしい
ノートは出力でCPUを使うからなんとか、そんで回避策は外部ディスプレイをつなぐこと
と思いきや外部ディスプレイのダミーなんかもあるようでそれが使えると
世の中いろんなもんがあるわ
-
アレクサまた買っちまった・・安かったし
声に出すだけでいつでもジャズが聞けるので何かこう外国みたいな気分になれんだよね
-
輸入盤のCreedII炎の宿敵に日本語があると知り購入
来週見よう
最近字幕なしでロッキーを見てるが、スタローンが滑舌悪すぎるものの耳が鍛えられてきたような気がする・・がまだまだじゃの
-
マイケル・ムーアの華氏119をみる
が・・私としては以前も今もヒラリーよりトランプで良かったと思ったりしてる
トランプとあんま関係なさそうな鉛中毒の問題はちょっとかわいそうではあった
-
>>Synctamさん
コイカツの翻訳データ送ったっす
これでやっとPoE2に集中できそう・・ちなみに今はDLC含めたシステムのほうをさきにやってます
システムやっとかないとなんか気になるんで
-
>>994
はい、日本語化MODを作りましたので送りました。
確認してみてください。
-
超どもです
まずはこれにてやっとコイカツは終了かな
-
コイカツ
-
コイカツ?って思ったけど、MODの翻訳してたのね
-
ああ・・そしてやっと終わった
一日20分ほどしてただけだけど、単発のエロセリフばっかで消耗する
-
Vamか・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板