したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲストブックです

1新天地:2014/07/20(日) 11:14:04
新ゲストブックです

7336新天地:2017/08/13(日) 07:58:38
ジムロジャース、訪韓中。
テレビ番組で、大きな家計負債と一部財閥への経済の集中を指摘し、
韓国は大きな困難を経験するだろう、と直撃弾。

一方、統一すればストロングバイとも。

7337新天地:2017/08/13(日) 08:02:34
逆に言えば、ほぼ可能性がない統一が出来ない韓国は

もはや投資の魅力が無い国、と。

結構な物言いです。

7338雪だるま:2017/08/14(月) 08:32:24
おはーガブリエルなー磐田のアデミウソン以来久々ゴリゴリ系J2反則外人見たわ
トップにも反則級の寿人シモビッチいるし、ウチとは今季終了だからその調子でウチより上位勢全部倒して欲しいわー自動昇格したいんでw

為替NKダウオイル全部現在ちょい戻り気配、水曜入りまで↑な感じ
タップリ嵌め込んで一気に週足陰線引いて欲しいわーまたP仕込めるしw

7339新天地:2017/08/14(月) 21:19:24
ちょっと戻り気味ですね。
20000を大きく越えていかないならどうせしたでしょうから僕も戻り歓迎です。

じっくり構えてショート継続ですね。


これで上がってくんなら仕方ない。

7340新天地:2017/08/14(月) 21:23:09
おまけ。

sソニーについて、10年後のビジョンを示さないから復活と評価出来ない、
と書いた自称アナリストの人が居たけど、アホか、トだけ。

10ねんごえ、その会社が儲ける種を持ってんのか持ってないのか判断するのが
ウ飼いのウじゃなかった、アナリストの仕事だろうが。

重ねて書いておく。
調べてないからわからんのだ。
会社が言ってないからではない。

魚を加えてこないウに存在価値など無い。

7341新天地:2017/08/14(月) 21:28:19
その人は、ソニーのC-MOSが追いつかれないのは他の会社が追っかけてこないから、
と書いた。

違うよ。
単純に特許でリードを築いてるから。
話を聞けば誰もがそう語るだろう。僕でも知ってるんだから。
単純に調査というか取材不足だ

7342雪だるま:2017/08/15(火) 22:44:03
こんー今日は県内一古い95回目の花火大会帰り 田舎は他にイベントらしいもんが無いから花火大会がアチコチでw
P18500-55円INしてたーw やっと一つIN側ゲット^^

7343新天地:2017/08/16(水) 09:42:18
それにしても値動き少なすぎですなあ

7344雪だるま:2017/08/16(水) 09:50:23
おはーNK日足昨日BB-2内に、一昨日の十字線がアイランドになるか
地合いがアレなら完成後の今日↓ブレイクくるはず
NY・SQ週だから荒れるとしたら夜かなーと妄想がニョキニョキ^^
それまでもう一つIN側P18625買えんかなw

7345新天地:2017/08/16(水) 13:12:49
プット、もう少し調達したかったのは同感です。
北朝鮮あたりがもう一回ミサイル撃ってくると崩れそうだけどなあ。

7346新天地:2017/08/16(水) 20:42:50
韓国でも卵に殺虫剤w
日本も大丈夫やろなあ

7347新天地:2017/08/17(木) 05:48:00
広告。

この前書いた電通に勤めた同級生が、インタビューに答えた記事。

彼はauとそのグループの格安携帯、両方のCMを手がけてるそうな。

auの方はもうすでに知名度があるから好感度を求め、格安携帯の方は
安さや携帯会社であることを訴求する。

知名度や立場によって求められる広告は違うんやね。
イメージ広告と普通の広告の違いだろうか?

7348新天地:2017/08/17(木) 05:52:13
牛乳石鹸の広告が炎上中らしい。

CM見た。
これをどう受け取るかは非常に難しい。これはまさにイメージ広告だろう
しかしイメージとは必ずしも人によっては「良いもの」とも限らない
深く突っ込んだつもりでも、その深さがわからないイメージも当然あるだろう。

日本人の理解力はそれだけ「落ちている」んだ。
深く訴求するつもりが届かないこともあるという好例やね

綺麗事だけではない、でもCMにおいて綺麗事ではないことを是とすれば
それは反感生む。難しい。それをどう捉えるかは好感度というかマーケティング
そのものかも。イメージ戦略というのは得てして自己満になるんだなと。
細いロープの上を綱渡りしているのかもしれない。

7349新天地:2017/08/17(木) 07:24:29
ついでに
その彼が言ってたのが、CMの場合、ライバルは競合会社ではなく、その前後に流れる
CM、と言ってたかなあ。面白いか面白くないか。

比べるのはドコモやソフトバンクではなく、CMの前後に流れるCMが競合なんだとさ


この辺の考えも電通伝統かもしれんけど面白い発想だとオモタ。

7350新天地:2017/08/17(木) 09:07:15
亀のニュース

自分だって、飼ってるネコが逃げ出したらお金出してでも探すだろうな
もう家族だから。たとえ熟睡してる時に首筋噛まれてもw(昨日噛まれたw)

何はともあれ帰ってきてよかた。

7351雪だるま:2017/08/17(木) 09:44:05
おはー意外と近くにwやっぱ亀はノロマっすねー
NK現物日足BB-2 19640付近 できればアイランドブレイクでボラをw

7352新天地:2017/08/17(木) 12:29:18
雪だるまさん
なんだかんだ言ってもうさぎよりはゆっくりですよねw

日経の値動きもまるで亀さんのようですが・ω・

7353新天地:2017/08/17(木) 12:47:55
韓国、中央日報がアリアナ・グランデを非難

少ししか滞在せず、とか色々。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アリアナ・グランデ側は多分反省するだろう

「ああ、韓国なんか行かなきゃ良かった」

こうしてまた韓国は敵を増やしていく。
自分とこのエージェントの力不足とかは改善されないまま・・・。


つくづくあの国に生まれなくてよかったと思う瞬間。

7354新天地:2017/08/17(木) 15:28:42
ttp://japanese.joins.com/article/398/232398.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news[]
中央日報の記事

7355新天地:2017/08/18(金) 05:18:35
NY,きれいな大陰線。昨日の上ヒゲが「二番天井」となるかどうか。

7356新天地:2017/08/18(金) 05:22:53
コーン辞任の噂がきっかけらしけど、コーンは残留。
ただ株は下げ幅を広げた。この辺は面白いね。

7357雪だるま:2017/08/18(金) 06:47:47
NYはウサギだったーw 東京同様SQ前日ボラ素敵w今夜も直前っすね^^
為替オイルもここらで週足引けなら全部↓揃うw
来週後半のジャクソンホール前にできるだけ処分したいんかなーと。

7358雪だるま:2017/08/18(金) 06:59:02
今週ちょい悪ノリしてたんだけどw もしUSと刈上げ国が開戦したら債務上限キツキツのUSは超法規的とか何とか言って戦費調達国債とか日本に押し付けないもんかとw
その場合大統領選同様、最初は戦争リスク云々言って↓でも、今市場が一番懸念してる債券再投資停止開始を一旦取り止め、それどころか逆に戦争国債発行=緩和で↑じゃないのかと。
そう勘繰ると刈上げの無謀行動はジャブジャブ緩和の資産価格上昇で味をしめた金融屋らの入れ知恵ともw
せっかく2008から立ち直って株価絶頂なのに何でFRBは水を挿すようなことするんだとウォール街の民間は思ってるじゃ。

7359中村主税:2017/08/18(金) 07:36:25
新天地先生、質問!

「猫は隙があれば飼い主を食べようとする」ってのは本当でしょうか?

7360新天地:2017/08/18(金) 08:46:39
雪だるまさん
懐かしの湾岸戦争の時を思い出さなくもないですね。
結局アメリカはあの戦争で「利益を得た」

今度はどんな目論見なんだろうか。。。

どっちにせよ一回はドカーンと下行ってくれw

7361新天地:2017/08/18(金) 08:48:05
中村主税さん

ベロベロされたり、カプっって甘噛されるところを見ると
あながちその噂は嘘ではないのかもw

昨日喉をカプってされたのにはちょっとびびった\(^o^)

7362新天地:2017/08/18(金) 08:49:58
225は先週の休みの時に海外先物市場ででつけた19350円あたりを今日とか来週早々に
下抜いてくるかどうか。

此処を抜けてくようなら18000円割れも視野に、とらぬ狸の数を数える。

7363新天地:2017/08/18(金) 09:10:05
けさ、家をでるとき、遊んでーっていう体で、きぃこ(♀2歳)が
玄関に走り込んできて、靴を履こうと座り込んでる新天地の
横に「スライディング」。そしてゴロゴロー。

むっちゃかわいい。当然撫でようとする。

が、四本の足でおもむろに新天地の右手をガッチリ掴むと
「カプ」。油断してると結構痛いw

仕方がないんで5分ほど抱っこの刑にしてやりました。

会社に到着するのが5分遅れた。

7364雪だるま:2017/08/18(金) 09:12:25
C20000-43円げっと CP差1500円
いらん気はするけど安過ぎとwww

NK日足二度目のBB-2超すねw^^

7365新天地:2017/08/18(金) 09:21:48
ちょこっと動いて来ましたね\(^o^)/
もう少し派手に動いてくれるとなあw

新興市場のほうが値崩れが激しいか。
くっそー仕事なければ楽しむのにw

7366新天地:2017/08/18(金) 09:41:55
反響があったので少しだけ

文武両道はありえない、と言った高校の野球の監督。それも正しいと思う。

一方で僕の父親のように「進学校だからってクラブ活動で負けてたまるか、
ギャフンと言わせてやる」って思っている先生が居るのもまた正しい。

どっちも勝つためにどうやるか24時間考えて居るような、実は全く同類なんだ。
環境とやり方が違うだけで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
父はどうやって短時間で戦術教えるか、どんな最新の戦術があるのかずーっと
勉強してたものなあ。居間みたいにネットどころか、ビデオテープだって
ほとんどない時代に(*^^*)

ようするにみんな負けず嫌いなんだ。いや違う、超負けず嫌いなんだw

7367新天地:2017/08/18(金) 09:43:48
ドル円、くっそー、110円超えたところはドルショートで正解だったよな。。。

まあ為替は手を出さないでおくか。最近全くやってないし。

7368新天地:2017/08/18(金) 10:09:25
225押し目買ってくるなあ。

SBなんか買い支えてる???

7369新天地:2017/08/18(金) 10:38:18
相場つまんないので現実逃避

ファンディーナは休養明けローズステークスで復帰。秋は
秋華賞、エリザベス女王杯にむかう感じかな。ぜひバケモノの本領を見せてほしい

7370新天地:2017/08/18(金) 10:49:27
韓国では、農薬使って卵出荷してた農場が更に拡大。
日本は大丈夫なんかなあ。

7371新天地:2017/08/18(金) 12:21:06
さてと

後場あと200円位下がってくれると良いんだけどなあw

7372雪だるま:2017/08/18(金) 12:41:22
おつーダウもオイルも朝底みたいだからしゃーないw
本日SQのNYオープンまで戻るか横っしょ^^;

7373新天地:2017/08/18(金) 16:59:44
お疲れ様でしたー
ボリンジャーバンドの拡大続く来週火曜日以降の下落に乞うご期待ですね。

7374雪だるま:2017/08/18(金) 22:55:06
C19875-55円ゲット CP差1375円 僅か500円ちょいOTMw
超ラッキーっすwww^^

7375新天地:2017/08/19(土) 05:41:30
225はボリンジャーバンドが下値支えた形っすね。
来週以降に激しい動きを期待しています(*^^*)

7376新天地:2017/08/19(土) 05:58:57
バノン、言うだけ言って首w

影の大統領って言う話はなんだったんだ。

7377新天地:2017/08/19(土) 06:27:58
トランプ政権でクビになった、辞任した高官の名前、全てあげよ

っていう問題出して、全部回答できる人どれだけ居るだろうかw

7378新天地:2017/08/19(土) 09:03:02
おまけ

オリックスの社長が、試合観戦に訪れてかなりご立腹だとか。
オリックス、宣伝のために球団を持ったように思われてるけど、
おそらく12球団のなかでもトップの野球好き。

そうでなければ長年赤字の球団を保有し続けない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーナーがもし亡くなったら、オリックスは球団を手放す方に
賭けるね。おそらく無くなって5年以内に手放すと予想。

まあどうでもいい話かもしれんが。。。
オリックスは数年前に証券も手放してるからね。

7379新天地:2017/08/19(土) 09:24:31
さらにおまけ
トイレのLEDが切れた。
5年くらいしかもたなかた。

コンデンサーなんだろうけど、納得はイカンよなあ。。。

7380新天地:2017/08/19(土) 13:34:06
中央道でがけ崩れ。

あのへんで地学の先生やってる人間なら詳しいが(そんなの新天地の
父親だけかw)鈴鹿山脈とか一番多いのが花崗岩。

脆いんだ。多いところでは組成の4割位を占める。
(これが風化したのが真砂)

7381<削除>:<削除>
<削除>

7382新天地:2017/08/20(日) 20:42:57
またシャビエルにボールを集めて三点。
2二位が見えてきた。

たった一人でこれだけチームが変わるとは。。。

7383新天地:2017/08/21(月) 06:39:09
おまけ
郊外型店舗の株価上昇が話題だが、これだけみんなに知れ渡ると
そろそろお開きの雰囲気も。

空売りも含めてちょっと注意して見ていくところかな。

7384新天地:2017/08/21(月) 11:47:59
細谷火工なんていつ暴落しても不思議じゃないもんなw

よくこんな高値で買いに行く人がいるよと思う。

7385新天地:2017/08/21(月) 11:59:03
おまけ

ここに来てヒュンダイ自動車大失速。

VWの失態の時、トヨタは敵の失策につけ込むな、って言ったらしいけど
ヒュンダイの中国での苦境に際しては思いっきりボコボコにしてるからな

なんか恨みでもあったんだろうw

7386雪だるま:2017/08/21(月) 13:58:00
こんーシャビエル三試合だけでも貸してくーださい(借りパク予定w)
ウチはまたも先制したのに逆転されてwまたもATに同点弾wH2-2ドロー
一時期の得点できん病は解消したようだけど、いかんせん勝ち切れん。。。
選手らの顔つきみても昇格する年の勝利に対するギラギラ感が明らかに見えん
プレスも玉際も弱いし俺が決めるって泥臭さが無い
ウチから粘りと泥臭さを取ったら何も残らんのにw

で、先日の事故経過 二週間交渉どころか時価額の押し問答だけ、この週末だけで私に三つも嘘をついてちょい切れw
今日から担当変更し16時までにくる電話次第で保険屋との交渉は打ち切る予定
加害者本人とだけに切り替える予定っす その方が早くケリつける自信あるけどw

ダウはやっと先週足で天井確認、今週後半のジャクソンホールで材料出るか、9月FOMC利上げ&債券再投資停止開始待ちか分からんけどw
短期は損気と材料待ってますw(長期なら儲かるとは言ってないw)

7387新天地:2017/08/22(火) 12:43:09
雪だるまさん
シャビエル様はトヨタが金にモノをいわして買い取ってくれると固く信じているのでw

保険屋さん交渉はなかなか面倒くさいですよね。(新天地注 追突とか停車中
ぶつけられたとかで10対0で相手が悪い場合、自分が交渉しなくてはいけなく
なる。弁護士法の絡みで保険会社が代理人になれないのだ。行政書士豆知識)

7388新天地:2017/08/22(火) 12:45:32
運送会社やってると、追突されること何年に1会必ずあります。

大型車の後ろにいる車は、その前が見えないので大型車が何らかの理由で
ブレーキを踏んだ時に対応が遅れがちなのです。

これを防ぐには「大型車には近づかない」「大型車の後ろについた時は
車間距離を多めに取る」どっちかです。

ちょっと真面目なお話でありました。

7389新天地:2017/08/22(火) 17:15:27
マツダスタジアムは食べるものを三井物産が一手に引き受けてるとか。

確かに食べ物ってのは大事で、日本ハムファイターズなんかも新球場で
非弁当をめざすとか色々やっててそれで楽しいのかもしれん

でもそういうのって本当に正義なのか?ってちょっと思わんでもない。

例えば笠松競馬場の場末の味噌カツとか三井物産のお仕事ではないよな
瑞穂競技場もまた同じ。

資本の力に対して「なんだかな」とおもう新天地でありました

7390雪だるま:2017/08/22(火) 18:16:45
おつー そうそうー10:0なんでこちら側保険屋はノータッチで私が彼女の代わりの窓口に(ウチで相場張り付いてるもんで時間はタップリあるw
想定通り物損側は二週間経っても埒があかないため保険屋無視で今夜から加害者側にコチラの提示額を全額請求スタートっす
こんなにかかるなら最初からそうすりゃ良かったけど、なんせ私が窓口になったのは先週木曜金曜w
その後最高裁判例を盾にコチラの時価額の正当性を主張したところ金曜夕方に相手態度が一転し所有者(彼女父)としか交渉しないから私とは一切話さないと言い切っておきながら、想定通り所有者・彼女父→運転者・彼女に全部任せる→同乗者兼彼氏wの私に全部任せると無駄なループしたため昨日から再登板とw
使えないどころか、加害者にしても怒らせることだけJ1級wの保険屋に加入したのは気の毒

ところで、三重県出身・筑波大10番FW北川君が来季ウチに加入内定!
鯱下部出身、180cm/74kg、経歴U-15、U-16、U-17、U-18、U-19日本代表と、既に育成型で二人レンタルしてるんでいよいよ今季昇格は諦めかと複雑な気持ちでいっぱいっす><
できれば今すぐA契約で戦力になって欲しいw

7391新天地:2017/08/23(水) 10:30:56
雪だるまさん
保険会社、本当に大事ですよね。思います。

北川くんと言えば筑波大学のキャプテンとか。
鯱ユースにいてU18では日本代表にはいっていた記憶があります。

ストイコビッチ監督(当時)がお気に入りで、中学生の時から鯱のトップチームの練習に参加してると
中日スポーツで読んだっけ。

7392新天地:2017/08/23(水) 10:37:08
北川選手、中学から東海学園(愛知で一番難しい私立中学の一つ)なんですね
多分、めっちゃ頭いい。

7393新天地:2017/08/23(水) 10:42:58
多分、今話題の海陽中学より難しい。

7394新天地:2017/08/23(水) 13:16:32
225,引けたらマイナスになりそうな(*^^*)

7395新天地:2017/08/23(水) 16:56:10
ホンダ、散々なF1ですが、どうやらアップデートがうまくいっている???

今度のレースで活躍するようなら、一気に挽回の目もあるかもね。
意地になったホンダの本気を見てみたい。
なにせ新天地の「地元」企業だからw

7396雪だるま:2017/08/24(木) 00:26:45
おつー  そんなこと聞いた日にゃ北川くんにwkwkが止まらんわー
頭良くてスポーツもだと鹿あたりから強奪されそうで怖いけど><

例の件
若い頃車業界にいてお客の変わりに散々保険屋とも30件以上やりあった経験からすると、相手側保険屋が今どきというかネットが流行りだして以降誰でもリアルタイムな全国の販売価格を知れるのに、まだレッドブックだのブルーだのオレンジだの、ネットが無くて全国の価格を調べられない昭和の時代のものに金科玉条の如く縋ってるようなとこ(J○→共済連に移行)で、しかも過失割合10のときに世話になるなんて不幸というか哀れ過ぎw
私は「今のところ」新車なら価格は一つだけど中古車は一つじゃないから同車種同程度の高値安値の中間値の支払いを主張
相手側保険屋(某共済連)も加害者も、主張する価格では同車種同程度の車を弁償できない、ネットで調べても全国に一台も見つからないと理解した上で中間値の三分の二以下を主張、それ以上は支払えないと確信犯的な最終報告してきたので今日決裂し、加害者側の代理として認めないことにし、加害者本人に全額取立ての電話入れ、明日相手側の職場(モンテ市温泉街の有名ホテル)で二時間話し合う予定を取り付けたっす
なんか、変なとこでやる気満々になってきてて困ったなーとw
明日はユネスコ登録後初の彼女市祭り一日目だから話し合いが夜の山車パレードに間に合うといいなー^^;

7397新天地:2017/08/24(木) 05:45:17
雪だるまさん
払わない、っていう保険会社には困ったもんですよね。もうこうなるとぶつけられゾン
になってしまうわけで。
交渉、上手く進むようにお祈りします。

鯱は今年はいい選手居るのかねえ。

7398新天地:2017/08/24(木) 05:59:16
さて
24から26日にかけて話題のジャクソンホール懐疑じゃなかった会議
(新天地注。ジャクソンホールはワイオミング州にある地名。
ここで毎年、カンザスシティー地区連銀が開催する経済シンポジウムを
通称でジャクソンホール会議と呼びます。

近年、バーナンキがここでQE2やQE3を示唆する発言を行い相場に大きな
影響を与えたことから特に市場関係者の注目を集めるイベントに成長しましたw)

7399新天地:2017/08/24(木) 06:00:17
今年は量的緩和について、同着地していくのか考え方や日程についての
発言があるやなしや?
そんな注目が集まります。

7400新天地:2017/08/24(木) 08:29:14
キーエンス高値更新
もっと行くかもしれないし、ここが天井かもしれん

たくさん上がったから良いよね(*^^*)

7401新天地:2017/08/24(木) 09:38:50
おまけ
どっかの校長先生が謝ってる動画見て思い出した。
僕の父親は10数年校長先生やっていたが、常に「謝罪にでても良いような」
スーツを学校と家に1着づつ用意してた。

謝るのもトップの仕事なんだな

7402新天地:2017/08/24(木) 10:54:42
ホンダジェット、売上絶好調。
再来年にも年間100機ベースまで行きそう。一機5億円だから売上500億。
さらに倍なら売上1000億年も夢じゃない。
いまはまだまだ改修には至らないけど、一度回収期に入ればバカスカ儲かるのが
ビジネスジェット。
年間100億近く稼ぐことも不可能ではなくなってきたねえ。

頑張って欲しいものです。

7403雪だるま:2017/08/25(金) 00:00:27
こんー 例の件、今日で一気に片付けようと朝から方々確認電話三昧で15時ー17時まで先方勤務ホテルロビーにて交渉し明日で終了予定っす、ちゃんと14時に待ち合わせ場所にくればw
加入してれば加害者側は通常保険屋丸投げが多いけど、被害者側が加害者側保険屋を交渉代行と認める義務は無く、認めなければ加害者のための示談交渉・調停・訴訟には一切関われず、当然そのための弁護士費用も出ないw
保険の約款は被害者側が加害者側保険屋を交渉代行と認める場合のみ加害者のための示談交渉・調停・訴訟に関われて、そのための弁護士費用も出るていう約款、だからその場合でも弁護士に代理人に用意できるよう弁護士特約をつけることを進めるわけで。
保険屋が強気に安い時価額で押し切ろうとしたら保険屋を加害者の代行と認めないと伝達すれば直接加害者だけにロックオンでき保険屋は口を出せなくなると。
今回の加害者側某共済もこれ以上は出せないと強気に出て、加害者にコチラとは電話も交渉もするなと言ったとか。
J○+某共済合わせて三日間で合計8つの嘘を暴いて認めさせたのにこれ以上地雷踏んで自爆するとかw
さすがにベンツ数百万とかF数千万じゃないし親とかカードキャッシングで対応できる程度の要求金額だったし10:0だったから簡単だったてのもあるけど泣き寝入りとか絶対ありえーん
最高裁判決以外、ましてや交渉スタートの示談の段階で「絶対」なんてワード簡単に使う奴はブラフ癖あるただの嘘つきっすよねーw

ジャクソンホール期間は急ボラ爆弾が楽しみだけど、往復売買屋は相場忘れて遊んでた方が賢明と。
数年に一度はかなり動くし退場もチラホラ聞くからw

7404新天地:2017/08/25(金) 05:38:01
お疲れ様です。

「絶対」は金融機関の営業さんにはかなりNGワードですよね。
なんだったんだろう・・・。

9月期末を控えて、貸株の買い戻しとか、複雑な受給?もある季節でもありますしねー
ゆっくり構えましょうか。

7405新天地:2017/08/25(金) 07:13:56
中国の爆撃機、紀伊半島沖へ。
あんな旧式でも紀伊半島まで飛んできて帰れるんだな。

命がけの行軍、ご苦労様です。

7406新天地:2017/08/25(金) 16:07:51
サムスン電子副会長(事実上のトップ)に懲役5年の一審判決。

ライバル会社はみんな手を叩いて喜んでるだろうな。
サムスン無敵の弁護士軍団も今回は勝てず。

7407新天地:2017/08/25(金) 17:03:32
OCN大規模障害か。

事の次第によっては株価にも影響は


ないか

7408雪だるま:2017/08/26(土) 01:35:03
こんー あー金融機関の営業ねー言う言うwww
例の件、午後に一回目の回収完了、残りは一週間以内ということで誓約書を書かせたので全額回収完了予定がたちました。
明日彼女と休みが合うので一日隣県車屋回り、天気良かったらキツネ村に変更するかもw明日見つからなかったら近所にバックオーダーしようかと。
今の時期はいないはずだから子ギツネ抱っこできないのが残念><
ちなみに保険屋は9月4日までしかレンタカー出さないようなので明日から探して納車まで期限切れになるため、とりあえず今日加害者にその後3週間借り予約(入金済みに)させました
あとは予定通り全額入金するか否かで3週間をいくらかでも短くしてやるか、ギリギリまで引っ張るか、更に延長予約させるかを選択と。

ダウ、先週足で私は↓転換確認済み、現値でも↓継続二本目予定、円金利スワップSPが下落の一途だからこのまま崩落と見通し変更なしっす。^^

7409新天地:2017/08/26(土) 06:02:00
ドラギECB総裁
「インフレは目標に達していない、強力な金融緩和は依然として必要」

追補
「労働市場の弛みと生産性の鈍さを考慮すると、辛抱強さが必要」

7410新天地:2017/08/26(土) 08:25:55
昨日の大規模障害の「犯人」どうやらグーグルか

アメリカならすごい裁判になるんだろうが、日本のしくみだと難しいかねえ

7411新天地:2017/08/28(月) 08:39:44
サムスンの中の人の有罪判決、評価別れる

与党系議員や左派系弁護士関係者は「有罪は評価する量刑が軽すぎる」という論調で
判決を批判

一方保守系議員や保守系言論、経済界などからは「以心伝心の黙示的請託」
を請託とするのはおかしいんじゃないか?と批判の声。

まあどっちも理解できないこともないが。。。

7412新天地:2017/08/28(月) 11:01:14
iPhone8のトップエンドモデルには512GBと大容量のストレージを
搭載したモデルが用意される模様。

動画を録画するところまで意識してるのかもね

7413新天地:2017/08/28(月) 12:02:10
新ジムニーも東京モーターショーで発表

今年の東京モーターショーは「伝説の」モーターショーになるのかもね。
まあこういうときってえてして不況が来るんだがw

7414新天地:2017/08/28(月) 12:38:30
韓国で、また建設中の橋が落ちる。幸い人命に被害なし。

また大林産業(韓国の建設会社)だね。
ここに国際入札で負けた日本の会社の立場はw

7415新天地:2017/08/28(月) 12:42:21
建設中に橋が崩れるのは韓国ではもはや珍しくないw

背景には人手不足とか、色々言われるけど、結局は
管理不足でしょうね

日本も人ごとではないけどね。

7416新天地:2017/08/28(月) 14:59:46
24時間テレビ高視聴率

単に他のチャンネルが面白くなかっただけのような気がするがw

7417新天地:2017/08/28(月) 16:16:25
ミフィッド2の記事が出てますね。

アナリスト大量失業時代の始まり。
「儲けさせることが出来る」アナリストだけが生き残れる時代。

いやアナリストってそれだけじゃないんだけど、ミフィッド2の下では
当然そうではない。

アナリストが直接資産運用を行うような組織を作るくらいでないと・・・。

7418新天地:2017/08/28(月) 16:24:25
記事にあるように、短期的な利益を追求するようなリポートが増えるだろう
そして一般の人にはリポートが見られなくなっていく。

長期的な視点の、「唸るような」リポートはかかれなくなっていく。
金にならないからだ。

アホな法律ができたなあ。

まあそんな「職人芸」はAIがかわりにやってくれる時代が来るっていう話かもしれないけどね
どっちにせよ、まず、対面の証券マンが淘汰され、自己売買部門が
リストラされ、今度はアナリスト冬の時代が来るっていう寂しい時代。

もっともアナリストが淘汰されれば、個人にはチャンスが増える可能性もあるがw
そのためにも研究が今以上に必要になるだろう。

そしてアナリストはどうやって自分の価値を高めるのかじっくり考え直す
時が来たと言うわけ。

不安定なのはこの世界の常。そこまでわかっていてこの楽しい世界に
足を踏み入れたんだから。自己責任だ。(*^^*)/

7419新天地:2017/08/28(月) 16:28:40
こうやって書いていて、アナリストのしごとって、「スマホビジネス」と似ていると
ふと思った。

今まではたくさんの人間が美味しい思いをしてきた。
しかしアナリストは「コモディティ」化したのだ。少数の人気アナリストに
お金が集中していく姿は、iPhoneやギャラクシーだけに集中し
淘汰されていく姿にいにている。

ソニーのように一部ニッチ層に食い込んでどこまでやれるか。

アナリストはそれこそ富裕層に直接情報を売るようなスタイルで
「差別化」「高価値」を求めるような動きにでていくしかないかもしれん。

それでも富士通のように撤退を迫られるかもしれんが。

7420新天地:2017/08/28(月) 16:30:47
あるいはICTにスマホ開発資源が振り向けられていくように、アナリストたちも
次の仕事にうつっていくのだろうか。この辺は他人事ながら少し興味ある。

仕事を失ったアナリストたち。どうやって使うのが最も効果的なんだろう?
総合商社などが雇ってみたりするんだろうか。?????

7421新天地:2017/08/28(月) 16:32:44
新天地注

ミフィッド2は欧州の金融規制
資産運用会社は、どういうふうに手数料を払ったのかガラス張りにしないといけない
また原則として情報を買うようなことが禁止される。

要するに今までみたいにアナリストにお金を払うことが少なくなる。

詳しくはミフィッド2でググってくださいませ

7422新天地:2017/08/28(月) 21:04:42
フジテレビ、社長が松本に激怒でワイドなショー打ち切りか?

打ち切ったら1000パーセント空売り推奨だけどなw

何様だって怒ったらしいけど、視聴者的には松本人志より、うじてれびの社長のほうが
20000マイルくらい格下って事が分かってないクズが社長してるってことだから

7423中村主税:2017/08/29(火) 06:18:02
>長期的な視点の、「唸るような」リポート

新天地さんがここやブログでやっているじゃないですか

7424新天地:2017/08/29(火) 09:35:12
中村主税 さん

褒めてもなーんも出ませんよーw

7425新天地:2017/08/29(火) 09:44:04
産経新聞、ついに総理を見限ったか。保守派論客の原稿の論調(そもそも
そういうのを掲載したこと)が話題に。

7426新天地:2017/08/29(火) 09:46:12
ミサイル、昼になれば影響も薄れて225は変わらずくらいまで戻すでしょう。

トランプあたりがなんか言えば別ですがw

7427新天地:2017/08/29(火) 09:47:10
本当にさがるんなら今300円位は下がってると思うんですよね

間違ってショートカバーで19700くらいまで戻んないかなあw
バカスカ売るのに。

7428新天地:2017/08/29(火) 14:39:53
予定では、今頃プラ転だったんだがw
根性ないなあ。

7429新天地:2017/08/30(水) 07:39:04
アメリカ株上昇
なんでか?

アメリカ人馬鹿だからだw

7430新天地:2017/08/30(水) 08:00:06
おまけ

ミサイル防衛は撃ち漏らしがあるから意味がない、という人がいる。
しかし、全く防衛ミサイルを持たなければ一方的に打ち込まれる
たとえ半分撃ち漏らしても被害は半分になる。意味が無いことはない。

あと、通常弾等のミサイルなら着弾してもせいぜいビルが請われて1000人くらい
人が死ぬだけ。100発位クリーンヒットしてもせいぜい10万人くらいしか死なないと
思う。ミサイル防衛である程度は被害減らせるでしょ。

これが核攻撃なら、桁は一桁違ってくるかもだが・・・。

その時は北朝鮮も無くなってるし、僕も死んでるだろうから考えても仕方ないw

7431新天地:2017/08/30(水) 08:01:17
通常弾のミサイルは、そんなに怖くない。おもったより被害でないんだ。
「無慈悲な攻撃」とは程遠いショボさ。

核はそれよりかなり恐ろしい。

7432新天地:2017/08/30(水) 08:04:09
北はおそらく、日本全土を射程に納めるミサイルを400発程度、
九州などに届くスカッドミサイルを800発程度所有していると思われます。

全弾撃ち尽くしたらボコボコにされるので全弾はうち尽くしたくないところですが・・・w

7433新天地:2017/08/30(水) 08:13:17
おまけ
トヨタは電気自動車で出遅れたか?ってな記事が複数出てて、
結論としては「出遅れてない」という論調

つまり、未だに純粋な電気自動車の「量産」はしてないけど、HVや
燃料電池車に積んでるモーターは強力でそこに大型バッテリーさえ積めば
電気自動車が作れる。

しかも回生ブレーキなんかは世界でダントツのトップだと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これ、僕もそう思うが、一方でいまのトヨタのHVも燃料電池車も
エンジン車のFFレイアウトを踏襲したプラットフォームで作られた車
しつこいけど、エンジンのかわりにハイブリッドシステムやモーター
を「でん」とおいてみた車にすぎない。

その意味では「電動モーターならでは」なプラットフォームの開発には
出遅れているといえるかもしれん。だから、この前EV開発チームを
わざわざ立ち上げたんだろう。このチームの動きに注目したい。

こっから「トレンド」が必ず見えてくるんだから。
世界中のメーカーが追従することになるだろう。多分。

7434新天地:2017/08/30(水) 08:18:18
おまけのおまけ
ミサイル、1000発を超えて保有してるだろうけど、発射台が200台位。
しかも準備とか色々あるから、一度に打てる数はそれよりは少ないでしょうね
故障とかもあるし、扱える人間の数、制御の問題、打ったら逃げろとか。

撃ってきたら当然反撃していきます。多分日本に飛んでくるミサイルは数十発
おおくて100発くらいかなあ、と僕がかってに考えるのはその辺です。

田舎に住んでれば、被害は全く無いでしょうね。(´・ω・`)

7435新天地:2017/08/30(水) 08:21:47
もちろん、日本は大混乱でしょうが、それは来るべき関東震災とか
東海地震、あるいは周辺の大地震でも同じこと。

普段から食料と水を備蓄しておけって話です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板