したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

特殊やらない店

1名無しさん:2017/01/25(水) 10:56:32 ID:eJwGAE4g
パーマとかやらない店ありますか?
需要がないのでやらない店も増えてるとか。

どうなんでしょうか?

2名無しさん:2017/01/25(水) 11:58:29 ID:brRk/qL2
1000円はシャンプーもしないよ

3名無しさん:2017/01/25(水) 12:58:14 ID:Y6BmKtk6
やる気はあるけど客が来ない。

4名無しちゃん:2017/01/25(水) 13:16:22 ID:11596mUQ
アイロン、ストレートは去年からやめた。パーマも細かいのはやらない。

5名無しさん:2017/01/25(水) 13:22:08 ID:sJMhKYbU
近い将来は総合調髪オンリーでやって行きたい。

6名無しさん:2017/01/25(水) 15:26:09 ID:.6tXEZEo
アイロンはやらない。パーマもおっさんのオールバックとか細いのはやらない。
自分が自分の頭でやりたいと思えるパーマしかやりたくないね。

7名無しさん:2017/01/25(水) 17:06:39 ID:MFkAmBF2
おばあさんパーマは捨てられん
簡単

刈り上げてバックに巻くおっさんパーマうまくできんやりたくない
乾かすとトップが立つし境目無理

8名無しさん:2017/01/25(水) 18:04:19 ID:uzqKvyvk
アイロンやるけどパーマはやらない。ほぼカット客onlyかな〜(´・ω・`)

9名無しさん:2017/01/25(水) 19:05:32 ID:BEIaNReo
特殊ないと辛い気がするけど…。
カットばかりじゃ、体しんどいし。

10名無しさん:2017/01/25(水) 21:05:46 ID:6wRK75Lc
自分はパーマやるほうが疲れるかな
ってか疲れるのは歳のせいかもしれんがね

11名無し様:2017/01/25(水) 21:39:21 ID:U3Q/M4v2
暇な時に特ありがたいが忙しいときはカットがええやろ

12名無しさん:2017/01/25(水) 22:22:44 ID:sJMhKYbU
パーマ客が
「今日はカットで」
と言うと
ホッとする。

13名無しさん:2017/01/25(水) 23:40:50 ID:KvVM2.QI
カラーはラクだがパーマや特殊は労力と時間の割に儲からない気がする。

暇な時はありがたいけど。

カット・顔剃り・カラー
カット・顔剃り・パーマ

いくらもらってます??

14名無しさん:2017/01/26(木) 08:11:43 ID:MFkAmBF2
100g以内は6700円
長いのや細いのはやらない全頭7700円
これ以上やすくは出来ない限界設定

15名無しさん:2017/01/28(土) 23:27:11 ID:a8Uhxs9c
カラー(カット・顔剃り込)7500円〜
パーマ(カット・顔剃り込)ハチまでのトップで7500円、前頭8500円〜、細いの9500円〜

カットだけなんてありえね〜
特殊なきゃやってけないよ

16名無しさん:2017/01/29(日) 08:33:25 ID:sJMhKYbU
コーンロウ頼まれたら
やりますか?

17名無しさん:2017/01/29(日) 09:21:02 ID:TSSiePfA
かたこるからやらない

18名無しさん:2017/02/06(月) 11:51:02 ID:2sEjBycU

17 :名無しさん :2017/01/29(日) 09:21:02 ID:TSSiePfAかたこるからやらない=ただ技術が無いだけでは・・・やらないんじゃなくてできないんでしょ?

19名無しさん:2017/02/06(月) 20:23:03 ID:TSSiePfA
まあそれもあるうまい人からしたら遅いしバリエーション少ない。やってるとイライラしてくるからな。だから激しいトライバル柄の複雑バリアートも苦手
最近は細かいツイストですら少しイラついてかたこる

20名無しさん:2017/02/06(月) 23:38:04 ID:MbC1G4U.
>>19
『だから』が必要十分条件であるか?
上手い人は手数少なく高収益をあげるよねえ。
仕組みの問題ですね。上手下手じゃなくね。

21名無しさん:2017/02/07(火) 00:13:48 ID:a8Uhxs9c
えらそうですねえ

22名無しさん:2017/02/07(火) 00:23:03 ID:MbC1G4U.
もちろん

23名無しさん:2017/02/07(火) 02:14:30 ID:Wm2vQ602
板の書き込みくらいで、えらそうと感じる人はストレス多いのでは?

俺はパーマがたぶん下手だからする客がいない

24名無しさん:2017/02/07(火) 19:12:20 ID:TSSiePfA
>>20
ああ
おたくさまみたいな人を勝ち組と言うんでしょうね。
さぞかしいつも本気でとことん追究してるんだろうね。

25名無しさん:2017/02/07(火) 20:27:46 ID:MbC1G4U.
>>24
楽しくね。
しっかり尽くしてしっかりいただきますよ。

26名無しさん:2017/02/10(金) 14:09:39 ID:vrPfB5zY
>>20情緒不安定だな。ちょっと前のオレみたいだ。

27名無しさん:2017/02/10(金) 14:14:10 ID:vrPfB5zY
この人見てて、

この仕事、神経質のほうが技術、接客、上手だから、

上手だと金稼ぐけど、神経質が原因で情緒不安定になる人も多いんじゃないかと思った。

俺も気を付けよう。僅かに人より稼いでも精神病んでたら不幸だわ

28名無しさん:2017/02/10(金) 20:48:33 ID:MbC1G4U.
>>27
ごしんぱいありがとう。
至って健康です。神経は細かいけど、神経質と言われたことはありません。

29名無しさん:2017/02/21(火) 18:51:36 ID:wfyuz8Pg
特殊やらなかったら、とっくに潰れてる。

30名無しさん:2017/02/21(火) 23:01:49 ID:MbC1G4U.
なんだかスレ違いなレスが多いみたいなので、総合とかでやりますか?

31名無しさん:2017/02/21(火) 23:02:24 ID:MbC1G4U.
ごめん誤爆

32名無しさん:2017/02/24(金) 12:22:07 ID:pHABfC/.
うちは液体の安い白髪染めと、白髪ぼかし以外は何もやりません。女性客も断ります。

パーマ1人1時間半くらいかけてやるなら、総合調髪平均30分で3人やった方がいいです。
予約制でもないから、他の客が待てないです。

パーマ9450円
総合4200円×3人=12600円

なんのためにたくさん練習したり講習行ったりして、色々特殊覚えたのか分からないですね。
レディースカットもパーマもアイロンも、割りかし好きなんですが。

ツーブロックも正直お断りしたいですね。ブロッキングめんどくさい。

33名無しさん:2017/02/24(金) 12:29:59 ID:Lsv2iizw
とにかくおじいちゃんが多くて儲かってる事はわかった

34名無しさん:2017/02/24(金) 12:32:09 ID:sJMhKYbU
こてこてのシルバーサロンですね

35名無しさん:2017/02/24(金) 12:46:13 ID:BEIaNReo
>>32
それだけたくさんカットが来ればいいと思う!

36名無しさん:2017/02/24(金) 12:57:06 ID:pHABfC/.
確かに年配者多いですが、私が若いので若いお客さんも多いです。若いと逆に年寄りに嫌われますよね。私よりもっと若い嫁にシャンプー顔そりやって欲しいエロジジイはたくさん来ますが。エロガキも多いですね。私はカットロボットと化してます。

若い人も今はあんまり特殊やらないんじゃないですか?勧めりゃやるかもしれませんけど。

店販は可愛いポップでも貼っとけば、勧めなくても勝手にたくさん売れます。
店販は施術時間ゼロですから、いい儲けですよね。

売上の事考えると、今更特殊やる気になれません。アイロン高いのに勿体ないです。白髪染めしながら顔剃っちゃうので、加温する機械も全く使わないからクロス掛けですね。

37名無しさん:2017/02/24(金) 13:19:25 ID:3sT1TMDI
>>36
もしも今来てる客が全員パーマあてたら売上倍増するんやで

38名無しさん:2017/02/24(金) 14:12:41 ID:zx0IZYP6
4200円料金で30分位で仕上 美味しいが よく客付いてるな

39名無しさん:2017/02/24(金) 14:57:08 ID:sJMhKYbU
安かも

40名無しさん:2017/02/24(金) 16:56:46 ID:BEIaNReo
>>36
カットばかりしんどくない?

41名無しさん:2017/02/24(金) 17:14:59 ID:qjna.J5g
>もしも今来てる客が全員パーマあてたら売上倍増するんやで

極めて暇な店限定やろ

42名無しさん:2017/02/24(金) 18:06:54 ID:WXxY0cfY
>>38
それな

43名無しさん:2017/02/24(金) 19:38:23 ID:.xC.QLYM
そんなにカットに時間かけてないです。
プレシャンしないし、平均7分くらいじゃないです。総鋏ブロースとかスキンフェードなんかは15分くらいかかりますけど、別料金です。
あとマッサージはしないです。マッサージ屋のが上手いので。
顔そりは2度蒸し無しでソリコも使います。

あんまり待たされると帰る客もいるので、パーマやる時間が勿体ないです。

でも確かにカットばっかり疲れるので、若いうちだけですね。忙しい日の夕方とか頭おかしくなりそうです。
忙しいのもあと10年くらいかなと思ってるので、歳とったらのんびり特殊やりたいです。
でもその頃には時代についていけなくて、流行りのスタイルも分からなくなってるんですかね。

44名無しさん:2017/02/24(金) 22:46:09 ID:r9IDUjBQ
>>36>>43
自分で若いって言ってるけど何歳??

45名無しさん:2017/02/25(土) 08:04:56 ID:sJMhKYbU
さらに嫁が若い?

46名無しさん:2017/02/25(土) 15:02:38 ID:TogYxt9w
>>43普通に考えたら4,200じゃ客付かんね。

1,800で30分くらいかけてるから。

立地最高なのかな。

47名無しさん:2017/02/25(土) 15:48:08 ID:zx0IZYP6
本気にうけるな カット7分位爺頭か 総鋏角刈別料金15分の仕上がり見たいもんだ

48名無しさん:2017/02/25(土) 16:50:05 ID:TSSiePfA
>>43
ロボットか

49名無しさん:2017/02/25(土) 17:41:21 ID:MFkAmBF2
ネットの書き込みは信憑性がな

50名無しさん:2017/02/25(土) 19:44:13 ID:qjna.J5g
半分話盛ってるか、4,200/30min(若い嫁が裸でシャンプー顔そり付き)なんでしょ。

51名無しさん:2017/02/25(土) 22:53:47 ID:TdWLH76k
いくら上手でも30分で終わる仕事に4200円は払わないでしょう

52名無しさん:2017/02/25(土) 23:06:51 ID:TdWLH76k
エロガキが嫁目当てで来るってどんだけエロい嫁やねんw

仮にエロい嫁がいても店手伝わないでしょう

「エロい嫁と一緒に仕事して30分で4200円儲かる」そんな妄想が現実になればいいのにね

53名無しさん:2017/02/25(土) 23:33:38 ID:dBasb90U
タナカトシオなら30分計算で1万はもらうだろ

54名無しさん:2017/02/28(火) 07:35:52 ID:6vTHBDFU
>>44>>45
若いっつっても30代前半、嫁20代前半ですね。若く無いか。
>>46-51
別に4200円は普通じゃないですか?あと、あくまで平均とか目標30分なので。急ぎのお客さんなんかは20分くらいで仕上げちゃいますし、40分くらいかかるお客もいます。刈り上げがかなり多いですけど、なるべくバリカンをすすめます。早いし綺麗ですよってちゃんと説明して。
襟なんかも一生懸命引き分けと薄いハサミでぼかしてる人いますけど、クセ毛の人とか逆毛の人なんかは、短いバリカン入れた方が綺麗に決まってるじゃないですか。
みなさんのお店にも、何をこだわって総鋏なの?って人いないですか?長いバリカン入れてからハサミ入れた方が早いのに。
総鋏は別料金と言っても4500円とか5000円です。
イスの台数も少ないので、どうやったら早く出来るかをかなり研究しました。腱鞘炎になったら嫌だし、ハサミも良く切れないと遅くなるので、暇があったら研いでます。

立地は駅近、幹線道路沿い駐車場付きですね。ベッドタウンです。近くに古い住宅街と新しい住宅街が程良くあります。美容室は多くても、床屋は少ないです。

嫁は別にエロくはないです。童顔で乳がでかいだけですね。サイドシャンじゃなくて前シャンなので胸が当たる心配ないですが、顔剃り中は危ない時あります。
エロガキ、エロジジイと言ってしまったのは、顔そり中嫁の時はずっと目開けてるけど、私の時は目閉じてたりするからです。私のカット中は黙ってる(私が遅くなるので喋らないだけ)けど、嫁に代わるとベラベラしゃべりだしたり。

土日書き込めなかったので長々とすみません。

55名無しさん:2017/02/28(火) 08:05:54 ID:6vTHBDFU
私も修行時代は普通に1人4、50分かけてやってました。今思うと無駄が多かったなぁと思います。
4000円で1時間かけてたら割に合わないです。

服を着せてあげたり、荷物預かったりもすごく無駄な時間だと思います。服は自分でハンガーに掛けてもらえば帰りも自分でとるし、荷物は勝手に鏡の横に置いて貰えば、帰りは勝手にとるし。そういうのも徹底したので、みんなそうしてくれます。
予約の電話も無駄な時間ですよね。だから予約はやらないです。

今でも雑にやってるつもりは無いですし、髪のとかし方、クロスの巻き方、タオルの拭き取り一つにしても、丁寧にやることをなるべく徹底してます。仕事が早くても、ちゃんとお店もスタッフも清潔にして、しっかり仕上げればお客さん来てくれると思います。

それでも時間かけて欲しい人には嫌われますよね。雑だと思う人も中にはいるし。でも100人やって100人に気に入ってもらえるなんて無理だと思ってるので、そういう人は諦めてます。
ムスッとして随分早いねって言う人たまにいますけど、どこか気になりますか?(別におかしい所ないでしょ)とは一応聞きます。でも結局また来てくれたりしますよね。最近はお店にまた行くかどうかは、自分がどうこうよりも、家に帰ってからの奥様の評価だったりするので。

また長々とすみません。今日も仕事頑張りましょう。

56名無しさん:2017/02/28(火) 08:19:28 ID:.jTjH09c
20分で4200円 ええなぁ

57名無しさん:2017/02/28(火) 08:33:06 ID:6vTHBDFU
>>56
お金勿体無いですよね。仕事前とか仕事中だとかで、早けりゃ早いほどいいっていう変わった人が結構います。そういう人に限って2週間に1回とかマメだから、切るところあんまり無いです。
嫁が1000円カットとか嫌なんですか?って聞いたことあるんですが、シャンプー顔そりしたいみたいで。全部やってくれる安い所が近くにできたんですが、あんまり上手じゃないらしくて。

58名無しさん:2017/02/28(火) 09:50:24 ID:BEIaNReo
>>57
わかるー!
嫁のシェービングとシャンプーと会話がでかいよね!

59名無しさん:2017/02/28(火) 12:21:21 ID:sJMhKYbU
プラス乳もデカいのはデカいね。

60名無しさん:2017/02/28(火) 16:28:02 ID:zx0IZYP6
その時間でその料金を払う顧客を持ってるのは羨ましい限りだよ
真似したくても出来るものでもないし この状態が続くと思わんが

61名無しさん:2017/02/28(火) 17:29:57 ID:qjna.J5g
女の理容師はホント強みだよね。
可愛くて若くて愛想良くて乳がデカければ月40出すわ。

62名無しさん:2017/02/28(火) 19:33:29 ID:mYPznV2c
巨乳って気持ち悪くない?

63名無しさん:2017/02/28(火) 23:16:20 ID:nIBFlzjQ
>>57内容聞いてる限り、丁寧な安と一緒だぞ。
嫁チチで繁盛してるんじゃないのか?

64名無しさん:2017/02/28(火) 23:18:14 ID:nIBFlzjQ
>>57
月100万以上?

65名無しさん:2017/03/01(水) 22:29:05 ID:6vTHBDFU
>>58
高校で床屋の通信行かされて、卒業してからずっと床屋だから、頭悪くて私自身おもしろい話もできないつまらない性格だと思ってるので、アホだけどニコニコしてて愛嬌のある嫁に助けられてます。
修行時代も女の子のスタッフ多くて、だいたい代わってくれるので助かりました。
>>60
今の状況はずっと続かないでしょうし、多分自分の体力が持たないです。
>>61
修行時代から羨ましかったです。顔切っても怒られないし、チップやら差し入れたくさん貰えるし、指名たくさん獲得するし、社長や先輩にはチヤホヤされるし。下手なくせに調子のんなと思ってました。でも何しても勝てないですよね。
>>63
半分はカットの技術と思いたいです。
>>64
どんなに悪い月でも、その倍は軽く超えますよね。だから特殊はやらないし、やったら多分売上落ちます。

66名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:50 ID:99pJ2GWI
嫁と二人で200軽くこえるのかぁ
すごい理容師がいるもんだなぁ
1日アベレージ8万って安並みの忙しさだなぁ

67名無しさん:2017/03/02(木) 03:35:02 ID:BEIaNReo
>>65
集客も上手なんだね!
でもやはりそれだけこなすのはしんどいだろうね。
奥さんが子育てで抜けたらヤバイよね。

68名無しさん:2017/03/02(木) 09:47:30 ID:F7rGVWXY
若いから集客できるんだろうね。

うちの近所の同じ値段でもジジイ店は暇だ。

69名無しさん:2017/03/02(木) 09:59:19 ID:F7rGVWXY
>>66安でも2人で200万なんて行かないよ。

70名無しさん:2017/03/02(木) 11:24:51 ID:zx0IZYP6
体力の問題ではなく仕上げる時間に対しての料金設定でそのうち客逃げると思うな
女理容師は少し器量良く愛想良ければ、どんな技術持ってても男理容師はかなわないよ
安も一時期1人で140ちょい位稼いだな 近頃は無理だが

71名無しさん:2017/03/02(木) 14:12:03 ID:jdgpIS/.
1人100万てのが信じられん

72名無しさん:2017/03/02(木) 15:28:57 ID:0q6G7/UM
うちもかなり忙しかった時代で二人で140万が最高だったな
今じゃその半分になってしまったがw

73名無しさん:2017/03/02(木) 16:02:02 ID:jdgpIS/.
>>72うん、フツーそれくらいが床屋スタンダードだよね。
50歳過ぎたあたりから下がるんだよね。

2人理200万はホントかな?

74名無しさん:2017/03/02(木) 16:21:03 ID:u.hfmNm2
単にお前らオヤジ床屋の実力がないだけ
おまえらは高度成長期でバブルのいい時代に助けられたんだよ

75名無しさん:2017/03/02(木) 16:29:36 ID:jdgpIS/.
巨乳妻家は自分の店が、
暇な月で売上200万円以上あるって言ってるんでしょ。

1月が最低に暇な月と想定して、悪く見積もって200万円あるとの事だね。

地域によるけど、最高売上を想定される12月は、
1月の1.5倍程度の売上予測だよ。

それを踏まえると、巨乳妻家の店は2人理で、暇な月(おそらく、1〜2月)は200万円越えて

繁忙月(通常12月)は300万程度の売上であるとの事言ってんだよ。

理容師のパーヘッド(一人あたりの月の売上)が150万円越えるなんて事があるかね?

物理的(営業時間以内に売り上げる)にも厳しいが、
常識的に(顧客が待ち続ける)はあるとは思えない。

76名無しさん:2017/03/02(木) 16:36:25 ID:jdgpIS/.
でもそれがホントなら関心する。

安みたいな所要時間で、安の倍以上の料金で富裕層のジジイが多く住んでて都会で全く床屋が無い地域ならあり得るのかな?

77名無しさん:2017/03/02(木) 16:44:27 ID:BEIaNReo
いやー羨ましい!!

78名無しさん:2017/03/02(木) 17:00:56 ID:.jTjH09c
100売り上げてる1理は知ってる
2理なら可能なんだろうけどここにいる時点で信じれないw

79名無しさん:2017/03/02(木) 20:43:39 ID:0q6G7/UM
>>73
床屋スタンダードw
何を基準にスタンダードなのか?
意識低すぎっしょ

80名無しさん:2017/03/02(木) 21:42:31 ID:a8Uhxs9c
俺も童顔巨乳な嫁がほしい

81名無しさん:2017/03/02(木) 21:49:28 ID:6vTHBDFU
今更なんですけど、毎日じゃないけど若いパートさん入れて3人です。

私=カットロボット
嫁=カット出来るけど、遅いしあんま上手くないから暇な時しかやらせない。シャンプー顔そり専門。19時に帰る。
パートさん=20代後半。カットやらせた事ない。シャンプー顔そり専門。給料高いから忙しくても喜んで働いてくれています。ママさんパートだから毎日じゃないし、夕方帰るし土日出られない時があります。

大体ですけど、1日平日平均25人、土日は35〜40人です。

確かに暇じゃなければ普通に300は超えますね。疲れるけど。

パートさんじゃなくて職人さんも何人か面接しましたけど、あんまり上手な人いなくて。だったら1人でカットしてた方がいいと思いました。
見習いの子もあんまり忙しいと嫌がりますよね。特殊も覚えたいだろうし、うちで働かせるの可哀想です。

82名無しさん:2017/03/02(木) 22:09:40 ID:6vTHBDFU
>>75
待たせないために特殊やらないで早く仕上げるんです。特殊やったら待ってくれないですよね。
お客さんも待たされるの嫌だから、自分だけ時間かけてゆっくりやって欲しいとは思わないはずです。思ってるかもしれないけど……。
8人待ちとかで待合の椅子から溢れて立って待ってくれる人もいれば、3人待ちでも帰る人いますけど。

特殊でも、ぼかしは塗るの早いしラップ巻いて顔剃っちゃうからあんまり時間かかりません。

白髪染めは厄介です。嫁が塗ってる間に一人カットして、放置時間にカット終わった人をシャンプー顔そりしてもらって、その間に次の人をカットすると、流すのとかぶって結局私がシャンプー顔そりしなきゃいけないから時間ロスしますよね。パートさんいれば違ってきますけど。

白髪染めやめたいです。既に何人かいるからしかたなくやってますが、なるべくぼかしに移行してます。

83名無しさん:2017/03/02(木) 22:18:23 ID:TSSiePfA
>>82
何処の地域ですか?
今時そんな店まだあるんだ
俺が修行していた15年前の話みたいだな。

84名無しさん:2017/03/02(木) 22:43:40 ID:6vTHBDFU
>>67-68
特に集客は意識してないんですが、たまたま場所が良かったんですかね。

ホームページとかも無かったんですが、定休日の問い合わせと予約の電話と、営業時間の問い合わせがウザすぎて仕方なくショボイの作りました。

定休日はちゃんと告知しますけど、営業時間は忙しいとフライングするし、夜はさっさと閉めるので当てになりません。予約も出来ませんてでっかく書いておきました。
あとパーマ出来ないの?って聞かれるので、出来ないと言うのはイヤなので、やめましたとお知らせしてます。

85名無しさん:2017/03/02(木) 22:55:25 ID:6vTHBDFU
>>83
都内じゃないですけど関東です。都内にわりかしアクセスいいです。
バブルの頃は億の建て売りがたくさんあったみたいです。なので高級車乗ってる金持ちジジイ多いです。マンションも増えたし新しい分譲地に戸建ても増えてきました。

今白髪染めはトルー㌧とかク〇ックカラーとか400円くらいで3人は使える安い白髪染め使ってるんですが、20分くらい置かなきゃだから遅いんですね。
五分で染まるとかいうラピ〇ドカラーとかビ〇ンとか使えば早いですかね?ホントに五分で染まるんですか?

86名無しさん:2017/03/02(木) 23:35:38 ID:BEIaNReo
うーん。
勝ち組!
尊敬します!
うちもがんばろ!

87名無しさん:2017/03/03(金) 07:42:29 ID:TSSiePfA
クイックカラーにした方がいいよ。
5分〜10分でかなり染まるぞ。
集客しないでそんなに忙しいの裏山
安泰だな

88名無しさん:2017/03/03(金) 12:51:12 ID:xWlb.n0s
いろいろ勉強になるなー

必ず関東郊外だね

89名無しさん:2017/03/03(金) 12:53:04 ID:xWlb.n0s
安で同じような店見かけるけど、売上は雲泥だね

90名無しさん:2017/03/03(金) 12:59:38 ID:xWlb.n0s
>>85年収2000超えとかチョットセレブじゃねーか

91名無しさん:2017/03/03(金) 14:16:47 ID:pHABfC/.
>>86
特殊撲滅計画頑張りましょう。

>>87
ありがとうございます。最初の修行先で使ってた気がして。なんかク〇ックカラーは赤くなるんですよね。適当に早くやるともっと赤くなりますよね。ただコスパ良すぎなんです。

>>90
金貯めることばっかり考えてるんですが、かなり税金で持っていかれますよね。
日経新聞にのってましたけど、今年度中に個人年金やら子供の学資保険、医療保険なんか入らないと、利率がかなり下がりますからね。
でも年金かけても早死にしそうだから、貯金と医療保険にしますかね。

92名無しさん:2017/03/03(金) 16:34:27 ID:xWlb.n0s
>>91税務署も、まさか2人で300とは想定外でしょ

93名無しさん:2017/03/03(金) 16:44:20 ID:sJMhKYbU
ぼかし塗ってラップ巻いて
顔そりして流したら
真っ黒に近いのては?
顔そり3分で終わるのかな?

94名無しさん:2017/03/03(金) 19:45:19 ID:m8NgSxZ2
>>93
だいたい7分くらいですかね?でも10分置いても真っ黒にはならないです。
もちろん薄くていいって言う人は放置時間に顔そりしないです。

あと、みなさん知ってると思うんですが、クリア剤混ぜると時間長く置いても薄くなりますよね。修行先ではリタッチのとき塗布の時間かかるからそうしてました。

白髪染めもぼかしもオキシ3倍とか入れてもちゃんと染まります。コスト削減で。2リットル600円くらいの汎用オキシは安いですからね。塗る時の伸びも良くなります。メーカーは1剤たくさん売りたくて1:1と言ってるけど。5倍まで行けるらしいですが、それはちょっと怖くてやってないです。
ただ毛が細いハゲオヤジは6%ばっかり使ってると毛先が茶色くなるから3%使います。

95名無しさん:2017/03/03(金) 19:54:05 ID:TSSiePfA
二リットルオキシ600円ってメーカーどこ?
オキシ二倍以上にすると白髪浮いて染まり悪いぞ

96名無しさん:2017/03/03(金) 20:14:01 ID:6vTHBDFU
>>95
すみません1リットル585円でした。
もっと安いのありますかね?昔工業用の35%とかいうのが修行先にありましたけど。原産国東ドイツだから、もう売ってないですね。

コレストンとマテリアのインテグラル使ってた時は浮かなかったですよ!そのままだと硬くて塗りにくいし。
残念ながらディア〇ストは1:1でも浮きますね。

97名無しさん:2017/03/03(金) 20:26:51 ID:6vTHBDFU
>>80
道具屋さんの紹介です。
お店出すんで新人で他のお店やめる子紹介してくれと言いました。
多分学校行っても優秀な子は紹介してくれないと思ったので。

98名無しさん:2017/03/04(土) 12:56:56 ID:7cPcKYnU
>>97スゲー優秀な道具屋w

99名無しさん:2017/03/04(土) 20:20:31 ID:6vTHBDFU
>>98
最初は道具屋にはベテランをゴリ押しされたんですが、使いにくいからお断りしました。
でも嫁も新人ではなかったんですけどね。なんか家庭が複雑で高校も定時制だか通信で、中卒で働いてたみたいで。そういう子ばかり集めたお店ありますよね。だから出会った時にはけっこうベテランでした。

100名無しさん:2017/03/05(日) 09:50:34 ID:MP1wqMBo
>>99今時そこまで道具屋にしてもらえるなんてスゴイな。
昭和の良い話を聞いてるようだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板