したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

おたからやの語り場2

1名無しさん:2023/10/13(金) 15:30:08
おたからや騒動は続いています。

201名無しさん:2024/01/13(土) 23:38:05
おたからや被害者の会を合法的に追い詰める会
「ベルマーク心の叫び!」
ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)達は、自称捜査機関(被害者の会)の甘言に
そそのかされて「TOKIO10(10人1億 東京地裁)」に合流したと思われます。

そこで行われたと思われる自称捜査機関(被害者の会)のキラートークは人数が
多ければ有利になる(推察ですが必ず勝てるまで有る)と口説かれたはずです。
ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)達は他責志向なので、この甘言に扇動され
被告本部との訴訟にエントリーさせられました(悲)

自称捜査機関(被害者の会)経由でベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)達は、
777s(7月7日7人 横浜地裁)の結末を聞いたのでしょうか?
昨年の夏に証人尋問が行われたならば、和解したか最終局面を迎えているはず。

今は“オークション”とか言ってるフェーズでは無いはずですが(笑)

202名無しさん:2024/01/15(月) 15:34:28
「おたからや加盟店にエール」
今日見かけた「おたからや 鍋横店」は頑張って営業していました。
自称捜査機関(被害者の会)の嫌がらせ・ネガキャン・ふかしに気を付けて下さい。
昨年の12月までは無かったと思うので、昨年末か今年開業だと思います。
こじんまりした感じから直営店では無いかと思われます?
甲州街道からちょっと外れた場所ですが頑張って下さい!
負けないで頑張れ! 「おたからや 鍋横店」

被告本部は加盟店開発を再開したのでしょうか?

203名無しさん:2024/01/16(火) 00:37:01
「当該週(1/14〜1/20)に突入しました」
〜企業の背信 – おたからやオークションの不正証拠写真は来週発表します。〜

自称捜査機関(被害者の会)が、1/10に予告した期日に突入しました。
被告本部を断罪する為の誰もが納得するだけの証拠と解釈しましたが、今だ発表が
有りません。
ここまでもったいぶるのは当該週(1/16〜1/20)に爆弾級の発表が期待できるはずです
ビックモーターの話題もオワコン化して来て、きっと自称捜査機関(被害者の会)は
やってくれるはずです(棒)

ふかしで有名なとか言ってた私も、「ジャンピング土下座」するようなスクープを
後4日以内に出してくれるのですよね!

おら、ワクワクすっぞ!

204名無しさん:2024/01/16(火) 19:58:09
「呆れた「正義感の」浄化 – レイパー田中さんの歩み」
「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」改め、 レイパー田中さんの年表です

・FC系YouTube ch「ひとり開業ch」出演時に普通の納税者ならありえない発言をする。
 「加盟店は1年で75%廃業する」、「被告社員は1年で9割辞める」
・「被告本部はメインバンクに切られた」、「被告本部は7&iから出禁になった」
 現在どちらも取引を継続している様です
・「土下座を録音した」本当なら私の「ジャンピング土下座」を録音する権利を貸与。
・「愛知県古物商殺人事件」で容疑者を「いーふらん従業員」と明確に言明する。
 又、楽町しおりを「勉強不足のいーふらん社員か外注」と発言した説明が今も無い。
・和解済みのセクハラ案件を被害者の同意無く(疑惑)今更蒸し返し記事にするが、
 証拠を求められると“だんまり” ※以降、(セカンド)レイパー田中さんと呼ばれる

情報源が“便所の落書き”だから起きるして起きるムーブです。哀れな人生です(悲)

205名無しさん:2024/01/17(水) 20:40:32
「当該週(1/14〜1/20)に突入しました あと三日」
〜企業の背信 – おたからやオークションの不正証拠写真は来週発表します。〜

自称捜査機関(被害者の会)が予告した「不正証拠写真」の期限が迫ってきています。
被告本部のプレスリリースでも、特に何かの問題が発生していない様です。

自称捜査機関(被害者の会)及び、(セカンド)レイパー田中さんの“ふかし”に
関係者はうんざりして来たのではないでしょうか?

民事裁判で敗色濃厚・・・
自称捜査機関(被害者の会)への刑事訴追の動き(被告本部の体制強化含む)・・・
メディアで一切報じられ無いジレンマ・・・

ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)達は“修行僧”にでも成ったのでしょうか(笑)

206名無しさん:2024/01/18(木) 18:15:42
「当該週(1/14〜1/20)に突入しました あと二日」
 自称捜査機関(被害者の会)が予告した「不正証拠写真」の期限が迫ってきています。
 被告本部のプレスリリースでも、特に何かの問題が発生した発表は有りません。

〜“真贋査定の違い:同業他社への優遇と加盟店の不遇”〜
自称捜査機関(被害者の会)が支離滅裂です(爆笑)
オークションでは同業他社を騙し、査定では同業他社を優遇するという認識でOK?
もろもろ、八方ふさがりで自称捜査機関(被害者の会)が“暴走モード”へ

普通の納税者なら買取業界が魑魅魍魎の世界だと当然に認識しているはずです。
山師の集まりなのは被告本部の雇用形態や勤続年数を見ても明らかです。

“普通の納税者”といえば・・・ 自称捜査機関(被害者の会)は税金払ってる?

207名無しさん:2024/01/18(木) 23:55:28
「777s(7月7日7人 横浜地裁)はどうなったのか?」
全ての“おたからや騒動”に係わる方にお願いします。
777s(7月7日7人 横浜地裁)の訴訟番号を教えて頂ければ、私が責任を持ち現状を
現在・未来の“おたからや訴訟”を解析します。

777s(7月7日7人 横浜地裁)訴訟には、原告や自称捜査機関(被害者の会)から全ての
証拠や陳述がリソースとして投入されてはずです。
理由は簡単でここで負けたら、TOKIO10(10人 1億 東京地裁 更にベルマーク)も
連鎖的に敗北が確定してしまうからです。

自称捜査機関(被害者の会)が勝ち誇って記事にしないのは、普通の納税者ならば
察知しがつくかと思いますがネガティブな状況を自ら露呈しているのです。

“訴訟番号”さえ判れば私が責任を持ち現状の解説をさせて頂きます。。。

208名無しさん:2024/01/19(金) 19:12:50
「当該週(1/14〜1/20)に突入しました あと一日」
 被告本部のプレスリリースでも、特に何かの問題が発生した発表は有りません。

〜“S氏” の詐欺に騙された方々、証拠を共有し組織的詐欺会社に立ち向かおう〜
今更呆れますが“ベルマーク集め”です(笑)
 ※ベルマーク集めとは証拠の少ないFC加盟被害者を裁判に駆り立てる行為

どう足搔いても、777s(7月7日7人 横浜地裁)訴訟の結果次第で全ての
“おたからや騒動”は終結します。
堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田リーガルコモンズ弁護士事務所」でも
その流れに抗う事は出来ないのです。
勝ち負けの風評すら起きないのは・・・ 原告の皆さん残念な結末の様です(悲)

209名無しさん:2024/01/20(土) 00:00:57
「アンタッチャブル」
YouTubeチャンネル「エコーニュースch」がボート関係のSS川関連に接触し始めました
私も田町にある、SS川記念館に所用が有った人間としては覚悟が有る行動には
その人物の覚悟なりの人となりが明確に現れます。
私の様に闇を目撃していても、力添えできないのは申し訳ありませんが・・・

底辺の闇で“泥仕合”を展開する、被告本部vs自称捜査機関(被害者の会)ですが
はっきり言えば買取FC程度の揉め事(民事裁判)などは「日本の闇」の最底辺です。

YouTubeチャンネル「エコーニュースch」がより深く闇に切り込むならその見解も
合わせて発信していきますが、触れてはいけない事柄も有るのは理解して下さい。

私、楽町しおりに関して言えば「おたからや騒動」など最底辺の出来事です。
本当の闇は“アンタッチャブル”なのです。

210名無しさん:2024/01/20(土) 17:53:58
「当該週(1/14〜1/20)に突入しました あと6時間」

“ふかし”で有名な自称捜査機関(被害者の会)がまた平然と嘘をつきそうです(笑)
情報源が“便所の落書き”なのでこの様な事態が往々にして生じてしまいます。
被告本部が仕込む、フェイクにも対応できないのではないでしょうか?

企業活動を揺るがすような“傷ネタ”がなぜ? 匿名で逃げ回っているレベル感の
自称捜査機関(被害者の会)に提供されるのか考えれば、普通の納税者なら簡単に判る
事なのですが! まさか! 納税をしてない何てオチは有りませんよね???

あと6時間・・・ 信じていいんですよね?

211ネコタ:2024/01/21(日) 00:26:16
世界で最も稼ぐユーチューバーは23歳で年収62億円のMrBeast

フォーブスは1月14日、2021年のユーチューバーの年収ランキングを発表した。
首位のミスタービーストは、23歳で年収5400万ドル(約62億円)を稼ぎ、
ユーチューバーとしては史上最高額を記録した。彼の動画の累計再生回数は
前年の約2倍の100億回に達していた。
ユーチューバーの収入は年を追うごとに増加しており、今回のトップ10人の年収の
合計は約3億ドルに達し、前回の2020年のランキングの合計(約2億1100万ドル)
を大きく上回った。彼らの収入の約半分は広告によるものだが、グッズやNFTに加え、
独自のハンバーガーチェーンの運営など、これまで見られなかった方法で、収入を
得ているメンバーも居る。

212名無しさん:2024/01/21(日) 16:56:42
「“不正証拠写真は来週発表します”のふかしが確定しました」
自称捜査機関(被害者の会)は自ら予告した事も遂行できない事が証明されました。

〜エビデンスに基づく情報発信〜
 我々が行っている情報発信は、一切のデマや誤情報を排除し、真実に基づいています。
 すべての情報には確かなエビデンスが伴っているため、信頼性が高い。

エビデンスとは=確証です
例えば、「被告本部は7&iを出禁になった」と記事にした件
被告本部HP 2023.11.20 トピックスより
「おたからや 総曲輪フェリオ店、イトーヨーカドー曳舟店がオープンしました。」

これがエビデンスに基づいた記事の証明です。
“ふかし”や“便所の落書き”はエビデンスの対極に有るの判る?(爆笑)

213名無しさん:2024/01/21(日) 18:07:34
>>212

✕ これがエビデンスに基づいた記事の証明です。
〇 これがエビデンスに基づいたデマや誤情報記事の証明です。

214名無しさん:2024/01/22(月) 17:42:16
「エビデンスに基づく回答をお願いします」
 我々が行っている情報発信は、一切のデマや誤情報を排除し、真実に基づいています。
 すべての情報には確かなエビデンスが伴っているため、信頼性が高い。

・FC系YouTube ch「ひとり開業ch」出演時に普通の納税者ならありえない発言をする。
 「加盟店は1年で75%廃業する」、「被告社員は1年で9割辞める」
・「被告本部はメインバンクに切られた」、「被告本部は7&iから出禁になった」
 現在どちらも取引を継続している様です
・「土下座を録音した」本当なら私の「ジャンピング土下座」を録音する権利を貸与。
・「愛知県古物商殺人事件」で容疑者を「いーふらん従業員」と明確に言明する。
 又、楽町しおりを「勉強不足のいーふらん社員か外注」と発言した説明が今も無い。
・和解済みのセクハラ案件を被害者の同意無く(疑惑)今更蒸し返し記事にするが、
 証拠を求められると“だんまり” ※以降、(セカンド)レイパー田中さんと呼ばれる

215名無しさん:2024/01/23(火) 15:28:52
今日見かけた「おたからや 笹塚十号通り商店街店」は頑張って営業していました。
自称捜査機関(被害者の会)の嫌がらせ・ネガキャン・ふかしに気を付けて下さい。
昨年の12月までは無かったと思うので、昨年末か今年開業だと思います。
活気ある商店街の昔から有る店舗の様です。
負けないで頑張れ! 「おたからや 笹塚十号通り商店街店」

現役店舗で自称捜査機関(被害者の会)サイドの店はどの位有るのでしょう?
“0”では無いのでしょうが、被告本部と敵対するのは意味無いと思いますよ。

216名無しさん:2024/01/23(火) 21:17:52
「エビデンスで証明するしかありません」
〜サイコパス軍団の背後に広がる闇” 贅沢と自慢の裏に隠された不正の連鎖〜
 詐欺の金で優雅な生活、そして堂々と誇示するサイコパス経営陣の狂気

ネタに詰まると自称捜査機関(被害者の会)が記事にするいつもの“アレ”です(爆笑)
匿名で逃げ回る、自称捜査機関(被害者の会)が「詐欺」をエビデンスで証明するには、
被告本部に対して・・・
①民事裁判で判決まで行くか、実質勝訴の和解を勝ち取る・・・敗色濃厚
②メディア(FC系YouTube CH含む)で被告本部を追い詰める・・・損きりされました
③被告本部に刑事罰を与える・・・・・・・・・・・・・・・・自分達の方が先濃厚

2024.01.19 被告本部プレスリリース 「誰かのサンタになろう!セブ島の子ども
 たちへクリスマスプレゼント」キャンペーンを実施
子供部屋の住人(ダンゴムシの妖精)には、塀の中をプレゼントする様です(笑)

217名無しさん:2024/01/23(火) 23:52:44
「いい加減に裁判の情報を出せ!」
自称捜査機関(被害者の会)に言いたいのは・・・
「集団訴訟中」だから、新規加盟店開発はおかしいとか言うなら、その情報を出せ!

勝つとか負けたとかは司法の判断なので利害に関係する全ての人が受け入れなければ
いけない事実なのだから、その経過や結果を隠ぺいする形で被告本部を非難するのは
フェアじゃないよね。

エビデンスで形容すれば
「集団訴訟中」に「新規加盟店開発」をするのは法治国家では合法です。
「集団訴訟で負けた」のに「新規加盟店開発」をするのは民意が得られない行為です。

自称捜査機関(被害者の会)がいくら自分のHPで“便所の落書き”を続けても集団訴訟
の“エビデンス”を出さなければ国民の誰からも認証されないのです。

218名無しさん:2024/01/25(木) 18:30:22
「支離滅裂にもエビデンスを求めます」
〜“被告本部”おたからやオークション”詐欺:T氏の実行犯としての責任〜
〜企業の信頼性を問う:T氏の逃げ得るのか?〜
 T氏が不正入札の舞台裏で主導的な役割を果たしていたとすれば、彼は企業の
 信頼性を問われるべき存在です。責任逃れを許すことなく、T氏は公正かつ
 透明な説明を通じて、その責任を果たすべきです。

証拠も提示せずに、「T氏の実行犯としての責任」を断言しているのに・・・
「不正入札の舞台裏で主導的な役割を果たしていたとすれば、・・・」どっちなの?

自称“エビデンスに基づく発信”をうたっているのにこの体たらく(笑)
だから国民から“オオカミ中年(ダンゴムシの妖精)”と呼ばれるのです。

前にも提案しましたが、私が記事の添削をしてあげますよ 酷すぎなので(悲)

219名無しさん:2024/01/25(木) 22:00:19
「エビデンスの見せどころです!」
〜2億円以上の被害、S社長の指示で進むオークション詐欺の闇〜

自称捜査機関(被害者の会)

自称捜査機関(被害者の会)はうっかり「2億円以上の被害」のエビデンスを提示し
忘れているだけですよね?
大丈夫です! ついうっかりは“納税者”でも有る事ですので、今月中に
自慢のエビデンスを提示して下さい。

まだ1週間も有るので“ついうっかり”なら晩回のチャンスはあります。
先に言っておきますが、“便所の落書き”だけはやめてくださいね。

220名無しさん:2024/01/26(金) 21:51:44
「保育園脳は、おつむがツムツムです(笑)」
〜“ロイヤリティ差別化:加盟店の苦しみと被告本部の横暴”〜
 被告本部が示すのは、加盟店への冷酷な差別。ロイヤリティの金額には何と驚くべき
 差があり、同じ契約を結ぶはずの加盟店同士でも待遇に格差が広がっています。
 これはいかにも企業の横暴とも言える行為です。

自称捜査機関(被害者の会)は“差別”と“区別”を理解していない(理解したくない?)
被告本部が加盟店売り上げを柱に経営しているのは他の企業と全く同じスキームです。
「ARMYのTシャツでTVに出演する人」には“柱”に協力してもらいます。
もしも、大衆受けする若くてかわいい娘が加盟してきたら、FC本部は全力でサポート
するでしょう、広告塔の“スペック”を潜在的に持っているからに他なりません。

「ARMYのTシャツ」と「若くてかわいい加盟者」なら“差別”じゃなく“区別”です。
普通の納税者なら簡単に判る事ですが・・・ まさか! 納税者じゃ無いの?

221名無しさん:2024/01/27(土) 14:48:16
「パチモンアドベンチャー再び!」
〜令和6年1月24日のフランチャイズ加盟店に関する報道について 被告本部HP 引用〜
 平素よりお世話になっております。フランチャイズ加盟店の「おたから戸塚東店」に
 関する記事が1月24日付で一部報道機関より公表されております。当該記事内に
 おける「社長」とはフランチャイズ加盟店となる「おたから戸塚東店」を運営する
 「小川商事株式会社」の社長(※フランチャイズオーナー)であり、弊社代表取締役
 社長・鹿村大志とは別人物となります。

パチモンアドベンチャーからバッタモンアドベンチャーに超進化した!
「おたから曳舟駅南店」(現在閉店)を現代に召還したのでしょうか(爆笑)

緊急対応だったとしても、看板ブランドの誤植はきちっと法人税を納めていても残念。
国民の三大義務(労働・納税)を遵守してない疑惑の有る、自称捜査機関(被害者の会)と
の「争いは同レベルでしか成立しない」ことを証明してしまいました(笑)

222名無しさん:2024/01/28(日) 19:01:00
「心証開示」
早稲田リーガルコモンズの顧客で有名な堀口英利さん界隈でここ数日話題なのが、
「心証開示」です。裁判官が紛争する両者に和解を促す行為です。

「おたからや騒動」に当てはめてみれば、昨年夏に“尋問”が行われていればFC裁判
では、法務素人の私が断言できる程に“心証開示”か“和解の勧め”が裁判官から
出されているはずです(中卒ですが何か? キリ!)

自称捜査機関(被害者の会)がその事に触れないのは、結末が粘着・クレーマー行為を
継続出来ない程の事態に陥っているのでしょう。
後に答え合わせしてもらって結構、間違っていたらそれ相応の謝罪をします。

オークションとかパワハラ、セクハラしか発信できなくなったのはその為です。
ベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)達は何も聞かされていないのでしょうね(悲)

223名無しさん:2024/01/29(月) 17:28:35
「軍配はどっち?」
〜“読売新聞報道: S社長のまともなプレリリースは何故?”〜
 読売新聞がおたからや戸塚東店オーナーの逮捕を報じ、S社長のまともな
 プレリリースがないことに疑問符がつきました。他のメディアも注目する中、
 なぜ社長は公式な声明を発表しないのでしょうか?逮捕されたオーナーがもし本部
 のしっかりとしたサポートを受けていれば、この事件は防げたかもしれません。

被告本部→✕「おたから戸塚東店」 〇「おたからや戸塚東店」
自称捜査機関→✕✕「まともなプレリリース」 〇〇「まともでないプレスリリース」
底辺の争いは辛くも「被告本部」の泥仕合“判定勝ち”です。

「おたからや戸塚東店」と言えば「ARMYのTシャツでWBSに出演した」宮田さん(仮名)
の蒲〇三丁目店(疑惑)の半径3キロ(直径6km 長が(笑))圏内では無いですか。
箱根駅伝に例えれば 読売新聞本社前〜芝郵便局あたりが約3キロです 近かっ!(棒)

224名無しさん:2024/01/29(月) 21:40:18
「偏向記事をエビデンス(サイエンス)します」
2023.10.11 テレ東のWBS(ワールドビジネスサテライト)「おたからや契約トラブル」に
元蒲〇三丁目店経営と思われる(疑惑)「ARMYのTシャツで出演した」宮田さん(仮名)は
半径3キロ(直径6km)に3か月で4店舗おたからやがOPENしたせいで商圏が被り6カ月で
経営破綻したと「たばこの焼け跡が目立つテーブルの応接室」で主張しました。

果たして本当に商圏が被るのかを「エビデンス」していきましょう!
東京23区で一番面積が少ないのが、台東区でその面積は10.08㎢となります。
直径6km円の面積は台東区の専有面積に換算すると3割を越えます。
物事を正確にエビデンス(サイエンス)すれば真実が見える、それが“ファクト”です。

この様に物事を正確に読み解けば「ARMYのTシャツ」が半年で経営破綻した原因が
“商圏被り”だと言う主張が真っ赤な嘘と導き出せるのです。
777s(7月7日7人 横浜地裁)メンバーの主張がこれですから・・・ 呆れます(悲)

225名無しさん:2024/01/30(火) 00:52:16
「2億円以上の被害、エビデンスはいつ出すんですか?」
「仏の顔も三度まで」・・・

自称捜査機関(被害者の会)

パワハラとか、セクハラの記事はお腹いっぱいなので、
「オークションで2億円以上の被害」のエビデンスをなるはやで出してください。
「セクシー田中さん」騒動は最悪の結末を迎えてしまいました。

(セカンド)レイパー田中さんは多くの無関係と思われる被告本部社員を無差別に攻撃
して来ましたよね。
最悪な事態が有った時にも“匿名でトンヅラ”するんですか?

226名無しさん:2024/01/30(火) 14:22:43
今日見かけた「おたからや 並木橋明治通り店」は頑張って営業していました。
渋谷の好立地で直営店なのでしょうか?
この様な店舗は堅実に経営すれば永続的に続けられるのでしょうね。
負けないで頑張れ! 「おたからや 並木橋明治通り店」

227名無しさん:2024/01/31(水) 00:11:13
「川口市の思い出」
「おたからや騒動」で今“HOT”なのが、埼玉県川口市です(笑)
いうまでも有りませんが「おたからや戸塚東店」と「ARMYのTシャツ」です(爆笑)
 ※「ARMYのTシャツ」は川口市ではありません

古くは鋳物工場で有名でした、詳細は伏せますが映画「キューポラのある街」は、
個人的にはゆかりが有ります。
時は流れて西川口が風俗のメッカとなり、現在はトルコ人(クルド人)で悪目立ち。

私の記憶で一番に呼び起こされたのが「武南定食」です。
高校サッカー有名校の武南高校をインスパイアしているあの中華屋さんです。
今も有るかと検索したところ、健在のようです(暖)

子供部屋で世の中に取り残された“妖精さん(ダンゴムシ)”には無意味な話かな?

228名無しさん:2024/01/31(水) 18:10:23
「フランチャイズ(本部)て怖い(汗)」
〜契約書に記載なし:加盟店の不利益には拒否を〜
 フランチャイズ契約において地金買取の手数料の記載がないFCサポートが約束
 されていたと思ったら、本部が今後手数料5%を頂戴すると言う。しかし、契約書に
 5%手数料が明記されていなければ、加盟店が不利益を受け入れる理由はない。
 契約書の改変は簡単ではなく、加盟店は契約書の権利を主張するべきです。
〜途中で手数料発生には契約書の巻き直し〜

珍しく「自称捜査機関(被害者の会)」がまともな事を言ってますね、説明が下手で
判りずらいけど要するに、
「車や家を買うのに“現金一括”が選択できなくなり、提供者の設定したローン
一択」のなるレギレーションを強制して手数料や金利を余計に払わされることに。

これはさすがに怒った方がいいと思います。

229名無しさん:2024/01/31(水) 22:52:47
「被告本部と一戦交えたい加盟店の方へ」
自称捜査機関(被害者の会)の伝え方が下手すぎて、詳細までは判りませんが、
金買取りで被告本部と一戦交えたい人がいれば、私にご相談ください(笑)

消化不良で“自称捜査機関(被害者の会)”のアンチみたいになって燻っていました
が、被告本部と一致戦交えるには格好の題材ではないですか。

ここで運命の2択が発動します
①自称捜査機関(被害者の会)を頼り、堀口英利さんの代理人で有名な「早稲田
 リーガルコモンズ法律事務所」で被告本部と戦う。

②楽町しおりに相談して、フランチャイズ裁判で“KO勝利”した弁護士に今後を
 占ってもらう(ご相談までは楽町しおりが費用負担します)

230名無しさん:2024/02/03(土) 18:23:51
「自慢のエビデンスで記事にして下さい(笑)」
〜新規加盟店への優遇策が問題視される: ロイヤリティ0円で広がる被告本部の闇〜

収入の柱であるロイを0円にするにはいくつかの必要条件が有ります(多分)
ベルマーク候補生(脱サラで被告本部に鴨られそうな)には、まず適用されないはず。
0円店舗数もしかり、自称捜査機関(被害者の会)もっと判りやすく記事にしろ!

①業務委託型の様な契約体形
 (セカンド)レイパー田中さんが出演して“ひとり開業ch”MCの松原さん“ドン引き”
 その松原さんが主宰するFCのビルドはこの形態の様です。
②有力加盟店の複数店舗展開の優遇措置
 有力加盟店は被告本部にしても“グロス”で儲かっているので優遇施策の可能性
③モデル店優遇
 戦略的に重要テナントを持つ加盟店(大家)への優遇処置

231名無しさん:2024/02/04(日) 17:51:26
「嘘はダメだよ! エビデンス、エビデンス」
〜被告本部の威力業務妨害、及び名誉毀損で捜査中〜
 2023年初旬頃から、同業者であるN社やK社の取引先に対し〜中略〜
 事態を重くみた2社は管轄署の警察署に告訴状を提出。
 8月〜10月にかけてそれぞれの告訴状が受理されていたことが判明した。
 現在、捜査が進んでいる中、被告本部の行為である事が判明。
 首謀者逮捕に向けて粛々と捜査が進められている模様だ。

「告訴状が受理」=捜査中ではありません。すでに半年以上経過で未捜査の可能性大
それとね自称捜査機関(被害者の会)も「告訴状が受理」=捜査中となりますよ(笑)

A社だかK社だかB社! AKB? 丸りおなさんを元AKBと記事にした事はエビデンス的に
大丈夫なのでしょうか? ウキペディアとかでは在籍の確認が出来ないのですが・・
まさか! 嘘とか、ふかしとか、適当じゃないですよね?

232名無しさん:2024/02/05(月) 17:27:27
「姑息な表現で自分の首を絞める」
〜おたからや社長逮捕者の裏に広がる虚偽メディア対応が示す企業の透明性の欠如〜

〜24.1.27 読売新聞オンライン 引用〜
 身元を確認せずに金貨を買い取ったなどとして、埼玉県警は22日、全国チェーン
 の中古品買い取り店「おたからや」戸塚東店(川口市戸塚東)の経営者の男
〜24.1.24 埼玉新聞ヤフーニュース 引用〜
 呆れた夫婦、窃盗グループの盗品を買い取っていた...書類送検 夫は「おたからや
 戸塚東店」の経営者

自称捜査機関(被害者の会)はわざわざ(笑)、「おたからや社長逮捕者」と大手
メディアと異なり、誤認識を狙うような記事作りをしています。
多少は学習したようですが、「愛知県古物商殺人事件」で容疑者のことを
「いーふらん従業員」と言ったのは“失当”“消せない瑕疵です” ナムー(笑)

233名無しさん:2024/02/06(火) 14:56:17
「自称捜査機関(被害者の会)が発狂しそうなプレリリ」
〜2024.01.31 被告本部プレスリリースより 引用〜
 温活フィットネス事業において「遊びながら健康促進」を目的とした会員限定バス
 ツアー(2月開催)を実施!

被告本部は自社事業、温活フィットネス事業の会員限定バスツアーを行うようです。
「いちご狩りと自然薯ランチを楽む!」行先は明記していませんが、自然薯が有名で
神奈川から日帰りと言う事は静岡あたりでしょう(とろろのうまい店を知ってます)

ウクライナへの人道支援に対して、自称捜査機関(被害者の会)は「そんなことする
なら加盟店を支援しろ!」と鬼畜発言したのは記憶に新しいですが、当然今回も
厳重抗議するのは当然と予想してよいのでしょうか?

被告本部も世間も未来に歩みを進めているのが理解できるのはきっと来世かな(笑)

234名無しさん:2024/02/06(火) 15:36:17
「おたからや本部に加盟店は立ち上がろう!」
〜本部の手数料搾取、加盟店を窮地に追い込む不当な手口〜

金の相場は私の様な素人でも検索すれば容易に確認する事が出来ます。
一般消費者も売却の際は複数店舗で合見積もりを取る事が容易に想像できます。
判りやすく価格勝負になるのは目に見えています。

おたからや加盟店が利益を確保した上で買取するには、5%競合他社に後れを取る
事を意味します。
対抗して利幅を削れば経営を圧迫するのも容易に想像できます。
「おたからや戸塚東店」が「明日は我が身」となりかねません。

せめて金は他社への売却をおたからや本部に掛け合ってもよいのではないでしょうか
ベルマークにも、「おたからや戸塚東店」にもならない為には・・・

235名無しさん:2024/02/08(木) 18:45:28
「Connection timed out Error code 522」
ついに・・・ 「おたからや被害者の会HP」がアクセス出来なくなりました。
エビデンスも出さずに被告本部を攻撃しているのだから、普通の納税者なら存続を
続けるのは極めて難しいと思っていましたが、そもそもこのHP(ブログと言わないと
粘着される)を見てる人が多く見積もって数十名(アクティブユーザー)です。

削除のタイミングから被告本部の法務行政執行が濃厚ですが、うがった見かたを
すれば、777s(7月7日7人 横浜地裁)の結果で自称捜査機関(被害者の会)が
尻尾を巻いて逃げ出したという事も考えられます。

被告本部も“金の買取”に手数料を課すようなナイーブな時なのでネガティブ要素を
排除しに動いたとも捉えられます。

いずれにしても、私の“おもちゃ”は今後どのような展開をむかえるのでしょうか?

236名無しさん:2024/02/08(木) 21:29:21
「おたからや被害者の会HP 復活(歓喜)」
-Connection timed out Error code 522-
さすがに今度ばかりは“お釈迦ポン”かと思いましたが(笑) しぶとく復活(笑)

本当は777s(7月7日7人 横浜地裁)に触れないか書こうとした時に-code 522-だった
ので最悪の事態を予見して“書き込み”を差し替えましたが・・・
メンテなら告知しろ! 私への情報提供義務違反です(爆笑)

クレーマーに“正論パンチ”しても意味が無いのでTOKIO10(10人1億 東京地裁)の
記事しか出さないかを考察していきます。

777sとTOKIO10の明確な違いは1人当たりの請求額が異なります。
777sが500万/1人、TOKIO10が1,000万/1人です。
おっと! 書き込み枠が来ました(15行(笑))          つづく

237名無しさん:2024/02/09(金) 19:11:05
「どうにも意味が解りません?」
〜おたからや看板の反社認定、本当に必要なのか?〜
 いーふらんの反社認定における「おたからや看板」の必要性。これは本当に
 加盟店オーナーたちにとって重要なのでしょうか?実際のところ、被告本部の
 反社認定とFC加盟店は直接の関係はありません。銀行融資の引き上げや訴訟数の
 増加は、本部と加盟店の問題が背後に潜んでいます。加盟店オーナーたちは、
 本当にこの反社認定が必要なのか、疑問に思うべきです。

自称捜査機関(被害者の会)の哲学的な記事(笑)はどうにも中卒の私には理解不能。
法治国家で被告本部が反社認定される可能性は極めて薄く、現役加盟店オーナーは
自称捜査機関(被害者の会)の嫌がらせ・ネガキャン・ふかしに困っているのです。

前にも苦言を呈して来ましたが・・・ 自称捜査機関(被害者の会)が被告本部を
下げる行為は「現役加盟店」への“利益相反”でしか無いのです。

238名無しさん:2024/02/09(金) 22:35:53
「おたからや被害者の会HP 復活(歓喜)のつづき」
自称捜査機関(被害者の会)が777s(7月7日7人 横浜地裁)に触れない理由

777s(7月7日7人 横浜地裁)訴訟は既に終わったか、終焉に近いと推察します。
FC裁判においては異例の早期解決になる可能性を示唆しております。
紛争する両者から“控訴”のニオイが伝わってこないのは原告が、MAX50%の和解に
同意したからと推察します。

“ARMYのTシャツ”を要する777s(7月7日7人 横浜地裁)です(笑)
証拠が“3km先の競合店で廃業した”です(爆笑)、MAX50%の和解は破格です。

ここから地獄を見るのが、TOKIO10(10人1億 東京地裁)+ベルマークです。
777sの倍訴訟費用を吹っ掛けたらどの様な社会的制裁を受けるか“実証実験”です。
“お前をもう死んでいる”と気づいた時はすでに自称捜査機関(被害者の会)は逃亡!

239名無しさん:2024/02/10(土) 19:13:54
「ベルマーク達はこんな連中と同じ穴の狢でいいの?」
〜裁判で明らかになる、被告本部の強引で一方的な手口”〜
内容はいつものどうでもいい事なので割愛!!!

また! (セカンド)レイパー田中さんが鬼畜の所業を行っています(怒)
上記の記事で22卒の被告本部女性社員の名字と顔写真を公開しているのです。
社内報か何かの無断転用と思われます。

“(セカンド)レイパー田中さん”は言うまでも有りませんが、“セクシー田中さん”
から来てるもので、悪意のあるSNS投稿がどの様な悲劇を招いたかご存じの方も
多いと思います。

ベルマーク達は上記女性社員が最悪の判断をした時に、(セカンド)レイパー田中さん
の様に“薄ら笑い”を浮かべるような鬼畜で同じ穴の狢なのでしょうか?

240名無しさん:2024/02/11(日) 17:12:14
今日見かけた「おたからや 浅草店」は頑張って営業していました。
立地はかなり良く、濃厚豚骨ラーメン店の上(2F)(笑)
負けないで頑張れ! 「おたからや 浅草店」

直営と思われる近隣店とは異なり、古株加盟店なのでしょうね。
店舗HPも自作感が有るので興味が有る方は覗いてみましょう!

241名無しさん:2024/02/12(月) 21:14:02
「鬼畜の正体」
「(セカンド)レイパー田中さん」とは、
旧愛称「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」はFC系YouTubeチャンネルに
出演した際に「加盟店は一年で75%廃業する」「社員が一年で9割辞める」と普通の
納税者なら首を傾げる発言で、チャンネルMCの松原さんをドン引きさせました。
その後も懲りる事なく被告本部の特に新卒女性社員を中心に誹謗中傷&攻撃する。
現愛称は便所の落書き(被告本部の噂話)を基に数年前に和解した話を蒸し返して
被告本部を攻撃、当事者の了解を得ているのか? との問いにはだんまり。

無断転載を繰り返しているのに「エビデンスに基づく発信だ」と厚顔無恥な態度。
おおよそ“リテラシー”とは無縁な行動をしています。

私にちょっと“挑発”されれば、ムキになって被告本部の女性社員の名前と顔を
晒す行為は「(セカンド)レイパー田中さん」の愛称がふさわしい。

242名無しさん:2024/02/13(火) 14:46:51
「恐ろしく適当な記事でオラびっくりしたどー」
〜国際的に恥ずかしい: 被告本部の無能な経営と日本の正しいFCビジネス〜
 被告本部の無能な経営者とは対照的に、正しいFCビジネスの姿はどうでしょうか?
 日本が誇るべきビジネスモデルとは何か、正当な経営の実践を探求し、模索して
 いきます。正しい姿勢で進むことこそ、国際的な信頼を築く要因です。
まとめ
 被告本部の無能な経営者の海外進出が、日本のFCビジネスにバッシングをもたらす
 でしょう。我々は正しい姿勢でFCビジネスを築いていくことで、国際的な信頼を
 勝ち取り、世界に誇れるビジネスモデルを構築していきます。

「なんじゃこりゃ?」恐ろしく中身の無い記事です(怖)
国際的に恥ずかしさも、バッシング内容も、世界に誇れるビジネスモデルも全ての
記載がない“ラリった”記事内容です。
能書きはいいから、早く『FC買取保育園』で世界では無くて子供部屋から出ろ!

243名無しさん:2024/02/13(火) 17:35:01
「匿名で逃げ回るクレーマーのサポート?」
〜情報提供者の皆さん 反社会的企業に立ち向かう勇気を持つ皆さんへ〜
 反社会的企業に内部告発することは、怖い決断です。しかし、あなたが勇気を
 持って情報を提供してくれたことに感謝します。私たちはあなたの安全を第一に
 考え、必ず最後までサポートいたします。
 メール otakaraya-higaishanokai@protonmail.com

刑事告発受理では被告本部の1年“パイセン”である自称捜査機関(被害者の会)が
最後までサポート??? 「最後はサルベージ」の間違えじゃない(笑)

早稲田リーガルコモンズ法律事務所の顧客で有名な堀口英利さんと関係が深いと
言われている“カルピス軍団”が駆使していると言われる“protonmail”が連絡先
の時点で何の冗談かと二度見・三度見してしまいました。
自称捜査機関(被害者の会)が情報をボロンボロンしてる証拠出しちゃおっかな〜

244名無しさん:2024/02/14(水) 20:43:37
「小学生か!」
〜被告本部社長の闇 : 反社企業の裏側で繰り広げられる詐欺の真実〜
 「23卒、新入社員が社長に聞きたい事!」という写真に対して、
       ↑↑↑
 自称捜査機関(被害者の会)が
 社長に聞きたいこと「なぜ詐欺をやめないのですか?」

普通の納税者なら恥ずかしくてまずやらない事を躊躇なく出来る子供部屋メンタル
(褒めたない)
やはり、納税していない疑惑がさらに深まったと見てよいかと思います。

無敵の人を野放しにしていると、「百害あって一利なし」です。
早く捕まった方が社会貢献だとよく判る記事です。
こういう奴らをマイナンバーで締め付け出来ないものでしょうかね(呆)

245名無しさん:2024/02/15(木) 20:00:12
「自称捜査機関(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.1」
楽町しおりにコテンパンにやられて今では“概要で被告本部を攻める”しか攻撃の
手段が無い自称捜査機関(被害者の会)ですが、どの様に逃げたかをまとめます。

➀「愛知県古物商殺人事件」の容疑者が「いーふらん従業員」だから被告本部は
 声明を出せ!
 実情は・・・店主と従業員の愛憎のもつれでホストまで加担した事実が明らかに
       なり世間の見方では被告本部は“冤罪”でほぼ確定
②「Y氏の準強制性交未遂」で何年も前に和解した女性をダシに被告本部を攻める。
 実情は・・・被害者に寄り添う的な事を言って被告本部を攻めますが、そもそも
       記事にする為の許可を被害者に得ていないのが濃厚になっています。

被告本部の新卒社員を晒す前に今までのいい加減な記事に対して責任をもて!
説明責任は“貴殿達”にあります。

246名無しさん:2024/02/16(金) 13:56:41
「新愛称決定!」
自称捜査機関(被害者の会)といえば下記が信念だそうです(爆笑)

ご立派な志に対して、相応しい新愛称が決定しました。
それでは発表です・・・ (ドラムロール)

protonメール(被害者の会)

良い子は間違っても“めーる”しちゃだめだよ!

247名無しさん:2024/02/16(金) 19:45:37
「おたからや加盟店の皆様へ」
この様な発信力の無い掲示板で無駄かもしれませんが発言させて頂きます。
社会では「親会社と子会社」とか「元受けと下請け」の様に明確な力関係が存在します。
大手コンビニFCで実際に起きた事例を基に私見を述べさせていただきます。

コンビニにおける書籍に販売は基本委託販売になります。
売れればコンビニFC店に手数料が入り、売れ残りはコンビニFC店が返本の処理をします。
ある時に大手コンビニFC本部が返本の際の送料をコンビニFC店負担(本来は無料)と
ルール変更しようとしましたが、多くのFC加盟店の反発やオペレーションの関係で
白紙撤回されました。

この様に力の強い方がルール変更を試みる事は日常で多々有りますが丁寧に対処すれば
回避出来る事も有りますし、この件でFC契約を解除した店舗は多分ありません。
いつもケンカ腰で相対するだけでは良好な関係は永遠に訪れません。

248名無しさん:2024/02/17(土) 11:40:29
「protonメール(被害者の会)の嘘をめくれ!」
コメントを残す(被害者の会HPコメントフォーム)
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
(コメント※ 名前※ メール※)

protonメール(被害者の会)は“メールアドレスが公開されることはありません”との
事ですが、私は多くの他者 名前※メール※のスクショを保管しています。
匿名で逃げ回るような連中の利用するHP(ブログ)ツールなので脆弱性は否めません。

私がスクショを“ボロン”しても良いのですが(笑)
昨年、被告本部の問い合わせフォームから被告本部に情報提供をしておきました。
すると昨年夏に被告本部側の尋問者とされる、W氏から丁寧なお礼のメールを
頂戴しました(protonmailではありません(爆笑))
被告社員W氏に確認すれば、protonメール(被害者の会)の嘘がめくれますよ。

249名無しさん:2024/02/17(土) 21:10:10
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.2」
楽町しおりにコテンパンにやられて今では“概要で被告本部を攻める”しか攻撃の
手段が無いprotonメール(被害者の会)ですが、どの様に逃げたかをまとめます。

③オークション詐欺について
 決定的な証拠を翌週に発表すると大々的に記事にしたが、その約束は果たされず。
 買取業界がざわついてると誤情報と絡めて被告本部を攻撃するが同業他社も含め、
 何の話題も上がっていない。
④「磯山さやかさん被告本部CM降板」の明らかな誤報の謝罪広告
 磯山さやかさんが被告本部の広告塔を降板したと誤情報を流した上に、すでに
 オワコンと彼女のタレント価値にまで踏み込んで非難している。
 日曜日の“サンジャポ”出演などで普通の納税者なら彼女の活躍は周知の事実で、
 被告本部のスカウティング能力を絶賛する向きもある。
被告本部の新卒社員を晒す前に説明責任は“貴殿達”にあります。

250名無しさん:2024/02/18(日) 17:19:14
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.3」
手段が無いprotonメール(被害者の会)ですが、どの様に逃げたかをまとめます。

⑤古物商免許取り消し
 protonメール(被害者の会)はかつて被告本部が古物商免許取り消しになると記事
 にしていましたが、いまだにそのような行政処分は下されていません。
 古物の免許程度は仮に取り消されても再取得すればよいのではとの意見を無視。
⑥1年で社員が9割辞める
 (セカンド)レイパー田中さんが「ひとり開業ch」出演時に言い放った伝説の迷言
 です、その際に私が「それでは役員しか残らないのでは?」との質問には未だに
 回答は有りません。

被告本部の新卒社員を晒す前に説明責任は“貴殿達”にあります。

251名無しさん:2024/02/19(月) 16:37:07
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.4」

⑦コロッケさんの事務所への電凸
 しかもその行為は匿名で午前も午後もしつこく続けられた、しつこ過ぎる架電は
 威力業務妨害の要件を満たします。
 しかも、コロッケさんが広告塔を離れれば金返せと被告本部を攻めるダブスタ。
⑧楽町しおりは「勉強不足のいーふらん社員か外注」
 中卒で無能(protonメール(被害者の会)よりは少しマシ)な私が被告本部に採用
 される事はありません。したらばの過疎板にお金を出す企業もありません。
 中卒ですが国民の義務である“納税”はしてます(ちゃんと納税してる?)

252名無しさん:2024/02/20(火) 19:17:20
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.5」

⑨いーふらん事件(Wikipediaより)
 引用元で探してみましたが私には見つける事が出来ませんでした。
 記載内容もおかしいので強引に書き込んだかと思いましたが、それって犯罪です!

虚偽風説流布業務妨害罪とは 〜横浜ロード法律事務所HPより 引用〜
虚偽の風説を流布して、人の業務を妨害する犯罪のことです。
虚偽風説流布業務妨害罪の規定は、刑法233条後段にあります。
虚偽風説流布業務妨害罪の刑事罰は、3年以下の懲役または50万円以下の
罰金に処せられます。

253名無しさん:2024/02/21(水) 22:35:08
「被害者の会の行方」
正式名称 株式会社いーふらん おたからやフランチャイズ被害者の会

protonメール(被害者の会)の首謀者(セカンド)レイパー田中さんが主に運用してる
と思われるHP(ブログと言わないと粘着されます)
内容については、便所の落書き(被告本部での噂話程度)を裏取り無しに垂れ流す
誹謗中傷サイトです(すでに一昨年には刑事告発を受理されている)

甘言で多くのベルマーク(証拠の少ない加盟被害者)を裁判に駆り出し二次被害を招く
ベルマーク達もイッチョ嚙みすれば、損金が取り戻せると誘蛾灯の元に集まる。
加害者が被告本部→protonメール(被害者の会)に変わっただけなのに気づかない。

オークションネタと被告本部新卒社員を晒すだけの現状が異常なのに無関心である。
正式名称とはかけ離れた活動をしていて、裁判ではすでに暗雲を醸している事にも。

254名無しさん:2024/02/22(木) 17:26:13
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.6」

➉「殺すも育つも自分(上司)次第」
 protonメール(被害者の会)が新卒二年目被告社員の発言に生殺与奪だと狂ったよう
 に取り上げていました(笑)
 普通の納税者なら馬鹿馬鹿しくて恥ずかしい事だと気付くのですが・・・

「扉をはめ殺す」という言葉が有ります、どちらかの扉を固定して動かなくすると
いう意味で使用されます。間違っても扉の生殺与奪ではありません(爆笑)
新卒二年目被告社員の発言は“殺す”が“育つ”に掛るので“殺す”は育成失敗と
いう意味になるのです。
protonメール(被害者の会)の記事は小学生の感想文みたいでほんとにキショイ!

255名無しさん:2024/02/22(木) 23:45:41
「社会の縮図(被告派編)」
被告本部に入社する社員はある意味で腹をくくっているのではないでしょうか。
大手や勢いのあるベンチャーの採用から漏れた人材になるからです。
士業に活路を見出す訳でも無く、一番の入社先が被告本部だったのです。
中卒の私が言うのもなんですが、のほほんとサラリーマンライフを勤め上げる事が
出来る会社ではありませんよね(個人の感想です)

入社してすぐにセレクションが始まります。
被告派
情報誌に取り上げられる様な(高級時計を購入)野心を持ち出世競争に参入する社員
どこまで倍プッシュ出来るか? 世の中は分不相応な立ち振る舞いをする人には
寛容では有りません。
100万円の時計をしていても、すり減った靴を履いていればすぐにあなたの人となり
は被告本部幹部以外にでんぱしてしまいます。

256名無しさん:2024/02/23(金) 13:48:45
「社会の縮図(脱落アンチ編)」
紹介料が最大で100万円もらえる会社ですから入社後に過酷な労働環境が待ち構えて
いるのは火を見るよりも明らかでしょう。
給料体系もインセンティブに重きが置かれているはずです。

社内情報誌に載るような社員になれない大多数は早々に脱落して辞めるか反転アンチ
となり、protonメール(被害者の会)に内部情報(便所の落書き)をリークが関の山。
脱落アンチが取得出来る程度の情報とは、不倫だの、パワハラだの、その程度。
会議に参加すれば得られるレジメとか、喫煙室で先輩がする無駄話がほとんどで
低レベルなものばかりだと思われます(記事にエビデンスが無いのはそのため)

社内情報誌に載るような社員達もチキンレースに疲弊していきその数を減らすのです。
protonメール(被害者の会)とかそんな連中がおたからや加盟店の事を考える訳も無く、
被告本部の批判をしたいだけという救えない構図(縮図)です。

257名無しさん:2024/02/24(土) 13:54:40
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.7」
⑪「SNSでの誹謗中傷」
 お笑いコンビ「爆笑問題」らの所属事務所「タイタン」が、タレントに関する
 SNS上の誹謗中傷やデマの拡散に対して法的措置をとる考えを示した。
       〜弁護士comニュース 引用〜

直近でアルパカ社長がカルピス軍団と思われるtorやVPNを使って誹謗中傷するやから
に罠を仕掛けて警察案件まで持ち込んだそうです。
リバーズエコ小川社長もアンチを開示して家に話にいったら、正体は50歳前後の無職
実家住まいの“コドオジ”だったようです(ダンゴムシの妖精?)
protonメール(被害者の会)も調子に乗って被告本部社員を晒してるけど、いつ何時
晒される側にリバースするか判りませんよ ニチャ〜

258名無しさん:2024/02/24(土) 14:42:54
「広告塔を無差別に攻撃する真の悪役」
protonメール(被害者の会)
「なに! TOYOTAでリコール発生だと!」
「子供店長(加藤清史郎くん)の事務所に電凸だ!」
「謝罪と賠償の要求だ! 後はCM降板も当然だ!」

小学生生徒「先生っ 子供店長は悪い事したんですか(涙目)」
先生「子供店長は宣伝のお仕事で悪い事はしてないよ 大丈夫だよ」
小学生生徒「よかった(笑顔)」

先生「世の中には関わっちゃいけない物が3つ有る」
小学生生徒「なんですか〜」
先生「反社 ハングレ おたからや被害者の会だよ 気をつけてね!」
小学生生徒「は〜い」

259名無しさん:2024/02/25(日) 14:48:02
「馬鹿の一つ覚え」
被告本部社長の「フランチャイズはやりたく無い」もう200回位擦り倒してるけど、
ネタが無いなら書かなくていいよ。
確かにFC事業をメインに扱う会社の社長としては失言ですが、擦りすぎ!

私が前に務めていた会社の(二代目)社長もメイン事業だが多少リスクがある事業を
やりたくないと言ってました。

社長といっても聖人じゃない(特に被告本部は)のでワードチョイスを間違う事も
あるでしょう。
新卒2年目が執行役員になれる会社などそう多くはありません(笑)

protonメール(被害者の会)はもう少しましな記事を上げてくれないと
私のモチベーションもダダ下がりですよ、判った?

260名無しさん:2024/02/25(日) 22:07:12
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.8」

⑫「問い合わせフォーム情報漏洩」
おたからや被害者の会ウェブサイトは守秘義務を守ると謳っていますが
ウェブサイト上のコメント欄でコメントを書き込むには名前・メアド・コメントが
必須になる仕様です。
あろうことかコメントをしようとコメント欄を開くと他人の名前・メアドが表示
されているのです。かなりの確率で私の情報も他人に流出してると思われます。
そのせいでニセ楽町しおりが出没してると考えています。

ベルマーク(証拠が少ないが甘言で裁判に駆り出された加盟被害者)達は選択ミスを
犯しました。protonメール(被害者の会)はもうすぐ消滅します(個人の感想です)

261名無しさん:2024/02/26(月) 14:58:41
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.9」

⑬「メディアからのおかわり無し」
 おたからや紛争、protonメール(被害者の会)は2年近くも活動してきてるのに
 各メディアに出るのは1回ぽっきりで支援者も現れません。
 世間からの興味も測定限界値以下でオワコン化、かまうのは私だけ(爆笑)
⑭「丸りおなさん元AKB」
 丸りおなさんを元AKBと言ったり、応援しているといいながらファンクラブや
 DVDを購入したという報告無し、元AKBのエビデンスも出さない。
 それどころか彼女を裏切者扱いして広告塔から引きずり降ろそうとする始末。

唯一人の傍観者、私のモチベーションを下げない記事を出しましょう!判った?

262名無しさん:2024/02/26(月) 19:03:47
「誰も知らない“おたからや騒動”」
2023.10.11 WBS(ワールドビジネスサテライト)の放送を最後に普通の納税者は、
“おたからや騒動”とは無縁の生活で経済は順調に回っています。

振りかえれば“おたからや騒動”が普通の納税者にも認知されるきっかけは
2022.7.7の777s(7月7日7人 横浜地裁)が被告本部を提訴した「弁護士.com」です。
それ以降も多くのメディアやFC系YouTubeチャンネルで取り上げられましたが
2023年を迎える頃にはすでに“オワコン化”の様相をていしていました。

正式名称 株式会社いーふらん おたからやフランチャイズ被害者の会
     (愛称 protonメール)

世界中でただ一人“おたからや騒動”をリアルタイムでトレースしてしまっている
私(楽町しおり)が介錯人として、最期を看取ってあげねばいけないのでしょうね。

263名無しさん:2024/02/27(火) 18:13:12
「protonメール(被害者の会)がエビデンスから逃げたまとめ vol.10」

⑮「幹部達の殆どが刺青を入れているから反社会的勢力」
 被告本部幹部の殆どが刺青入れているから反社会的勢力だと言っています。
 実際は女性一人(ファッションタトー?)しか証明してないけどこの人幹部なの?

〜ヤフー知恵袋引用〜
反社会的勢力というのは基本的には暴力団構成員や準構成員を指します。
例え刺青が入っていても暴力団に入っていたり密接な関係にない限り
反社会的勢力ではありません。

今日の記事も「被告本部社長の失言」に粘着ですか?

264名無しさん:2024/02/27(火) 21:37:03
「ご乱心をこじらせています(笑)」
〜公に行った発言と矛盾するフランチャイズ本部の行動〜
 フランチャイズ本部が新規加盟を受け付けていることは、加盟契約に対する
 契約違反として深刻な影響を及ぼしています。加盟契約は、信頼と相互の義務を
 基盤として成り立っており、本部がフランチャイズ制度を軽視していると
 受け取られかねません。

フランチャイズ本部が新規加盟を受け付ける事が何故?契約違反になるの???
確かに、被告本部は新規加盟の凍結を発表していましたが私も「加盟店にエール」
で直営店とは思えない新店舗を確認しています。

既存加盟店は被告本部と新規加盟店を作らない“契約”を交わしたのでしょうか?
 ※まずありえない事だと思われます
protonメール(被害者の会)には勿論、契約違反のエビデンスを出して下さい。

265名無しさん:2024/02/28(水) 00:26:06
「信義則」
灰豚さんのYouTubeチャンネルで非常に勉強になる配信をしていました。
信義則
・禁反言の法則
・クリーンハンズの法則
まさに私が、protonメール(被害者の会)に伝えたい法務においての「一の型」です。

民法で保護されるには一般的な法律を遵守していなければならないという事です。
エビデンスの伴わない発信や、無差別に個人情報を拡散などは論外だという事です。
“おたからや騒動”で真剣に裁判をしている、777sやTOKIO10やベルマークには
protonメール(被害者の会)は足かせにしかならないのです。

protonメール(被害者の会)に勧誘されて民事裁判に挑んだという現実は有りましたが
“楽町しおり”という選択肢もそこには有りました、時計の針は巻き戻せません。

266名無しさん:2024/02/28(水) 17:45:58
「X Dayが来てしまったのでしょうか?」
-Connection timed out Error code 522-
株式会社いーふらん おたからやフランチャイズ被害者の会(愛称 protonメール)

protonメール(被害者の会)にアクセス出来なくなりました。
前回の様に復活する可能性は有りますが、メンテナンスなら期間が短すぎます。
惨めな終わり方ではありますが、レジスタンスの末路はこんなものです。

267名無しさん:2024/02/28(水) 20:37:02
「嘘だろ! protonメール(被害者の会)」
女子サッカーも終わって、しぶといだけのダンゴムシの妖精の復活を確認したら・
唖然呆然!

日本のGDPに何の貢献もしていない疑惑は有りますが、私の暇つぶしとしては
良い働きをしていたのに・・・
嘘だと言ってくれ・・・

新しいおもちゃを探さないといけなくなりました(悲)

268名無しさん:2024/02/29(木) 17:06:41
「しぶといね protonメール(被害者の会)」
-Connection timed out Error code 522- から被害者の会HP(ブログと言わないと
粘着される)が再再度アクセス可能になりました。
メンテナンスとは異なる事情、例えば被告本部のセキュリティ対策で追い込まれた
とかの理由なのでしょう。

正直、1週間も被告社長の記事を上げ続ける“面白みのないおもちゃ”が復活しても
「あ はい・・・」としか感想が有りません。

私を楽しませるには777s(7月7日7人 横浜地裁)の進捗や訴訟番号を教えなさい。
世間(普通の納税者)を納得させるには被害者の会HPが有っても無くても同じです。

戻って来てもこれほど、世間(普通の納税者)から歓迎されないのは“納税証明”を
かたくなに出さないからに他なりません、判った?

269名無しさん:2024/03/01(金) 14:51:52
「事件は子供部屋で起きてるんだ!」
楽町しおりの事件簿の決め台詞の様な事が起きています(笑)

〜おたからやオークション事件の背景:企業の倫理崩壊〜
 被告本部の公式HPを見ても「おたからやオークション」定期開催していますし、
 プレスリリースでも特段トラブルの報告は有りません。

ふかしで有名な「protonメール(被害者の会)」に再教育が必要の様です。
①推定無罪
②信義則
 ・禁反言の法則
 ・クリーンハンズの法則

法治国家では“事件”を語るならエビデンスなり、引用先を掲載して下さい。
普通の納税者で善良な国民なら当たり前です(ところで納税してる?)

270名無しさん:2024/03/01(金) 21:12:11
「おまいう!(笑)」
改善への道 : フランチャイズ本部の責任と行動計画
〜本部の認識改善と加盟店とのコミュニケーション強化〜
 契約違反からの教訓を踏まえ、フランチャイズ本部は信頼を取り戻すための
 具体的な行動を起こす必要があります。まず、本部は自らの責任を認識し、加盟
 店との信頼関係を再構築するための積極的な取り組みを行うことが重要です。
被告本部に問題が発生して、第三者委員会が調査分析の上で明文化した風な文です

ところが!
言っているのが被告本部から被害届を受理されて匿名で逃げ回るクレーマーです。
言っているのが被告本部から被害届を受理されて匿名で逃げ回るクレーマーです。
 ※大事な事なので2度書きました

「ダンゴムシの妖精 protonメール(被害者の会)」は伊達じゃないです(笑)

271名無しさん:2024/03/02(土) 11:47:15
「匿名のクレーマーですよね?」
〜フランチャイズ市場における企業の積極性の不足とは何か?〜
 フランチャイズ市場において、企業の積極性の不足が潜在的な悪影響を及ぼす
 可能性があります。企業がフランチャイズ制度に積極的でないというメッセージは
 、市場に対する信頼を損ない、業界全体の成長に影響を与える可能性があります。

大学教授で論客の様な物言いで明文化した風な文章です。

ところが!
 ※大事な事なので2度書きました

被告本部の法人税収入を減らすような粘着は辞めて下さい(納税してる?)

272名無しさん:2024/03/02(土) 22:13:02
「立憲民主党と強いつながりの有る弁護士事務所の弁護士」
YouTube「ペーパーハウスチャンネル」を見ていたら見覚えがある弁護士が
取り上げられていました。

堀口英利さんの代理人で有名な早稲田リーガルコモンズ法律事務所のあの方です。
ジャニーズ問題を提起していた「PENLIGHT」の後継的団体、「時効にNO!」の
6人の呼びかけ人の一人になっているようです。

ここからは私の私見となりますが・・・
「ジャニーズ性加害問題被害者の会」は普通の納税者感情を逆なでしてやりすぎ。
時効や相場を越えた賠償の請求などは見ていて気持ちのよいものではありません。
普通の納税者やジャニーズファンは彼らを支持していません(個人の感想です)

あれ? 似たような「被害者の会」が有ったような、なかったような???

273名無しさん:2024/03/03(日) 07:01:15
「クレイマーは国民の義務だけ心配して下さい」
 〜被告本部の再生と信頼性の復活〜
 被告本部の信頼の回復は、フランチャイズ本部が真剣に取り組むべき重要な課題
 です。信頼の低下は企業の未来に暗い影を投げかけますが、適切な改革と努力に
 よって信頼性を取り戻すことが可能です。本部が取り組むべき改革の手段とその
 効果について考えてみましょう。

被告本部・・・法人税を適切に収めており、国益に貢献。
       従業員もサラリーマンで有る以上は脱税の可能性は皆無のはず。
protonメール(被害者の会)・・・FC経営破綻者や被告本部に何らかの悪意を持ち
     活動する人々の集合体、適切な納税がなされているか疑惑が尽きない。

国益の観点で比較すればprotonメール(被害者の会)は“招かざる客”となります。
普通の納税者の感想「権利を主張するなら、義務を果たせ!」 以上

274名無しさん:2024/03/04(月) 15:26:40
「歪んだ認知の正体」
「FCをやりたいか、やりたくないかではっきり言うと、やりたくないんです」
被告本部社長が雑誌のインタビューに答えた一文です。

protonメール(被害者の会)は契約違反と記事にしていたので、既存加盟店と
FC新店を作らない契約を新たに交わす位しか思い浮かびませんが、ほぼ間違い
無く、上記の被告本部社長発言の事を“契約違反”と言ってるようです。
「やりたくない」と「やらない」は天地ほどの意味の差が有ります。

百歩譲って「FC新店を作らない」なら“公約違反”で心証は良くないでしょうが、
その上でFC新店を作ったところで“契約違反”にはなりえません。
protonメール(被害者の会)の記事は万事このパターンだからエビデンスを出せない。

こんな適当なネタで10日も引っ張るのは本丸(民事裁判)が散々な結果なのでしょう。

275名無しさん:2024/03/04(月) 16:08:20
今日見かけた「おたからや 下高井戸日大通り店」は頑張って営業していました。
駅ちか立地で人でも多いけど学生さんも多い。
このような立地は良いのかどうか素人の私には判りません。
負けないで頑張れ! 「おたからや 下高井戸日大通り店」

多分前には無かったと思うので出来て1年未満の店舗かと思われます。

276名無しさん:2024/03/04(月) 17:53:02
今日見かけた「おたからや 明大前店」は頑張って営業していました。
駅前では無く甲州街道に近く時間帯によっては閑散とするのでしょう。
ただ、明大生の通学路なので明大生の認知は抜群だと思います(笑)
負けないで頑張れ! 「おたからや 明大前店」

277名無しさん:2024/03/05(火) 15:51:44
「潮目が完全に変わりました」
 ※過去投稿のリバイバル投稿です
コロッケさん事務所への電凸も超えてはいけない一線を越えましたが、
被告本部女性社員のタトゥー写真を実名で晒す行為は一線どころではありません。
ちょっと考えれば判りますが星印は刺青では無くファッションタトゥーです。

おたからや被害者の会(愛称 小指の恋人)はFridayなどでは反社確定とか、
テナント取引停止とか絶対に言いません。
何故ならそれが嘘(少なくともエビデンスが提示出来ない)だからです。

誰も見て無い原告ウェブサイトで粋がらないでFridayなどでカッコつけてよwww
次は実話ナックルズですか? 反社と取引停止はマストでしくよろ!

スレイヤード スレイヤード バルモル暗き 闇の見える見える落ちる様・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板