レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
いやぁ〜楽しかったなぁ〜
皆さんこんばんは
ただいま帰りました。
わんこさん、管理人@X300さん、れおんさん、
貴重なお時間を使ってお越し頂有難う御座いました。
ホント楽しかったなぁ〜
天邪鬼な私は実はれおんさんのE500が内心気になってましたww
どうして人の車って良く見えるのでしょう?またX300の12発をほっすぃなぁ〜
わんこさんの車良いですよ本当に。
もし私があのDD6探してる時にあのお車に出会っていたら間違いなく決めてしまうと思います。
わんこさんが仰っているしなやかさのお話も解るのですが、あのパンと張った感覚に私はまるで新車のような卸したての良い印象を得たのも確かです。
ひょっとしたら前廻りそっくりOHされているのかも知れません…なんて思ってます。
そう考えると私の中で色々と辻褄が合うんです、想像の範囲ですけどね。
車を運転させてもらって最後に気づいたステアリングに来る転がり感ですが、タイロットエンドなのかななんて今になって思っています。
だってブッシュ類のヘタリは全く感じられなかったのですから…
他にステアに来る転がり感の原因はタイロッドエンドかボールジョイント位しか思いつかないんですよ…
ペダルにはこの転がり感は伝わって来ませんでしたし、ボディにも出ていませんでした。
ステアリングのみ…
以下は全て推測ですが、
リアはおそらく新車時からのまま、フロントはサブフレームを交換した上でブッシュ類やショック交換されている… タイロッドエンドとボールジョイントは未交換…
なのであの卸したてのようなフロントの確り感とリアの細微なバタつき感があるのかも知れません。
ステアリングの振動も上記の仮説が当てはまるのなら納得の行く所であります。
誤解しないで下さいね!! ダメ出しではありません。
私はあの車大好きです。とても良い固体だと思ってますよっ!!
ただ、わんこさんの疑問の解明にお役にたてればと無責任な事を言ってるだけです私ww
またお茶しましょうね
管理人@X300さんの為になるお話も楽しかったし、やはり車が好きで拘りをお持ちのれおんさんのお話も楽しませて頂きました。
何よりわんこさんっ! 楽しい人ですねっ!! イカレポンチ仲間発見させて頂きました。
いつでも呼んでちょうだいっ!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板