レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
硬めが良いのね(^^)
オイルのお話は 私にもとても有益です。ありがとうございます、
Satoshiさん やはりトヨタのディーラーではエコオイルを使わなかったんですね。
抜いたオイルが結構柔らかかったのですけれど 温度が高かったのかもしれません。
いずれにせよ 前と後で どちらも同じ10W-40 変化が少ないのも頷けます。
フィットはお気に召さなかった様ですね。私の家内も短時間だけですが フィットを
運転した時 ポロの方が良かった様に感じたそうです。
W140は重厚さではベンツS史上最高ですから あの面で語れば最高峰だと思います。
軽く運転しやすいセッティングの車がオモチャに感じる気持ちも私は分かります。
SLはこれまた良いですよね。
リスターさん
経験からのお話 とても参考になります。10W-40より20W-50 60でも良いみたいですね。
ハイドリックリフターはオイルが柔らかすぎるとそこに溜まらないのでしょうか。
今度私も硬めを入れてみます。
ところで オイルプレッシャーセンサーですが ソブリンからは圧力をリニアに測定
しない 単なるスイッチになってしまいました。
DD6はセンサーがリニアに圧力を表示します。アイドリングで1.8 くらい 普通に
加速して4 くらいです。長年使われていなかったか最初は表示が渋かったです。
そうそう 最近気温が高いので 降りるとき ボンネットをレバーを引くだけして
少し浮かしています。気分的には熱気が逃げて良いと思っています。
私のDD6 もう少し切れよく吹け上がって欲しいと思います。もしかして5.3の
方が 俊敏なのか?とか想像しています。
私は ジャガーのV12から足を洗えるだろうか・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板