レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
オイル
今回はイエローハットでの交換で、別途注文してあったフィルターも交換。これまでも排気量に応じた一律料金のシステムは知ってましたが、メーカー純正オイルも選べるとは知りませんでした。オ-トバックスやイエローハットのオリジナルオイルしか選択肢はないと思ってたんで。メーカー純正オイルって5w-20か30あるいは10w-30しか種類ないですよね。固いオイルはない。エコオイルって5w-20か0w-20を指すものかと思ってましたが、5w-30も範疇に入りますか。最近のエンジンが組み付け精度が高く、クリアランスが少ないために、それに合わせた粘度設定なんでしょうか? 古い設計のエンジンにエコオイルを入れると、実際何が問題となるのか。クリアランスが大きいとなぜ高粘度のオイルが必要なのか? 学園生としては失格ですが御教示ください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板