したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 自動車 掲示板

45わんこ:2009/08/13(木) 04:01:41
多牌
夏休み入りしまして、今日はハワイのプールに行ってきました。アヂヂ。。。
電車とバスで渋滞知らず。飲んで帰ってきてバタンキュー 近場のリゾートも良いです。

ほそモールさん

コルベットもお安くなってきましたですね。
MTのコルベットもたくさんある。快適楽ちん方向のサーブとちょっと違う味わいの
コルベットを導入されたいのではないでしょうか?
私の場合 コルベットとなるとオープンで乗りたくなるので これなんか
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f77483630
二桁万円になってくると反応してしまいます。C4はATのギア比がちょっとワイド
ですよね。

Satoruさん

工芸品的なロールスロイスやベントレーはSZ系が最後ではないでしょうか。
ペブルビーチのコンテストで見た素晴らしい車達 その末裔として残っているのは
ベンツだと縦目まで(できれば600リムジン)、アメリカ車では60年代キャデラック
が限界かと思います。

程度の良いSZ系はもう流通することは少なくなり、オーナーが何らかの事情で手放される
ことになって出てくるくらいでしょうか。ヤフオクを見て出品の少なさにビックリしま
した。たぶん扱ってきた業者さんも耐えきれなくなってきたのでしょう。
いよいよ これからがマニアと呼ばれる 死ぬまで止めない人たち による保存の時代
になるのだと思います。

内装の革の質感の良さには惚れ惚れします。そのしなやかさ故に維持、保存が難しい。
原資だけでなく 気力も体力もつかう車 ただそれを上回る満足感を与えてくれる車
怖いながらも先を見てみたくなる小説のように引き込まれます。
Satoshiさんのは 初期化をされているので 極めてお買い得だと思います。

Satoruさんのレンジローバー ブリティッシュレーシンググリーンなんですよね。
落ち着いていて素晴らしいアピアランスです!
画像では良い色が出てます。暗いと黒っぽくなるし 明るいとみどりみどりしてしまう。
不思議な色です。
飛ばさない走りだと 高重心で視界が高いレンジローバーでも 不安が少なく 逆に
気分が良さそうです。癒されている気持ちが伝わってきます。もっとお話してください。

Satoshiさん

少しお久しぶりです。金融市場が底を打ったのかお忙しくなってきたんですね。
いつも思うのですが Satoshiさんの書き込みはご自身に素直で清々しいです。
興味の対象が車より他に移り、車遊びばかりしていることに問題を感じられる
それで良いと思います。

>金銭的な節約と引き換えに、貴重な時間や手間を消費することを考えると、
>40過ぎの青年にとって、「決してお徳とはいえない」と考えるに至りました。

そのとおりです!
古めの車は原資だけでなく 時間とエネルギーを消費します。
私が整備を全てお任せにし 一気に行ってもらうのは自分ですることは最小限に
したいし、時間を乗ることに向けたいんです。乗る時間だって限られていますから。

SZ系を2台所有されて 他にもW140を2台。どちらも常にリペア レストアの
メニューが並んでいる。負荷のかけ過ぎ だと思います。私なら気が狂ってしまいそう。
おっしゃるとおり 頭の中のメモリーの占有度が高すぎて 凄くストレスになって
いたと思います。前からみなさんが W140 SZ系はそれぞれ1台で充分では?と
思っていましたが Satoshiさんも一度シェイプアップされる方向でしょうか。

>今の私には、もっと他にやることがあるのではないか??

私もいつも自問しています。素直にやりたいことは他にもあって 車にかまけている
だけでいいのか? と。
仕事柄長期の休みが取れないのですが 取れれば旅行をしたいと思いますし、
休日を利用すれば 他にも山登りをしたり スポーツをしたり と色々と浮かびます。
車ってのは 手頃で手に入れるのはオモチャを手に入れる喜び、そして乗れば
それだけでバケーションになってしまう、そんな側面が良くないのではないか?と
思います。

Satoshiさんも 他に好きなことがあれば是非やっていただき そちらから幸せの
報告をされたら嬉しく思います。ただ時には戻ってきて欲しいです。
寂しいですから。

っって まだ普通のマニアから見ても、たくさん車がありますね(^o^)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板