レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
到達(妥協)点
Satoruさん レスをありがとうございます。
似たような価値観と同じ車に乗っている人との 意見の交流は楽しいものですね。
趣味という個別の価値観が最優先する遊びでありながら、人と共感して価値観を語れる
ことの意味を感じます。
私は4輪駆動というのは 2スト4ストのジムニーと初期型パジェロ それとハイラックス
くらいしか経験が無く、4輪駆動で乗り心地を楽しむなんてことがあるとは夢にも思いま
せんでした。ストロークを悪路走破製のみならず 普通の走行での乗り心地を第一に
しているとしたらそれは深い世界なのだと思います。
超絶な乗り心地 ですか。。。
Satoruさんが ご自身の車の選択を
>私にとっては内装が癒し系で、かつ低中速、定時走行>でまったりと気持ちの良い車、
>これが車選びの基準になっております。
こう書かれていますが 色々と車を楽しんできての結果というか 現時点の過程というか
一つの到達点だと思います。
スープラでブーストアップしたり911に乗ったりして走りもガンガンやる。それがあった
からこそ 今の低速 一定速での走りに価値をおいているのでしょう。
私もジムカーナーや草レース 耐久レースと遊びなりにも存分に走ってきて 車が横に
向くのを何度も経験したからこそ 今の走りの質 上質さ 楽しさ 愉悦 快適性
懐の深さに興味が向いているのだと思います。
私もSatoruさんもベンツは数台経験し 他のドイツ車も乗って 現在はイギリス車が
多い。これは 何なんでしょうね。オーディオの世界でも特にスピーカーではイギリス製が
個性的で魅力があります。決してハイファイ最高峰でもないし 性能第一でもない。
なのに 音楽を愛する方やオーディオマニアから熱烈なファンがいる。
限られた環境、例えば家庭のリビングや書斎で音楽を聴くときに 生のドラムの音量は
無理なので、その中で如何に心地よくするか 感動を伝えるか?を考えて造られている
と思います。
それは思いっきり飛ばせない一般道での走りの提案と通じるものがあると思います。
200Km/hでの性能より100Km/h以下での乗り味を大切にする。
同乗している人が如何に心地よく感じてもらえるか?
私はオーディオではまだ サーキット走行レベルを求めたり 自分で車の足回りや
エンジンをセッティングすることに興味があります。自分で車を造る楽しみ。
オーディオでも軽自動車クラスのフルレンジから イギリスのモニター系コンパクト
システム、クオードの静電型SP、そしてアメリカンV8クラスまで色々と
取り入れてきました。
それで、現在のシステムで町乗り速度で音を楽しんでいます。
色々なモノを取り入れたからこそ達する境地があると思います。
Satoruさんのベントレーの写真 素晴らしいです。
イヤミではありません。
車はゴルフの新車よりずっと安い。でも程度は新車に近い。
あの存在感を受け止める駐車場がこれまた素晴らしいですね。
我が家の10万円ちょっとの屋根があるだけの、激安の外構でできた駐車場とくらべて
本当のリッチさを感じます。
私もベントレー SZ系が欲しい。車らしいスタイルしています。乗ってあれくらい気分が
良い車はそうはありません。できればサイズがX300と同じくらい。5m×1.8mでしたら
いいのに と思います。SZ系 維持 所有は大変だと思いますが 別格の存在
頑張ってください。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6623.wanko/0007697.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板