レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
示唆に富むやりとり
むねさん
白のクラシックレンジローバーは始めてみましたが、
何とも言えない雰囲気を醸し出していますね。
R107, XJ40との組み合わせ、素敵すぎます。
むねさんの報告とそれに対するわんこさんの解説
極めて示唆に富んでいます。自分のDD6 段差を乗り越えるときの
ドシンとした振動感。整備するとしたらアッパーマウント、ラジエターマウント
そしてタイヤ交換が優先度高いと教えられました。
サブフレームマウントは金銭的に厳しいかも。
最近はレンジばかり乗っております。
乗り味としては、XJ40のようにグシャグニャした感覚で、ラバーマウントが
適正に仕事している感ありです。以前ヌメヌメと走ると形容させていただいたのは、
まさにこのグニャグニャ感のことです。この感覚が非常に気持ちよいです。
サスペンションに関してはストローク感がかなりあります。これも好印象。
一方で路面からの不快な入力が全くといって良いほどない。(ステアリング、サスとも)
さらにATのつながりはウルトラスムーズで無段階変速のごとし
。これらの感覚が相まって、まったり、超絶な乗り味をもたらす。
レンジには正直あまり期待していなかっただけに意外。
以前AMG CL600を購入したときは、どうもしっくりいかない感
が強く、その感覚から逃れられず半年で売却となった経緯があり、
やはり乗り味の快感こそが私にとっては
全てであると再認識。SZ系、DD6, レンジともいずれもこの快
感が前面に出ているために手放せない。
ちなみにPetterboyさんの400Eも無茶苦茶気持ちいいです。
W124の極地と思います。300E, 300CEも気持ちよかったが
400のトルク感がさらに上乗せされ、バランス的には
500Eより気持ちいいかも、とさえ思ってしまう。ただ、内装は
あくまで質実剛健。おそらくPutterboyさんはジャガーの内装
に触発され、内装の癒される感をも求めて
X300病を発症されたのでしょう。
とにかく私にとっては内装が癒し系で、かつ低中速、定時走行
でまったりと気持ちの良い車、
これが車選びの基準になっております。
このところPutterboyさんの発症の話をしましたが、
私の場合、これは不治の病です。かつて80スープラでブースト
アップして楽しんでいた私はどうしてこうなったのでしょうか。
年ですかねえ---- 。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6623.wanko/0007696.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板