レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 自動車 掲示板
-
早とちりしましたm(_ _)m
Satoruさん
おはようございます。レンジローバーとDD6の両方の素晴らしさに 翻弄 されて
嬉しい悲鳴状態。お幸せなんですね。美女2人に囲まれハーレム状態だと理解しました。
勘違いしていつものお節介話をして済みません。
レンジローバーは一度も運転したことがありません。あの重厚でゴージャスな内装
重量感のあるウッド そして 大きさ。 エアサス。 Satoruさんの報告を見て
俄然興味が出てきました。お得感ではレンジローバーも素晴らしいですね。
DD6はハーシュがありますが それを何倍も上回る快感がありますので 許せて
しまうんですね。私は今までベンツでハーシュネスと闘ってきたので それが刷り込み
になっています。ジャガーの本調子のシャーシーで乗れれば今までのベンツでの苦労が
すべて霧散するのを感じています。
手元に来て 早5000km そろそろオイル交換をしようかと思います。
Putterboyさんの風邪のこと
W124やW126に乗っていて X300に反応すると危険ですね。病状の進行としてよろしくない
経過をたどっているように思います。
ベンツの場合 リペアすれば完全になる と思っていますが新車に近い状態を知ったり
すると 直しても直しても新車には届かないのを目の当たりにしますと 最初の組み付け
と後でのリペアと交換パーツで何か問題があるのか?と思ったりします。
人間の判断基準が 新しい車が出て体験することによって ずっと贅沢に厳しくなって
いることを鑑みて 足回りのリペアをしていかないと 要求ばかり高くて 原資の投入
の割りに報われない満たされない気持ちを味わうことになります。
往年のベンツの場合 過去の栄光が評価が高いだけに 厳しいと思われます。
私や理事長はその矛盾にずっと前に気付いていて、それで日本車を体内に取り入れて
ココロのバランスをとってきました。日本車はハーシュネスについては優秀ですから。
足はストロークしなくても。あれれ また話がずれてしまった。
Putterboyさんには AMGの面白さと不出来さを一部体験されて もしかして
今度は本当に心地よい乗り心地とか求めるベクトルになってきたのでしょうか。
となると、こちらもドローヌ魔界ですので、ココロの休まる時は少ないかも
しれません。
最後に風邪で苦しんでいるPutterboyさんに、悪魔の一言
「ソブリンに乗ったらW124 乗れなくなっちゃうかも(^o^)」
さざえぼんさん
ブレーキのジャダーはローター交換で直ったんですね。私のDD6も同じでした。
ところで さざえぼんさんは クーラーとか恐ろしく大変な作業をされるのに
ローター交換とか自分でされないんですか?
ベンツやBMWで何回も交換しましたが 慣れれば最も簡単な整備の一つだと
思います。635では サーキットでパッド交換して調べたりできましたし。
いずれにせよブレーキは安全の要ですし 走行フィールのキモですからきちんと
整備されて良かったと思います。
私もヤムズファクトリーさんで DD6 足回りフルOHしてもらいたいです。
あの人に整備代を払うことは 私の車趣味で最も原資を有効に使うことだと思っています。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板