したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

運用情報の書き込みができない件

1ハエ31:2015/01/27(火) 20:55:41 ID:LLYRZAzM0
>埼京線の荒らしがあって以来運用表見ることは出来るんですけど書き込みが出来ないんですけどどうしたらいいですか?
このような意見がありました。それは荒らしのプロバイダが可変だったために巻き添えで規制になっているのだということです。
これに対する対策案のスレです。
特に同じような出来事が起こっている方などは大歓迎です。
※管理者の方はこのスレを [ドアステッカー表記は必要か?]の下に移動して下さい

7カシオペア:2015/01/31(土) 01:43:05 ID:517EB/320
名前は適当でいいですよ。
あと、田園都市線の方は運変パターンが色々ありましたが、どれが正しいのですか?

8カシオペア:2015/01/31(土) 01:49:02 ID:517EB/320
一応50052Fの情報は入ってましたよ。
その後に運変されたことになってますが

9トワイライト:2015/01/31(土) 21:50:15 ID:QlTg7w6A0
1/30金曜の田園都市線の30Kについては17:30過ぎくらいの書き込みで2000系に変更されていますが、変更されていないはずです。19:17に永田町で東武50052fで私が乗車しました。
また17:30過ぎは朝以外特にダイヤ乱れ等もなく運用整理も終わり通常通りでしたので2000系はあり得ないんです。正しい書き込みをした人が消されてたので内容とはズレるんですけど運用表使える人にお願いした次第です。

10トワイライト:2015/01/31(土) 21:51:45 ID:QlTg7w6A0
運用表書き込みできない件はもう一度あちらのサイトの方に連絡入れてみました。
また何かあったら書き込みさせていただきますがその時はよろしくお願いします

117071F:2015/02/04(水) 16:03:52 ID:6e00Becw0
ID ZED5cexy
今さら+私ごとですいません。実は私もアクセスはできるが、投稿が不能になってます。現象は2/2以降からです。先日不具合・要望に入れたのですが、今は投稿出来ずで過去データの訂正や新規投稿もできません。仮に復活したとして、何日までのデータを訂正などができるか、わかる方は教えてください。
また雑談と他線ですいません。横須賀線・総武快速線の自動放送が更新されています。ただ、すべての編成が変わっている訳でなく、一部の編成しか更新されていません。乗車して自動放送が更新されているのを確認した場合は補足書きで「新放送」と追加をお願いします。
長くなってすいません…

127071F:2015/02/04(水) 16:07:13 ID:6e00Becw0
またすいません。IDが2つありました。ZEDのほうが運用情報サイトのIDです

137071F:2015/02/04(水) 16:08:31 ID:6e00Becw0
もしかしたら、端末変更が発生した場合はIDって変わりますか?わかる方は教えてください

14名無し車両センター:2015/02/04(水) 22:32:03 ID:6b1FzPVg0
>>13 端末変更したらIDは変わりますよ。
因みにIDって不定期で変わることもあります。
因みに私は端末2つありますが、一つは数ヶ月に一回ほど変わります。
もう一つはもう1年半程変わっていません。

157071F:2015/02/04(水) 22:56:23 ID:6e00Becw0
ありがとうございます。
他線情報で申し訳ありません、昨日南武線にて中小規模の荒らしが発生した模様

16カシオペア:2015/02/05(木) 01:19:11 ID:517EB/320
≫11
横須賀線の件については了解しました。
項目をみたところちゃんと新放送の表記は付けられています。

17カシオペア:2015/02/05(木) 01:20:59 ID:517EB/320
>>15
確認しました。
困りますね…
1/5の大荒らしの再発でないといいですけど…

18名無し車両センター:2015/02/06(金) 01:31:22 ID:517EB/320
いつもこういった不具合はすぐに対処されるのに今回はなかなかされませんね
もう一度本スレの管理人に連絡します。

1911656F+11254F:2015/02/22(日) 23:01:57 ID:2GLT/D060
運用サイトのID[ tn7fffx1 ]です。
他路線で申し訳ありません。田園都市線をいつも書いている013jjhMYさんが1/25から投稿が出来なくなってます。
不具合・要望にも書きましたが、現在も投稿出来なくなってます。
どうしたらいいのですか?

207071F:2015/02/23(月) 04:53:53 ID:6e00Becw0
運用情報サイトIDzvymWvqrです。
なぜかわかりませんが、昨日まで過去データ数日分の修正や情報記入ができたのですが、先ほど確認したときはなぜか昨日のデータすら無効・有効や情報記入ができません。バグなのか、不具合なのでしょうか…?
ちなみにこの影響で緊急入力テストをゆりかもめの当日データで実行しました。その結果当日データだけは異常はありませんでした。

21この板の管理人★:2015/02/23(月) 18:17:59 ID:???0
>>20
一部の路線で入力出来ない事態になっているようですね。私も確認しました。

22アリオ:2015/02/23(月) 20:08:31 ID:kOy59Wg20
1月30日のは九段下で2000系を確認してます。
なので貴方が勘違いだけだと思います。
後、KYFM9Ez+さんを貶すような言い方は辞めましょう。
彼の情報は当たってます。
貴方が憶測なだけ。

23アリオ:2015/02/23(月) 20:10:27 ID:kOy59Wg20
1月30日のは九段下で2000系を確認してます。
なので貴方が勘違いだけだと思います。
後、KYFM9Ez+さんを貶すような言い方は辞めましょう。
彼の情報は当たってます。
貴方が憶測なだけ。

24アリオ:2015/02/23(月) 20:13:18 ID:kOy59Wg20
>>6
>>9


1月30日のは九段下で2000系を確認してます。
なので貴方が勘違いだけだと思います。
後、KYFM9Ez+さんを貶すような言い方は辞めましょう。
彼の情報は当たってます。
貴方が憶測なだけ。

25アリオ:2015/02/23(月) 20:15:36 ID:kOy59Wg20
バグが発生してしまいました。
ごめんなさい。

後、書き込みをできるようにしてくれませんかね?

013jjhMYでした。

26カシオペア:2015/02/24(火) 01:01:12 ID:VVIKAByY0
>>20
私も同じ現象が起きています。何故でしょうね

277071F:2015/02/24(火) 03:32:46 ID:6e00Becw0
先ほど過去データ確認しましたが、過去データの有効・無効や情報記入ができないままです。当日データのテストは都営浅草線で試しましたが、異常はありませんでした。過去データさえ何とかなれば良いのだが、、、
いつになったら通常通りになるのでしょうか…?

2811656F+11254F:2015/02/24(火) 19:33:52 ID:8yFEJdYs0
>>20

運用サイトのID[ tn7fffx1 ]です。
実は、僕も今日のデータしか修正出来なくなってます。
みんなと同じ現象です。

29013jjhMY:2015/02/25(水) 20:16:51 ID:kOy59Wg20
アク禁が何故解除されないんでしょうか?
それと皆様のおっしゃるとおり過去の書き込みもできなくております。

30この板の管理人★:2015/02/26(木) 15:57:49 ID:???0
過去データの投稿に関しては可能な路線と不可能な路線があるようです。何故なんだろうか

過去データの投稿が出来る路線は過去欄が存在します。

それと、過去データの修正可能期間が端末によって違う模様です。以前私はbfから始まる

31この板の管理人★:2015/02/26(木) 15:59:13 ID:???0
ID(ガラケー)でしたが、明らかに他端末よりは長いのを確認してます。

327071F:2015/02/26(木) 18:04:03 ID:q0DiUAXk0
私の場合、データ入力の枠が本日分しかありません。(ダイヤあり)
ダイヤなしもデータ入力の枠すらありません。

3311656F+11254F:2015/02/26(木) 18:28:11 ID:8yFEJdYs0
>>30

ちなみに僕は、東武スカイツリーライン、日比谷線、東武日光線(特急)は過去データを修正できます。
その他の路線は本日分しか修正できません。

34ウオんでっと:2015/02/26(木) 21:30:48 ID:WvD/AkJ.0
つまりある程度入力してないと過去データ入力できないようサイトの仕様が変更されたようです

35ウオんでっと:2015/02/26(木) 21:34:01 ID:WvD/AkJ.0
>>34の補足
本日データの入力の回数に影響されるのではないのかと

36この板の管理人★:2015/02/26(木) 22:03:48 ID:???0
>>34>>35
これに関連して休日設定の変更も同じ仕組みになっているようですね。

こうなった原因ですが、個人的な推測ですが推測厨の仕業ではないかと考えています。
自分は取り締まりする側なんですが、明らかに嫌がっていますのでね。

37カシオペア:2015/02/27(金) 00:34:52 ID:VVIKAByY0
>>30
私に端末では修正期間が路線によっても違うんですよね

38カシオペア:2015/02/27(金) 00:37:40 ID:VVIKAByY0
>>37 訂正
×私に〜→⚪︎私の〜

39ウオんでっと:2015/02/27(金) 00:59:35 ID:WvD/AkJ.0
>>36
なるほど 前日のデータの推測を復活させないようにするためという事ですかね?

40この板の管理人★:2015/02/27(金) 07:24:14 ID:???0
>>39
逆です。前日のデータの推測を削除させないようにするということです。

私がよく利用する山手線スレには午前運用と午後運用を絡めて書く(のが主ですが、50運用と70運用を埋める)推測濃厚厨がいます(実際に何度も明らかにおかしい投稿が見つかりましたので推測で書いていることは間違いないでしょう。)
西武線(ダイヤ未対応)には運用の流れによって1つの列車を観たら他の列車も書いてしまう推測厨が居ます。
この2名の推測厨の共通点としては「調べて書く行為は推測ではない」と考えているということです(2名に共通するので恐らく推測厨に共通すると思います)
そして「削除行為にやけに敏感に反応します」山手線スレの推測厨はかなり酷いもので、バレタ後にはIDを変えて別人に見せる行為をよくするので恐らく確信犯でしょう。

実際のところどういう意図なのかはわからないですが、推測投稿を巡って過去データで大いに揉めたことはありますので推測厨が要請したという可能性も否定できないのです。

41ウオんでっと:2015/02/28(土) 02:15:12 ID:WvD/AkJ.0
>>40
お教えいただきありがとうございました
なるほど真逆でしたか

42名無し車両センター:2015/03/02(月) 10:37:35 ID:6quYkJoY0
Cookie設定を削除したら書込みが出来なくなってしまいました。
Cookieは有効になっているいるはずなのですが・・・

消去した当日は記入できないのでしょうか?
同じ経験をした方、いらっしゃったらレスをお願い致します。

437071F:2015/03/02(月) 13:48:02 ID:rpMa25o60
先ほど確認したら一部のダイヤなしとゆりかもめだけ過去データの入力が可能でした。しかし他の路線は未だに入力不能が続いています。トラブルは個人差があるのでしょうか…?

44この板の管理人★:2015/03/02(月) 18:16:51 ID:???0
>>43
どういう風にすれば過去データの入力が可能なのかがよく分からないです。

4542:2015/03/02(月) 19:46:09 ID:6quYkJoY0
>>44
今月の頭から仕様が変わったのかもしれません。
書き込めるだけで幸せです。

明日も書込み出来ないのであれば…

467071F:2015/03/02(月) 22:04:47 ID:2mkl9cOk0
>>44
ごめんなさい。なぜそうなったかに関してはよくわかりません

47ウオんでっと:2015/03/03(火) 03:06:59 ID:WvD/AkJ.0
>>46
ごくまれに機械トラブルなのか全く入力してない路線でも入力できることがあるそうですが
まだ自分は経験しておりませんが

48ウオんでっと:2015/03/03(火) 03:10:28 ID:WvD/AkJ.0
>>47
あくまで噂話ですし全く確証は有りませんが

497071F:2015/03/03(火) 09:07:22 ID:rpMa25o60
ちなみにみなさんは過去情報入力が可能な路線はありますか?

50名無し車両センター:2015/03/03(火) 11:18:08 ID:6quYkJoY0
どの路線も不可能です。
設定からも過去データ欄が消去されました。
3月1日から順次、過去データの記入が出来なくなった模様です。

517071F:2015/03/03(火) 17:20:26 ID:VaFDGR2c0
よくわかりませんがもしかしたら>>34に関しては関係ないかもしれません。とはいっても私の場合は基本的に中央総武線、総武快速線、ゆりかもめの書き込みが多いのですが、ダイヤありの場合はゆりかもめしか過去データ入力できないし、あまり入力しない東海道線や常磐線も過去データ入力できるて他が過去データ入力ができないのがとても謎です。

52サークルK:2015/03/03(火) 18:14:21 ID:hoi0zmLo0
私は〉〉34の通りにしか投稿できないですね

537071F:2015/03/03(火) 18:23:24 ID:rpMa25o60
>>34の通りだと私の場合はゆりかもめのみだ…
システムがわからなくなってきました…

547071F:2015/03/14(土) 07:16:28 ID:rpMa25o60
本日確認したら駅指定入力の枠がありませんでした。改正に伴ってなくなったのでしょうか…?

55この板の管理人★:2015/03/15(日) 13:17:25 ID:???0
>>54
中央線だけ設定されているようですよ。

元々あのサイトは中央線から始まった(その当初から私は参加しています)ので、中央線から設定されるのはある意味当然でしょう。
他の路線は管理者も多忙でしょう。しばらく待った方が良いかと思います。

56サークルK:2015/03/15(日) 16:18:33 ID:7oW4ksq60
ダイヤ改正の度にこうなるので待ってあげて下さい
きっといま管理人様が調べていらっしゃると思うので

577071F:2015/04/04(土) 21:30:42 ID:rpMa25o60
過去データ記入が出来る路線に変化がありました。
個人によって変わると思いますが、私の場合は新たに過去データ記入ができたのは中央総武線と総武快速線です。一方でできなくなった路線もあります。それは東海道線です。
なおゆりかもめは引き続き過去データ記入ができます。

58この板の管理人★:2015/04/04(土) 22:49:48 ID:???0
>>57
4/1に変化したようですね。自分も何故か出来なくなっていた山手線で再び可能になりました。

4/3に駅入力可能路線が結構増えたようです。埼京線はまだですが…

597071F:2015/04/05(日) 00:51:22 ID:rpMa25o60
>>58
ということは1カ月ごとに仕様が変わるのですかね?あくまでも予測ですが、、、

60ウオんでっと:2015/04/05(日) 01:31:21 ID:WvD/AkJ.0
>>57
変化したのですか
私のところは全く変化がないので存じませんでした。

617071F:2015/04/05(日) 01:35:31 ID:rpMa25o60
>>60
全てが変わったかはわかりません。

>>57はあくまでも私が確認したものを書いたもので、他の方がどうかはわかりません。

62DLG+/yjp:2015/04/05(日) 13:19:50 ID:e6QVBvKA0
過去データの記入はよく書いている路線限定では?
僕がよく書いている京浜東北線・房総各線・東海道UTL・新潟地区は過去データ書き込めます。
過去データの書き込み可能路線と休日設定可能路線は恐らく同じかと…。

63DLG+/yjp:2015/04/05(日) 13:21:11 ID:e6QVBvKA0
以前書いていても最近書いてなければOUTなのでは?

647071F:2015/04/06(月) 01:13:11 ID:rpMa25o60
>>63
考えられますね。
>>58の駅入力可能路線も増えていましたね。
私が4月に入って新たに確認できたのが、中央総武線、山手線、南武線くらいですかね。

65ゴールドジェット:2015/04/07(火) 18:14:19 ID:mK8SjkaE0
>>62
多分そうでしょうね。

66B747-481:2015/04/15(水) 03:56:08 ID:F0axln.U0
私はNEXと湘南新宿ラインのみ過去データ修正ができます。
埼京線もレギュラーとしてますが、私は修正できません

677081F:2015/05/01(金) 09:03:56 ID:rpMa25o60
今朝運用情報サイト確認したところ、過去データ入力可能路線に変化したようです。
他の方の状況についてはわかりませんが、私の場合、新たに東西線の過去データ入力ができるようになりました。中央総武線、総武快速線、成田エクスプレス、ゆりかもめはこれまで通り過去データ入力ができます。
毎月1日に変化する設定になったんでしょう…。

687081F:2015/05/01(金) 09:10:56 ID:rpMa25o60
>>67の訂正です。
×変化したようです
〇変化があったようです
大変失礼しました。

69B747-481:2015/05/02(土) 01:55:29 ID:rzjy/MLY0
そのようですね
1ヶ月間の入力状況から判断されるのでしょう
因みに私は>>66から変わっていません

7011656F+11254F:2015/05/05(火) 15:53:33 ID:Z6w1Pnv.0
僕は、東武スカイツリーライン、東武日光線(特急)、日比谷線は過去が修正できますが、5/1から新たに田園都市線が過去の修正が出来るようになりました。

717081F:2015/06/01(月) 13:32:56 ID:2vEJ6eUY0
過去データ記入ができる目安が全くわからないんですが、わかる方いらっしゃいませんか?
というのは、いつも書き込みをしている総武快速線の過去データ記入が何故か今日からできないので気になりました。

72B747-481:2015/06/01(月) 16:50:12 ID:F0axln.U0
さあ?
私は>>66からの変化として湘南新宿ラインが修正できなくなりました。確かに最近書いていませんでしたが。
NEXについては今まで通り出来ます。

73東急3000系:2015/06/10(水) 15:26:36 ID:c54aR5460
運用表ID/w4OL+WKです。荒らした事は申し訳ありませんでした。TRCの便乗してやってしまいました。TRCも反省してます。俺も反省してるので、アク禁解除してください.

74この板の管理人★:2015/06/10(水) 15:47:41 ID:???0
>>73とATACSスレのTRCと名乗るユーザーが全く同じIDなのは何故なんだ?
管理者権限使ってIPを調べた所、見事にIPが一致したんですが…

75ゴールドジェット:2015/06/10(水) 16:06:01 ID:CC7mOF7A0
>>73
アク禁解除要請はここで言われても直接対応できません。
http://loo-ool.com/rail/epad/ep3.cgi
↑ここから要請するしかないと思います(受理されるか分かりませんが・・・)

76ゴールドジェット:2015/06/10(水) 16:09:31 ID:CC7mOF7A0
尚、アク禁は荒らしの程度によって有期と無期があるようです。
また有期の場合でも程度によって期間にも差が出ます。
それらの重さの判断は向こうの管理者によるものです。
反省したのであれば、反省の色を見せて上記のサイトで養成したらいいでしょう。

77ゴールドジェット:2015/06/10(水) 16:10:29 ID:CC7mOF7A0
>>76のミス
✖養成→○要請

78ゴールドジェット:2015/06/10(水) 16:12:11 ID:CC7mOF7A0
>>74
TRC7rYT1とw4OL+WKが同一人物であることはこれら2IDが荒らした時(3月頃)から既に勘付いていましたが・・・

79TRC7rYT1:2015/06/10(水) 16:24:39 ID:c54aR5460
すいません・・・

80TRC7rYT1:2015/06/10(水) 16:38:36 ID:c54aR5460
はい。同一のものでした。すいません

81TRC7rYT1:2015/06/10(水) 16:41:01 ID:c54aR5460
皆さん、前は荒らして申し訳ありませんでした。

82TRC7rYT1:2015/06/10(水) 16:49:27 ID:c54aR5460
後、545+MMmcの正体も僕だったんです・・・

83qH23SgB1:2015/08/20(木) 15:37:10 ID:JSL2Dv2M0
昨日の荒らしの影響が出るかもしれません。

84東急8500系:2015/09/28(月) 17:15:26 ID:JSL2Dv2M0
僕も巻き添えアク禁食らいました

85東急8500系:2015/09/28(月) 18:56:19 ID:JSL2Dv2M0
もしかすると昨日の荒らしのアク禁の巻き添えでは?

86ID.vBmzkDAU:2015/10/01(木) 08:20:07 ID:yN87wQAo0
そういえば今日確認した所、過去データの操作がやっと出来るようになっていました。
>>71 中央総武線は、6・7月は1日一本位、9月は1日平均5〜6本位で過去データの操作が出来るようになったので、200本以上(?)入力すれば過去データの操作が出来るようになるのではないでしょうか。

877081F:2015/10/01(木) 10:44:23 ID:aZG/tq9.0
>>86
それは路線によって変わるかと。中央総武線だったらそのくらい書けば過去データ操作はいけると思います。
ゆりかもめは書くユーザのほとんどが私で書き込みがある日が比較的少ないので…。私はゆりかもめの過去データ操作はできますが…

88ID.vBmzkDAU:2015/10/01(木) 10:48:13 ID:yN87wQAo0
>>87
中央総武線の運用数が56なので大体運用数の3〜4倍投稿すれば操作出来るようになるのではないでしょうか?
他の路線にこれが当てはまるかは分かりませんが…

89ゴールドジェット:2015/10/06(火) 01:24:00 ID:CC7mOF7A0
>>87
各路線過去データ操作出来る人を最低1人は設けているのでは?

90ID:PkOufOCL:2015/10/07(水) 07:29:13 ID:6quYkJoY0
理由は分かりませんが、
3日前から突然、埼京線の過去データの操作が不可能になってしまいました。

917081F:2015/10/07(水) 08:05:05 ID:ydHH68BY0
>>90
一体どのくらい書けば過去データ操作可能なんだろうか…
まさかの埼京線の推測ユーザができているという…

92さいたま車両センター:2015/10/07(水) 18:10:19 ID:bonMHh8c0
>>91
推測(疑惑)ユーザーが過去データをいじれたとしたら...
危険ですね。

93n2vRbzR6:2015/10/08(木) 16:44:29 ID:ZDNJkRyU0
今日の昼過ぎまで普通に書き込み可能な状態でしたが、30分ぐらい前に突如書き込み不能になりました
アク禁になったのでしょうか?(心当たりはないですが)

94さいたま車両センター:2015/10/08(木) 18:36:58 ID:bonMHh8c0
>>93
巻きぞいか、○○駅で確認って書いただけで荒らし通報された。(都営新宿とか。)
この2つが考えられます。

95n2vRbzR6:2015/10/08(木) 18:54:16 ID:ZDNJkRyU0
>>94
確かにそれしか考えられませんね。だとすると話が厄介になりますね、、、

96n2vRbzR6:2015/10/08(木) 19:31:01 ID:ZDNJkRyU0
いろいろ調べたらクッキー関連の可能性が高まってきました。
ちなみにiOS9.0.2(iPhone5C)を使用しています。投稿不能になった頃に履歴を消した可能性が高いです。調べてわかったことなので、当初考えにありませんでした。後出しすみません。

97DLG+/yjp:2015/10/08(木) 21:19:50 ID:e6QVBvKA0
N'EXの欄に毎週土日に一行情報書いてます。
最近は運用欄にはほとんど書いてません。
でも過去データいじれます。

98カシオペア:2015/10/08(木) 23:48:39 ID:F74UVOZw0
私も数週間前に誤ってcookieを削除してしまい、それっきり投稿できなくなってます。

99n2vRbzR6:2015/10/09(金) 06:48:46 ID:ZDNJkRyU0
書き込み可能になってました
失礼しました

100nz258f3X & qtl5ccsl:2015/10/18(日) 11:41:05 ID:XYkmCq.A0
nz258f3Xの方のIDで書き込めなくなりました。
三田線ページの昨日のところを見れば分かるのですが、午前2:00頃までは書き込めたのが、
3:00頃には書き込み不能となりました。
議論のせいでしょうか。

101eEH+BLdD:2015/10/22(木) 07:14:09 ID:4PQ9d./20
荒らし扱いで書き込み出来なくなりましたが、以後荒らしはしませんので書き込み出来るようにして下さい。

102ゴールドジェット:2015/10/22(木) 11:48:52 ID:CC7mOF7A0
>>101
それはここで言われても対応できません…
向こうの運営側に言ってください(↓)
http://loo-ool.com/rail/epad/ep3.cgi

103SfH+P7rz & qtl5ccsl:2015/10/25(日) 01:59:05 ID:aVQ08bZQ0
>>100 ID変えました。解決しました。

104SfH+P7rz & qtl5ccsl:2015/10/25(日) 01:59:40 ID:aVQ08bZQ0
>>100 ID変えました。解決しました。

105東急8500系:2015/11/05(木) 15:16:44 ID:JSL2Dv2M0
お久しぶりです。
しばらく活動休止したら復活しました。
以後よろしくお願いします。
今は、投稿不可能です。
あともうすこし休止します。

106ID.vBmzkDAU:2015/11/05(木) 18:26:51 ID:yN87wQAo0
そういえば、11月になってから、メトロ東西線・総武快速線の過去データの操作ができるようになりました。
(東西線はあまり投稿した覚えがありませんが…)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板